Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Футбольная тема  (Прочитано 53470 раз)

2_pizza

• Гость
Re: Футбольная тема
« Ответ #820 : 19/06/2006, 06:27:26 »
   Арвинд, в 1962. Но, может я и ошибаюсь. Я года два-три назад смотрел матчи бразильцев на ЧМ, кажется тогда.

Некромант, на судью не наезжай -- отсудил нормально, только второй гол, забитый макаронниками, не засчитал ошибочно =)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #821 : 19/06/2006, 07:46:40 »

Цитата:
Неприятны активно исполняемые известным своей продажно - коньюктурной су(ч/щ)ностью  "Спорт - Экспрессом"  диферамбы в адрес "гения/"волшебника"/"чудотворца"/etc Хиддинка,

О, да! Первый и второй канал прямо таки язык из задницы Хиддига не достают. Лижут и лижут, лижут и лижут. Прям, Хиддинг царь и бог - спаситель Российскогго футбла.
Занятно, что потребовалось продуть 3 чемпионата мира, а может и 4, что бы понять, что команда и тренер - фуфло. Мда... Это говорит о многом. ::)

некромант

• Гость
« Ответ #822 : 19/06/2006, 09:26:26 »

Цитата из: 2_pizza on 19-06-2006, 06:27:26
   Некромант, на судью не наезжай -- отсудил нормально, только второй гол, забитый макаронниками, не засчитал ошибочно =)

ну дык и американский гол не засчитал, хоть и забит был чисто  ;)

2_pizza

• Гость
« Ответ #823 : 19/06/2006, 10:38:07 »
   Тогда, во-первых, сразу встаёт вопрос -- почему ты считаешь, что судья помешал выиграть пендосам?

А во-вторых, нарушение-то было. Был элементарный "оффсайд". Игрок стоял и закрывал обзор вратарю, т.е. принимал участие в моменте, находясь при этом "вне игры" =)

некромант

• Гость
« Ответ #824 : 19/06/2006, 11:11:56 »

Цитата из: 2_pizza on 19-06-2006, 10:38:07
   Тогда, во-первых, сразу встаёт вопрос -- почему ты считаешь, что судья помешал выиграть пендосам?

наверное потому, что гола итальянцев я не видел, отошел, видать, куда-то  :-\

ну да конечно, игрок мяча не коснулся, значит хоть как - то надо отмазаться  ;D обзор закрывал... а еще Буффону НЛО прожектором в глаз посветил, и как назло именно в этот момент  ;D удар был по воротам, игрок мяча не коснулся -> в эпизоде не участвовал. а то так пределы понятия оффсайда можно до невообразимости растягивать

ну и главная причина - не нравится мне макаронский футбол  :) матч был одним из лучших только блягодаря пендосам  :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #825 : 19/06/2006, 12:48:50 »

Цитата:
наверное потому, что гола итальянцев я не видел, отошел, видать, куда-то

А зря отходил -- гол из-за пределов штрафной и без нарушения правил. Красивый. =)

Цитата:
ну да конечно, игрок мяча не коснулся, значит хоть как - то надо отмазаться  ;D обзор закрывал...

Зря смеёшься:

ПРАВИЛО 11. ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ»
   Положение «вне игры»
Положение игрока «вне игры» не является само по себе нарушением правил.

<...>

Нарушением считается:

Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
• вмешивается в игру
или
• мешает играть сопернику

<...>

Арвинд

• Гость
« Ответ #826 : 19/06/2006, 13:31:07 »
Про незасчитанный гол американов: все уже пояснил 2_пицца. Я сначала удивился, но повтор четко показал: игрок из оф-сайда участвовал в эпизоде.

Цитата из: 2_pizza on 19-06-2006, 06:27:26
Арвинд, в 1962. Но, может я и ошибаюсь. Я года два-три назад смотрел матчи бразильцев на ЧМ, кажется тогда.

