Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20078 раз)

Nurladiel

• Гость
Здравствуйте.
Спасибо, что заглянули к нам в гости – пламя нашего камина и чашка горячего чая всегда ждут гостей…

Но, наверное, стоит рассказать немного о том, что это за место?
«Затуманный край» не совсем укладывается в понятие «словески»… здесь мы «живем» - радуемся, ссоримся, грустим, устраиваем застолья и утихомириваем наших любимцев (котенка Дыма, драконодинозаврика Фири… и кто знает, кто у нас еще появится?), если они расшалятся… здесь мы принимаем гостей и рассказываем сказки, читаем стихи и вспоминаем прошлое. Вот это и есть главное правило – всякий вошедший сюда становится реальным персонажем с ником в качестве имени. Будь то эльф, человек, хоббит, онт или иное существо… Здесь живой лес и звери, которые на равных общаются с «разумными» жителями.
Мы будем рады видеть вас в этом Замке и зачарованном лесу, что его окружает, – если вы обещаете выполнять указанное выше условие. Кроме того, здесь запрещается флэйм, нельзя кормить собак кошками (и вообще нехорошо высказываться о кошках), а также «мусорить» в Замке и расписывать его стены своего рода «граффити»…

Кроме того, пожалуйста, используйте хотя бы Ворд, чтобы он «отлавливал» грамматические ошибки – если знаете, что пишете некорректно с точки зрения правил языка. Ошибки и опечатки бывают у всех, но читать посты с большим их количеством просто тяжело…
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:28:46 от Павел Corwin Гайдаржи »

Nurladiel

• Гость
Маленький замок смотрелся в темно-синюю воду излучины неширокой реки… Легкие башенки, стрельчатые высокие окна, серый камень стен – весь он казался сотканным из тумана даже в самый солнечный день… Замок казался потускневшей жемчужиной на зеленом бархате окружавшей его лужайки. Впрочем, зеленым он был далеко не всегда… Вокруг замка росло множество цветов – и, казалось, никогда рука безжалостного садовника не втискивала их в тюремные камеры клумб. Они росли словно сами по себе, там, где им хотелось, создавая ковер красок и запахов, подобный дикому разнотравью заливных лугов противоположного берега. Здесь кивали головками подснежники, и розовые бутоны раскрывались от прикосновений росы, и ирисы неторопливо спускались к прозрачным родникам. Здесь лебеди скользили по зеркальной речной глади, и косули забредали к самому замку… Здесь пушистые белки цокали на древесных ветвях и легкими молниями мелькали порой собольки и горностаи… Да разве всех перечислить? Здесь так причудливо все переплелось и перепуталось, что, казалось, законы самой природы не властны над этим крохотным зачарованным миром…
Далеко на востоке виднелись снежные шапки горных пиков, а на северо-западе билось в песчаный берег бескрайнее море… Да и лес, что окружал этот замок, был необычным: в нем хмурились тисы и голубые ели перешептывались с невозмутимыми кедрами, сменяясь у реки печальной пепельной зеленью ив. Но сам замок и полянку вокруг него окружали старые клены, и сквозь лес вела широкая кленовая аллея, где деревья смыкались над дорогой ветвями, пряча и оберегая путников. А осенью разноцветные листья становились драгоценной оправой для маленького туманного замка.
Внутреннее его убранство было странно простым и строгим, но чистота линий создавала все то же ощущение легкости... казалось, здесь не было ничего лишнего… Пол покрывал светлый паркет, дощечки которого, если приглядеться, складывались в пятипалые кленовые листья.
В каминном зале стены были увиты плющом и дивной лианой серебристого цвета с мягкими резными чуть пушистыми листьями – подарком одного маленького Мира, окутанного вечным туманом. У дальней стены гибкие стебли сплетались в купол над небольшим мягким диванчиком с россыпью подушек и словно ненарочно брошенным на подлокотник пледом. Перед большим камином белого с дымчатыми прожилками мрамора и с причудливой чугунной решеткой стояли уютные кресла с высокими спинками и небольшой столик, накрытый белоснежной скатеркой. Сам этот столик стоял на шкуре белого северного оленя… Здесь же, на первом этаже, располагались еще какие-то комнаты, бальная зала, небольшая кухонка и – роскошная библиотека… В ней хранились древние свитки, деревянные дощечки медового цвета с коричневыми острыми буквами, удивительные книги с золотыми переплетами, тяжелые фолианты со страницами из тонких деревянных пластин, драгоценные камни, вглядевшись в которые, можно было увидеть сменяющуюся череду картинок, и причудливые раковины, которые, приложи вы их к уху, начинали звучать тихими шелестящими голосами…
На верхние этажи, к жилым комнатам, вела лестница с удивительно удобными ступенями… Кажущийся снаружи совсем небольшим, внутри он мог стать бесконечной чередой покоев и зал – стоило только этого захотеть. И как-то очень часто в убранстве замка повторялся один и тот же мотив – кленовые листья…

