Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20321 раз)

Nami

• Гость
Растрепанные волосы...
Доброе утро, рассвет!
Жизни моей полосы...
Солнце, дай совет!
Обними лучами,
Укради тоску.
Долгими ночами
Воб на луну.
Где ты, сердце верное,
Мой любимый друг?
Одиноко, холодно
Без любимых губ.
Сяду на окошке я,
Буду вспоминать
О тебе единственном.
Тебя буду ждать...

Nurladiel

• Гость
Вечность... вечность любого Живого - лишь вздох... время - и правда холодная злая вода... "Лед", как когда-то сказала Анона... "Море, расскажи мне сказку о любви на все времена" ( (с) Май)... эта сказка - о такой любви...
Она надолго задумывается - все глубже, глубже... в прошлое этой сказки... к началу... Но - к какому? Ведь Туманная Дымка была всегда... А тому, у чего нет начала, нет и окончания.
Какое это страшное слово - "навсегда"... Холодное и безвыходное... Нет!
Она стряхивает оцепенение, и картинки гаснут.
Нет. Простите меня... я что-то совсем задумалась...
Звездочка, что же ты еще плачешь...
Нэл подходит к креслу Аноны и, взяв ее на руки, обнимает, как ребенка, и легонько покачивает... Дымка забирается к ним и маленьким шершавым язычком слизывает слезы со щек феи...
Ты прости, что я с тобой так... Ведь это же ничего, правда?
Мягкие грустные глаза эльфийки смотрят в заплаканное летнее небо глаз Дочери Тьмы и Света, и той кажется, что маленькие хрустальные колокольчики звенят вдалеке музыкой тишины и покоя, и струны арфы вплетаются в ее звук, прогоняя и боль, и дурные предчувствия...
Все будет хорошо, маленькая...
Нэл легонько целует светлую макушку
Все будет хорошо...

Нами, спасибо...

Gloredhel

• Гость
"Зачем? Зачем тебе наше проклятье? " -  в ушах эльфийки все еще звучал вопрос Зарьяна. она искала слова, чтобы объяснить - проклятье одного может стать спасением другого... и она готова принять это, новое проклятье, чтобы обрести то, что потеряла когда-то..
- у каждого своя судьба, странник, - сказала наконец она, - и мы не случайно встретились в этой обители покоя. в этом мире мне больше нет места, быть может, я обрету его в другом... поверь, я знаю, ЧЕГО прошу...

CMYK

• Гость
Повторю свой ппервый линк, он был в самом начале и возможно уже всеми забыт  :)

Цитата из: CMYK on 11-04-2003, 23:03:23
Листва привычно успокаивающе шелестела, напевая приятные эльфийские мотивы. Ничто не предвещало, что этот день будет беспокойным. Жизнь в таком лесу успокаивает и не беспокоит, именно это и держало Мика, здесь он созерцал покой, которого ему так не хватало в других местах. Здесь он мог спокойно не думать о прошлом, наслаждаясь красотой мироздания. Деревья сплетали делонь, даря кров и восстанавливая силы, потраченные во всех прошлых битвах.
Волна ветра пробежала по верхушкам деревьев, уронив несколько ярких листьев на руки Мика. Пробуждение было мягким и приятным, сон незаметно переходил в реальность. Глаза наполнялись ярким серо-зелёным цветом, вдруг !ВСПЫХНУВ! от изумления при виде упавших листьев. Динамика их форм и пластика сложившейся композиции были безумно привлекательны и в голову лезла мысль "к чему бы это?". Каждый лист был по-своему красив и индивидуален и складывалось впечатление, что все они общаются между собой. Это было слишком странно: последние годы Мик провёл в лесу и его собеседниками были только деревья и звери, он отвык от динамичного общения, но лес ему явно хотел что-то сказать...

Через некоторое время Мик стоял на пороге некогда необитаемого дома, но сразу войти туда не решился - внутри эльфа происходила борьба давлеющего страха и нестерпимого любопытсва встречи с себеподобными. Микли украдко наблюдал за тем, что происходило в доме. Гости разговаривали, но он не понимал забытого за многие годы родного языка, но постепенно звуки сплетались в слова, слова в предложения... Микки вновь наслаждался приятной струящейся эльфийской речью, от радости он ушёл в себя, совсем позабыв, что он какбы прячется. В следующий миг Мик услышал:
  - О! У нас ещё гость!..