А... Я имел в виду все-таки впечатления от ЧМ в режиме реального времени. Когда начинаешь его смотреть и определяешь для себя фаворитов. Вот я тут повспоминал. Первый мой ЧМ - 86-й (чемпионат Диего Марадоны), но тогда в отборочных турах мне только команда СССР запомнилась, а всерьез считать, что она выиграет, даже ребенок  не мог. ФРГ-90, Бразилия-94, Франция-98, Бразилия-02. Все эти команды не казались прямо уж заметно лучше всех остальных, особенно с первых игр.
За все это время была только одна команда, которая с двух игр заставила меня безоговорочно поверить, что она станет чемпионом: Аргентина-94. Наверное, не надо напоминать, почему эта великолепная команда всего две игры на ЧМ и просуществовала?..  :'(

2_pizza

• Гость
« Ответ #827 : 19/06/2006, 13:51:59 »

Цитата из: Арвинд on 19-06-2006, 13:31:07
А... Я имел в виду все-таки впечатления от ЧМ в режиме реального времени. Когда начинаешь его смотреть и определяешь для себя фаворитов. Вот я тут повспоминал. Первый мой ЧМ - 86-й (чемпионат Диего Марадоны), но тогда в отборочных турах мне только команда СССР запомнилась, а всерьез считать, что она выиграет, даже ребенок  не мог. ФРГ-90, Бразилия-94, Франция-98, Бразилия-02. Все эти команды не казались прямо уж заметно лучше всех остальных, особенно с первых игр.
За все это время была только одна команда, которая с двух игр заставила меня безоговорочно поверить, что она станет чемпионом: Аргентина-94. Наверное, не надо напоминать, почему эта великолепная команда всего две игры на ЧМ и просуществовала?..  :'(

Ну на счёт таких воспоминаний у меня не густо... В реальном времени начал смотреть с Европы в 92-м году... И то помню лишь финал Дания -- ФРГ, когда четыре человека головы разбили. А 1994 года ЧМ я тоже плохо помню...

2_pizza

• Гость
« Ответ #828 : 20/06/2006, 08:25:56 »
Хохлы разбушевались, аж четыре мяча закатили. Звери просто =)

А таганрожцы тоголесцы разочаровали. А я так болел за них. =(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #829 : 20/06/2006, 09:32:09 »
Помнится в 1994 русские Камеруну пять мячей закатили, но это не помогло. :(

Поправил дату.

Арвинд

• Гость
« Ответ #830 : 20/06/2006, 10:34:28 »

Цитата из: Lex Luger on 20-06-2006, 09:32:09
Помнится в 1998 русские Камеруну пять мячей закатили, но это не помогло.
В 1998 г. сборной России на ЧМ не было. А в 1994 Камеруну закатили даже не 5, а 6 мячей (6:1, Саленко забил 5 голов в одном матче, установив рекорд чемпионатов и став лучшим бомбардиром). Но то был последний матч, когда шансов пройти дальше все одно уже не было.

А вообще победы с крупным счетом не всегда показывают, что какая-то команда очень уж сильная. В том же 94-ом восхваляемая мной Аргентина с Марадоной провела две игры. В матче, когда они разгромили Грецию 4:0, команда не доказала еще серьезность чемпионских амбиций, а вот победа над сильной Нигерией, 2:1 - эта вторая игра уже всех насторожила... Как тогда "вовремя", однако, убрали Марадону. Категорически не верю, что допинг-проба была случайно взята именно у него. Да и все мы видели, что Диего не физической формой уже берет, и никого сам не обыгрывает - но вдохновенно дирижирует игрой. Для мозгов допинга, к счастью, не придумано.

Так что у меня к тому скандалу отношение однозначное, а уж после судейства на ЧМЯК (2002) стало ясно, что ФИФА активно стремится режиссировать чемпионаты.

