Уфф....
Госпожа Brunhilda меня кажется несколько не взлюбила...

На выборы я хожу с 1991 , то есть уже 12 лет.
К играм я не готовлюсь, там более на роль Сарумана, которого уже отыграл пару лет назад.
И разговариваю я не по квенте, а по жизни.
На неудобные вопросы я не отвечаю, если до меня кото-то успел ответить на них. Делать вывод о моем понимании греков из четырех предложений- слишком поспешно. Решать что лишнее, а что нет я буду по праву полноценно мыслящей личности.
По праву личности вообще. А вот право другой личности- плюнуть на то, что я там "решил". И ИМХО тут не причем- что это вообще такое ваше-ИМХО? Все наши высказывания в форуме уже по определению- личное индивидуальное мнение.
С этим -Все. Больше ругатся с вами не буду.
Да. Прогресс. Именно об этом мы и забываем.
Повторяю- ранние методы демократических процедур не могли учитывать фактор Масс-медиа.
И в том числе Конституция и Декларация.
Знаете, как в фантастических фильмах- человек идет по улице-РЕКЛАМА, дома- отовсюду РЕКЛАМА, везде-реклама. А у него- есть право ее "не слушать".
Вот и сейчас, само появление "политехнологий" и PR- агенств- первый тревожный звоночек.
А кого легче обрабатывать-
1. Подростков до окончания возраста полового созревания. В этом возрасте при повышенной активности и агрессии, самостоятельность мышления- кажущаяся, сформированная в школе и в семье. Молодой человек просто не успел еще "стряхнуть" все это с себя- да ему и некогда- в голове только любовь. А вот потом- другое дело.
2. Тупых. Под эту категорию попадают частью теже подростки, беспризорные (огромное их колочество будет влиять на судьбы России уже через 10 лет) которые не имели возможности получить ни нормального воспитания, ни образования.
3. Женщин. Да, дорогие мои.
Именно женщины, в массе своей ( исключений конечно достаточно) более эмоционально восприимчивы, падки на "образ" и т.д.
Многие мои знакомые, никогда не проголосуют за человека, пусть даже гениального, но обезображенного, например, бородавкой.
Но если я тут скажу, что надо лишить женщин избирательного права, меня сжрут окончательно.
Поэтому, я промолчу.
Я всего лишь обрисовал проблему.
А есть и другая сторона.
Умные, интеллигентные люди не ходят на выборы, потому что знают- их мнение окажется меньшинством среди беллютеней обработанной массы. И вот вам результат- Ельцин на втором сроке.
И слава Богу, что далее все произошло так как должно было быть- Путин был назначен и.о.
Иначе, наш народ не проголосовал бы за "чекиста", "Слишком молодого" и т.д.
Вот вам типичный пример монархической передачи престола.
И что самое смешное- на самом деле, большинству населения России плевать кто президент, и как он появился. Народ проживет при любом правлении.
Ну, я отвлекся- так вот- власть инфоркатии становится очевидной . И никаких глупых ИМХО.
Хотите замечайте это- хотите- нет.
Пока еще есть время выработать контрмеры.
Либо запретить пропаганду вообще, либо изменить закон о избирательном праве.
А вообще, это все туфта.
Христос Воскресе!!!