Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Демократия.  (Прочитано 2042 раз)

Dark_Cudgel

• Гость
Re:Демократия.
« Ответ #20 : 23/04/2003, 17:34:18 »

Цитата:
Почему мы должны отвергнуть то хорошее что было тогда ?
Цитата:
 Да потому, что мало его было...

Мало его было с точки зрения экономистов, для жителей - хватало. По-твоему надо отвергнуть хорошее только за то, что его мало? Или может все-таки за то, что оно советское?

Цитата:
Разумеется, на вас нет вины за то, что вы в детстве ходили в бассейн или ездили на Черное море.
Но теперь вы выроси, видите (лучше ли, хуже ли - другой вопрос) общую картину состояния дел в стране. И меня очень удивляет, что вы не видите необходимости менять государственный строй, экономические взаимоотношения и политические взгляды.

Я-то как раз и вижу необходимость поменять СУЩЕСТВУЮЩИЙ строй, т.к. меня не устраивает "общая картина состояния дел в стране". (Светлая, прошу не рассматривать мои слова, как призыв к перевороту).
Возврата к прошлому не может быть не потому, что "об этом сказал Вечер", а потому, что это невозможно физически.
Такие, как Вечер призывают плюнуть на все , что было в СССР (хорошее или плохое). "Тогда все плохо, сейчас все хорошо, а теперь о погоде..."
Дерьма достаточно во все времена. И тогда, и сейчас, и, я уверен, в будующем тоже его хватит. Просто  такая позиция повторяет большевиков:"..до основанья, а затем..."
Кстати, при отказе от хорошего, многая фигня перешла вместе с нами и в существующее время. Я  успел поработать на одном московском заводе, где наблюдал клановую систему распределения руководящих постов: Должности главного конструктора, главного инженера, начальников цехов, заместителей директора передавались по очереди родственникам, соседям по даче и т.д. Т.е. побыл чувак полгода главным конструктором, полностью завалил дело, ему объявляется выговор и он отправляется на повышение. Как может человек руководить работой цеха, если у него неполное среднее образование? Он был шофером, продвинулся до парторга цеха и теперь его только на пенсию, а это только через 10 лет.Т.к. вся эта братия не имеет ни малейшего представления о работе на своем посту, то завод находится в анусе. Один такой "Родственник" был в гос.комиссии на дипломе у всего нашего потока. В течение месяца всем дипломникам он задавал один и тот же вопрос: "вы проверяли свою конструкцию на прочность?" Причем ответ его не интересовал, т.к. в сопромате он ничего не шарит. Когда я защищался изо всей комиссии только один человек понимал, что я говорю, и что я сделал. Хотя все остальные являлись действующими преподавателями нашего вуза. Простите, отвлекся, но не могу терпеть, когда огульно обвиняют страну и всех жителей в том, что они виноваты в сроке, полученном каким-либо родственником.
Никакая форма правления не сможет удовлетворить абсолютно всех, всегда будут недовольные, а значит и посаженные, т.к. любая власть озабочена своей безопасностью.

Вечер

• Гость
« Ответ #21 : 23/04/2003, 18:14:54 »

Цитата:
для жителей - хватало
 - дубль два. Для вас - хватало, для других людей - нет.
Почему вы все выдергиваете из моих сообщений то, чего там нет? - Я что, сказал, что сейчас общий уровень жизни по стране выше, чем во времена СССР? Нет, не сказал. Но из этого ничего не следует. Я сказал, что у СССР не было перспектив - отрицать это можно только сознательно идя против истины.
Цитата:
Такие, как Вечер призывают плюнуть на все , что было в СССР (хорошее или плохое)
 - слушайте, а давайте не будем говорить о том, к чему я призываю, если я этого не делал. Дело не в этом, "хорошего" в СССР и был этот больший, чем сейчас уровень жизни. Кроме этого, приводят только вещи типа "нас уважали/боялись". Ну да, страну, которая половину (к началу 1980х - 45%) своего бюджета тратит на ВПК и впрямь боятся, но это отвратительно.
Цитата:
Можно без труда найти двух экспертов, которые убедительно докажут, что уровень жизни в 1983 г. был выше, чем в 2003 и что уровень жизни в 2003 г. значительно выше, чем в 1983 г.
 - второго эксперта надо будет уволить за профнепригодность.