По поводу взаимоотношения ФИФА и Марадоны все стало окончательно ясно, когда было объявлено голосование, кто был лучшим футболистом двадцатого века. Как только предварительные итоги показали, что в глазах болельщиков конкурентов у Марадоны и близко нет, ФИФА сразу дезавуировала опрос: дескать, выбор должны делать профессионалы, у простых болельщиков память короткая. После бурных протестов решили-таки чествовать двух футболистов: Пеле как официально признанного, и Марадону, потому как совсем уж проигнорировать его не дали...

Возвращаясь к нынешнему ЧМ: очень хочется верить, что окончательно все спланировать чиновники таки не могут. По крайней мере, один шаг они сделали правильный: более длительный отдых футболистов перед турниром. Кажется, повторения ЧМЯКа не будет - кроме французов, все традиционно сильные команды не кажутся ослабленными трудным сезоном.

некромант

• Гость
« Ответ #831 : 20/06/2006, 15:34:13 »

Цитата из: 2_pizza on 19-06-2006, 12:48:50
• мешает играть сопернику

осталось дать исчерпывающий список, что подразумевается под "мешает играть" и все ок  ;) в общем на усмотрение судьи, но я бы засчитал  :)

хохлы да, молодцы, сала объелись наверное  ;D зато теперь у них все шансы пройти дальше  :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #832 : 20/06/2006, 22:11:56 »
Я не помню, что было тогда с Марадоной, как то не привелось мне оценить весь его талант, однако согласен с тем, что счет не отражает уровня игры команды.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #833 : 22/06/2006, 00:49:47 »
Обожаю Василия Уткина в качестве комментатора и просто ненавижу Маслаченко...

Оба сегодняшних матча хороши :) Португальцы и Мексика играли весело и задорно, а вторые хоть и менее результативно, но точно и профессионально :)

Эх, и дальше бы так! Оправдавала бы и Италия мои ожидания также как Португалия и Аргентина :)

Olandil

• Гость
« Ответ #834 : 22/06/2006, 14:05:16 »

Цитата из: Нээрэ on 22-06-2006, 00:49:47
Обожаю Василия Уткина в качестве комментатора и просто ненавижу Маслаченко...

Ага! Особенно когда в финале ЛЧ он болел за "Юве" 8), раза три декларировав "Ювентус" победит!" Жаль, уступили... :( ;) И его насмешки над англией также мне лично приятны... ;)

А Маслаченко - забавный... :) Вратарь - "гений" (Куда уж до него Яшину/Хомичу ;)), направо и налево безаппеляционно раздающий оценки и комментарии своим молодым коллегам, гипнотизирующий зрителей неоднократно твердя белогорячечные ;) фразы "Спартак выигрывает у Баварии 3 - 0", в то время, как он лежал раскатынный по полю с тремя мячами в своих воротах, etc... :)

некромант

• Гость
« Ответ #835 : 22/06/2006, 20:00:13 »
чехов жалко  :(

Нээрэ

• Гость
« Ответ #836 : 22/06/2006, 20:39:32 »
Forza Italia!

А чего их жалеть? Сами не смогли сыграть, по большому-то счету... Италия ведь не в полную силу играла.
Жаль, что ведущих игроков не было у чехов, это да... И жаль, потому что достойны большего, чем невыход из группы.

Ethillen

• Гость
« Ответ #837 : 23/06/2006, 13:16:12 »
Недведа тоже жалко. :'( А Рональдо молодец, хоть он и большую часть игры по полю пешком ходил. :( Робиньо понравился. :)

Olandil

• Гость
« Ответ #838 : 23/06/2006, 17:38:36 »
Узнал насчет чехов - огорчился... :(Они достойны много большего...А ведь был абсолютно уверен насчет их выхода аж в  полуфинал...  

Lex Luger

• Гость
« Ответ #839 : 24/06/2006, 08:25:51 »
YEEE-HAAA!!! Хохлы вышли из группы!!!!  :D ::) ::) :D