Замок, казалось, ждал кого-то много веков…

Nurladiel

• Гость
И вот однажды под своды кленовой аллеи шагнула девушка в длинном плаще с капюшоном и небольшой плетеной корзинкой в руках,  из которой выглядывала любопытная мордочка пушистого белого котенка. День был пасмурным и по-весеннему промозглым, но на этой аллее совсем не чувствовался резкий порывистый ветер, который заставлял ее ежиться и дышать на озябшие руки. Здесь даже снега почти не было, и под тонким его слоем легко угадывались каменные плитки, плотно пригнанные друг к другу. Она шла меж деревьев, уже не задумываясь, куда и зачем идет. Только котенок встал на кромку корзинки передними лапками, чтобы лучше видеть то, что их окружало. Когда аллея закончилась, и перед усталым взглядом возник, словно из небытия, маленький серый замок, она тяжело прислонилась к стволу последнего клена – и слабая улыбка чуть тронула ее губы.
–Дыма… вот мы и вернулись домой, малыш…
Казалось, она сама была удивлена словами, слетевшими с губ. И вдруг шальной и совершенно невозможный в этот пасмурный день солнечный луч осветил просторную лужайку…
–Пойдем, маленький, нас здесь ждут…
Котенок выпрыгнул из корзинки и с хозяйским видом пошел к замку, изредка оглядываясь на девушку, и, взобравшись на невысокое крыльцо, остановился. Она же шла очень медленно, внимательно и задумчиво оглядывая все вокруг – вспоминая? узнавая заново? – и, когда коснулась дверной ручки, створки легко отворились, впуская их в ласковое тепло уютного родного дома. Котенок деловито принялся обследовать залу, а она сбросила плащ – и стали видны длинные тяжелые волосы цвета рыжих кленовых листьев, заостренные ушки (эльфийка…) и чуть печальные зелено-серые глаза… Она прикоснулась к стене, прошептав: «Здравствуй, Дом…» – и тихим вздохом послышалось отовсюду: «Нэ-лади-эль…»
В камине тихо потрескивает огонь, и она, забравшись в одно из кресел, долго смотрит на пламя… Котенок устраивается у нее на коленях, и она легонько гладит его пушистую шерстку…
–Здесь теперь наш дом, маленький… Не скучай по старому…
Казалось, она уговаривала саму себя – и Дымка, подняв головенку, заглянул ей в глаза и ткнулся прохладным носиком в ладонь.
–Все. Хватит. Прошлое есть прошлое. Мы не будем грустить по нему, да, кроха?
Она качнула головой, прогоняя наваждение, и легкий сон коснулся ее краешком своего крыла…

Mellon

• Гость
Ссаживаю с плеча Фири и тот,переваливаясь, торопится к приятелю...

Mellon

• Гость
Наконец и я добредаю до замка.
В дверях меня встречают Дыма (раз уж так решила Нэл) и мой Зая. Дракончик важно вышагивает кругами по крыльцу, а котенок следит за приятелем, сидя в дверном проеме, в такт его шагам перебирает передними лапками и довольно жмурится. Я не сразу понимаю, что не так и пару минут тупо пялюсь на малышей. Но потом до меня доходит…:

