Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Радужная долина  (Прочитано 7712 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Радужная долина
« Ответ #20 : 13/05/2003, 23:51:37 »
*в далекой горной пещере*

она все еще лежала на каменном полу пещеры... странные видения и обрывки чувств вихрем проносились в ее голове.. она еще не пришла в себя после долгого сна и не вспомнила, кто она и где находится.. но она знала одно -0 где-то далеко была ее кровная сестра, и в душе ее царил страх - страх за жизнь дорогого ей существа, и боль - его боль... вдруг - напряжение, волна магической силы: девушка спасала жизнь своего друга.. эльфийка безумно хотела помоч сестре, но она была слишком слаба еще для этого..."Тиу, мое имя Тиу! Услышь меня" - шептала она, но не слышала ответа...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #21 : 14/05/2003, 11:14:40 »
 Офтоп - Ещё раз кто то обзовет меня мутантом!!! >:(
               попрошу не путать , персонаж является , говоря сухим научным языком - големом. То биш искуственно сконструированным при помащи магии и биоинженерии  киборгом,  специально подогнанным физически под его специализацию  но обладающим свободным и независимым разумом и определённой долей свободы - ограниченной лиш магическими кандалами. Так то.
              Лошаднице:  (Цитата) - Иногда можно сказать -жизнь ты не справедлива!  и услышатьв ответ  - ну чтож , извини так вышло.            
               Мораль - если послала коня в тупую лобовую на арбалетчика - прощайся с конем. И не понимаю причем здесь уважение : сглупил - получай. ( Вообщето он скончался ещё до переноса... уж извини, я  в сообщении писал ЧЕМ заряжаю арбалет)

Сакрисс неподвижно сидел и смотрел на противников. Но неподвижность его пугала - это была неподвижность готовой к мгновенному броску змеи
  - Вы пойдёте со мной. Ты , воздушный, свяжи её.
  Неуловимое движение и к ногам Экио упала черная верёвка.
 Сакрисс продолжал настороженно сидеть, не расслабляясь.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #22 : 14/05/2003, 15:14:07 »
(оффтоп: если про цитату, то она пишется под каждым моим сообщением в небольшой вариации... если про мутанта, то извини, Зарян, ну, так уж вышло... сейчас поправлю =) ...если про оффтопы: давайте их поубираем все, а? а то как-то их больше, чем текста... если про Ахиллесовы пятки: Зарян, где? я не вижу и вряд ли разгляжу... люблю головоломки... =) )

Экио медленно повиновался. Если он в глазах Сакриса не представляет особой опасности (а это вполне вероятно), то его шансы повышаются... хотя, кто его знает, парень явно с головой на плечах и с титановыми нервами.
- Ладно, что теперь? и хотелось бы все же знать, куда мы идем? - в духе заговорил исследователь...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #23 : 14/05/2003, 15:53:25 »
Зарян, не надо. Это ты уже из принципа говоришь? Зачем тебе это? Сложно что ли уступить хоть раз? Ко всему прочему, обычный конь бы скончался, но это ЕДИНОРОГ!!! А это большая разница.