А на самом деле, разговор получается какой-то идиотский. О чем речь-то? О демократии, вроде бы, а не о развале "великой империи". Так давайте не будем сравнивать СССР, у которого было 30 лет нормального развития в запасе (считая от середины 50х, когда вернулись к довоенному экономическому уровню в экономике) и РФ, которая до сих пор не может выбраться из кризиса (и не надо кричать, что СССР при необходимости выбрался быстрее: это стоило жизни нескольким миллионам человек, такие расценки нам не нужны).
2I_3am - Вы же сами сказали, что в совок не хотите, так в чем проблема, о чем мы с Вами спорим?
2Саруман - я, в отличие от большевиков, за свои слова готов отвечать фактами, а не силой оружия, и не хочу смерти одной половины страны ради будущего процветания другой.
Будьте добры аргументированно доказать, что демократия как способ устройства государства уступает ограниченной монархии и "интеллектуальной олигархии" (насчет последнего можете даже не доказывать, поскольку это никогда на Земле не существовавший миф, все его преимущества будут гипотетическими).
2Dark_Cudgel - Пожалуйста, пишите поаккуратнее, и скажите на милость, на что вы собираетесь менять существующий строй, очень интересно.
2Brunhilda - comme d'habitude: респект

I_3am

• Гость
« Ответ #22 : 23/04/2003, 18:45:15 »

Цитата из: Вечер on 23-04-2003, 18:14:54

Цитата:
для жителей - хватало
 - дубль два. Для вас - хватало, для других людей - нет.
 Как и сейчас. И не факт, что в будущем обездоленных будет меньше, чем в СССР.
Почему вы все выдергиваете из моих сообщений то, чего там нет?

2I_3am - Вы же сами сказали, что в совок не хотите,
 Когда? Я сказал, что мне нет дела до названий. Я сейчас неплохо устроен, но не знаю, надолго ли. Мне уровень жизни важнее прав и свобод, хотя я признаю, что они имеют некоторую ценность, и теоретически между наличием прав и свобод и высоким уровнем жизни есть зависимость, только это уж очень сложно воплощаемая в жизнь теория. Может быть, эта теория, как и многие другие в современном мире уже не работает.
Я сказал, что у СССР не было перспектив - отрицать это можно только сознательно идя против истины.

Одна из перспектив - китайский вариант. Большинству права и свободы, мне кажется, на хрен не нужны, а нужно повышение уровня жизни.

Ekkeld Addekain

• Гость
« Ответ #23 : 23/04/2003, 22:06:29 »

Цитата:
То, что мы сейчас имеем, по-моему, не демократия. И не потому, что каких-то там прав и свобод не хватает. А потому, что на выборах в парламент побеждают всякие Мавроди, а губернатором Чукотки становится Абрамович. Это не власть народа, а власть какого-то стада, которое гонит, куда приспичит, любой, кто сообразил смастерить кнут и выдрессировать пса.

По крайней мере у народа есть выбор. И мозги все же промывают несколько меньше, чем при коммунизме.
Цитата:
Такие, как Вечер призывают плюнуть на все , что было в СССР (хорошее или плохое). "Тогда все плохо, сейчас все хорошо, а теперь о погоде..."

Сейчас за политические взгляды не расстреливают, а тогда расстреливали. Для меня этого достаточно, так как не представляю себя этаким комсомольцем с просветленным видом рассказывающим о том  что "партия ум, честь и совесть нашего народа"
Цитата:
Одна из перспектив - китайский вариант. Большинству права и свободы, мне кажется, на хрен не нужны, а нужно повышение уровня жизни.

А что делать мне, как представителю меньшинства? Мне то свобода дороже теплого свинарника...

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #24 : 24/04/2003, 01:31:30 »
Ребята, не горячитесь.

