Тихонько, стараясь никого не испугать, захожу к залу. Оглядываю присутствующих и устало присаживаюсь на краешек дивана. Какое-то время рассеяно верчу в руках странную штуковину:
Ну что делать-то будем? Знаешь, я уже привыкла к тебе, да и все окружающие, по-видимому. Несмотря ни на что. На то, что из-за тебя меня временами били, а иногда ты сама причиняла мне боль… Самое смешное, что, по-видимому, ты – самое живое мое "произведение".
Помнишь, как год назад мне впервые стало больно из-за тебя? Никто не понял тогда, что я выплеснула в том наброске, что родился из твоего обозначения. А я все еще люблю его, видимо, больше всего остального, несмотря на то, что это уже не самостоятельная вещь.
Я уже совсем было решила расстаться с тобой прошлой осенью, но ты знаешь, из-за чего этого не произошло. Видимо я сделала очередную глупость, дав тогда себе зарок сохранить тебя, пока ты кому-нибудь еще нужна. Ну что ж…
Ошибки ведь можно исправить, правда? Возможно я еще и передумаю, возможно верну все назад. Но пока – я слишком устала, прости!
Отшвыриваю маску в угол… Наклоняюсь, чтобы поднять с пола подошедшего ко мне дракончика, погладив золотистую мордочку, направляюсь к входной двери:
Пошли, малыш, погуляем…