Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20089 раз)

Nayra

• Гость
- Моя история – всего лишь история скитаний по Вселенной. Не сражаться за справедливость и счастье, не помогать тем, кто нуждается в моей помощи, а сторожить Одинокую. Наблюдать. Только наблюдать, не вмешиваясь.
Внезапно она резко встаёт. Похоже, надо привыкать к новой роли – человеческой, как её облик в этом мире. Мой путь не мрачен и не жуток… Он просто немного другой.
Чай в миниатюрной чашечке совсем остыл. Найра смущённо улыбается…
- Я, пожалуй,  совсем отвыкла разговаривать с кем-то, кроме Нармо.

Nurladiel

• Гость
Первые реплики Nayra… Нэл вздрагивает и впивается взглядом в ее лицо
Кто ты? Что это за Одинокая Сила, про которую ты говоришь? Зачем – наблюдать за ней?

Lontu

• Гость
Новый адрес сайта - http://miaunonen.narod.ru/index.html
 ;) Главное, что гостевая уже работает!  8)

Nayra

• Гость
Взгляд Найры становиться холодным и отчуждённым.
- Миров очень много. И они разные. Но… бывает так, что гармония мира, его равновесие бывает нарушено… Появляются трещины, которые не видны людям, эльфов же в таких мирах чаще всего уже нет. Люди страдают от одиночества и равнодушия, всё, что они делают, кажется бесполезным, напрасным. Разочарование… Многие погибают именно из-за него. Не из-за горя или отчаяния, а  просто потому, что разочаровались в себе, в жизни, в других людях… И тогда в мир проникает Одинокая. Она принимает разные обличья. И мир погибает. По-разному. Погибают люди, животные, растения… А потом и камни рассыпаются в пыль… А потом там остаётся только ПУСТОТА. Столь ужасная, что это нельзя описать. Только увидеть. Я достаточно рассказала о Ней.
Найра выглядит устало.

Анона

• Гость
И серая круговерть отпускает... Голубые глаза обегают всех присутствующих.
 -Я вернулась... Не могла не вернуться. - она подходит к Нэл и склоняется перед ней. -Это ты дала мне силы быть ещё и здесь... мама. Я останусь - это не сложно... теперь.
 Внимательно глядя на Nayr-у
 -Ты... ты сторожишь её.... ты тоже видела миры... Я звала её не Одинокой - а Наблюдательницей... Хотя нет. Наблюдательница - Её тень, Её шаги, Её дыхание... Равнудушие и разочарование... То, что предшествует Ей....
 Ты сторожишь Её... Я же пыталась вернуть Веру... И буду пытаться. Веру в себя, жизнь, счастье... Веру с большой буквы...
 Но сначала я должна пройти Дорогу Памяти, найти... что найду. Если не встретить Его - так вспомнить всё, и обрести прощение. Это докажет, что я в Силах что-либо изменить в лучшую сторону. И я буду стремиться вперёд - помня прошлые ошибки и пытаясь помочь...
Она замолкает. И тихо-тихо декламирует:
И я - одна искра,
И ты - одна искра.
Мы - тлеющие угли
Потухшего костра...

Но если соберёмся
Мы вместе - хоть вдвоём, -
Костёр погасший этот,
Я Верю, разожжём!

- Это так - потому что я не одна... Просто мы не можем собраться вместе...

Nurladiel

• Гость
Нэл задумчиво смотрит на Nayr-у
Кажется, я понимаю, о ком ты говоришь... Но тогда выходит, что я знаю то, что ты называешь Одинокой, очень близко... Впрочем, нет, я не хочу это вспоминать. Просто поверьте - она тоже нужна. В Мирах ничто не бывает лишним или случайным. Равнодушие и разочарование лишь притягивают Одинокую, именно они - первичны, они - причина ее, а не следствие... Хотя порой она берет то, что ей не принадлежит...
Хмурится, но быстро приходит в себя и светло улыбается маленькой фее
В этом Мире я всего лишь эльфийка Нэл - странное сочетание сестры, что намного старше, и Нэволины... Но ты ведь простишь мне этот облик?
Протягивает руки и обнимает Звездочку, заглядывая в голубые-голубые чуть растерянные глазки... потом целует Анону в лоб и счастливо смеется
Доченька моя... доченька...
И вдруг - тенью -
Но ты все же расскажешь мне ту сказку, что писала для меня?.. правда? ведь все это не помешает тебе ее дописать?
надежда...