"Тиу, мое имя Тиу! Услишь меня!", - голос в сознании звучал чисто и громко. Сомнений быть не могло, только кто-то из ее народа, очень близкий, родной мог говорить с Лин на расстоянии так, будто находился совсем рядом. Волна радости охватила ее, она отозвалась. "Тиу, я слышу тебя! Где ты? Почему я могу говорить с тобой? Кто ты? Я... нет, я знаю… Я должна знать, но не помню… Тиу…"
В этот момент Сакрисс бросил Экио веревку, приказав связать ее. Лин повернулась к застывшему в нерешительности духу и едва заметно кивнула: мол, делай как он говорит.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #24 : 14/05/2003, 18:18:28 »
     ОФТОП( Да хоть мамонт! там яда на бронтозавра было!)
                 ( Экио:Я уж раз пять намекал! читайте офтопы!)
 Сакрисс резко пошевельнулся. Чутье которое дал ему Хозяин подсказывало что  девушка послала кому то  послание с помощью мысли. кому и какое послание он узнать не мог, но это его насторожило...
  Экио тем временем связал запястья девушки и стал рядом.
 Сакрис прошептал что то на шипящем и не разборчивом диалекте.
    Верёвка к ужасу Лин ожила превращаясь в подобие черного терновника . Побеги плотно опутали руки девушки, а шипи вонзившиеся в коже не давали возможности  двинуть даже запястьем.
  Существо  спрыгнув вниз осмотрело результат действия Вейнийской Лозы и остался доволен. Руки девушки были надежно зафиксированы. Охотник сосредоточился. Мысленный клич который он издал почуствовали и Экил и Лин. Вслед за ним со стороны гор послышался ответнй рев.
   Сакрис повернулся к Экилу. арбалет в его руках смотрел прямо тому в грудь.  Дух побледнел.
   Долгие несколько минут желтые глаза существа изучали лицо духа воздуха. В этот момент жизнь обличенного в плоти воздушного существа висела на волоске.
  " Мне сказано доставит лиш её , это существо лиш лишний груз. Надо от него избавиться!" - арбалет поднялся на несколько милиметров - " но всё же он смел. Магистр сказал делай что хочеш ну что ж я и сделаю!"
    Сакрис  опустил оружие, и отвел взгляд. Посмотрел на небо, в сторону гор
  - Уходи.
  С начала Экил не понял.
  - Что...
 Сакрис посмотрел вновь на Экила.
  - Тебе нужно повторять дважды? Уходи, ты мне не нужен.
 И  вновь взгляд его устремился к горам. Изза пика вылетел большой черный силуэт...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 14/05/2003, 22:38:12 »
Оффтоп. Сам ты мамонт! Единорога оставь в покое! Яд, не яд - все, ему помогли. У них нетрадиционные методики лечения. Пусть не вылечили, но оживили если хочешь. Воскресили из мертвых. Перевоплотили, как угодно! Только конь останется живым!!! Все, вопрос закрыт. Возражений не принимаю!

Лин мысленно попрощалась с Экио. Тихо, едва слышно. Она не хотела, чтобы Сакрисс узнал о ее просьбе.
"Ну что же, тогда до встречи. Может, еще и свидимся когда-нибудь, - она грустно улыбнулась. - Я хотела попросить тебя об одном напоследок. Я слышала голос. Голос... своей сестры! - неожиданная догадка поразила Лин. Никто иной не смог бы так говорить с ней. Конечно, это была она, Тиу! - Прошу, найди ее. Я не знаю что с ней и где она, но ей нужна помощь. И еще, - девушка смущенно улыбнулась. - Если не сложно, позаботься об Акчиане, моем единороге. Ты ветер и быстро сможешь найти его: он в в небольшой сосновой роще к северу от Белого Озера. Он будет скучать без меня... А теперь уходи, прошу, пока этот дьявол не передумал. Уходи скорее!".
Быстро отвернувшись, Лин сделала несколько шагов навстречу Сакриссу.  
Шипы больно впивались в руки, ныло все тело, утомленное многодневной ездой верхом, ей было одиноко и безумно страшно, она была на грани отчаяния. И тогда Лин решилась: сейчас или никогда она проверит свою догадку о том, насколько Сакриссу важна ее жизнь. Сейчас он не видел ее, наблюдая за появленем крылатой тварюги: на нее Лин старалась даже не смотреть, чтобы совсем не впасть в отчаяние, предпочитая хотя бы на время остаться в сладком неведении что это за новая напасть. Медленно и бесшумно, не сводя глаз с Сакрисса, она начала пятиться в сторону леса, однако даже и не надеясь на успешность своей затеи. Но с другой стороны, это был отличный шанс проверить сразу две догадки.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 14/05/2003, 22:43:14 »
*в пещере*
ответа она не слышала.. она была еще слишком слаба.. но крик о помощи прервался и это значило, что ее сестра пока вне опасности...
 наконец она собралась с силами и села.. факел на стене пещеры стал гореть ярче и она смогла оглядеться.... пещера была большая, круглая, из нее вело два коридора.. низкий потолок, нависавший над ней был усыпан письменами, смысла которых она не могла понять.. впрочем, она много чего еще не понимала.. в голове ее метались беспорядочные обрывки воспоминаний - места, вещи. но ни одного лица, ни одного понятного события...
 наконец она поднялась и держась за стену направилась к левому коридору - что-то подсказывало ей, что идти нужно именно туда...
  стоило ей ступить в него, как  путь ей осветили прикрепленные к стенам факелы - старая магия работала также исправно как и много веков назад... все еще держась за стену она неровными шагами добралась до выхода и оказалась на широком каменном уступе - перед ней лежала широкая долина, окаймленная на горизонте цепью ярко-синих гор.... у подножья скалы, на уступе которой она стояла, в ярких солнечных лучах блестело озеро..
  Тиу не помнила этой долины - за многие годы ландшафт должен был измениться, но воды озера манили ее как старую знакомую... она вдруг вспомнила, что к озеру должна вести лестница и оглядевшись нашла истертые временем камни ступеней... она медленно спустилась к воде и, не в силах преодолеть переполнявший ее восторг, скинула одежду и бросилась в гостеприимные воды..
напряжение и неуверенность полностью покинули ее тело и она резвилась в воде как ребенок, поднимая мириады брызг, огнем горящих в солнечных лучах...
  наплававшись вдоволь она прилегла на берег водоема, чтобы обсушить тело и волосы...  
  из леска, окружавшего водоем вышел маленький лесенок и бесстрашно подошел к лежащей на земле девушке. он обнюхал ее и уселся перед ней, будто у него было к ней дело
  - потерялся, малыш?  - спросила Тиу и к своему удивлению обнаружила, что понимает его - лисенок потерял маму и несколько недель жил один в лесу...
  - останешься со мной? - лисенок склонил голову, словно задумавшись, почесал задней лапой ухо, смешно чихнул и согласился...
  Тиу поднялась с земли, оделась и, взяв на руки своего нового друга, направилась обратно к пещере - что-то подсказывало ей, что именно там она найдет ответы на мучающие ее вопросы... и быть может тогда она сможет вновь услышать ту, на чье появление в этом мире пробудило ее ото сна?..