Фири, ты у нас что, в иноходцы решил перейти? Ну и как тренировки?
Зая оглядывается на мой голос, так и замирая, с поднятыми левыми лапками, котенок с победным мявом кидается на него и барахтающийся комок скатывается по ступеням на дорожку, что ведет к дому. Я лишь с укоризной качаю головой и следую дальше, в манящую теплоту дома.
Немного поплутав по коридорам, выхожу в залу с пылающим камином. Я довольно урчу и тяну озябшие руки к ласковому огню. Шорох где-то с боку… Я опасливо оглядываюсь и только тут замечаю тень, подобную дымке, в одном из кресел:

Добрый день, Нэл. Дом не должен стоять пустым, и ряд твоему возвращению под этот кров, госпожа Осень. Надеюсь одинокий путник не помешает тебе? Обещаю вести себя прилично (ты же меня знаешь!) и не путаться под ногами. Ну и…
Но я не успеваю ничего добавить – в дверях появляются Сили и Фири. Мой Зая гордо тащит в пасти букет незабудок, а котенок, по ходу дела, объявил охоту на хвост дракончика. Фири останавливается у туфельки эльфийки и бережно опускает свою ношу прямо на шелк, цвета увядшей листвы...

Nurladiel

• Гость
Светло-светло улыбается
Мэл, здравствуй! Конечно, не помешаешь, ну что ты… Май, добро пожаловать!
Тут она замечает важно вышагивающего Фири и качает головой, наблюдая за охотой на хвост дракошки.
Дыма, ты неисправим!
Со странной чуть печальной благодарностью гладит Зайчика по спинке, поднимает цветы и подносит их к лицу, прикрыв глаза, словно пытается уловить запах… Но незабудки – не пахнут…
Фири, где ж ты их отыскал-то? Спасибо, Солнечный… Мэл, как же я рада тебя видеть… Ты голоден?
Зелено-серые глаза чуть блестят от близких слез, и она снова прячет лицо за букетом незабудок, сквозь цветы глядя на Мэла…

CMYK

• Гость
Листва привычно успокаивающе шелестела, напевая приятные эльфийские мотивы. Ничто не предвещало, что этот день будет беспокойным. Жизнь в таком лесу успокаивает и не беспокоит, именно это и держало Мика, здесь он созерцал покой, которого ему так не хватало в других местах. Здесь он мог спокойно не думать о прошлом, наслаждаясь красотой мироздания. Деревья сплетали делонь, даря кров и восстанавливая силы, потраченные во всех прошлых битвах.
Волна ветра пробежала по верхушкам деревьев, уронив несколько ярких листьев на руки Мика. Пробуждение было мягким и приятным, сон незаметно переходил в реальность. Глаза наполнялись ярким серо-зелёным цветом, вдруг !ВСПЫХНУВ! от изумления при виде упавших листьев. Динамика их форм и пластика сложившейся композиции были безумно привлекательны и в голову лезла мысль "к чему бы это?". Каждый лист был по-своему красив и индивидуален и складывалось впечатление, что все они общаются между собой. Это было слишком странно: последние годы Мик провёл в лесу и его собеседниками были только деревья и звери, он отвык от динамичного общения, но лес ему явно хотел что-то сказать...

Anona

• Гость
Она стоит, долго не решаясь постучать в дверь. Этот мир непривычен ей, ведь она - из мира Тёмного замка. И лишь изредка сбегает - оттуда - полюбоваться на дождь...
 - Привет, Нэл. Сюда пускают без регистрации???
В льдисто-голубых глазах - лучики смеха. Неужели её впустят сюда так...легко?... Ведь она - дочь Тёмного Властелина, и многие отворачиваются от неё при этих словах...
 Но котёнок за дверью узнаёт её ауру и начинает громко мяукать...

-Дым!!! Ну как тебе у неё? Я же говорила, что лучше Нэл тебе хозяйки не найти...
Котёнок начинает довольно урчать. Она смеётся, приникнув к двери.
 - Но неужели никого нет дома, и мне придётся уйти, ни с кем не поздоровавшись?...

Anona

• Гость
Холодные ледяные глаза улыбаются
Надо же, и не разучилась
И, хоть не повезло - опять никого, она уже рада тому, что знает сюда дорогу.
 Я ещё приду. Позже...