Вечер - я ничего доказывать не буду.
За меня все уже "продумали".
Платон- за правление олигархии,
Аристотель- за монархию с советом Мудрецов.
Сократ- по моему, демократ.
Ликург- коммунист ( с удачным опытом в Спарте).
Пусть каждый выбирает для себя.
И речь в форуме шла о демократии.
Зачем уходить в сторону? Просто ни у нас ни в США ее нет. Осталась во Франции и еще кое-где в Европе.
    Кроме того, главная мысль которая всеми "демократами" здесь игнорируется - при всеобщем избирательном праве с 16 лет, без ограничений в армии и зонах, вы всегда будете получать то правительство, которое выбирает низкоинтеллектуальное недумающее большинство под обработкой PR и TV.
Согласны вы с этим или нет.

Ekkeld Addekain

• Гость
« Ответ #25 : 24/04/2003, 08:43:51 »

Цитата:
 Кроме того, главная мысль которая всеми "демократами" здесь игнорируется - при всеобщем избирательном праве с 16 лет, без ограничений в армии и зонах, вы всегда будете получать то правительство, которое выбирает низкоинтеллектуальное недумающее большинство под обработкой PR и TV.
Согласны вы с этим или нет.

Да. Но при всех остальных режимах прявят тоже не слишком инеллектуальные люди. Идеальных/хорошх монархов/диктаторов не бывает, а бывает то, что бывает. У демократии есть один плюс - человека (группу) стоящего у власти ограничивают - пусть не народ, а другие политики. Плюс, никто не может задержаться у власти дольше определенного срока. Это дает возможность избежать черезмерного сосредоточения власти в руках малой группы. Что, в свою очередь, сохраняет их от искушения регламентировать то, что власть регламентировать не должна. Попробовали бы власти меня сейчас вытащить на демонстрацию в честь Дня Солидарности  ;D

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #26 : 24/04/2003, 09:42:12 »

Цитата из: Ekkeld Addekain on 23-04-2003, 22:06:29
По крайней мере у народа есть выбор. И мозги все же промывают несколько меньше, чем при коммунизме.

По-моему мозги промывают даже больше. При большевиках на коммунистическую пропаганду в последние годы уже откровенно положили , т.к. наелись, и она не так парила мозги, а сейчас ужасно раздражает впаривание народу "мировых, общекультурных, общечеловеческих и т.д. ценностей". Воспевание Запада, их образа и уровня жизни ни к чему хорошему не привело. Те молодые люди, кто более подвергнут влиянию СМИ теперь имеют вполне определенные жизненные цели: новые кроссовки, джинсы, обтягивающая майка, "девятка" и жизнь удалась. "Все телки будут наши". Причем потрудиться для получения этих "благ цивилизации" хотят далеко не все из них. Я, например, смотрю по теле только спорт, иногда хорошее кино. Если же идут новости, родные не могут находиться со мной в одном помещении из-за моих постоянных нецензурных язвительных комментариев происходящего на экране.
Цитата:
Сейчас за политические взгляды не расстреливают, а тогда расстреливали. .

Повторю: ЛЮБАЯ власть озабочена своей безопасностью. И как только политические взгляды человека или, тем более, группы людей приобретут угрожающий для этой власти характер, эти люди будут уничтожены, изолированы, посажены по липовым обвинениям и т.д.
Цитата:
Одна из перспектив - китайский вариант.

Согласен. Всегда есть выход. В существующей в стране ситуации виноваты не только коммунисты, но и "демократы", сломавшие действующую систему (пусть даже и плохую, не спорю), а потом начавшие думать, что теперь делать. В первые постсоциалистические годы была шутка: Вот ведь коммунисты, гады, как мало продуктов запасли.

Цитата:
А что делать мне, как представителю меньшинства? Мне то свобода дороже теплого свинарника...

Так ты теперь должен быть счастлив. Или все же нет?
Цитата:
Плюс, никто не может задержаться у власти дольше определенного срока. Это дает возможность избежать черезмерного сосредоточения власти в руках малой группы.

Это, конечно, хорошо . Только наш человек (в большинстве) за этот определенный срок старается обогатиться на всю оставшуюся жизнь и еще внучкам на мороженное подкопить.
2 Вечер: Не обижайся, ничего личного. Я заметил, что иногда меня не совсем понимают. Это издержки способа общения. В реале , я уверен, мы бы смогли поговорить более понятно для собеседника. За излишнюю эмоциональность извиняюсь.