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #27 : 14/05/2003, 23:03:20 »
Лин чувствовала почти все, что происходило с ее сестрой. Вот теперь у нее есть друг, и она не одна. Девушка улыбнулась, искренне радуясь за нее, но тут вспомнила, что сама только что потеряла лучшего друга, и ее сердце болезненно сжалось при мысли об Акчиане, единороге.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #28 : 19/05/2003, 14:54:59 »
  Изза горы медленно, красуясь вылетел дракон. Чешуя его была черна , углями горели глаза.   Грациозно раззвернувшись он  сел  на поляне возле Сакриса.
  Создание повернулось к Лин. Голос его был холоден.
   -  Пойдем. Магистр уже ждет.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #29 : 19/05/2003, 21:00:13 »
Лин повернулась на голос. Потом глядя какими-то невидящими глазами то на дракона, то на Сакрисса медленно, едва ли не по слогам, врастяжку произнесла, продолжая пятиться к лесу:
- Я никуда не пойду...
А в руке она продолжала сжимать маленький никому не заметный предмет.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #30 : 20/05/2003, 14:27:14 »
ОФФТОП  Где Экио делся???

Сакрис  нехорошо улыбнулся.
  - Конечно не пойдеш. Полетиш! На драконе!
   Вышупомянутая тварюка , вдруг взвилась вверх и перепрыгнув через Лин отрезал её от леса. Глаза его сверкнули алым. В них горел разум, дракон был отнють не  "тварью ползучей". Под твердым черепом скрывался  разум не хуже человеческого.
  Сакрис мягко шагнул вперёд
-  Пойми ты либо пойдеш сама , либо тебя поволокут за волосы. Не унижай себя.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #31 : 20/05/2003, 23:12:52 »
Господа, давайте поудаляем все ненужные оффтопы: их больше, чем самого текста!

