Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я жалею об ЭТОМ  (Прочитано 4846 раз)

Ancalime

• Гость
Я жалею об ЭТОМ
« : 08/04/2003, 01:15:01 »
Ну в общем, это еще один шанс для тех, кто любит заниматься самокопанием ;) :D
Что вы такого сделали, о чем теперь жалеете? ::)

Eileen

• Гость
Re:Я жалею об ЭТОМ
« Ответ #1 : 08/04/2003, 01:33:33 »
Странно. Не могу сейчас вспомнить ничего, о чем бы жалела.
Обычно какие-то допущенные ошибки не выходят из головы, потом забываются. И очень неприятно, когда вспоминаешь их опять.
Хорошо, что сейчас ничего не вспомнилось.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #2 : 08/04/2003, 03:29:36 »
Ой....если я сейчас рассказывать начну, вы все утонете......а вообще жалеть потом, в принципе, глупо - что сделано, то и сделано.....жалеть лучше о том, что не было сделано....так то.....

Вообще, жалею, что сгоряча кого-то обидела в свое время.....а потом остыла, подумала, но было поздно.... :-[

Рэн

• Гость
« Ответ #3 : 08/04/2003, 06:09:36 »
А я стараюсь никогда ни о чём не жлеть.
Жалеть о сделанном, имхо, глупо. Ведь раз я это делала, значит считала, что так нужно, либо мне было хорошо от этого, а значит оно того стоило, даже если дальше стало только хуже.
А жалеть о несделанном - тоже лажа. Ну не вышло, ну не судьбец... Что ж теперь, всякий раз, когда чего-то не получается идти башкой об стенку биться?

Мелоди

• Гость
« Ответ #4 : 08/04/2003, 08:04:06 »
Перемалывать, обсасывать свои поступки, словом - жалеть -- свойственно человеческой натуре. Даже зная, что это не поможет, что это глупо и т.п.

А вообще, уйма моментов, кои хотелось бы переделать, пустить по другому сценарию, но поздно, и ничего уж не изменить.

Светлая

• Гость
« Ответ #5 : 08/04/2003, 14:39:31 »
Являясь твердой сторонницей той идеи, что неисправимых вещей, кроме смерти, нет, я не жалею ни о чем.
Вернее, так: если очень сильно жалею - пытаюсь исправить...
Если не очень - то не жалею...=)

aellin

• Гость
« Ответ #6 : 08/04/2003, 14:51:48 »
А я вот жалею о многом. :-[
Жалею о том, что лет до 15 была сущей дурочкой: много болтала и не по делу, хулиганничала в школе и не только; и вообще, не умела вести себя достойно.
Жалею о том, что когда-то не смогла сохранить пару своих маленьких детских тайн, за что жестоко поплатилась. ;D
Жалею о том, что в начале 11-го класса поскандалила с директрисой из-за такой мелочи, как школьная форма, нахамила ей и ушла в другую школу. Эта другая школа, подозреваю, навсегда сломила мою личность, если таковая имелась. Впрочем, может, это и к лучшему. Еще неизвестно, чем быть хуже - заклеванной серой мышкой или развеселым хамовитым "своим парнем".
Жалею еще о многих вещах, которые публично высказывать не хочу.

Ellome

• Гость
« Ответ #7 : 08/04/2003, 15:22:50 »
Ясно. Пора заводить форум по психологии. :)

Жалею много о чем, но вряд ли это буду тут открыто писать. Это слишком личное.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #8 : 08/04/2003, 15:29:57 »
а вот я тоже ни о чем не жалею.. даже о тех глупости, которые уже успела наделать, скорее, я жалела бы если бы их не сделала - они все меня чему-нибудь да научили..

Heisa

• Гость
« Ответ #9 : 08/04/2003, 15:33:44 »
Ellome : мысль по поводу психофорума у меня появилась давно, еще с некоторых тем в философии :)). тока там видимо анонимки будут..оно и к лучшему :))

знаю что было в моей жизни многое, о чем я жалела непосредственно после случившегося...а потом, по здравому размышлению, приходила к выводу, что все так и надо!

мозг ваще использовать полезно )))

Волорин

• Гость
« Ответ #10 : 08/04/2003, 15:41:57 »
Страшно жалею о том, что встал сегодня в 7 утра, а не остался поспать часов эдак до 12. Теперь моя жизнь прожита зря!  :(

Mellon

• Гость
« Ответ #11 : 08/04/2003, 15:43:36 »
Серьезно? Ну сами виноваты, что так "вовремя" подвернулись мне под руку:
1. О том, что когда самый близкий мне человек умирал в реанимации (хоть я этого и не знал), я позволил "увести" себя домой. Мне до сих пор кажется, что все могло быть иначе, проведи я ту ночь хоть немного ближе.
2. О том, что не заступился за хорошего человека, который был мне никем, но которому я мог в тот момент помочь. Но, как всегда, в этот момент у меня и без него было хлопот выше головы и я проморгал. Самое страшное, что мне бы эта помощь ничего не стоила, а ему, возможно, с моего попустительства сломали жизнь.
Хотя это еще глупее, чем предыдущее мое "самовнушение" – людей кругом было много. Но что с того, ведь это я прошел в тот раз мимо.