I_3am

• Гость
« Ответ #27 : 24/04/2003, 10:26:53 »

И мозги все же промывают несколько меньше, чем при коммунизме.

Тогда каждый знал: от сих до сих идет агитпроп, от сих начинается годная к употреблению информация. Мало - слушай «вражий голос». Сейчас разграничить информацию и агитацию почти невозможно.
Сейчас за политические взгляды не расстреливают, а тогда расстреливали.
Может быть, мы в разных странах живем? Старовойтова, Юшенков, - это чтобы далеко не заглядывать. Жду примеров периода после культа личности.

У тебя все впереди...
Социализм в плане экономики был чудовищно неэффективен, но если уровень жизни тогда был выше нынешнего, то то, что мы имеем сейчас, еще менее эффективно. И жизнь меня убеждает, что перспективы - нет.
Я, кстати, никогда не бывал на демонстрациях, как и на выборах. Одинаково бессмысленные мероприятия.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #28 : 24/04/2003, 10:28:23 »
Эккельд Аддекейн, респект :)
Дарк Каджел, попробуй смотреть CNN и Discovery.  ;D
Что же до расправы с инакомыслящими... многопартийная система подразумевает очень большую терпимость к инакомыслию. Потому как обычно к власти приходит коалиция из 2-3 партий, и даже если нет, через 4 года правительство поменяется, что ж ему потом, сразу в Швейцарию? В большинстве стран столько не наворуешь!  ;D

Цитата:
Quote:

Так ты теперь должен быть счастлив. Или все же нет?

Стоит ли так утрировать? "дороже" подразумевает сравнение, а не абсолютизацию...

Саруман, в России действительно избирательное право с 16 лет?
Представьте, пожалуйста, аргументы, почему демократии нет в США, и где ее нет в Европе. Желательно, более веские, чем ИМХО.
Цитата:

наверное, вы случайно забыли упомять о том, что в Спарте было рабовладение. илоты, помните?
Цитата:

и откуда же вам известно личное мнение Сократа? Уж не из работ ли его ученика Платона?
Кроме того, рабовладение было в то время на территории всей Эллады, и не только там. Кроме рабовладения, были еще законы полисов, а женщины вообще не обладали многими правами.Так что тамошняя демократия - не совсем то, что мы сейчас представляем.
Цитата:

Вы опираетесь на цитаты или самолично читали "Государство"? и - только "Государство"?
Если читали, вы действительно уверены, что там изложенная форма правления могла бы быть создана и существовать без жесткого подавления инакомыслия? Вам действительно приемлимы все изложенные в книге идеи, или вы принимаете что-то выборочно, отбрасывая все остальное? Спать с тем, кого дадут и никогда не знать своих детей?

Цитата:

Англичане делали, что могли на протяжении нескольких веков... Интересно, почему в Палатах там - не одни мудрецы? Мудрецов, чтоли, не хватает? Предложите им свои услуги  ;)

Извините за едкость. Мне за греков обидно. Профессиональная такая обида - я их 4 года в оригиналах мучала...

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выти в папы римские
А в мамы взять, естественно, тебя.
        Жаль, на меня не вовремя накинули аркан
        Я б засосал стакан - и в Ватикан!
                      В. Высоцкий

Вечер

• Гость
« Ответ #29 : 24/04/2003, 14:06:57 »

Цитата:
Саруман, в России действительно избирательное право с 16 лет?
 - ни в коем случае, с 18 (вахх, на выборы в Думу в этом году мне еще рановато :().
2Саруман - Вы, видимо, решили взять за образец посадника. Жаль, тот еще образец. Выражения наподобие "согласны в с этим или нет" вызывают только раздражение, Вы хотите всех разозлить и все?
Это очень странный путь - брать в качестве источников по политической теории труды тысячелетней давности. Они, мягко скажем, устарели - мир ныне категорически другой. Уж лучше де Местра цитируйте.
Цитата:
Я, кстати, никогда не бывал на демонстрациях, как и на выборах.
 - и после этого Вы говорите, что нужно бороться за свои права??? Вы имеете в виду вооруженное восстание, что ли?

