Оффтоп. Сам ты мамонт! Единорога оставь в покое! Яд, не яд - все, ему помогли. У них нетрадиционные методики лечения. Пусть не вылечили, но оживили если хочешь. Воскресили из мертвых. Перевоплотили, как угодно! Только конь останется живым!!! Все, вопрос закрыт. Возражений не принимаю!
Лин мысленно попрощалась с Экио. Тихо, едва слышно. Она не хотела, чтобы Сакрисс узнал о ее просьбе.
"Ну что же, тогда до встречи. Может, еще и свидимся когда-нибудь, - она грустно улыбнулась. - Я хотела попросить тебя об одном напоследок. Я слышала голос. Голос... своей сестры! - неожиданная догадка поразила Лин. Никто иной не смог бы так говорить с ней. Конечно, это была она, Тиу! - Прошу, найди ее. Я не знаю что с ней и где она, но ей нужна помощь. И еще, - девушка смущенно улыбнулась. - Если не сложно, позаботься об Акчиане, моем единороге. Ты ветер и быстро сможешь найти его: он в в небольшой сосновой роще к северу от Белого Озера. Он будет скучать без меня... А теперь уходи, прошу, пока этот дьявол не передумал. Уходи скорее!".
Быстро отвернувшись, Лин сделала несколько шагов навстречу Сакриссу.
Шипы больно впивались в руки, ныло все тело, утомленное многодневной ездой верхом, ей было одиноко и безумно страшно, она была на грани отчаяния. И тогда Лин решилась: сейчас или никогда она проверит свою догадку о том, насколько Сакриссу важна ее жизнь. Сейчас он не видел ее, наблюдая за появленем крылатой тварюги: на нее Лин старалась даже не смотреть, чтобы совсем не впасть в отчаяние, предпочитая хотя бы на время остаться в сладком неведении что это за новая напасть. Медленно и бесшумно, не сводя глаз с Сакрисса, она начала пятиться в сторону леса, однако даже и не надеясь на успешность своей затеи. Но с другой стороны, это был отличный шанс проверить сразу две догадки.