Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не курить. Вот в чем вопрос.  (Прочитано 3476 раз)

Хэа

• Гость
Итак, маленький соц-опрос.

Случалось ли Вам удачно бросить курить?

1. Как?
2. Что послужило толчком к принятию данного решения?

с уважением...

Heisa

• Гость
Re:Не курить. Вот в чем вопрос.
« Ответ #1 : 28/04/2003, 16:44:32 »
1. просто. закончилась пачка сигарет. новую не купила.
2. интересно было,смогу ли. 2 года не курила ваще. потом правда решила возобновить. ибо нагрузки на мозги стали большие. но все два года ни одной сигареты.

Снорри

• Гость
« Ответ #2 : 28/04/2003, 16:47:39 »
А "бросил сигареты, перешл на трубку" - считается?

Dwarf

• Гость
« Ответ #3 : 28/04/2003, 17:00:31 »
Было дело. Просто у меня спросили: "Могёшь не курить?" ДуарФФ ответил, что могёт. Ну и забились на... 2 месяца, по-моему... или на три... не помню. Причём достаточно без ущерба для меня всё это прошло. Ну а после спора начал опять курить, потому что мне просто нравиЦЦа! =)

Heisa

• Гость
« Ответ #4 : 28/04/2003, 17:01:38 »
лавирр, нифига! это не считается :))) трубку курить еще приятнее :)) и ваще, у трубочника менше риск получит рак легких, но больше - рак губы :)) ГЫ..так-то

Mellon

• Гость
« Ответ #5 : 28/04/2003, 17:05:35 »

Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 28-04-2003, 16:47:39
А "бросил сигареты, перешл на трубку" - считается?

"А курил раз, четверть века назад... трубку" катит? ;)

Светлая

• Гость
« Ответ #6 : 28/04/2003, 19:32:19 »
*Светлая, которая все никак не может вытащить себя с форума, несмотря на все самые благие намерения, в скобках замечает..."

...что внесла свою лепту в то, что Мыша сохранит эту вредную привычку как минимум на один день...=Р

ЗЫ: сама пятый год бросить не могу, и другим не дам! =)

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #7 : 28/04/2003, 22:08:11 »
1. Силой воли, или что там вместо этого.
2. Занятия физической культурой.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #8 : 28/04/2003, 22:17:38 »

Цитата из: Хэа on 28-04-2003, 16:33:09
Случалось ли Вам удачно бросить курить?

вот мне случилось удачно не начать

Brunhilda

• Гость
« Ответ #9 : 28/04/2003, 22:55:07 »
Да

1. Моя зависимость была скорее психологической. Так что "как" - просто не курить. И, желательно, сосредотачиваться на чем-либо, когда вокруг курят.
2. Будущий муж (которому "случилось удачно не начать") сказал, что не любит вылизывать пепельницы.

Enkos

• Гость
« Ответ #10 : 29/04/2003, 08:09:46 »
Причиной бросить курить стала обна молодая особа ;)
Но скоро она меня бросила, и отчасти с гореча :(, а отчасти от наступившей свободы 8) я закурил снова.
Может посоветуйте как бросить!!!

Thorongil

• Гость
« Ответ #11 : 29/04/2003, 08:52:13 »

Цитата из: Enkos on 29-04-2003, 08:09:46
Причиной бросить курить стала обна молодая особа ;)
Но скоро она меня бросила, и отчасти с гореча :(, а отчасти от наступившей свободы 8) я закурил снова.
Может посоветуйте как бросить!!!

Найди другую молодую особу! ::) ;D

Hel

• Гость
« Ответ #12 : 29/04/2003, 09:53:47 »
Да.
1. Взял и бросил :) Отдал брату оставшиеся сигареты и на этом все закончилось
2. Обещание врача, что еще пара месяцев в таком же духе и  бронхиальная астма мне гарантирована.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #13 : 29/04/2003, 10:19:14 »
Кстати, мне тогда очень помог папин пример. Он курил почти четверть века, и на мамины уговоры особо не поддавался. а потом начал кашлять и пошел к врачу... а дальше - по-моему, как у Хела примерно.  :)

ODIN

• Гость
« Ответ #14 : 29/04/2003, 10:48:13 »
Да, бросил. С января не курю. И великолепно себя чуствую. На 11 этаж поднимаюсь не здыхая как раньше. Курил лет 7-8.