Eileen

• Гость
« Ответ #12 : 08/04/2003, 16:04:35 »
Практически все о чем я когда-либо жалела, было связано со сказанными или сделанными глупостями, совершенными не подумав.
Что-то ляпнула... а потом только думаю, что другим это может не понравиться...(не обидеть, но они могут посчитать это глупостью, и нормальное общение будет нарушено).
Еще жалею о том, что я жуткая болтушка...Не сильно, но периодически...

Mеrcier

• Гость
« Ответ #13 : 08/04/2003, 21:06:16 »
Не люблю о чем-либо жалеть. Вообще в жизни жалею об одной вещи - о том, что раньше кофликтовал с родителями. Теперь понимаю, что я чаще не прав был, чем они.

А вообще жалеть - это последнее дело. :)

Аданэт

• Гость
« Ответ #14 : 08/04/2003, 21:13:52 »
В жизни что-то происходит (плохое или хорошее) и это нельзя изменить. и жалеть об этом не нужно. можно просто  осознать свои ошибки и промахи  и попытаься больше не повторять их. Ведь можно изменить свое будущее, но не прошлое.

Dante

• Гость
« Ответ #15 : 08/04/2003, 21:41:52 »
А я вот жалею что в детстве не пошёл в музыкальную школу  :'(

re

• Гость
« Ответ #16 : 08/04/2003, 21:43:32 »
мне сейчас кажется, что я жалею о каждом слове, которое сказала. как-то мне всё стыдно за себя... это плохо, очень плохо... надо сходить к врачу. :-\

Brunhilda

• Гость
« Ответ #17 : 08/04/2003, 21:47:24 »
re, ты начинаешь новую жизнь :)
Первый пост - и столько горечи...
попробуй еще раз, с нами
мы тебя поддержим!

Maeglin

• Гость
« Ответ #18 : 08/04/2003, 22:50:16 »
Я ни о чём не жалею...
Я не хочу делать себя меньше...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #19 : 08/04/2003, 22:56:15 »
Жалею, что родился...
Столько проблем создал... и себе и окружающим.

Нараэль

• Гость
« Ответ #20 : 08/04/2003, 23:45:36 »
А я подумала-подумала, о чем я жалею. Ничего в голову не приходит. Пожалуй, очень сильно не жалею ни о чем, т.к. это все равно ничего не даст. А так -- в некоторых ситуациях могла бы вести себя по-другому и избежать некоторых неприятных последствий в последующем общении.

Raccoon

• Гость
« Ответ #21 : 09/04/2003, 00:00:25 »
А я мне себя жалко по причине своей всепоглащающей лени :'( До слёз иногда даже!

Нараэль

• Гость
« Ответ #22 : 09/04/2003, 00:17:20 »

Цитата из: Raccoon on 09-04-2003, 00:00:25
А я мне себя жалко по причине своей всепоглащающей лени :'( До слёз иногда даже!

Енот, это ты верно подметила, очень верно... У меня - то же самое.. :-\ :-[ Все ленюсь и ленюсь... И нет этому конца. Эх.

Ancalime

• Гость
« Ответ #23 : 09/04/2003, 00:18:31 »
Mellon :) я поставлю тебе плюсик. За откровенность.

Волорин

• Гость
« Ответ #24 : 09/04/2003, 00:19:58 »
Глупые вы. Лени надо радоваться! Лень - суть великое благо, не повзоляющее человекам окончательно разнести планетку в клочья! Чтобы мы делали без сей всепоглощающей лени?!
Впрочем, я вас все равно люблю :)

Снорри

• Гость
« Ответ #25 : 09/04/2003, 00:43:19 »
Змейсс прав.

Дзен решает.

Adelaede

• Гость
« Ответ #26 : 09/04/2003, 02:45:19 »
Я не жалею ни о чем.Ничего в этой жизни зря не бывает,ничто не случайно.И если я когда-то что-то сказала или сделала,значит,так было нужно.А самой большой ошибки я еще не успела совершить(по крайней мере,я на это надеюсь)...

Снорри

• Гость
« Ответ #27 : 09/04/2003, 03:01:27 »
Не жалею, не зову, не плачу..

Имриэль

• Гость
« Ответ #28 : 09/04/2003, 03:20:45 »
я жалею...
жалею, что не сдерживала себя и счас порой не сдерживаю...
иногда, что родилась, жалею... но редко...

_Эл_

• Гость
« Ответ #29 : 09/04/2003, 13:09:59 »
Иногда жалею о том, что что-то не сделала или сделала не так, но лучше не жалеть ни о чем, все равно изменить ничего не возможно

Леди_Кэралиэн

• Гость
« Ответ #30 : 09/04/2003, 13:56:21 »
Жалею исключительно на сессии и исключительно о прогулянных лекциях :D А так предпочитаю не жалеть, а исправлять ошибки, а то, что исправить невозможно...ну что же, значит - судьба, жалеть не о чем, я всё равно уже ничего сделать не могу. Предпочитаю такое забывать.