Nurladiel

• Гость
Вернувшись домой (она сегодня долго бродила по лесу...), Нэл подхватывает на руки котенка и прислушивается к его мурлыканью...
Анона? Правда? Ты не шутишь? Как же я не заметила, когда заходила...
С Дымкой на руках Нэл выходит на крылечко и прислушивается к ощущениям - своим и Дома...
Звездочка, Звездочка! Как хорошо, что ты приходила! Я знаю, ты услышишь эти слова, даже если сейчас в том Замке, что является твоим домом - я знаю, ты услышишь меня... Мы будем рады тебе в любое время. Что же ты не зашла, ведь двери в этом доме всегда открыты...
Oна прикасается рукой к стене маленького Замка
Правда, Дом?
И кажется, что он легонько вздыхает: "Да"... Дымка спрыгивает с рук и торопится куда-то, легкий порыв ветра, налетев, подхватывает ее слова, чтобы донести до Дочери Тьмы и Света...

Nami

• Гость
Здравствуй, душа моя.
Позволь мне сесть у твоих ног и снова любоваться твоей неземной красотой.
Душа моя, я снова грущу, но эта грусть светла. Мой путь завершен и теперь я снова с любимым. Я больше не расстанусь с ним. И это прекрасно....
Душа моя, я снова пришел сюда, потому что мой дом, там где мои друзья... И теперь я понял это. Немного жаль, что я так долго понимал эту истину. Но я здесь, а значит все позади...

Mellon

• Гость
Как здорово! Только вот куда Май подевалась? Никто не видел нашу юму? Но… (чешу репу) может она уже и не юма вовсе – кто ее знает, она у нас барышня непостоянная. ;)

Звездочка, а зачем еще нужны друзья, если никто не поможет, когда требуется? Поищи письмецо, дщерь Саурона.

Добро пожаловать, CMYK. Извини, но я пока за хозяина – остальные отлучились. Но, надеюсь, не на долго. Не объяснишь ли нездешнему, кто такой Мик? И надеюсь тебе понравится этот дом и его хозяева и гости и ты будешь почаще заглядывать.

Нами, чудо ты наше, зеленоглазое, куда ты пропал? И с кем беседуешь?
Но в любом случае я, как всегда, рад, что у кого-то опять душа расцвела. Рад и немного завидую, как обычно. Ничего? Надеюсь это не та зависть, что губит все кругом…
И хочется верить, что стадия "приведения" уже прошла. Пусть и "веселого приведени", как было в последнее время.

Nurladiel

• Гость
Здравствуй, Нами...
Я рада, что ты вернулся. Я скучала по тебе и твоим светлым сказкам, рассказываемым у камина долгими вечерами за чашкой чая и бокалом вина...
Не сердись на меня за то, что порою бывало раньше...

Nurladiel

• Гость
Нэл шла по лесу, окружавшему Замок, и тишина, напоенная запахами весенних трав,  баюкала усталую душу... Рядом важно и неторопливо вышагивал Дымка, словно сопровождал королеву на прогулке. Пушистая не по сезону белочка спрыгнула ей на плечо, что-то зацокала, поводя ушками с рыже-серыми кисточками, и Нэл пошла туда, куда ее звал зверек. Котенок ревниво заворчал, и Нэл пришлось взять его на руки - зеленые глаза зажмурились от удовольствия... но ненадолго. Потому как эскорт есть эскорт, и кто же будет охранять эльфийку, если не он? Нэл тихонько улыбнулась этим мыслям, мелькнувшим в головенке пушистого малыша...
Старые деревья - неохватные стволы... пожлалуй, самые старые из виденных ею здесь за прошедшие дни...

Здесь?
Белочка кивнула головой и перебралась с плеча а ближайшую ветку. "Жди..."
Хорошо. "Мик"? Ведь я правильно тебя поняла?
Зверек снова кивнул головой и исчез среди толстых ветвей дерева. Нэл опустилась на землю, прислонившись спиной к стволу...
Ну что ж... ждать так ждать...

Таэрллин

• Гость
 Тихо в лесу. Лишь тонкий шелест листьев нарушает гармонию. Игру света и тени. Весь мир всего лишь игра ,  игра света и тени...