Шурка

• Гость
Ло задумчиво и с нежностью смотрела на Заряна, как будто вспоминала что-то..давно минувшее..свое..
Надежда..Грусть..
Надежда на то, что и тебя когда-то снова благосклонно посетит светлый лучик солнца той так ожидаемой безграничной любви, когда даже краткий миг казался вечностью..а все мирское - пылью..
И грусть.. о том, что этот миг может никогда больше не повториться..А сколько порой  нужно мудрости, чтобы это стало не унынием и безысходностью, но грустью светлой..

Так, утонув на мгновение в своих мыслях, Ло, продолжая задумчиво смотреть на Странника, мысленно всем сердцем желала ему того, что может быть уже никогда не опустится на ее плечи..

Nurladiel

• Гость
Мик! Здравствуй! Проходи, мы долго ждали тебя - там, на лесной полянке... Проходи, Мик. По-моему, у нас еще остались кофе и пирожные...
Нэл ищет взглядом корзинку и вдруг вспоминает, что никто иной, как она сама, совсем недавно взяла последнее...
М-да... с пирожными я погорячилась... Но у нас еще остался кофе!

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #146 : 24/04/2003, 11:57:17 »
Пространство всех оттенков серого цвета… все – серое… странное изогнутое пространство – ни атмосферы, ни неба, только опора под ногами… Что вы искали здесь, зачем забрели в этот неуютный равнодушный Мир?
Она держалась за твою руку – непривычно прямая, немного тревожная – непонимающие глаза широко распахнуты, плечо касается твоего… словно льнет к тебе, словно боится… Ты не понимаешь, отчего, да и сама она не знает… только крепко держит твою руку своей ладонью…
Черная трещинка зазмеилась невдалеке от вас… вздрогнуло и раскололось то ли время, то ли пространство…
–Нет… – шепотом…
Почувствовала? Услышала? Но почему же ты – не знал?..

…Она кричала, растворяясь в этом провале, и голос звонкими осколочками падал к твоим ногам…
«Я вернусь, слышишь, вернусь, я обещаю вернуться! Я найду тебя, слышишь! Только ты не забудь… не забудь! ты только… пом…ни…»

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #147 : 24/04/2003, 11:59:18 »
Боль когтистыми лапами рвала на части. Острые ледяные иголочки впивались в то, что теперь было ею. Память… нужно удержать память… Собрать расползающиеся лоскуточки, ухватиться за тонкие скользящие нити. Память… надо помнить, кто она – и как здесь оказалась…
Клетка из мрака и холода – на прутьев, ни стен. И все же – не выбраться.
–Что тебе нужно? Зачем? За что? – бились вопросы, калеча и усиливая боль. Бились мысли, судорожно ища выход – и не умея его найти.
–Скажи же… что тебе нужно? Чего ты хочешь?
Что-то усмехнулось в этой непроглядности.
–А с чего бы это ты – ему? Оставайся…
Холод неизбывного ужаса прокатился волной – «меня не отпустят… никогда не отпустят… Нет… пожалуйста, нет…»
Ответом на вырвавшийся глухой стон было наигранное удивление – и равнодушное: «Впрочем, ты уже все равно ничего не решаешь. За тебя теперь это делаю я». И спокойное как-бы-пожатие-плеч: «Тебе лишь остается подчиниться».
Она забилась в самый дальний уголок своей «клетки», сжалась в плотный испуганный комочек.
–Кто ты?
–Зачем тебе это знать? Что изменит это знание?
–Нет… я не хочу…
–Да кого интересует, чего ты хочешь? Ты что, не помнишь, как он стоял и смотрел?
Она вздрогнула, как от удара хлыстом – голос говорил о том, что ранило больнее всего – и чего она никак не могла понять. «Ты отдал меня этому холоду… почему? Почему…»
–А, помнишь… Вот и хорошо. Как раз этого забывать и не стоит. Ну, побудь пока здесь…

Игрушка… дорогая игрушка, отнятая у того, кто сильнее… Злорадное торжество: ведь она – не твоя теперь! Она теперь – вещь, собственность… Драгоценность, спрятанная на самом дне сундука. И сам факт того, что она здесь, доставляет неизъяснимую радость. Циничная ухмылка: «Моя! Мне! Навсегда…»
_____