Мунин

• Гость
« Ответ #31 : 09/04/2003, 15:48:23 »
Мда, господа, вы меня радуете... После сообщения Mellon-а тему можно было закрывать: всё равно, такого больше никто не скажет. Продолжающиеся жизнерадостные размышлизмы многое говорят об аудитории...

Maeglin

• Гость
« Ответ #32 : 10/04/2003, 01:44:46 »
Мунин, здесь не всегда всё смайликами можно отобразить....и нельзя просто по тексту сказать, что размышления были радостные....не у всех жизнь была безоблачная...у кого-нибудь вещи и посерьёзнее случались чем у Меллона...так что будь добр, не делай таких выводов...твои слова могут оччень неприятно кого-нибудь задеть...

Шана

• Гость
« Ответ #33 : 10/04/2003, 02:05:21 »
В моей небольшой жизни было много прекрасных моментов, и много негатива. Но сейчас я подумала - и поняла, что я ничего не хочу изменить. Да, возможно, я была неправа, совершала не те поступки, говорила не те слова... Но мне нравится та ситуация, в которой я благодаря всей предыдущей жизни нахожусь. Парадоксально, но... Вот так вот  :)

Шурка

• Гость
« Ответ #34 : 10/04/2003, 10:31:17 »
Искренне радуюсь за тех, кто ни о чем не жалеет в своей жизни, т.к. ИМХО это действительно счастливые люди.
Я вот, например, жалею, что в свое время по своей же вине потеряла единственного близкого и дорогого мне человека.Сейчас я стараюсь не думать об этом, но когда вспоминаешь самые лучшие годы своей недолгой жизни, невольно возникает чувство боли и сожаления о том, что больше никогда не повторится.Потому что когда вырвана часть тебя, остается пустота, которая рано или поздно заполняется чем-то, но ты уже изменился и , увы, не в лучшую сторону.

Шана

• Гость
« Ответ #35 : 10/04/2003, 12:53:43 »
Лаурелин... Посмотри на это с другой стороны - радуйся, что человек был в твоей жизни.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #36 : 10/04/2003, 13:17:41 »
Ех, ни о чем не жалею! Сделал много глупостей, часто поступал неправильно, но ни о чем не жалею.

Шурка

• Гость
« Ответ #37 : 10/04/2003, 13:25:05 »
Шана, именно этому и радуюсь..невероятно тепло становится внутри от осознания того, что ты БЫЛА (а не думала, что была) счастлива с этим человеком..

Mellon

• Гость
« Ответ #38 : 10/04/2003, 14:27:53 »
Мунин, не грузи окрестности - никто не виноват, что я такой старый, да еще и со склонность к самокапанию.
Ло, поддерживаю Рыжую Рысь.

Элеон

• Гость
« Ответ #39 : 10/04/2003, 17:15:29 »
Жалею об излишней откровенности определенным особам (исключительно из-за того, что она имела место быть), жалею о 4 сентября 2001 (кого касается - те поняли), жалею о пьяном бреде и словах, сказанных не вовремя (см. выше). Жалею, что хранил дома холодное оружие (единственное, о чем сильно жалею).  Жалею об осечке.
Собственно все.

Мунин

• Гость
« Ответ #40 : 10/04/2003, 19:35:38 »
Маэглин
Я не говорил про тех, которые здесь не высказывались. И естественно, мои слова не относятся к тем, чьи реплики не попадали в струю жизнерадостных размышлизмов. Я просто выразил недоумение, как после такого можно что-то ещё говорить, а не стоять в сторонке...

Ancalime

• Гость
« Ответ #41 : 11/04/2003, 21:06:37 »
Вот что я думаю, да собственно, выше эта идея уже обсуждалась: что если создать  форум, где модераторы будут выступать в роли психоаналитиков[я не прикалываюсь ;)] . Ну, этакое виртуальное психоаналитическое кресло. Ведь часто люди лезут в сетку в состоянии депрессии, тссказать, что еще более ее усугубляет(не сеть! - депрессию :'(). Правда, не знаю, кто согласиться выставлять свои чувства напоказ и разрешит копаться в глубинах подсознания, но ,может, и поможем кому...

Элеон

• Гость
« Ответ #42 : 11/04/2003, 22:13:36 »
Психоаналитическая служба в виде форума?:) Однако... В принципе я бы не отказался, но... Так, КАК я вытаскиваю людей из депры... некоторые уже видели (если в тред "Зимняя Депрессия" заходили);) Проблема в том, что доморощенные психологи спосоны весьма серьезно усугубить проблему.

Jimmy

• Гость
« Ответ #43 : 12/04/2003, 21:40:41 »
Эх почитаешь все что тут написаннно и складывется впичетление что большинство глубако несчастные люди:(
лично я жилею о том что когдато не купил кальчугу и шлем за 1500 р. вот эта настоящая беда  :'(