Ну вот...начинается....
Товарищи белорусы, ай-ай-ай. Не надо было эту тему открывать. Ибо бессмысленно это. Почему? См. ниже...
Товарищи, россияне! Большинство, белорусов на этом форуме хотят убедить россиян этого же форума в том, что Беларусь и Россия -- разные государства, с разной историей, культурой и так далее, а следовательно, и убедить россиян в том, что союз не нужен вообще, ни в какой форме. Для этого создаются подобные форумы. В принципе, такую точку зрения я разделяю, однако смысла в таких дискуссиях нет.
Олорин, Эдельдуин, Элеон и прочие наши - вот если бы, скажем, Литва когда-нибудь захотела объединятся с нами на подобии Союза России и Беларуси, причем у Литвы было бы подчиненное положение. Как вы думаете, мы бы все поддерживали идею независимости Литвы? Да ни в какую! И абсолютно также предлагали бы идеи о "вхождении Литвы в состав Беларуси в качестве автономной республики со столицей в Каунасе" (Вильню бы себе забрали как свою столицу, естественно).
Все это, конечно же, бред полнейший. И посему, предлагаю более не обсуждать темы о целесообразности союза, по крайней мере, когда наличествуют две спорящие стороны -- россияне и белорусы. Просто для России этот союз - всегда хорошо, а для Беларуси - почти всегда плохо (я имею ввиду не экономику, а независимость).
Лучше бы был форум, где белорусы объяснили русским особеноости нашей истории и культуры, чтобы не было бредовых высказываний типа "мы один народ".
За сим откланиваюсь.
P.S. Товарищи литовцы! Я привел пример вашей страны только лишь потому, что надо было привести хоть одну страну для примера. я уважаю ваш суверенитет, вашу страну и народ и никаким словом либо действием не хотел вас оскорбить.