Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога. Ключ жизни.  (Прочитано 1847 раз)

Ваттзерн

• Гость
Дорога. Ключ жизни.
« : 21/04/2003, 22:48:19 »
Камень, что был определен как очередная точка остановки на отдых, терял очертания и, казалось, расплывался в струях раскаленного воздуха. Въедливая дорожная пыль, смешиваясь с потом, пропитывала всю одежду, придавая ей ровный грязно-серый цвет. Юноша раздраженно, тряхнул головой, выругался - сетчатые фильтры глазниц маски совсем забились, не давая нормального обзора. Глаза заливало, ноги отказывались шагать, а руки – поддерживать от падения тяжелый заплечный мешок. Сжимая зубы и считая оставшиеся до привала шаги, человек продолжал  свой, казалось бесконечный путь. Как  некстати оказалась теперь его одежда – толстая, стеганая, она, хоть и пропускала воздух, но все же на такой жаре превращала своего носителя в кувшин с кипящей водой. Он вздохнул, снова понимая, что с этим ничего не поделать, судьба есть судьба.
  Воды оставалось совсем мало, а среди окружающих дорогу бескрайних просторов степи вряд ли возможно найти хотя бы маленький ее источник, но жажда и невыносимая жара не давали мыслить трезво. Он остановился. С трудом заставив зашитые в стеганую ткань пальцы двигаться, снял с пояса бурдюк. Отпил немного, затем поднял бурдюк над головой и с удовольствием опрокинул. Пропитавшись сквозь ткань полумаски, живительная влага достигла кожи головы и глаз, создавая ни с чем не сравнимое ощущение. На лице, впервые за долгое время пути появилась улыбка. Путь теперь не казался столь утомительным и, не медля более, юноша продолжил его, желая до темноты достигнуть леса, полоска которого уже темнела на горизонте. Вот только все же очень грустно было отсутствие спутников...

Мелоди

• Гость
Re:Дорога. Ключ жизни.
« Ответ #1 : 22/04/2003, 17:28:45 »
Лес встретил одинокого путника чуть настороженно. Листва древних ясеней недовольно зашелестела - снова кто-то нарушает их покой. Неподалеку однако слышались чьи-то легкие шаги и нарушающее всеобщую тишину негромкое пение.  

EDRIDA

• Гость
« Ответ #2 : 22/04/2003, 19:20:37 »
  В противопоженной же стороне - там, где не слышалось пения, слышалось негромкое топание копыт и вместе с ним чьи-то шаги

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #3 : 23/04/2003, 01:18:33 »
Юноша почувствовал, как что-то небольшое упало на голову: к ногам скатилась шишка. Он поднял голову, ожидая увидеть белку, но вместо этого он увидел молодую девушку лет 18, сидящую на ветке и смотрящую на него очень заинтересованным взглядом... У нее были изумрудные волосы, кожа слегка отдавала зеленью, словно листва дерева; глаза переливались разными оттенками, сливаясь в гипнотизирующий водоворот красок...
 - Зачем ты пришел в мой лес? Знаешь ли ты, что только те, кому позволю я пройти здесь, смогут выбраться отсюда? Решишь ли ты рискнуть?