По лесу бесшумно ехал всадник. Его конь нёс его неспешной шагающей поступью , казалось не смея нарушать тишину этого леса.Тихо-тихо, с лехким шелестом листьев копыта касались земли.
 Странник выглядел чужим в этом залитом солнцем лесу. Он скорее пришелся бы к месту посреди леса залитого серебристым лунным светом. Его волосы отливали серебром. Тем серебром которым нам платит Время за опыт и знания , полученные от него.  Серый плащ с капюшоном спускаясь по его прямой спине , стелился на светло серый круп коня. Под плащем виднелась, поблескивающая  кольчуга, белого металла. Клинок в ножнах у луки седла и лук на спине дополняли картину. Внимательные серые глаза изучали лес. Казалось странник прислушиваеться к пению его голосов, ища в этом пении ответ на то что всегда волновало его душу в скитаниях. А может просто этот лес , напоминал ему что то. Что то неуловимое, давным давно перижытое и забытое.
    Медленно эльф выехал к деревьям под тенью которых сидела Нэладиэль.

Nurladiel

• Гость
Дымка насторожился и встревоженно сел на коленях Нэл, прислушиваясь и вглядываясь. Она провела рукой по белой шерстке, успокаивая его:
Я слышу, маленький... слышу. Не бойся - здесь сам лес - наш оберег и защита...
Всадник приближался, и вот уже слышно дыхание его коня и легкое шуршание прошлогодних листьев... Туманы пропустили его, туманы не стали ему преградой... Кто он? Что привело его в зачарованный лес? Эльфийка всматривается в черты его лица, пытаясь найти ответы - но их нет... А на ветку над ее головой садится сокол.
Здравствуй, путник...

Mellon

• Гость
Чертыхаясь себе под нос, бреду по лесу.
Причем знать бы еще куда? Впрочем, какая, к ляду, разница? Ну иду и иду, ветром гонимый, солнцем палимый…

М-да… Совсем в мэллорна рухнул… Ночь вроде на дворе? Какое, на фиг, солнце!?
Блин! Ну все, совсем меня эти эльфы запутали! Так у меня день и никаких выкрутасов! Ну имею я право при дневном свете по тропинкам побро… А-а-а-а!!!
Спотыкаюсь о камень, аккуратненько так лежащий посреди тропинки (ну объясните мне, что это за мода, на дорожках булыжники раскладывать?) и хлюпаюсь в лужу, распугивая обитающих там лягушат.
Ну что ты будешь делать?
Сначала пытаюсь быстро выбраться, но измазываюсь еще больше, увязая руками в липкой грязи.
В конце концов просто сажусь прямо в луже и недовольно разглядываю свои черные ладони…

Nurladiel

• Гость
Дымка фыркает, и эльфийка отвлекается от собственных раздумий. Буквально через секунду тишину разрезает вскрик, плеск воды и... кто там чертыхается, поминая недобрым словом Мелькора, валар и вдобавок всех эльфов? Котенок вскакивает с коленей Нэл и бежит куда-то влево, а сама она решает взглянуть, что же там произошло... Оказалось, что идти недалеко: в луже с весьма недовольным видом сидит Мэл.
Как же ты так?
Нэл подходит к краю лужи и подает Мэлу руку...

Mellon

• Гость
Я гордо отказываюсь от предложенной помощи – изгваздаю еще!
Посидев немного в лужице и остыв, кряхтя выбираюсь на "берег" сего водоема. Пытаюсь оттереть руки о траву, потом плюю на это дело и просто… Короче, я уже чистый и сухой, на небе припекает солнышко.
Оглядываюсь по сторонам, вспомнив об эльфе, что запутал меня во временем суток – на полянке двое – вернувшаяся туда Нэл и Зарян, ну и Дыма, в качестве не очень внушительной охраны.
Осторожно прокашливаюсь, намекая квэнди, что я тута:

Доброе… э-э-э… (кошусь на небо, но оно сияет лазурью) утро, Перворожденные. Не помешаю? И где Мик?

Nurladiel

• Гость
Нэл, улыбнувшись, смотрит на Мэла и чуть качает головой
Не помешаешь... А Мик... не знаю.
Оглядывается по сторонам
Что-то затягивается ожидание... Но ведь меня сюда звали, иначе бы белка не пришла показать дорогу...
Котенок в этот момент цепляется коготками передних лапок за платье Нэл, и она наклоняется, чтобы взять его на руки, но решает, что срок ожидания неизвестен, а потому снова устраивается на земле, прислонившись к дереву...