Если тебе незачем жить – ты можешь плевать в лицо палачу и насмехаться над ним. Если твоя жизнь принадлежит лишь тебе – тебе нечего терять. Если тебе все равно – ты можешь оставаться гордым.
Но если надо жить – не ради себя… если даны обещания, и их нельзя не выполнить… если кто-то любит и ждет – понятие «цена» теряет всяческий смысл. Молчи – и отвечай лишь тогда, когда тебя спросят. Лги, но сам верь в эту ложь, чтобы палач не заметил фальши. Сгибайся в земном поклоне, пряча ярость в глазах. Глуши стоны и крик и не смей плакать. Умоляй, если нужно. Если нужно, делай вид, что целуешь землю, по которой он ходит. Кажись смирившимся и покорным. Но не смей предавать тех, кто рядом. И – жди… жди… века… тысячелетия… жди. Момент обязательно представится. Возможность обязательно будет. Ее просто нужно дождаться…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #148 : 24/04/2003, 12:00:40 »
Она упала на поверхность незнакомой планеты… земля была мягкой и чуть пружинила, а растения… растения полыхали всеми оттенками красного цвета. И над всем этим – обычное голубое небо…
Боль… казалось, она сама была болью… земля обнимала и баюкала – но боль! Она не желала уходить, цепкими пальцами прорастая в нее навеки… боль… и еще – усталость… та, от которой не скрыться… «Отпусти», – все еще беззвучно шептали губы… «Отпусти, я не принадлежу тебе, я не твоя, – отпусти…» Израненная, переломанная… боль в каждой клеточке, в каждом вдохе… Но она – вырвалась! Она теперь снова свободна… Из-под закрытых век скатывались редкие крохотные слезинки.
Теплый дождик западал с неба – Планета Красной Травы плакала вместе с ней. «Не трогай… это моя боль… не смей, слышишь… ее слишком много, как бы ты ни была сильна… не… тро…га…» Мягкое забытье… такое ласковое, такое блаженное… беспамятство… Сколько дней она так лежала, прижавшись к теплой груди этого Мира? Кто знает… да и разве это так важно? Мир согревал ее и баюкал… тсс… пусть она хоть чуть-чуть отдохнет…

Таэрллин

• Гость
-  Ой ли...   едва расслышала гло шепот эльфа. Затем  Зарян прямо посмотрел ей в глаза.
 -  Я научу тебя если ты сможеш обосновать, так чтоб я согласился зачем это  тебе, и зачем это мне.

Странник подошел к Аноне.
 - Боюсь ты немного не прова Звездочка. Меня уже двно никто не ждет. Поэтому я и говорю о проклятии Стрнников. Мы  движимы самой судьбой. Предназначением - называй как хочешь. И мы не можим остановится. Никогда. Нигде.  Как бы мы не любили тех кого там оставляем.  Мы можем возвращаться и уходить , но это лишь принесёт боль поскольку возвращаясь мы надеемся увидить их такими какими оставили. А мир изменяеться, Звездочка. И когда нибуть прийдя  вновь, мы наткнемся на улыбки - за которыми фальш, и на радушие за которым желание что б ты поскорее исчз из их жизни, в которой они уже нашли новое счастье. А мы ведь чуствуем это, и так больно и противно видеть их притворство.
 И мы уходим. И очень часто даже найдя кого нибут ещё , уже не возвращаемся.  
      Наш дом -вечная дорога
      Одиночиство - Цена за свободу.

Шурка

• Гость
Ло, наконец оторвавшись от своих мыслей, радостно присоединяется к Нэл:
Мик, рада знакомству! :D Надеюсь, тебе понравится наш дружный Дом! ;), - и Ло, увидев, что Пузик притаранил Мику откуда-то сныканное пирожное(видимо, во время приготовления стащил!), ласково чешет его за ухом :)