Ваттзерн

• Гость
« Ответ #4 : 23/04/2003, 12:23:17 »
Ветви старинных ясеней, что все время, будто нарочно, стремились добраться до лица путника, в полутьме незаметно подкравшегося вечера казались то лапами громадных созданий, то исполинскими змеями. Редкие лучи странно малинового в этих краях уходящего солнца, пробиваясь сквозь плотный заслон листьев, еще более усиливали это ощущение. Но странное, неожиданное чувство спокойствии и отсутствия всякого страха
не покидало юношу с того самого момента, когда он пересек границу этого волшебного леса. Возможно, причиной тому был шум воды, видно небольшой речушки, что слышался невдалеке, возможно – что то еще, чему было еще только суждено случиться.
    Дороги как таковой тут уже не было, поэтому путник, блаженно расслабив до предела уставшие мышцы, скинул на землю мешок, повалился на мягкий, покрытый мхом полог леса и, расслабившись, прикрыл глаза. Он уже представлял, как скинув с себя всю одежду, он в лучах луны зайдет в обжигающе холодную воду реки, как глаза его смогут наконец избавиться от постоянного прикрытия маски…  Шаги, причем с двух сторон он услышал внезапно, чему немало удивился – слух его редко подводил. Не ломая долго голову, он успокоил себя тем, что, наверное, просто задремал и от звука шагов пробудился. Привстав на локтях и вслушавшись, он понял, что кроме шагов с одной стороны раздавалось тихое пение, явно девичье. А вот шаги второго приближающегося дополнял легкий стук копыт.
Поразмыслив с минуту и поняв, что биться в его состоянии возможности нет никакой, юноша принял решение простое – подождать, что будет дальше, и поднявшись на ноги, прижался спиной к стволу ближайшего дерева, стараясь сделаться незаметней. И тут же почувствовал, как что-то небольшое упало на голову: к ногам скатилась шишка. Он поднял голову, ожидая увидеть белку, но вместо этого он увидел молодую девушку лет 18, сидящую на ветке и смотрящую на него очень заинтересованным взглядом... У нее были изумрудные волосы, кожа слегка отдавала зеленью, словно листва дерева; глаза переливались разными оттенками, сливаясь в гипнотизирующий водоворот красок. Решив не менять изначальной стратегии, юноша замер на месте, не отводя взгляда от девушки. Обычно подобные ей существа очень любопытны и сравнительно безопасны... только если не почувствуют опасность для самих себя.
 - Зачем ты пришел в мой лес? Знаешь ли ты, что только те, кому позволю я пройти здесь, смогут выбраться отсюда? Решишь ли ты рискнуть?..
 Голосок ее был подобен шуму ветра в верхушках деревьев. Значит она – дух этого леса. Хм…  Припомнив правила, которым когда-то смог обучиться, он ответил как было положено:
 - Я путник, проходящий через твой лес. Я не ломал твоих деревьев и не убивал твоих животных. У тебя нет причин не пропустить меня, я не враг тебе, ты – не враг мне. Я не рискую, проходя тут.
  Возможно он что-то напутал, ведь он пользовался этой фразой лишь в детстве, в лесу подле своего дома. Многое позабылось с того времени, да и нравы духов тоже меняются, хоть и не так стремительно как нравы людей.

Мелоди

• Гость
« Ответ #5 : 24/04/2003, 10:25:56 »
Звук шагов слышался всё ближе... Одна песня сменяла другую... от задушевных лирических баллад до военных маршей...  Вдруг пение оборвалось. Прямо над головой юноши просвистел дротик, а вслед за ним - острый кинжал.  

Ваттзерн

• Гость
« Ответ #6 : 24/04/2003, 15:41:24 »
Внезапный свист рассекаемого воздуха над самой головой, отрезвляя сознание, заставил отвести взгляд от зачаровывающих глаз девушки. Быстро осмотревшись и обнаружив  воткнувшийся в дерево рядом кинжал, юноша, запоздало пригибаясь, прокатился по земле в сторону, откуда был сделан бросок. Лишь на секунду задержался он возле столь неосмотрительно брошенного заплечного мешка, и, приняв боевую стойку с первым что попалось под руку в мешке – небольшим узким кинжалом, пригодным более для вырезания по дереву нежели для боя, он смог наконец рассмотреть нападавшего. Это была…

Игнимбер

• Гость
« Ответ #7 : 24/04/2003, 16:55:27 »
- Кто это? Кто это? Кто это такой? Откуда он? Какой странный юноша... А почему он весь в доспехах? Да, да, почему? Она не пустит его? Тогда он не пройдет через лес! Да, не пройдет! Что он делает здесь? Кто он, такой странный...
Птичий гвалт не понятен простому смертному, но если для птицы ты не особенно говорлива, он может свести тебя с ума...
Маленькая любопытная птичка сорвалась с ветки и полетела к незнакомцу. Пусть себе галдят, а я посмотрю поближе...

