Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Срочно требуется юридическая консультация по борьбе с пожарниками  (Прочитано 1094 раз)

Ellome

• Гость
Во-первых, не подскажете ли хороший юридический форум. www.reznik.ru перестал существовать. :(

Во-вторых, среди здешнего народа есть юристы и м.б. они смогут как-нибудь помочь.

Ситуация такая: В ночь с субботы на воскресенье в общественном коридоре, где находится моя квартира, был очень сильный пожар. Погорела мебель, которую соседи в этот самый коридор выставили. Жильцы и их квартиры к счастью не пострадали (за исключением разве что запаха гари, который у меня из квартиры выветривался 2 дня, а в коридоре стоит до сих пор).

В связи с этим прискорбным фактом активизировалась пожарная инспекция с целью повыкидывать из общественных коридоров все вещи. У меня в этом самом общественном коридоре стоит мотороллер "Тула 20М", выпущенный 60-х годах. Сегодня мне пытались вручить предписание, чтобы я его оттуда убрал, но я предписание подписывать отказался, заявив, что мотороллер не пожароопасен, о чем женщина, его выдавшая, сделала соответсвующую пометку и сказала "я это передаю в ДЭЗ, будете разговаривать с пожарниками".

Мотороллер действительно не пожароопасен, т.к. не на ходу уже более 25 лет. Соответственно, бензин в его бак последний раз заливался тоже не позже, чем 25 лет назад.

Убрать его некуда. Дачи у нас нет, гаража тоже. Я его временно поставил в квартиру, но он большой и постоянно так жить нельзя. Если его выстаить на балкон - он заржавеет. Если его вытащить на улицу - его растащат по винтику.

Выкидывать мотороллер я не собираюсь, ибо это семейная реликвия, доставшаяся мне по наследству от отца.

Взяток давать я не умею, да и не знаю кому.

Какие бумаги нужно оформить, чтобы получить официальное разрешение, чтобы мотороллер стоял в общественном коридоре неограниченно долго (читай - вечно)? Как доказать, что он не является пожароопасным?

Осложнения:
1. Мотороллер юридически принадлежал моему отцу, который умер в 1998-м году. Принятие наследства я не оформлял (Квартира у нас не приватизирована, деньги с его банковского счета мы сняли по доверенности и поэтому наследства как такового просто не было. Соответственно и оформлять было нечего).
2. ГАИ-шный номер мотороллера утерян (когда-то его снял отец и куда-то положил. Куда - я просто не знаю, ибо раньше не интересовался, а теперь его уже не спросишь  :'()
3. Аналогичная судьба постигла все бумаги на мотороллер (тех. паспорт и т.д.) Они точно лежат где-то у нас в квартире, но я понятия не имею где.

Таким образом, я вряд ли смогу доказать, что имею хоть какие-то права на этот самый мотороллер.

Вот такие грустные дела. Что подскажете?
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 20:27:42 от Павел Corwin Гайдаржи »

Maeglin

• Гость
За такие консультации деньги берут..и не малые...так что....Элломэ это тебе срочно надо?

Mellon

• Гость
Ни фига не понимаю в этом, если честно (а все знакомуе пока что только учатся). Разве только то, что "пожарник" - это поджигатель. А тот, кто пожар тушит - пожарный. Я уж решил, что тебе красного петуха пустить решили.

Ellome

• Гость

Цитата из: Маэглин on 15-04-2003, 13:38:40
За такие консультации деньги берут..и не малые...

Ну, если расценки не изменились с прошлого лета, то, насколько я помню, просто консультация юриста стоит 100 р. Составление бумаги куда-либо - 300 р. Если речь идет о том, чтобы юрист за тебя все сам сделал - тогда действительно уже "немалые" деньги. Хотя опять же "немалость" зависит от конкретного дела. И о цене предупреждают сразу, а не постфактум типа "вам оказаны юридические услуги на такую-то сумму". Наоборот, как только что-либо просишь сделать, сразу идет предупреждение "это будет стоить столько-то, Вы согласны?". На самом деле за действительно полезную помощь я готов и заплатить. Сумма зависит от размера этой самой помощи и оговаривается заранее.

Окончательная цель - получить официальную бумагу, что я имею право хранить мотороллер в общественном коридоре и никакие инспекции, связанные или не связанные к какими-либо происшествиями (включая пожары, причиной которых не стал этот самый мотороллер), не имеют права обязать меня этот самый мотороллер из этого коридора убрать. И чтобы эту бумагу можно было показывать любым инспекциям (не только пожарным!) и соседке, которая объявила джихад хламу в общественном коридоре.

Цитата из: Маэглин on 15-04-2003, 13:38:40
так что....Элломэ это тебе срочно надо?

Вообще - чем быстрее, тем лучше. Держать огромный мотороллер у себя в квартире не очень удобно.

Нашел тут один юридический форум, там уже кое-что подсказали (кстати, совершенно бесплатно - это к вопросу о платности ;)) Будем думать дальше.

Maeglin

• Гость
Ясно...посмотрим, что я смогу нарыть по данному поводу...

Вопрос первый: Сколько куб см у движка этого мотороллера?

Ellome

• Гость

Цитата из: Маэглин on 16-04-2003, 13:51:18
Вопрос первый: Сколько куб см у движка этого мотороллера?

Никаких ТТХ мотороллера к сожалению не знаю. Документы на него утеряны. :( Попробую нарыть ТТХ в инете. Знаю, что это "Тула 200М" и то, что аккумулятор к ней нужен 12-вольтовый. Мотороллер большой и для него требуется гос. регистрация. Для управления им требуются водительские права категории А. Пока что все, что я про него знаю.

Maeglin

• Гость
Так..уже лучше...продолжаю копаться дальше....придётся в наследственное залезть...