Лин как-то нагло и зло посмотрела на Сакрисса. От ее задумчивости за секунду до этого не осталось и следа. Теперь она почти наверняка была уверена, что Сакрисс не может, не имеет права причинить ей какой-либо вред, и она решила использовать это. Но этот магистр, о котором она только что услышала... Мысль о нем не давала ей покая. Кто это? И что ему понадобилось от нее?
Да, теперь бежать уже не имело никакого смысла, да и некуда было. Лин посмотрела на дракона, но уже без злости, скорее с любопытством и какой-то непонятной даже ей самой лаской. Смело подошла к нему вплотную, и... - погладила его нос! - как, бывало, гладила Акчиану. Тот даже не шевельнулся. Было, правда, очень неудобно, шипы впивались в кожу. Не поворачиваясь к Сакриссу, она произнесла:
- Развяжи мне руки. Все равно, мне уже некуда бежать.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #32 : 20/05/2003, 23:29:53 »
(а если Экио было сказано уходить, и он ушел? =) )

Сакрисс двинулся к Лин. Мятежный дух быстро оценил ситуацию: пока монстр не смотрит на него, можно попытаться действовать и проверить свою теорию. Только бы успеть...
Быстро, как ветер, Экио бросился к Сакриссу. Пока тот оборачивался - всего одно мгновение, - у духа едва достало времени на то, чтобы дотянуться до колчана с арбалетными болтами. Сакрисс выпустил когти и схватил духа за горло, но пальцы Экио уже сомкнулись на древке болта. Сделав короткий размах, он вонзил острие в шею противника.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #33 : 21/05/2003, 11:47:32 »
  И ничего... Ощущение у Экио было такое будто он ткнул чем то тупым в деревяшку.  В следующий момент он уже летел  в воду. Лицо его располосовывали четыре глубоких раны от когтей.
  - А я ещё хотел отпустить тебя.
 К удивлению Экио в этих словах была не только ненависть, но  и ... обида?. На секунду запоздалая догадка мелькнула в его голове, но тут когти пробили его грудь. Брызнула кровь, окрасив алым волны и тело Экио  неподвижнол закачалось на волнах озера.
   Сакрис поднял голову и посмотрел на Лин. Вдруг его глаза испуганно расширились.
    - Arovene nea...
                 Жуткий удар сбил её с ног. На спину навалилось чтото неимоверно тяжолое, покрытое твёрдой чешуёй, ломая кости и выбивая дыхаение. Боль захлестнула девушку.
  -  ...   talene esti!

Лин ещё успела удивиться , почему Сакрис кричит на древнеэльфийском. затем её разум скользнул во тьму.

Очнувшись, первое что увидела Лин были горы. Белоснежные  вершины гор проплывающие далеко внизу под ней. Ребра болели, руки всё ещё были связаны лозой, а с виска капала кровь но она была жива. Поглядев в сторону она увидела мерно подымающееся и опускающееся черное, перепончатое крыло.

Сакрис  сидел  на спине дракона в задумчивости.  Аровен ,
(ужасающий по древне эльфийски )молчал. Он понимал что странные сомнения грызут душу его всадника и он не в силах их понять. А Сакрис думал.  Думал о судьбах людей которые вобщем то были ему безразличны. Должны были быть. Какое ему дело до того что сделает Магистр с этой девушкой, лежащей сечас поперек  холки его верного ( и единственного) друга? Или что ему до духа, скованого телесной оболочкой. Мысли  эти не должны были его тревожить.  Но тревожили. Незамечая того, остатки души иного существа  которую использовал Магистр для создания души самого Сакриса уцелели и слились с   душой самого Сакриса, предавая ему своеобразные черты характера. И воспитанный быть убийцей молодой воин, начинал задумываться о вещах более значимых чем простое выполнение заданий.
     Сакрис достал из кармашка пояса белый кристалик, длинной с карандаш. Секунду подержал его в руке, раздумывая а затем сжал ладонь.
    - Смелость требует награды  - чуть слышный шепот прозвучал в тиши гор.
     Кристалик хрустнув рассыпался в белую пыль...

Телесная оболочка сковывавшая мятеджный дух вдруг исчезла. А дух не может умереть..