Анона

• Гость
Она смеётся тем самым, звонким-звонким хрустальным смехом, что очень редко слышится из её губ
  - Ничего это не значит... между прочим, все феи друг друга сёстрами зовут, и ничего противоестественного: ведь все они - Звёзды... просто никогда так не было, чтобы и дочь - фея, и мать...
  А сказка... - её лицо становится серьёзным. -Конечно, я её допишу. Ведь я обещала... Просто подожди ещё немного, пожалуйста - я так устаю, что даже свои "воспоминания" забываю... Но я обязательно напишу эту сказку - действительно последнюю...

Nurladiel

• Гость
Все та же улыбка
Нет, я не тороплю тебя. Просто мне отчего-то подумалось - а вдруг? Я дождусь, сколько бы ни надо было ждать. Что такое несколько месяцев или лет по сравнению с Вечностью?
Серьезный и ласковый взгляд
Звездочка моя маленькая, доченька любимая...
Чуть тревожно
Почему - последняя?

Nami

• Гость
Забытая мелодия души...
Негромкий голос, что-то говоришь.
Сомненье. Ты опять спешишь?
Тишина. Торопливо уходишь...

Анона

• Гость
 - Потому что никогда в жизни я не напишу больше ни одной сказки.... я вложила в эту всё, что могла, весь Свет, всю тягу к хорошему, всю Веру в чудо и понимание, что другим тоже нужно отдавать ВСЁ.... Мне просто не о чём будет писать. Понимаешь? И может, тебе она кажется не то, что странной, но и неумело, неправильно написаной - я всё равно не сделаю лучше. Я уже чувствую это. И... Знаю, - глубокая грусть слышится в её голосе... Впрочем, она пытается спрятать её подальше - незачем огорчать кого то, и так мало радости на свете... - Нэл, ты ещё встретишь его... нет, правда, встретишь. Я не хочу ничего говорить чёткого, хочу только Верить - встретишь обязательно...
 И... знаешь что? Теперь я, кажется, начинаю понимать, КАКИМ было посвящение/испытание у фей...

Nami

• Гость
Re:Солнечный ветер
« Ответ #230 : 13/05/2003, 18:41:14 »
Солнечные струи вокруг. Ласкаются. Скользят по коже. Я – ветер. Я скольжу между солнечных лучей. Я лечу…
Полет – это моя жизнь. Я мчусь. Я трогаю руками листву деревьев. Они мило улыбаются мне. Ласково шелестят.
Я взмываю в высь и кружусь. Я играю, танцую, смеюсь.
Я - ветер!
Я смешливый солнечный ветер!
Маленький служитель великой стихии. Но грозный Бог ветра любит меня. Он говорит, что во мне бездна жизни.
Бездна… Просто я не люблю думать о грустном… Я знаю – раньше было что-то еще. Что-то, что было моей жизнью. Но мне не хочется вспоминать об этом. То, что было уже прошло. И к этому нет возврата.
Я смеюсь, лечу и кувыркаюсь в воздухе. Я – солнечный ветер!

Ласковый ветерок пробежался по саду. Юкико вскинула голову. Ветерок нес с собой тепло. Так же как и в тот день… День…
Юкико судорожно сглотнула слезы. Только не думать. И не вспоминать. Иначе безумная тоска снова вернется. От ее слез ничего уже не изменится. Давно уже не изменится. Прошлого не изменить. И он больше не придет. Йоши…
- Хочешь, я подарю тебе звезду?
- Зачем?
- Чтобы она оттеняла твою красоту!
- Йоши, прекрати!
- Любимая…
И ласковые губы на губах…

Nami

• Гость
« Ответ #231 : 13/05/2003, 18:43:45 »
Иногда я замираю, запутавшись в листве какого-нибудь дерева. И смотрю. Как люди ходят. Как живут. И тоска селится в моем сердце.
Они говорят, что это моя память пытается вернуться ко мне… Моя память… Но барьеры надежно удерживают ее.
А потом мое жизнелюбие берет верх над тоской, и я снова мчусь, хулиганю, смеюсь…
Почему же приходит тоска?
Говорят, что нужно вспомнить. Тоска означает, что остались недоделанные дела в той, прошлой, земной жизни. И нужно их сделать.
Но я солнечный ветер, беззаботный мальчишка. У меня нет прошлого…

Юкико приводит в порядок сад. Неторопливо выдергивает сорняки в клумбе с цветами. Цветы… Йоши любил дарить ей цветы…
Жизнь наполнена воспоминаниями о Йоши. Жизнь… Недавно отец сказал, что нашел ей жениха. Симпатичный парень из хорошей семьи. Юкико пожала плечами. Йоши больше нет, поэтому все не имеет значения. Отец рассердился. Пусть. Память не уничтожить. Память о смешливом юноше… О Йоши….