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #151 : 24/04/2003, 12:21:48 »
Сиреневое небо и золотистые облака… Она медленно шла, прикасаясь к коре деревьев.
–Мир, где ты впервые сказал мне «люблю»…
Реки и океаны света, и сумерки, и тот же тонкий запах… та же синяя и голубая листва и травы…
–Я так скучаю, родной… где ты сейчас…
Над головой разлилось нежное сияние – там собирались облака… Дождь. Капельки западали, пронизывая сумеречный воздух золотыми нитями, и все вокруг заискрилось мириадами драгоценных камней… Она запрокинула голову, подставляя лицо дождю, и соль ее слез растворилась в летящем с небес свете.
–Любимый мой, ненаглядный…
Намокшие волосы и одежда, влажная кожа – она была похожа на солнечный луч… Светящаяся тонкая фигурка, всей своей болью и памятью тоскующая о тебе…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #152 : 24/04/2003, 12:22:54 »
Раненой птицей рванется в сгоревшее небо ее память. Серебристая даль расколется от этого вскрика. И облака прольются на черную землю мертвым дождем…
«Нет! Боже мой, Господи, если только ты есть – нет! Отведи… сохрани… смилуйся… отдай мне его… не отнимай только, не отнимай, Господи…»
Жуткий безудержный крик – эхом в стеклянных стенах… дробится, ломается, возвращаясь ее же болью… кровь на руках, кровь на сером лезвии твоего клинка, кровь на ее ледяных пальцах… твоя голова, лежащая у нее на коленях… и твой последний судорожный вздох – не спасти… узнал ли ты ее в эти недолгие минуты, смог ли, успел ли узнать? Ее лицо, запрокинутое к небу – то ли в просьбе, то ли в проклятье… люди вокруг… люди, люди… Нет… уже нет… вокруг – те, что были людьми… как и ты… еще так недавно… алая вытоптанная трава, мечи, шлемы, кольчуги… сталь… «Я тебя ненавижу, мертвое равнодушное железо! Ты забрало его у меня…» перед самой встречей. Вот эти минутки – всего-то… «Мне снова тебя искать… мне все начинать сначала…» Она опоздала на какой-то пустяк. Но уже было слишком поздно…
Косые серые полосы дождя хлещут измученную землю. Чаша лугов, обрамленная зелеными когда-то холмами… воины, полегшие в этой битве – даже воронье еще не кружится над ними… И только она посреди этой смерти. И дождь, стекающий с ее рук и ресниц на твое лицо…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #153 : 24/04/2003, 12:24:39 »
Острая холодная боль пронзила ее, и она, покачнувшись, схватилась за грудь… Она помнила этот Мир другим – вы когда-то здесь были вместе… Здесь были светло-зеленые леса и травы, и много цветов – так много, что Мир казался радугой… А сейчас повсюду был пепел, и обгоревшие искореженные стволы стояли немым укором… и мертвый ветер перегонял черную пыль с места на места, застил когда-то очень высокое небо черными же облаками…
–Что они с тобой сделали?..
Ее лицо исказилось, и снова в груди шевельнулся острый осколок льда, заставив ее согнуться и сесть на землю, и руки коснулись запекшейся почвы…
–Что же они сделали с тобой…
Горестный вздох прокатился в пустоте – и затих вдали. Мир отвечал ей так – на большее у него не было сил…
Здесь была разумная жизнь, и обитатели слишком быстро постигали науку разрушать… Тогда, когда вы приходили сюда вместе, еще была надежда, что они справятся, совладают со своими знаниями… А теперь уже было поздно. Она легла, раскинув руки и обнимая изувеченную планету. Мир, погубленный пламенем, – и Туманная Дымка с осколком льда внутри, который всегда будет с ней памятью о Мраке и Холоде ее клетки…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #154 : 24/04/2003, 12:26:28 »
Пора… пора… – зазвенел воздух. Тихо склонились над головой тяжелые ветви… Этот Мир, окутанный вечным туманом – ласковый маленький Мир, казалось, улыбался ей, как довольный ребенок. Она улыбнулась ему в ответ и погладила шершавую кору веток.
– Ну что ж – пора так пора. Как скажешь.
Мир засмеялся, рассыпав бисеринки по каменным ступеням побережий своих морей и бросил в нее горсть пробившихся сквозь туман лучиков света. Она грозно нахмурилась для вида – мол, тебе бы все играть и играть! – но не удержалась и звонко рассмеялась сама. Большой дымчато-зеленый лист упал на плечо, и она подхватила его…
– Это мне? – Мир, казалось, посерьезнев, кивнул головой.
– Хорошо. Спасибо…
Опутывая туман паутинкой просветов, западали дождевые капли…
– Не надо… брось… Я когда-нибудь вернусь. Обязательно. Но ты же знаешь, что мне пора. Ты ведь знаешь это не хуже меня…
Мир всхлипывал – жалобно и горько.
– Не надо… я очень тебя люблю… но мне – пора…
Она опустилась на землю и провела ладонью по мягкой серебристой траве.
– Спасибо тебе… спасибо…
В глазах засветилась грусть расставания – надолго, очень надолго… И вот уже легкая тень скользнула в звездную черноту, и тихим эхом послышалось насупленному, как оставленный ребенок, Миру – «Не скучай… я вернусь…»…

