Нолеквен, ну так ты ж уже уехал в другую сторону
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
1) НАТО и ЕС - отнюдь не тоже самое. Для НАТО мы - пограничная страна с Россией, которой все еще опасаются западнее; Жириновский, Зюганов в прочая многомиллионая аудитория - хороший повод недоверять необратимости перемен.
2) если бы _я_ была нищенкой, и мне бы подарили автобус, я была бы очень рада
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
А вообще, аналогия с бомжами - абсолютно не адекватна:
а)
Цитата:
приходит бомж (valkata, кому как удобнее ) и предлагает тебе сделку: он ест за твой счет и спит в твоей постели и за это постоянно говорит тебе СПАСИБО. Ты согласишься?.. Такая же ситуация.
скорее приходят к бомжу добрые люди и говорят: "мы тебе дадим это, вот это, и еще вот это, а ты должен будешь учиться и работать, а потом, когда встанешь на ноги, дашь денег на то, чтобы еще вон того бомжа на ноги поставить."
В ближайшие несколько лет Литва будет получать помощи в 3 раза больше, чем она будет платить за членство. Перед тем так было с Германией. Сейчас она - в основном, финансирует проекты.
б)
Цитата:
подарим/продадим за копейки их [автобусы] Литве, Польше и тд. Они [эти страны] будут безмерно рады и благодарны, а Европа от мусора избавится... И все довольны, до тех пор опка эти автобусы, извините, не засрут нас окончательно
Извини, Нолеквен, но это - шиза. Видишь ли, у меня, кроме мужа-юриста по коммерческому праву, есть еще мама-эколог, занимающийся претворением в жизнь европейских нормативных актов и свекровь-главный экономист в Департаметне статистики
Так что я сужу о положении вещей не по газетам, и уж тем более - не по _русским_ газетам.
У нас тоже есть экологические нормы, при несоответствии которым машины (и автобусы, в том числе) не проходят техосмотра. Если не говорить об автобусах, а о легковушках, со сколькими людьми я ни говорила в России (мы ездили туда прошлым летом), любой из них согласился бы поменять родной "жигуль" или "Ниву" на иномарку (вроде "Шкоды" или чуть подержанного "Опеля"). Особенно, если учесть, что стоят они на данный момент одинаково (машины росиийского производства - в россии, иномарки - в Европе).
Кроме того, у меня есть предположение - только предположение, так как данными по машина российского производства я не распологаю, - что экологические требования к производимым у вас машинам могут быть несколько ниже европейских
![Строит глазки ::)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
в)
Цитата:
Подумай, кому мы нужны кроме себя?
Лишние 3,5 миллиона потребителей еще никакой экономике не помешали
Ты, думаю, время от времени слышишь заявления, что экономику США лихорадит, что доллар падает, и что сама эта экономика уже давно бы должна повторно испытать кризис 29-го года... А знаешь, почему этого не происходит? Одна из основных причин в том, что доллар получил хождение далеко за пределами Америки, и если бы он вдруг (после 11-го сентября, скажем) резко "упал","рухнула" бы экономика не только Америки. В Росии бы еще те перепетии бы были
Ему не дают "упасть" в том числе и расположенные по всему миру потребители долларов, обладающие реальными вещами - предметами, производством, идеями. И Европа изо всех сил старается создать такую же экономическую сеть, которая потом будет сама ее валюту поддерживать.
д)подарим/продадим за копейки их [автобусы] Литве, Польше и тд. Они [эти страны] будут безмерно рады и благодарны, а Европа от мусора избавится...
Интересно, а может и одежные "секондхенды" запретить? из гордости... Или из вредности перестать в них покупать?
![Строит глазки ::)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
Я в них вещи покупаю. И не только для костюмов. Мало того, до меня доходили слухи, что так делает серьезная часть среднего класса. А менее обеспеченные люди там и одеваются. Мне начать жутко стесняться? Или презирать некоторых своих знакомых?! А европейско-американские "дворовые распродажи"? Это - "надругательство гнилого капитализма над вечными ценностями" вроде закупаемых "впрок, внукам" отрезами и пачками стирального порошка?!
![Злой >:(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/angry.gif)
По-моему, хотеть жить лучше (лучше, чем жили при СССР, например) - не грех. Грех - ради этого лишать пенсионеров возможности хоть как-то сводить концы с концами и ... ой, ладно, не туда меня несет...
![Грустный :(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/sad.gif)
Ну вот, я постаралась подробно и по пунктам ответить. Жду возражений