Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Представим, что России предложили войти в евросоюз  (Прочитано 12685 раз)

Edhelduin

• Гость
Просто интересно.. реально это или нет. Страна вы богатая... формально входите в большую восьмерку... Давайте обсудим...

Давайте-давайте...Обсудим...=)
И еще давайте за грамотностью следить будем...=) ;)

Роз'n'Бом

• Гость
Я ответил За так как нашейстране от этого будет очень много выгоды!!! Но вот это из разряда фантастики что нас туда возьмут!! Потому что им не наша выгода важна а их а её........ну вобщем мало

Brunhilda

• Гость
ответила "за"
только сам факт, что предложат, нереален.
Литве сейчас предложили, так что я слышала, какие требования предъявляются. Российской экономике потребуется кардинальная перестройка для того, чтобы этому соответствовать...

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 13-04-2003, 22:48:31
только сам факт, что предложат, нереален

Особенно, учитывая то, что бОльшая часть России находится, всё-таки, в Азии.
:-)

Мунин

• Гость
Хорошо бы нас извне заставили выполнить подобные требования... Преспектив того, что на них пойдёт наше руководство - маловать.

Ellome

• Гость
Очень хочу, чтобы Россия стала полноправным членом евросоюза и в качестве валюты у нас была Евро. Таким образом наша экономика приобретет хоть какую-то стабильность. Также было бы очень неплохо, чтобы Россия вошла в Шенгенское соглашение и у россиян не было бы огромных проблем с получением виз, которые имеют место быть сейчас с рядом стран.

Nolequen

• Гость

ответила "за"

Брун! Люди! Вы совсем с ума сошли? Все никак не поймете, что не нужна ни Литва, ни Россия Европе, как полноправный союзник? Хотите, чтобы Россия, как Польша и Прибалтика стала официальным мусорным баком для ЕС?..

Brunhilda

• Гость
Нолеквен, а если с позиции фактов? А то я уже третий год "Брун", а идея Евросоюза  мне по-прежнему нравится  ::) ;D

Nolequen

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 14-04-2003, 15:00:26
Нолеквен, а если с позиции фактов? А то я уже третий год "Брун", а идея Евросоюза  мне по-прежнему нравится  ::) ;D

ОК. Давай на примере Клайпеды (впрожил там шесть лет, кой-чаво знаю... ;)). Думаю ты там была не раз.
Вот тебе наглядный пример:
Автобусы. MAN'ы (или еще хуже) 83-85 годов выпуска, SCANIA 85-89 годов и др... Дело в том что эти автобусу в Европе порядком морально устарели. Они не выгдны перевозчикам там. Но за утилизацию в Европе надо платить порядочные деньги. Приходит замечательное решение: подарим/продадим за копейки их [автобусы] Литве, Польше и тд. Они [эти страны] будут безмерно рады и благодарны, а Европа от мусора избавится... И все довольны, до тех пор опка эти автобусы, извините,  не засрут нас окончательно. И все равно равительство будет говорит, что ЕС - наше спасение. Подумай, кому мы нужны кроме себя? редставь ситуацию, что к тебе приходит бомж (valkata, кому как удобнее :D) и предлагает тебе сделку: он ест за твой счет и спит в твоей постели и за это постоянно говорит тебе СПАСИБО. Ты согласишься?.. Такая же ситуация.

Под это дело вспомни плакат с нарисованным поездом и фразой "NATO traukinys: vaziuok, kol veza"... (я даже не говорю о двусмыслии самого слова veza) Глядя на такое встает вопрос: А если нам в другую сторону?

прошу прощения за несколько сумурный ответ, просто нехватает времени, чобы толково все расписать. Надеюсь, основную мысль не потерял.

Smaug

• Гость
   Вступление в ЕС - это было бы хорошо. Хотя и нереально. Пришлось бы приспосабливаться к их правилам. Варяги...
И всё-таки я проголосовал не "за", а "было бы неплохо". Европейцев жалко...

Светлая

• Гость
Я - против.
Дружить с Европой надо - это факт, торговать - тем более...
А вот в Евросоюз - совсем не надо...