Этот сад я люблю больше всего. Хоть он и запущен не в меру. Но здесь мне тепло и уютно. Я люблю сидеть здесь один и смотреть на клумбы с цветами…
Но сегодня здесь есть кто-то еще… Кто-то… Девушка. Красивая, но грустная…
Я сажусь на  нижнюю ветку и наблюдаю за ней. Она очень грустная. Иногда она плачет. Потом утирает слезы. Оглядывается на дом. И вздыхает. Я чувствую ее тоску. Она сродни моей. Я хотел бы ей помочь.
От дома идет мужчина.
- Юкико! – зовет он, и девушка поднимает голову.
Юкико… Юкико! Я знаю это имя. Я чувствую его всей душой. Моя тоска вновь возвращается ко мне. Я слетаю с ветки, пролетаю по саду и обвиваю плечи девушки. Кто ты, Юкико? Почему я помню твое имя?

Мелоди

• Гость
  Мелоди все это время сидела в кресле около камина, тихая и задумчивая, и не старалась особо привлекать внимание к своей персоне. Она слушала. Слушала по большей части даже не слова, а голос. Ведь голос рассказывающего, особенно, когда он поведывает о чем-то волнующем его самого, может сказать гораздо больше.
Время от времени её пристальный взгляд задерживался на всех присутствующих и на каждом в отдельности, и она старалась разгадать о чем думает в данный момент тот или та, чьи мысли интересовали её. Ведь умение читать мысли, как это часто проделывали маги и чародеи, Мелоди было неподвласно, поэтому, она полагалась лишь на свою интуицию.

Шурка

• Гость
Ло, как и Мелоди, слушала его историю, звучащую журчанием ручейка в тихом утреннем лесу, поглаживая спящего Пузика, по мягкой рыжей спинке:Нами, как красиво..

Лапка во сне соскользнула с колени Ло..

Nurladiel

• Гость
мягкая улыбка чуть касается ее губ
Звездочка... я часто бросала ручку и говорила, что ничего никогда писать не буду... потому что нечего больше сказать, потому что мои творения на фоне того, что делают многие другие, выглядят жалкими поделками... Но они приходят - сами. Приходят и просятся на бумагу, и нельзя их не выпустить - сожгут изнутри... Быть может, у тебя - по-другому... а мои слова не спрашивают меня, хочу ли я, чтобы они были...
чуть укоризненный взгляд
Зачем ты так - про свою сказку? Один человек мне когда-то сказал, что дошлифовать можно любой текст, а вот Дар Искренности - не подделать, он либо есть, либо нет... У тебя - есть. И она получается замечательной. Правда...
Вскинутая голова, чуть задрожавшие руки
Быть может...
пауза... и вот она уже прежняя.
Маленькая моя... расскажи - о посвящении?

Nurladiel

• Гость
затаив дыхание
Нами... а дальше?

Nami

• Гость
« Ответ #236 : 14/05/2003, 18:14:01 »
Порыв ласкового ветра так напоминает объятья Йоши. И именно это сбивает меня с толку. Я сразу перестаю понимать, что говорит мне мой отец. Мысли перескакивают на Йоши. И невольные слезы вырываются из глаз.
- Юкико, что с тобой?
От участливого голоса отца становится еще хуже.  И я уже не сдерживаю себя. Почему Небу было угодно забрать у меня Йоши? Разве мы не любили друг друга?
- Юкико… - отец обнимает меня и ласково гладит по голове. – Ты должна смириться, Юкико. Прошлого не вернуть.
Я знаю, папочка, я знаю. Но как же плохо мне. И больно. И тоскливо. Рядом с Йоши мне было очень хорошо, а теперь… Я не хочу знать другого мужчину. Я хочу быть только с Йоши…

Я обнимаю ее за плечи. Я дышу на ее волосы. И странно, от этих объятий моя тоска уходит. Мне хорошо так стоять рядом с ней.
Но я Солнечный ветер… Я божественный посланник… Я…
Кем я был раньше? Кем?
О память моя, изменчивая дева, ты спрятала от меня истину.
Юкико… Твое имя… Твоя красота…
- Йоши…
Шепот девушки. Йоши… Йоши… Моя память…
Шелест клинка, вынимаемого из ножен. Боль. Слабость. Я – Солнечный ветер!
Я был… И меня звали Йоши…
Юкико, так вот что хранит моя тоска! Любовь к тебе. Любовь, которая не исчезла и в смерти. Я все еще люблю тебя, Юкико. Хоть я теперь и Солнечный ветер…

Слезы кончились. Они всегда кончаются. Я успокоилась. Отец участливо спросил:
- Тебе уже лучше?
- Да. Все прошло.
- Ты должна жить дальше.
- Я знаю, но… Я не могу. Прошло так мало времени… Я не могу.
- Уже целый год, Юкико.
- Так мало… Здесь все напоминает о нем. И мои мысли полны им…
Отец вздыхает и уходит в дом. Я сажусь на веранде. Мне не удается забыть Йоши. Никак. Мы любили… Мне не хочется расставаться с этой любовью…
Он появляется из ниоткуда. Сотканная из света фигура с крыльями за спиной.
 - Йоши… - мой голос дрожит.
- Юкико!
Он обнимает меня и его руки теплы как летний ветерок.
- Йоши, ты вернулся?
- Я пришел попрощаться.
- Йоши…
- Я не могу остаться с тобой….