Мелоди

• Гость
« Ответ #8 : 24/04/2003, 17:50:53 »
Из-за деревьев как ни в чем не бывало вышла фигура в коричневом балахоне с головы до пят. Лицо скрывалось за капюшоном. Нападать фигура в балахоне явно не собиралась. Напротив - от нее веяло спокойствием, которое, видимо, и помешало юноше напасть первому. Не обращая внимания ни на что и не говоря ни слова, она приветственно кивнула страннику и подняла с земли убитую дротиком белку, а затем вытащила с дерева свой кинжал.
- Прошу прощения, коли напугала, - раздался чуть смущенный голос. - Я не думала встретить в лесу кого-то кроме зверей и птиц.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #9 : 24/04/2003, 18:25:53 »
Топот копыт приближался, и вот он уже совсем близко - тихое шуршание листьев, небольшой треск сухих веток под ногами, и из-за большого дерева показался силуэт.
   То был человек невысокий, но крепкий, среднего возраста, на нём была ободранная лёгкая свободная одежда,  волосы средней длинны небрежными и грязными прядями свисали на не менее грязное, с садинами лицо. Лошадь грустной походкой, взятая под узды, медленно плелась за ним.
    Выйдя из-за дерева человек сначало попятился немного назад, но, видимо, поняв, что опасности никакой нет, нерешительно подошёл к существам:
  - Простите за беспокойство, благородные странницы и странник, - зазвучал тихий и хрипловатый голос, - но не найдётся ли у вас капли воды для бездомного скитальца?    

Ваттзерн

• Гость
« Ответ #10 : 24/04/2003, 19:14:16 »
Озадаченный внезапно навалившимися событиями, юноша еще несколько секунд продолжал стоять в боевом положении, поочередно оглядывая каждого из окружавших его существ. Сознание его, возбужденное возможностью битвы, постепенно успокаивалось, ощущение опасности уходило, уступаю место сильнейшему удивлению. Какова была вероятность, что в этом столь маленьком уголке этого огромного леса встретятся столько разумных существ? Разумеется, она была ничтожно мала, но… Догадка была невероятной. Догадка была гениальной! …Но при обстоятельствах необычных, выходящих за рамки обыденного… самое невероятное становиться наиболее вероятным! Это говорило юноше о многом, незавидная судьба его могла сейчас коренным образом измениться… Но это всего лишь предположение, скорее всего ошибочное предположение. Здравый смысл заставил вернуться к реальности.
  Юноша не спеша засунул кинжал за пояс, тяжело вздыхая развернулся и, не обращая ни на кого внимания, медленно направился к своим вещам. Так же неторопливо он покопался в мешке, извлек оттуда бурдюк, встряхнул, на дне чуть булькнуло. Повернулся ко всаднику протягивая бурдюк.
  - Возьми, надеюсь тебе хватит, - голос был тихий, близкий к шепоту.
К бродягам он всегда питал уважение, даже некоторое доверие, которого совсем не чувствовал к странной лесной фее и девушке, что кидается во всех ножами. Возможно совершенно напрасно не чувствовал. Но жизнь, далеко не самая легкая научила доверять только самому себе, во всем надеяться только на себя. Но все ж, не желая показаться недружелюбным, он повернулся к девушке в балахоне, чуть натянуто улыбнулся, и произнес, обращаясь ко всем:
 - Прошу, присоединяйтесь… к моему отдыху. Сейчас и костер разведем, - юноша покосился на девушку на дереве, - Вам наверное хочется погреться… - Он снова улыбнулся.  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #11 : 25/04/2003, 00:13:59 »
Маленькая птаха подлетела к лицу юноши, скрытому под маской, зависла напротив, силясь заглянуть в глаза и понять, кто же он, но не смогла. Не только из-за маски - он словно не хотел, чтобы кто-то знал о нем даже самую малость.
Птаха порхнула и села на плечо пришельца. Отчасти для того чтобы галдящая стайка завидовала ей, так близко подобравшейся к предмету споров. Отчасти потому что ей было жутко интересно...

Мелоди

• Гость
« Ответ #12 : 25/04/2003, 10:25:38 »
- Спасибо, странник. - отозвалась женщина в балахоне. - Моё жилище хоть и недалеко отсюда, приглашение твое я прийму. Мое имя - Берта. Берта-отшельница, будем знакомы. Редко через этот лес проходят путники, по моей памяти, ты будешь первым за последнюю... сотню лет. Куда же лежит твой путь?    