Smaug

• Гость
« Ответ #30 : 24/04/2003, 16:52:10 »

Цитата из: Brunhilda on 24-04-2003, 10:28:23

Цитата:

наверное, вы случайно забыли упомять о том, что в Спарте было рабовладение.

В СССР тоже... ;)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #31 : 25/04/2003, 00:32:59 »
 8) Вечер-

Посадник - очень уважаю. Хотя мне более всего импонирует стиль Радомира.

Лично мне нет никакой нужды копировать чей-то стиль.
У меня свой вполне сформирован. И я не ставлю задачу ни разозлить кого-то, ни очаровать.
Мы не на Хоббитских играх. Тут серьезная тема, и я говорю достаточно серьезные, продуманные мной вещи. Если я скажу -  квартплату повысят- "хотите вы этого или нет - это кого-то обидит? "
Если так, что ж...        
Я прекрасно понимаю, что позиция "антидемократа" является непопулярной.
И всеже я занимаю ее. Этим я конечно, тоже кого-то задеваю.

Вот что я думаю- если "демократию" оставлять, то -
1. Повысить возраст избирательного права до 21 или 25 лет.  Именно в 21 год думающий человек начинает освобождатся от навязанных клише.
2. Ограничить избирательное право лицам в заключении и рядовому составу срочной службы.
3. Лишить избирательного права любей без  8 классов среднего образования, страдающих психическими отклонениями.
4. Лишить права быть избранным людей не имеющих полного среднего образования и реальной профессии, ранее судимых, состоящих на учете в милиции и психдиспансерах.

Это первый шаг к нормальному правительству.

:)Brunhilda

Я люблю философию.
Читал "Государство", "Утопию", "Город Солнца",
Макиавелли, Ленина (с удовольствием), Энгельса,
греков- естественно разных, Плутарха и пр.
Не в оригиналах, конечно. Чем обидел- не понял.
Хотел сказать только то, что следует учится у мудрых людей, а в наше время- особенно.
   А свои услуги я еще быть может предложу. Только не Англии, а партии Патриотов, например...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #32 : 25/04/2003, 09:03:31 »

Дарк Каджел, попробуй смотреть CNN и Discovery.  

Я поступил проще, у меня сейчас вообще нет телевизора. По утрам на работе просматриваю  rbc.ru.
Уничтожать инакомыслящих будут еще и потому, что это намного дешевле, чем переубеждать. "Нет человека - нет проблемы".
 Потому как обычно к власти приходит коалиция из 2-3 партий, и даже если нет, через 4 года правительство поменяется, что ж ему потом, сразу в Швейцарию? В большинстве стран столько не наворуешь!  

Ну у нас то, несмотря ни на что, еще есть чем поживиться.
2 Саруман:
5. Лишить избирательного права людей нетрадиционной половой ориентации. (Хотя это может быть подпунктом в 3 или 4). Восстановление их дееспособности после принудительного лечения. Нация не может опираться на извращенцев.
Вообще же мне, например, все равно как будет называться: демократия, тоталитаризм, монархия... Главное чем это будет "грозить" жителям.

I_3am

• Гость
« Ответ #33 : 25/04/2003, 10:34:51 »

Цитата из: Вечер on 24-04-2003, 14:06:57

Цитата:
Я, кстати, никогда не бывал на демонстрациях, как и на выборах.
 - и после этого Вы говорите, что нужно бороться за свои права??? Вы имеете в виду вооруженное восстание, что ли?

Выборов в последние 10 лет было вполне достаточно. Ситуация с правами принципиально не изменилась. Права надо отстаивать не на выборах, а в судах и прокуратурах, ну, а если не помогает, то сила - тоже хороший способ, доходчивый. Никакой депутат, сколько бы их ни выбрали, наши права лучше нас не защитит, как жизнь показывает. Упоминался «беспредел милиции» - его количество как-то изменилось в последние 15 лет? Это во-первых.
Во-вторых, как я уже говорил, объективных критериев для выбора мы почти не имеем. Субъективное же впечатление у меня при всех выборах, которые я застал, было таким: выбирать надо между плохим, отвратительным и совершенно омерзительным. Это, по-моему, не выборы, а насмешка, и я в такой клоунаде участвовать не хочу.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #34 : 25/04/2003, 10:43:15 »
Дарк Каджел, Саруман - а еще есть Конституция и Декларация о правах человека, которую, по-моему, Россия ратифицировала...