Nami

• Гость
« Ответ #237 : 14/05/2003, 18:17:44 »
Откуда приходят все эти слова? Но я знаю, что я должен ей сказать… Я  должен попрощаться с ней. И забыть ее… Мою Юкико. Только после этого я стану настоящим Солнечным ветром. Мое предназначение уже определено и пути назад нет….
- Йоши…. – в ее глазах блестят слезы.
- Я люблю тебя. Я очень сильно люблю теля, Юкико. Но моя судьба уже решена. Я не могу ничего изменить. Я пришел попрощаться.
- Мы никогда больше не увидимся?
- Увидимся. Я – Солнечный ветер, Юкико. Я прихожу в твой сад по утрам…
- Йоши…
- Но ты должна жить дальше, Юкико. Ты должна. Ради нас. Ради нашей будущей встречи. Потом…
- А она будет? Встреча?
- Да, любимая. Я клянусь!
И теплые губы как печать на клятве.
- Тогда я буду ждать.
- И я…
Я размыкаю объятья и взлетаю прочь. Прощай, любимая! Но мы еще встретимся. Когда колесо судьбы сделает свой поворот. И ты покинешь этот бренный мир.
Я буду ждать…

Его фигура растаяла в солнечных лучах. Он ушел. Но он обещал мне новую встречу. Мой Йоши….
Он все еще любит меня. И я люблю его.
Да, я буду жить дальше. Я пойду  по жизни, так как предписано судьбой. Я выполню свой долг. И я буду ждать. Потому что он обещал. И поцеловал меня в знак исполнения обещания. И еще, потому что любовь сильнее всего. Даже смерти.
Там, за облаками мы встретимся снова, чтобы уже не разлучаться….

Twin Peaks

• Гость
Тихонько, стараясь никого не испугать, захожу к залу. Оглядываю присутствующих и устало присаживаюсь на краешек дивана. Какое-то время рассеяно верчу в руках странную штуковину:
Ну что делать-то будем? Знаешь, я уже привыкла к тебе, да и все окружающие, по-видимому. Несмотря ни на что. На то, что из-за тебя меня временами били, а иногда ты сама причиняла мне боль… Самое смешное, что, по-видимому, ты – самое живое мое "произведение".
Помнишь, как год назад мне впервые стало больно из-за тебя? Никто не понял тогда, что я выплеснула в том наброске, что родился из твоего обозначения. А я все еще люблю его, видимо, больше всего остального, несмотря на то, что это уже не самостоятельная вещь.
Я уже совсем было решила расстаться с тобой прошлой осенью, но ты знаешь, из-за чего этого не произошло. Видимо я сделала очередную глупость, дав тогда себе зарок сохранить тебя, пока ты кому-нибудь еще нужна. Ну что ж…
Ошибки ведь можно исправить, правда? Возможно я еще и передумаю, возможно верну все назад. Но пока – я слишком устала, прости!
Отшвыриваю маску в угол… Наклоняюсь, чтобы поднять с пола подошедшего ко мне дракончика, погладив золотистую мордочку, направляюсь к входной двери:
Пошли, малыш, погуляем…

Шурка

• Гость
Вслушавшись во все это, медленно поднимаю маску с пола: Господи, как все странно в этой жизни..и неожиданно..еще совсем недавно я и предположить не могла, что попаду сюда..и что встречу тебя тут..тогда мне подобные вещи казались глупостью, да я просто не понимала ничего подобного.., - Ло с грустью, задумчиво смотрела на маску, - даа..кто бы мог подумать, что ты - неосознанная мной мечта, и что пришла я из-за тебя, ведь в жизни не бывает таких как ты..я полюбила тебя просто, открыто, всем сердцем, и не ошиблась.Я это точно знаю. Так мало времени прошло, но почему тоска так душит?? И куда мне теперь с ней бежать?? Ведь не научилась я боль свою в себе держать, она сразу извергается наружу потоками.. И все равно, даже сейчас, я надеюсь, что ты вернешься..Я хочу, чтоб ты знал, мне ОЧЕНЬ без тебя тяжело.., - и, бережно положив ее на полку, Ло с тяжелым сердцем выйдя из дома, направилась к молчаливому озеру..сумерки..