1. Наверное просто надоело.
2. Я всегда говорил, что курение это гадость и уговаривал всех бросить. На меня забивали под предлогом - а чтож сам куришь. Теперь просто забивают.... Но возразить уже ничего не могут и грустно так опускают голову...
3. Главное, - просто спросить себя - А зачем мне это? Что я от этого приобретаю, а что теряю? Если человек сам себе честно ответит, то я думаю он бросит без проблем. Так как в данном вопросе терять, кроме цепей, действительно нечего.

Да, и, (не повторять ни в коем случае!!!  >:() В детстве у меня была бронхиальная астма, а когда я начал курить,  - она прошла! Но это видимо системный глюк!  8)

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #15 : 29/04/2003, 10:58:06 »
Хэа-сан, возьмите отпуск на пару недель и езжайте в Карелию или в любой другой вайлдернесс, не взяв с собой сигарет. Там глубже дышите, уставайте, ложитесь спать пораньше - три дня ломки, и вы преодолеете зависимость.
В городе постарайтесь составить режим дня и следовать ему. НЕ ДУМАЙТЕ О ТАБАКЕ! Не ходите перекуривать с кем бы то ни было. Больше бывайте на воздухе, гуляйте, заведите собаку и бегайте с ней. Больше уставайте. Ложитесь спать до полуночи и высыпайтесь. Совет: больше пейте, лучше минеральную воду типа 'Новотерской' или 'Боржоми' - таскайте с собой бутылочку и делайте из неё глоток-другой, когда хочется курить. Заведите, в конце концов, ребёнка и не курите при нём! :-)
До отказа от курения постарайтесь курить только что-нибудь отвратное, 'Беломорканал' там, или 'Пегас', и только в неудобной обстановке - выходя на лестницу, например. Приурочьте к моменту отказа какое-нибудь знаменательное событие, кардинально меняющее вашу жизнь - постригитесь, выкрасьте волосы, переклейте обои, поменяйте место жительства.
И, когда в одном помещении с вами пытаются курить, немедленно начинайте скандалить! :-Е~~~
Прочитайте рассказ С. Кинга 'Корпорация 'Бросайте курить' - очень способствует.
И это всё пишет человек, выкуривающий пачку в день!
Удачи!

Светлая

• Гость
« Ответ #16 : 29/04/2003, 11:36:48 »
Почти оффтоп:

Матти-сан, вот в прошлом году в Саянах на месяц автономного похода (100 км от любого жилья во все стороны), на четырех курящих человек было сознательно взято 4 пачки сигарет...

Отсюда были сделаны следующие выводы:
1. я больше никогда не буду курить мох и сосновые иголки (гадость! ну какая же гадость!)
2. какой смысл мучится, если все равно не бросается?
Мы там после месяца полного отсутствия людей встретили группу. Обычно первые вопросы какие - "ВЫ откуда?" "Что там происходит?", "Третья мировая еще не началась?"(это мой любимый вопрос=)
А тут первым моим стоном было "Закурить....дайте закурить!!!"
Первая покупка в богом забытом Орлике - блок "Пегаса". (самые дорогие и понтовые там сигареты)
Первая покупка в Иркутске - блок "Лаки страйка"

И что в сухом остатке? До похода курила пачку в день - после - полторы...
Йех... ::)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #17 : 29/04/2003, 13:00:20 »
Я вот с Дварфом солидарна.
Бросила. Не курила пару месяцев. Потому подумала - ну и что, лучше мне от этого стало? Решила, что нет и стала курить снова. Зато теперь вместо полпачки-пачки в день - 1-2 сигареты.

ODIN, так что не надейся, солнце :) Нет, ну надеяться, конечно, можно. А вот давить на мою психику не стоит. Только хуже будет.

Radagast

• Гость
« Ответ #18 : 29/04/2003, 20:29:25 »
Я вообще не курю.И другим не советую...

RGoblin

• Гость
« Ответ #19 : 30/04/2003, 03:28:57 »
Случалось. Но потом снова начал.

1) Как-то закурил и до того отвратительно стало, что смял пачку с остававшимися сигаретами и выбросил ее. Хватило на две недели.
2) См. пункт 1