Судимость, кстати, имеет срок давности, после чего отметка в паспорт уже не ставится. А половая ориентация - личное дело каждого.
Может, еще предложите лишить избирательного права детей лиц, состоящих на учете в психбольницах или находящихся в заключении? Тоже ведь, воспитаны в _такой_ среде...

Кроме того, после фразы о неучастии в выборах, вся демагогия о философии и антидемократичности лишается смысла. Или ты - гражданин страны, и хочешь, чтобы ситуация в ней улучшалась (как бы ты себе это ни представлял), или ты - обычный пофигист, прикрывающийся красивыми словами о философии. (Это - обобщение, не "наезд" на кого-либо лично). Кроме того, читать книжки по философии, конечно, хороший тон в наши времена... Но исходя из того, как вы, Саруман, понимаете и помните то, что читали (тех же греческих философов...), это - выглядит как пустая похвальба. Или наводит на мысль, что вы сознательно пытаетесь вводить других людей в заблуждение.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #35 : 25/04/2003, 13:02:18 »

Цитата из: Brunhilda on 25-04-2003, 10:43:15
Дарк Каджел, Саруман - а еще есть Конституция и Декларация о правах человека, которую, по-моему, Россия ратифицировала...

Кроме того, читать книжки по философии, конечно, хороший тон в наши времена... Но исходя из того, как вы, Саруман, понимаете и помните то, что читали (тех же греческих философов...), это - выглядит как пустая похвальба. Или наводит на мысль, что вы сознательно пытаетесь вводить других людей в заблуждение.

;) Хорошо, а как тогда выглядит ваше заявление о том, что вы читали этих же греков в оригинале- как суперпохвальба?  
Просто вы спросили, читал ли я "Государство"- я ответил.
Откуда вы  сделали вывод от том КАК я понимаю греческих философов? Разве я об этом писал?

Вводить людей в заблуждение- это моя квента. Но сейчас мы не на Играх.

Декларация о правах человека - это хорошо.
А закон о избирательном праве требует корректировки (ИМХО). С людьми с нестандартной ориентацией я тоже не солидарен. Но лишать их права избирать- это лишнее.
Все мы не без греха.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #36 : 25/04/2003, 13:55:52 »
Cаруман, я понимаю, что тренировка перед Играми - дело святое. Но если Смауг начнет все комментировать с точки зрения: "Да что тут спорить, съел и порядок!", а я начну бредить, что надо остановить вырубку лесов, вернуться к изначальному единению с природой, и всем руководить должен друидский круг, это ведь уже будет некоторый перегиб, да? ;)

Цитата:
Откуда вы  сделали вывод от том КАК я понимаю греческих философов? Разве я об этом писал?

да, разумеется писали  :)
Цитата:

и я даже на это вам отвечала:
Цитата:
наверное, вы случайно забыли упомять о том, что в Спарте было рабовладение. илоты, помните?
Кроме того, рабовладение было в то время на территории всей Эллады, и не только там. Кроме рабовладения, были еще законы полисов, а женщины вообще не обладали многими правами.Так что тамошняя демократия - не совсем то, что мы сейчас представляем.
Если читали "Государство", вы действительно уверены, что там изложенная форма правления могла бы быть создана и существовать без жесткого подавления инакомыслия? Вам действительно приемлимы все изложенные в книге идеи, или вы принимаете что-то выборочно, отбрасывая все остальное? Спать с тем, кого дадут и никогда не знать своих детей?

