Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Друзья — кто они друг другу?  (Прочитано 3331 раз)

Tingil

• Гость
Re:Друзья — кто они друг другу?
« Ответ #40 : 06/09/2003, 04:29:11 »
Тэля, а любимый человек для тебя является другом?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #41 : 06/09/2003, 04:39:25 »
Тин, если говорить "другом", т.е. человеком, которому можно доверить абсолютно все, то да, является. Но я все же очень делю эти понятия. И любимый человек, он в первую очередь любимый человек. А друг он друг. Я люблю его "как друга", но не смогу влюбиться... :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #42 : 08/09/2003, 06:41:09 »
       Идея - респект.
       Тауриэль, то есть вы можете влюбиться только в человека, которого другом не считаете?  :)

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 08/09/2003, 16:50:30 »
2 Tingil
Тогда (IFIGUR) для тебя дружба полностью укладывается в любовь. Но что же тогда лежит вне дружбы (или выше)?
2 Тауриэль Таэглин
Присоединяюсь к вопросу Sauthon'а.

Tingil

• Гость
« Ответ #44 : 11/09/2003, 11:21:13 »
Эотан: Тут какое дело получается - если я человека люблю, то он для меня являетс и другом, плюс еще и моей второй половинкой...
Друг... Я вчера с ужасом осознала, как мне не хватает настоящего друга, чтобы хотя бы просто можно было поговорить. Любимый человек знает и принимает мои проблемы слишком близко к сердцу. В конце концов - это же вторая половинка - вот и чувства у нас похожие, и боль друг друга мы ощущаем сильнее... А друг - это человек, который может вовремя пнуть и выдернуть из круга обиды, расстройства... Человек, с которым можно  просто посидеть и поболтать, без чтения между строк. И в то же время, человек, которому можно рассказать почти обо всем, что мучит... Вот... Пока так сформулировалось :)

Эотан

• Гость
« Ответ #45 : 11/09/2003, 11:33:28 »
Tingil - браво!  :D
Как я сам не додумался.
Однако тогда все же дружба не является частью любви. Это самостоятельное чувство, не перекрывающееся полностью любовью...

Tingil

• Гость
« Ответ #46 : 13/09/2003, 22:53:33 »
Эотан: Ну само собой :) Просто... я не правильно выразилась. Теперь только поняла ;) Дружба - составная часть не любви, которая есть вполне сомастоятельное чувство, а человеческих отношений в паре. О как! :)