Gloredhel

• Гость
« Ответ #34 : 21/05/2003, 12:58:29 »
*пещера*
Держа на руках лисенка Тиу шла по темному коридору. Она на секунду задержалась в комнате, где проснулась несколько часов назад и двинулась дальше - во второй коридор. вскоре она остановилась на  развилке - три других, совершенно одинаковых коридора уходили в разные стороны. она на секунду прикрыла глаза и вслушалась в тишину. внезапно ей почудилось, что она что-то слышит - шерох платьев, тихий шепот... несомненно где-то в глубинах ее памяти было это место - не такое безлюдное как сейчас. открыв глаза она уже знала, куда идти - в самый левый коридор. но стоило ей сделать шаг, как вихрь боли нахлынул на нее, сбивая сног, скручивая тело в тугой узел страдания...
 Тиу упала на холодный камень. она упиралась руками в пол, пытаяс собрать эту боль, губы ее беззвучно шептали слова, значение которых ее память утратила.... она забирала себе часть боли своей сестры - сестры по крови, по духу... СЕСТРЫ  - вдруг пришло в ее голову запоздалое понимание - все, что она могла сделать для нее сейчас... она чувствовала, как где-то там, далеко, девушка потеряла сознание...  ее боль постепенно переходила к Тиу, собиралась в тугой липкий комок и наконец вырвалась наружу громким, полным отчаянья криком...
  через некоторое время девушка пришла в себя - испуганный лисенок тщательно вылизывал ее лицо теплым шершавым язычком
 - все в порядке, малыш, все будет хорошо..

Игнимбер

• Гость
« Ответ #35 : 21/05/2003, 17:17:17 »

…телесная оболочка рассыпалась в прах, и дух воздуха снова был свободен, почти физически ощущая эту свободу каждой фиброй. Впервые за все свое долгое существование он понял, насколько дорога ему эта свобода, она попросту была его жизнью – воистину, все познается в сравнении.
Но это странное существо… он, вроде, был голем, созданный для убийства, но откуда в големе столько благородства? Вот за что Экио любил «двуногих» - они всегда являли собой огромный простор для наблюдений. Хотя и развивались в большинстве своем по определенным законам, но иногда находились такие, что в духе поневоле просыпался исследователь. Сейчас же ему было чрезвычайно интересно, что будет с этим существом дальше.

Стянув свои фибры в кучку, Экио направил усилие на движение в пространстве. Воздух был почти везде в этом маленьком мире, так что труда движение не составляло. Кроме того, дух получил назад свое восприятие и чувствовал, где машут черные кожистые крылья. Такое не почувствовать было невозможно.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #36 : 21/05/2003, 23:11:50 »
Лин с трудом разлепила отяжелевшие веки и не сразу поняла, что летит верхом на драконе. Она попыталась приподняться, но каждое движение ощутимо отдавалось в боку.
Почему он напал на нее? Там, откуда она родом, драконы вовсе не редкость, и она хорошо знает, как с ними можно и нужно разговаривать, ведь это разумные и мудрые существа. Где она допустила ошибку? Сначала огладила его по шее, затем по морде - тот вовсе не был против: наобором, Лин видела, что ему было приятно. Затем попыталась с ним заговорить... но в этот момент Экио напал на Сакрисса, она отвлеклась, а потом внезапно дракон бросился на нее. Дальше она ничего не помнит.
Лин прикрыла глаза: ей было противно смотреть на однообразный пейзаж, от сознания собственного бессилия хотелось разрыдаться.
Похоже, дракон то ли потерял поток воздуха, то ли решил сменить высоту: он несколько раз мощно и размашисто ударил крыльями. Это его движение сразу же болезненно отозвалось в боку Лин. В этот момент она сильно завидовала людям или эльфам, которые гораздо лучше переносят любые физические повреждения. Наверное, она могла бы сама как-то помочь себе, но сейчас она слишком устала для этого. Ко всему прочему, она находилась в этот момент в воздухе, слишком далеко от родных стихий: земли и воды. Силы с каждой минутой покидали ее, словно вода прохудившийся сосуд. Интересно, знал ли Сакрисс о такой ее особенности? Лин с трудом повернулась к нему.
- Сакрисс, - срывающимся голосом произнесла она. - Мне нужно отдохнуть. - В общем-то, тот и сам понял это, когда посмотрел на свою пленницу: вид у нее был такой, будто она неделю провела без еды и воды. - Прошу, прикажи своему дракону приземлиться.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #37 : 22/05/2003, 11:37:28 »
          Сакрас мельком глянул на свою пленницу он понял что ей нехорошо. Может высокогорный воздух? Чуствительность сасогоСакриса была притуплена в этом плане. В смысле там где он выжывал , хотя и чувствовал себя несколько стеснённо остальные по сему то умирали.
          Плавно снизившись к одному из пиков.дракон приземлился на все четыре лапы, взметая  брызги снега, лежавшего здесь полуметровым слоем.
          Сакрис спрыгнул на землю, и пости моментально провалился в снег по колено. Вокруг тихо свестел холодный ветер, но Сакрис не обращал на него никакого внимания.  Хотя... Сакрис посмотрел на девушку - ей было  явно холодно и больна.
         Прошептав какое - то проклятие, Сакрис  вложил арбалет в зажимы на спине и осмотрел склон. Глаза уловили небольшую разницу температур , но этого было достаточно - Сакрис нашел пещеру.
     -  Arovene , tio ssaelle , aen  toro karlad?
         Дракон в ответ что то прорычал , и сбросив девушку в снег начал разрывать снег.
         Сакрис подошел к лежащему в снегу телу. Его глаза отметили что температура тела Лин понижена, а лицо измождено. Лоза которой были связаны руки , до крови располосовала нежную кожу, а после атаки дракона у неё наверняка сломана парочка ребер.
      - Шиа Синерр Лановарре...