И кроме того, как правильно сказал Панджерский Лев, большая-то часть-таки в Азии...=))

Нээрэ

• Гость

Цитата из: Панджшерский Лев on 13-04-2003, 23:52:54

только сам факт, что предложат, нереален

Особенно, учитывая то, что бОльшая часть России находится, всё-таки, в Азии.
:-)

Особенно, учитывая то, что России до Маастрихтских критериев еще работать и работать. А мы то даже не работаем еще никак :) Для нас вот в ВТО вступить целая проблема, хотя уже сколько рвемся...

Brunhilda

• Гость
Нолеквен, ну так ты ж уже уехал в другую сторону  ;D ;D ;D
1) НАТО и ЕС - отнюдь не тоже самое. Для НАТО мы - пограничная страна с Россией, которой все еще опасаются западнее; Жириновский, Зюганов в прочая многомиллионая аудитория - хороший повод недоверять необратимости перемен.
2) если бы _я_ была нищенкой, и мне бы подарили автобус, я была бы очень рада  ;)
А вообще, аналогия с бомжами - абсолютно не адекватна:
а)
Цитата:
приходит бомж (valkata, кому как удобнее ) и предлагает тебе сделку: он ест за твой счет и спит в твоей постели и за это постоянно говорит тебе СПАСИБО. Ты согласишься?.. Такая же ситуация.

скорее приходят к бомжу добрые люди и говорят: "мы тебе дадим это, вот это, и еще вот это, а ты должен будешь учиться и работать, а потом, когда встанешь на ноги, дашь денег на то, чтобы  еще вон того бомжа на ноги поставить."
В ближайшие несколько лет Литва будет получать помощи в 3 раза больше, чем она будет платить за членство. Перед тем так было с Германией. Сейчас она - в основном, финансирует проекты.
б)
Цитата:
подарим/продадим за копейки их [автобусы] Литве, Польше и тд. Они [эти страны] будут безмерно рады и благодарны, а Европа от мусора избавится... И все довольны, до тех пор опка эти автобусы, извините,  не засрут нас окончательно

Извини, Нолеквен, но это - шиза. Видишь ли, у меня, кроме мужа-юриста по коммерческому праву, есть еще мама-эколог, занимающийся претворением в жизнь европейских нормативных актов и свекровь-главный экономист в Департаметне статистики  ;D Так что я сужу о положении вещей не по газетам, и уж тем более - не по _русским_ газетам. ;)
 У нас тоже есть экологические нормы, при несоответствии которым машины (и автобусы, в том числе) не проходят техосмотра. Если не говорить об автобусах, а о легковушках, со сколькими людьми я ни говорила в России (мы ездили туда прошлым летом), любой из них согласился бы поменять родной "жигуль" или "Ниву" на иномарку (вроде "Шкоды" или чуть подержанного "Опеля"). Особенно, если учесть, что стоят они на данный момент одинаково (машины росиийского производства - в россии, иномарки - в Европе).
Кроме того, у меня есть предположение - только предположение, так как данными по машина российского производства я не распологаю, - что экологические требования к производимым у вас машинам могут быть несколько ниже европейских  ::)
в)
Цитата:
Подумай, кому мы нужны кроме себя?

Лишние 3,5 миллиона потребителей еще никакой экономике не помешали  ;D
Ты, думаю, время от времени слышишь заявления, что экономику США лихорадит, что доллар падает, и что сама эта экономика уже давно бы должна повторно испытать кризис 29-го года... А знаешь, почему этого не происходит? Одна из основных причин в том, что доллар получил хождение далеко за пределами Америки, и если бы он вдруг (после 11-го сентября, скажем) резко "упал","рухнула" бы экономика не только Америки. В Росии бы еще те перепетии бы были  ;) Ему не дают "упасть" в том числе и расположенные по всему миру потребители долларов, обладающие реальными вещами - предметами, производством, идеями. И Европа изо всех сил старается создать такую же экономическую сеть, которая потом будет сама ее валюту поддерживать.
д)подарим/продадим за копейки их [автобусы] Литве, Польше и тд. Они [эти страны] будут безмерно рады и благодарны, а Европа от мусора избавится...
 Интересно, а может и одежные "секондхенды" запретить? из гордости... Или из вредности перестать в них покупать?  ::)
  Я в них вещи покупаю. И не только для костюмов. Мало того, до меня доходили слухи, что так делает серьезная часть среднего класса. А менее обеспеченные люди там и одеваются. Мне начать жутко стесняться? Или презирать некоторых своих знакомых?! А европейско-американские "дворовые распродажи"? Это - "надругательство гнилого капитализма над вечными ценностями" вроде закупаемых "впрок, внукам" отрезами и пачками стирального порошка?!  >:(
  По-моему, хотеть жить лучше (лучше, чем жили при СССР, например) - не грех. Грех - ради этого лишать пенсионеров возможности хоть как-то сводить концы с концами и ... ой, ладно, не туда меня несет...   :(