Ваттзерн

• Гость
« Ответ #13 : 25/04/2003, 13:17:29 »
Внезапно перед глазами возникла маленькая птичка. Она зависла всего в нескольких сантиметров от лица, словно стараясь что-то рассмотреть. Животные редко проявляли к нему интерес – природный страх всегда держал их на расстоянии. «Странная птаха… Чего интересно ей надо? Ну да ладно, пусть удовлетворит свое любопытство…» Юноша сделал вид, что потерял к птице всякий интерес, решив посмотреть, что будет она делать дальше. А она в свою очередь, повисев еще пару секунд, опустилась на его плече…
 События эти не помешали услышать слова девушки в балахоне, поэтому, немного подумав, юноша опустился на землю (птаха как ни странно не слетела с плеча) и жестом приглашая своих новых знакомых опуститься тоже, ответил неспешно, не смотря ни на кого:
- Имя… - он сделал паузу, - Когда-то и у меня было имя. Да и имя это было небезызвестно, а потом вдруг потеряло всякий смысл… - он снова замолчал, но уловив удивленные взгляды окружающих, продолжил, - Ваттзерн… Вы можете звать Меня Ваттзерн. Эту кличку получил я после последней войны, и она меня устраивает...
 После продолжительной паузы продолжил:
- Путь?.. Не знаю. Правда, не знаю… Пока вот хочу пересечь этот лес, - по голосу было понятно, что он очень не хотел, либо не мог раскрыть чего-то очень для него важного.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #14 : 26/04/2003, 16:39:31 »
  - Благодарю, вполне, - ответил человек.
  Он сперва отпил сам немного, а затем, к удивлению других, начал поить свою лошадь.
   Человек под маской бродяге показался отчего-то знаком, вернее его голос: "кто он?" - подумал бродяга. Напоив лошадь, бродяга опустился напротив костра и Ваттзерна; внимательно начал изучать его:
 - Значит, говоришь имя твоё смысл потеряло... - во взгляде человека мелькнул отблеск хитрости, - Не думаю, юный друг, что всё именно так... но пока умолчу об этом, сохраняя твою тайну в логове своего разума.
   Помолчав немного и посмотрев на игру огня, бродяга обратился к девушке:
 - Какое странное у тебя имя - Берта... - покачал головой, - Столь долго брожу по свету, но таковое встречаю впервые. Какое его происхождение?            

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #15 : 27/04/2003, 16:43:22 »
Путники мирно сидели вокруг костра и так были увлечены беседой - а может, и оттого что очень устали - даже и не подозревали, что были в лесу не одни. Воистину, это был очень необычный день, чтобы в одно мгновение на одной и той же поляне этого, как правило очень немноголюдного леса, собралась такая большая и разношерстная компания. А за ними сквозь плотную завесу листвы деревьев наблюдали большие серые глаза, скрытые сгустившимися сумерками, зло сверкнувшие завистью и пересиливающим страх любопытством. Эти глаза очень, может быть даже слишком долго разглядывали лошадь бродяги, но затем, заметив и узнав кого-то среди собравшихся вокруг костра, обладательница серых глаз с разочарованием оставила свой только-только зародившийся замысел - как жаль, а идея была почти безупречна, ведь ей так сейчас нужна была лошадь, и все словно бы нарочно складывалось в ее пользу, но не тут-то было - и отступила поглубже в тень, продолжив свое наблюдение оттуда, теперь уже без всякого интереса глядя на путников, на лошадь и - с бесконечной тоской не евшего три дня изголодавшегося существа - на подстреленную Бертой белку, словно наяву чувствуя изумительный вкус жареного мяса. Но подойти она не решалась, слишком уж не доверяла чужим. Пусть даже сама лесная фея позволила им войти в лес, но все равно, она-то их не знала...
"Нет, не могу больше смотреть на них, - подумала она. - Так хочется есть... Лучше уйти от них подальше, а то вдруг еще заметят, этого мне только не хватало... Я буду следить за ними издалека, и как только они будут на границе леса и чуть-чуть потеряют бдительность, вот тогда и... ну, там видно будет". Она бесшумно повернулась назад и только-только уже хотела уходить вглубь леса, как внезапно - и откуда только взялась эта новая напасть - под ногой оглушительно громко хрустнула сухая ветка. Девушка замерла на секунду в надежде, что там ничего не услышали, но тут же поддалась страху и бросилась бежать напролом через лес.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #16 : 27/04/2003, 18:23:26 »
  Лошадь бродяги повела ушами, словно чувствовала, что её хотят украсть; бродяга, в силу того, что был не таким уж и простым, почувствовал на себе этот взгляд и уж точно ощутил, что у кого там в кустах есть огромное желание спереть его лошадь - едиственное, что осталось у него вообще:
 - Тсс... Там кто-то есть, - бродяга приложил палец к губам, и тут же послышался треск сучьев, и, уносящиеся в глубь с возможной для существа  скоростью, шаги.