Лоза опутывавшая руки девушки словно змея,  втащила в себя шипы , распуталась и вползя по ноге Сакриса превратилась в верёвку у него на поясе.
       Воин  осторожно поднял Лин на руки. Продолжительный контакт со снегом может убит её, она однако очень нежное создание, как всегда отметил логически скроенный разум голема. Надо укрыть её от ветра.  Но Сакрис продолжал некоторое время ещё стоять, глядя своими желтыми глазами в глаза девушки.
       Рев дракона доннесшися сзади доложил о том что пещера готова. Сакрис вошел  в свежеоткопапанную пещеру. Она была не вилик и имела проход в глубину, но он был достаточно узок что бы Сакрис смог справится с любой тварью выползшей из него в одиночку. Дракон же лег, головой наружу прикрывая своей туше проход наружу.
  Пол пещеры был холодным, а Сакрис не имел никакой материи или другого материала чтобы бросить его на пол. О том чтобы расстатся для этой цели с броней, он даже не думал.   Облокатив девушку на бок дракона, хотя и прохладный но все же теплее стен он достал из колчана красную стрелу похожую на продолговатый, оплетённый сосудами сверток или трубочку . Прошептав несколько слов он разломил её над полом. Вытекшая оттуда жидкость мгновенно воспламенилась , горя ярким и горячим желтым пламенем.
  Пещера ачала медленно прогреваться...  

Тинкве

• Гость
« Ответ #38 : 22/05/2003, 12:11:01 »
Неожиданно из самого темного угла пещеры донесся тихий стон... В углу лежала чья-то фигура, с головой завернутая в тонкий темно-зеленый плащ. Очевидно, лежащий до этого был без сознания, но, согретый странным пламенем, пришел в себя. Из-под плаща высунулась рука с тонкими длинными пальцами, побелевшими и скрюченными от холода. Пальцы шарили по земле, пытаясь нащупать что-нибудь, на что можно опереться.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #39 : 22/05/2003, 16:34:04 »

Воздух вечно струился по всем направлениям, когда легким ветерком, когда бешеным ураганом.
Этот поток был направлен по следам огромного ящера, несшего двоих странных созданий. Он точно знал, откуда раздается звон невидимых струн, которые колеблет присутствие такого могущественного существа, как дракон, на тон Сакриса он еще настроиться не сумел. Но они были вместе.
Вскоре след оборвался. У воздуха не было иных органов чувств, кроме своеобразного «регистратора колебаний», поэтому стоило принять телесную оболочку, чтобы разглядеть, где он находится.
Медленно стянулось пространство в пещере, за узким проходом, вне видимости голема. Снова белокожее сероглазое создание, но старая оболочка была утеряна безвозвратно – и Лин не узнала бы Экио. Теперь он позаботился о некоторых функциях двуногого организма, которые могли ему пригодиться: больше силы в мышцах, гибкости в звеньях, острый слух и зрение – только оружия себе сотворить дух не мог, одну плоть.
Где-то ближе к выходу начало теплеть. Экио осторожно стал пробираться к огню.