и далее по тексту, уважаемый сторонник олигархии и монархии с советом мудрецов  :D
  Кстати, склонность не отвечать на неудобные вам вопросы - тоже, надо полагать, часть подготовки к игре?
 Не лишать людей нестандартной половой ориентации права голоса надо не потому, что "мы все не без греха". А потому, что в Россия ратифицировала Конвенцию о правах человека. Или начинать уж надо с переписывания Конституции, где о половой ориентации вообще ни сном, ни духом :)
  И с какой это стати вы можете решать, что "лишнее", а что - нет? Без добавления "ИМХО"? И, заодно, раз уж вы не ходите на выборы, как вы можете надеяться на то, что ваше мнение будет хоть как-то отражено в Думе?

Ekkeld Addekain

• Гость
« Ответ #37 : 25/04/2003, 20:53:41 »

Цитата:
Повторю: ЛЮБАЯ власть озабочена своей безопасностью. И как только политические взгляды человека или, тем более, группы людей приобретут угрожающий для этой власти характер, эти люди будут уничтожены, изолированы, посажены по липовым обвинениям и т.д.

Покажите мне хотя бы один миллион уничтоженых в современной России. Или Сталинские концлагеря - это миф?
Цитата:
 Лишить права быть избранным людей не имеющих полного среднего образования и реальной профессии, ранее судимых, состоящих на учете в милиции и психдиспансерах.

Особенно хорошо о "состоящих на учете" и "не имеющих реальной проффесии" - какой простор для манипуляций. А поди докажи, что твоя проффесия - реальная. Как говорил Сталин Маяковскому "А вы можете доказать, что Александр Блок - поэт?" А на учете сразу все, кто думает не так будут состоять.
Цитата:
Лишить избирательного права людей нетрадиционной половой ориентации.

Правильно! А еще евреев, цыган и славян! А лучше сразу их всех расстрелять, вместе с сумасшедшими! Милый подход к вопросу прав человека...

I_3am

• Гость
« Ответ #38 : 26/04/2003, 11:36:06 »
Давайте о гомосеках где-нибудь в другом месте.

Поскольку о неучастии в выборах я говорил, и к этому многие возвращаются, надо, наверное, продолжать разъяснения. Я долдоню, как попугай, одно и то же, потому что, мне кажется, меня не понимают. Сейчас у меня времени достаточно, чтобы высказаться, я постараюсь, насколько хватит ума, исчерпывающе объясниться и больше надоедать не буду.
Вероятно, для кого-то «выборы», «демократия» - какие-то священные коровы, о которых плохо нельзя говорить. Но это ведь всего лишь слова. Они очень хорошо смотрятся на страницах учебников и газет, но перенести теории в жизнь без искажений очень тяжело, потому что в действие вступает человеческий фактор, который так просто на бумаге не распишешь, и может все перевернуть с ног на голову. Социализм, например, теоретически - чем плох? От каждого - по способностям, каждому - по труду. И если СССР в конце концов надорвался, то, скажем, в Швеции - все(ну, почти) в порядке, а многие считают, что там социализм. Опять же, если не по названиям судить, а по тому, как обстоят дела в действительности.
Теперь о демократии. У демократии в России времени было достаточно, чтобы понять, - не идет пока. В чем разница с теми странами, где «идет»? Когда я над этим задумываюсь, то прихожу к выводу - разница в нас. В США человек более активен общественно, но не в том смысле, как это понимается у нас: он индивидуалист, он активно защищает свои интересы, а не пытается что-то организовать и возглавить. И это считается правильным. Когда я говорю, что подлинная демократия начинается «снизу», я имею в виду, что наши права ущемляют не столько всякие путины-шмутины, или там селезневы, а участковый, налоговый, пожарный инспекторы, ДЭЗы, РЭУ или как их там теперь, и т. п. А с ними не борются с помощью выборов. Вы помните: «Аппарат сильнее Совнаркома»? И, разумеется, такая борьба гораздо труднее, чем раз в год отдать свой голос очередной говорящей башке из телевизора. И я не уверен, что в нашей стране такое построение демократии снизу возможно. Сейчас объясню, почему.
Парадигма исторического развития России примерно такова: все идет своим чередом, появляется энергичный реформатор, кричит: «Батюшки, стагнация!», - всех строит и запрягает, следует судорожный рывок, выжимающий из народа все соки, достигаются какие-то фрагментарные успехи в разных областях, затем среди группы реформаторов постепенно идет естественная убыль, все затихает, успокаивается, идет своим чередом, наступает очередной застой, появляется очередной реформатор. Традиция России - революция сверху.
В таком случае единственный путь - переломить эту парадигму. И я не вижу просвета. И нынешняя демократия тут не поможет, потому что это дело не одного президентского срока.