Анона

• Гость
Анона, успокоившаяся было благодаря Нэл, сердито глядела в серые глаза Заряна.
  -Ты не прав, Странник!!!- голос звенел. Хотела сказать мягче - но что-то мешает... Боится отпугнуть - не знает, как убедить... - Взгляни вокруг!!! Всмотрись в эти улыбки, в эту грусть, вслушайся в эти слова!!! Разве не видишь - ты здесь желанный гость!!!! Мы всегда ждём твоего прихода - Гло, я, Нэл, конечно, в первую очередь - она ведь хозяйка!!! Здесь мы все делимся радостями и печалями, здесь мы чуствуем, что нас понимают... Может, именно здесь ты встретишь ту, что ждёшь...
  Слова сами сорвались с губ. Анона замолчала. Потом всё-таки продолжила.
 -Я сама надеялась на это. Но моё время, как видно, ещё не пришло. Теперь я здесь, потому что боюсь холода Мира, боюсь увязнуть в суете, съедающей мысли, память, чувство, Веру - всё, что у меня осталось... А ещё я боюсь, что он, захваченый этим миром, не узнает меня... Я готова простить всё, забыть, отпустить - только не это....
Готова многое простить тебе, мой светлый..
Измены, слёзы, одиночество и боль...
И одного лишь не смогу простить вовек я -
Коль твоё сердце превратится в лёд зимой...

Коли в тебе погибнет Вера в Чудо,
И тяга охладеет к Небесам...
Вот этого вовек я не забуду,
И не простишь себе ты этого и сам...

Она замолкает. Порыв её иссяк, и она жалеет о своих словах. Оглядывается на Нэл в поисках поддержки.
 - Не сердись, Зарян, уже прошло. Саятани - такая же часть меня, как и раньше. Всё зависит только от тебя. Хочешь - уходи, хочешь - оставайся. А девчонка ( помнишь, ты говорил... ) была дурой. Если позволишь, я сниму этот браслет. И мы правда рады тебя видеть - да, Нэл?

Mellon

• Гость
Не обращая внимание ни на кого, наблюдаю из своего уголка за новоприбывшим, пытаясь понять, кого он мне напоминает. Но воспоминания - вещь не уловимая, особливо для моего неповоротливого мозга.
В конце концов у меня вырывается судорожны вздох-всхлип и я, очнувшись,  оборачиваюсь в Нами:

Ну как там поживает обещанный рисунок?

Nami

• Гость
Зарян, могу только по-сочувствовать. Хотя сочувствия - это просто слова. Я знаю каково это... Хотя теперь у меня есть дом.... И эту дорогу я прошел не один. Всегда рядом был тот, кто помогал... А цена... Цену все равно приходится платить. Даже за возможность идти сквозь миры вместе с любимым...

Мэл, солнце, рисунок  есть - сканера нет. Вернее времени у меня нет. Как выкрою, так и будет...

Mellon

• Гость

Цитата из: Nami on 24-04-2003, 18:21:20
Мэл, солнце, рисунок  есть - сканера нет....

Опять облом. Ладно, ты этого поэта искал:
Фернандо Пессоа

Мы лишь тени от мира другого,
Где доподлинно живы душой.
Там не лгут ни движенье, ни слово,
Здесь, для темного глаза людского,
Оставаясь гримасой чужой.

Так туманно и неуследимо
Все, чем кажемся, суть затая
И маяча химерою мнимой —
Зыбче отсвета, призрачней дыма
От пылающего бытия.

И лишь кто-то из нас на мгновенье
Угадает, стряхнув миражи,
По кривлянью уродливой тени
Потайное, прямое движенье
Непритворно задетой души.

И увидевший глубь за личиной,
Что застыла, ужимкой дразня,
Пробуждается он от кончины,
Сберегая хоть отблеск единый
Ослепившего вчуже огня.

И не ведает больше покоя —
Как изгнанник, той явью клеймен,
Что, зарницей блеснув колдовскою,
Отшвырнула томиться тоскою
В лабиринте пространств и времен.

(Извини, это не влезло в Аську. :-[)

Nami

• Гость
Звуки сердца.
Влажная ночь накрыла город.
Не согреться.
Умирай, пока ты молод.
Не смотри.
День ушел, его не будет.
Не зови.
Спор уже нас не рассудит.
Сомневаться...
Может это просто ветер?
Улыбаться...
И зачем тебя я встретил?
Не умею.
Да уже и не смогу.
Не желаю.
От твоих глаз убегу.
Позабуду.
Ласку нежную твою.
Потеряю.
Все же я тебя люблю.
в силу несовершенства мира остаюсь в одиночесте. буду слушать last song и ждать завтрашнего дня...