Во-первых, не подскажете ли хороший юридический форум.
www.reznik.ru перестал существовать.

Во-вторых, среди здешнего народа есть юристы и м.б. они смогут как-нибудь помочь.
Ситуация такая: В ночь с субботы на воскресенье в общественном коридоре, где находится моя квартира, был очень сильный пожар. Погорела мебель, которую соседи в этот самый коридор выставили. Жильцы и их квартиры к счастью не пострадали (за исключением разве что запаха гари, который у меня из квартиры выветривался 2 дня, а в коридоре стоит до сих пор).
В связи с этим прискорбным фактом активизировалась пожарная инспекция с целью повыкидывать из общественных коридоров все вещи. У меня в этом самом общественном коридоре стоит
мотороллер "Тула 20М", выпущенный 60-х годах. Сегодня мне пытались вручить предписание, чтобы я его оттуда убрал, но я предписание
подписывать отказался, заявив, что мотороллер не пожароопасен, о чем женщина, его выдавшая, сделала соответсвующую пометку и сказала "я это передаю в ДЭЗ, будете разговаривать с пожарниками".
Мотороллер действительно не пожароопасен, т.к. не на ходу уже более 25 лет. Соответственно, бензин в его бак последний раз заливался тоже не позже, чем 25 лет назад.
Убрать его некуда. Дачи у нас нет, гаража тоже. Я его временно поставил в квартиру, но он большой и постоянно так жить нельзя. Если его выстаить на балкон - он заржавеет. Если его вытащить на улицу - его растащат по винтику.
Выкидывать мотороллер я не собираюсь, ибо это семейная реликвия, доставшаяся мне по наследству от отца.Взяток давать я не умею, да и не знаю кому.Какие бумаги нужно оформить, чтобы получить официальное разрешение, чтобы мотороллер стоял в общественном коридоре неограниченно долго (читай - вечно)? Как доказать, что он не является пожароопасным?
Осложнения:
1. Мотороллер юридически принадлежал моему отцу, который умер в 1998-м году. Принятие наследства я не оформлял (Квартира у нас не приватизирована, деньги с его банковского счета мы сняли по доверенности и поэтому наследства как такового просто не было. Соответственно и оформлять было нечего).
2. ГАИ-шный номер мотороллера утерян (когда-то его снял отец и куда-то положил. Куда - я просто не знаю, ибо раньше не интересовался, а теперь его уже не спросишь

)
3. Аналогичная судьба постигла все бумаги на мотороллер (тех. паспорт и т.д.) Они точно лежат где-то у нас в квартире, но я понятия не имею где.
Таким образом, я вряд ли смогу доказать, что имею хоть какие-то права на этот самый мотороллер.
Вот такие грустные дела. Что подскажете?