Ваттзерн

• Гость
« Ответ #17 : 27/04/2003, 20:47:50 »
«О Боже, опять…» - мелькнуло в голове. Этот и без того необычный вечер продолжал преподносить все новые и новые сюрпризы. Выругавшись про себя, Ваттзерн нехотя поднялся. Не отдохнувшее тело слушалось с немалым трудом, быстро взяв себя в руки,
произнес:
 - Берта, ты знаешь эти места, веди!! Мы его еще можем перехватить… Бродяжник! Ты останешся или как?.. Можешь попробовать обойти его с другой стороны…
И, не дождавшись ответа, он уже несся в полной темноте, проламывая ветви и ориентируясь краем глаза на бежавшую рядом девушку. Шаги впереди между тем сменились бульканьем – существо в реке, теперь шансов поймать его меньше… Неожиданно всякие звуки впереди затихли. Утонуло?..  Они выбежали на почти отвесный берег, остановились, всматриваясь в черную воду, до которой отсюда было не меньше метра. И конечно – никаких следов существа. Наверное утонуло… Иль прячется, искусно прячется.
 - Что теперь? – он обратился к Берте.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #18 : 27/04/2003, 23:47:53 »
Она бежала, уже ничего не видя впереди. Была одна лишь мысль: бежать, бежать как можно дальше. Не разбирая дороги, она неслась вперед, ведомая инстинктом самосохранения, чудом не врезаясь в деревья... И вдруг - плюх!!! Земля неожиданно ушла из-под ног, и она, потеряв равновесие вниз головой нырнула в ледяную воду, от неожиданности даже не задержав дыхания. В реке было очень мелко, и она больно ударилась о каменистое дно. Все поплыло перед глазами...

EDRIDA

• Гость
« Ответ #19 : 28/04/2003, 13:09:34 »
  Движения Берты и Ваттзерна были настолько быстрые, что бродяга не поспевал за ними, и к тому моменту, как они уже неслись через лес, он только и успел взобраться на лошадь. Ориентироваться пришлось сложно по звукам, треску, шагам и ветру.
  Наконец, он доскакал до реки, куда прибежали все:
 - Уф! Пощадите... Что ж так быстро-то! - заскрепел голосом бродяга, слезая с лошади; но тут он заметил, что все смотрят вниз, ну и так как у него соображалка работала неплохо, он понял, что существо по всей видимости либо уже утонуло, либо ещё тонет, - Ну я так понимаю, - захрипел голос бродяги, что наверно лучше лезть в воду мне... ведь у тебя, сударь, слишком толтая одежда для этого - да ещё и эта маска, а у тебя, сударыня, слишком прекрасный балахон да и ...гм... не тебе морать свои тонкие руки в ледяной грязной воде, - снимая с себя верхнюю одежду, говорил бродяга, - Значит, стало быть, лезть мне...
   И он, сняв и поставив свои драные сандали,  полез в воду, занырнул: " бррр... как холодно-то..." - подумал он.    
  К удивления и даже своему, плавал бродяга под водой, ища существо, долго. И таки нашёл его. Вынырнул вместе с существом, неспеша подплыл к берегу, также неспеша вышел из воды, взял его на руки - оказалось, оно не было таким уж и тяжёлым, как он думал; подошёл к путникам, и, опуская на землю существо, незаметно для всех создал под ним мягкий ковёр из листьев, чтобы ему было удобнее.
   Проверил все жизненно-важные детали для нормального функционирования и существования, и сделал вывод:
 - Жить будет. Барышня, - обратился бродяга к Берте, - у тебя не будет чистого платочка, а то тут ранки кое-где... надо бы закрыть, - и опять же незаметным мелким движением обвёл ладонью вокруг головы существа.