Ну вот, я постаралась подробно и по пунктам ответить. Жду возражений  ;)

Nolequen

• Гость
Возражений, пожалуй, не будет... Не потому, что их нет, а потому что я предпочитаю подождать того момента, когда люди поймут, что "бесплатны сыр только в мышеловке".

Брун, я думаю, что мы ушли в оффтоп. Все таки вопрос был о России.  ::) ;)

Maeglin

• Гость
Ответил третьим вариантом...так как нам этот союз не нужен...нас сразу прижмут к стенке...выполняйте то-то...вписывайтесь в такие-то рамки...нам бы своими делами внутренними заниматься, а не выполнять требование тех у кого всё хорошо в стране...и ещё неизвестно как они нашу территорию использовать будут...

А внешне-экономические отношения можно продолжать...необязательно для этого в союз входить..

Светлая

• Гость

Цитата из: Маэглин on 16-04-2003, 12:16:01
Ответил третьим вариантом...так как нам этот союз не нужен...нас сразу прижмут к стенке...выполняйте то-то...вписывайтесь в такие-то рамки...нам бы своими делами внутренними заниматься, а не выполнять требование тех у кого всё хорошо в стране...и ещё неизвестно как они нашу территорию использовать будут...

А внешне-экономические отношения можно продолжать...необязательно для этого в союз входить..

Вот-вот. Полностью согласна.

Edhelduin

• Гость
Ну.. Спасибо за то, что высказали свои мнения... Кстати.. а как Вы рассматриваете вход Польши в ЕС?

Ellome

• Гость

Цитата из: Edhelduin on 17-04-2003, 20:27:15
Кстати.. а как Вы рассматриваете вход Польши в ЕС?

Вообще - равнодушно. А так - почему бы и нет? Польша же - Европейская страна. Почему бы ей не быть в ЕС?

I_3am

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 14-04-2003, 02:37:55
Хорошо бы нас извне заставили выполнить подобные требования... Преспектив того, что на них пойдёт наше руководство - маловать.

А какие требования?

Цитата из: Ellome on 14-04-2003, 12:36:22
Очень хочу, чтобы Россия стала полноправным членом евросоюза и в качестве валюты у нас была Евро. Таким образом наша экономика приобретет хоть какую-то стабильность. Также было бы очень неплохо, чтобы Россия вошла в Шенгенское соглашение и у россиян не было бы огромных проблем с получением виз, которые имеют место быть сейчас с рядом стран.

Если сейчас в качестве валюты принять евро, стабильность нашей экономики будет похожа на стабильность замороженного трупа. Слабая национальная валюта благоприятствует экспорту. Кроме того, поскольку у нас дешевая энергия и коммунальные услуги, экономия этого дела не прививается, и если вдруг цены на энергоносители приравнять к мировым, мы вообще ничего не сможем продать, кроме баргузинских соболей, потому что себестоимость любой продукции будет выше аналогичной импортной.
А насчет виз - хорошо бы.

Edhelduin

• Гость
В принципе согласна... знаете , если бы и подписывался договор, то только по белорусско польскому шаблону. бесплатная виза белорусам, и свободный въезд полякам. И насчет евро.. это хорошо побмечено. Во Франции введение этой монеты повлекло за собой большой кризис... все очень подорожало.