О Платоне я уже высказывался:
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=21;action=display;threadid=2109;start=15
Посмотрите вокруг: сейчас для устройства государства по его образцу больше оснований, чем две с половиной тысячи лет назад. На то он и Платон.
Я иногда думаю, что мы к этому уже пришли, только рулят нами какие-то неправильные мудрецы и совсем с другими целями. Это не только о России.
А Платон-то, кажется, тоже был не без греха, возвращаясь к гомосекам.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #39 : 26/04/2003, 22:06:40 »
Уфф....

Госпожа Brunhilda меня кажется несколько не взлюбила... ;)

На выборы я хожу с 1991 , то есть уже 12 лет.
К играм я не готовлюсь, там более на роль Сарумана, которого уже отыграл пару лет назад.
И разговариваю я не по квенте, а по жизни.
На неудобные вопросы я не отвечаю, если до меня кото-то успел ответить на них.  Делать вывод о моем понимании греков из четырех предложений- слишком поспешно.  Решать что лишнее, а что нет я буду по праву  полноценно мыслящей личности.
По праву личности вообще. А вот право другой личности- плюнуть на то, что я там "решил". И ИМХО тут не причем- что это вообще такое ваше-ИМХО?  Все наши высказывания в форуме уже по определению- личное индивидуальное мнение.
С этим -Все. Больше ругатся с вами не буду.

Да. Прогресс. Именно об этом мы и забываем.
Повторяю- ранние методы демократических процедур не могли учитывать фактор Масс-медиа.
И в том числе Конституция и Декларация.
Знаете, как в фантастических фильмах- человек идет по улице-РЕКЛАМА, дома- отовсюду РЕКЛАМА, везде-реклама. А у него- есть право ее "не слушать".

Вот и сейчас, само появление "политехнологий" и PR- агенств- первый тревожный звоночек.
А кого легче обрабатывать-
1. Подростков до окончания возраста полового созревания. В этом возрасте при повышенной активности и агрессии, самостоятельность мышления- кажущаяся, сформированная в школе и в семье. Молодой человек просто не успел еще "стряхнуть" все это с себя- да ему и некогда- в голове только любовь. А вот потом- другое дело.
2. Тупых.  Под эту категорию попадают частью теже подростки, беспризорные (огромное их колочество будет влиять на судьбы России уже через 10  лет) которые не имели возможности получить ни нормального воспитания, ни образования.
3. Женщин. Да, дорогие мои.
Именно женщины, в массе своей ( исключений конечно достаточно) более эмоционально восприимчивы, падки на "образ" и т.д.
Многие мои знакомые, никогда не проголосуют за человека, пусть даже гениального, но обезображенного, например, бородавкой.
Но если я тут скажу, что надо лишить женщин избирательного права, меня сжрут окончательно.
Поэтому, я промолчу.

Я всего лишь обрисовал проблему.
А есть и другая сторона.
Умные, интеллигентные люди не ходят на выборы, потому что знают- их мнение окажется меньшинством среди беллютеней обработанной массы. И вот вам результат- Ельцин на втором сроке.
  И слава Богу, что далее все произошло так как должно было быть- Путин был назначен и.о.
Иначе, наш народ не проголосовал бы за "чекиста", "Слишком молодого" и т.д.
Вот вам типичный пример монархической передачи престола.
И что самое смешное- на самом деле, большинству населения России плевать кто президент, и как он появился. Народ проживет при любом правлении.

Ну, я отвлекся- так вот- власть инфоркатии становится очевидной . И никаких глупых ИМХО.
Хотите замечайте это- хотите- нет.
Пока еще есть время выработать контрмеры.
Либо запретить пропаганду вообще, либо изменить закон о избирательном праве.

А вообще, это все туфта.

Христос Воскресе!!! :D