Тинкве улыбнулся. Погода была прекрасной, и он был рад идти по берегу своей любимой реки в компании товарищей, которые в любой миг могут придти на помощь.
Осенний эльф взглянул на Иррейю.
- Иррейя, мне жаль, но в точности ответить на твой вопрос я не смогу. Я провел в этом лесу всего только сотню лет - после того, как... - его рука непроизвольно потянулась к медальону на шее, и лицо помрачнело. - Неважно, - он встряхнул головой и убрал руку, - в общем, я мало знаю об истории здешних мест. Тогда, столетие назад, я пришел сюда, влекомый зовом природы. Я ничего не понимал и не ощущал, я был уверен, что умру - но лес вернул меня к жизни. Я понял, что на свете много существ, которые могут погибнуть, если погибну я. Поэтому-то я и не покидал леса... Впрочем, нет. Я слышал, что раньше здесь было поле... поле, на котором произошла страшная битва. Великая битва. - Глаза эльфа стали прозрачными, он как будто пытался разглядеть прошлое сквозь непроницаемую ткань времени. - Эта битва не отражена в истории, потому что была она неправедной и жестокой. Чтобы помочь людям забыть ее и почтить память погибших, эльфы посадили на этом месте лес... Ах, это было так недавно! Вот он и вырос. Когда я пришел, многие деревья были еще совсем молоденькими - а теперь здесь столетние дубы... Несколько людских поколений сменилось в мире, а я все также жил здесь, среди цветов, травы и животных... Кажется, теперь я понимаю, за что многие люди не любят эльфов. Ведь мы бессмертны, и поэтому кажемся равнодушными...