Элломэ,Цитата:
Не согласен. Все очень сильно зависит от конретного человека и от силы чувства. Иногда силой воли безответную любовь можно приглушить, но она останется тлеть и может в любой момент выйти наружу. И возможно даже не через год, не через два, а лет через десять. Не всякое пламя можно потушить. Так что заявлять, что "итог в 99% случаев будет один" IMHO слишком самоуверенно.
Не спорю, конечно всякое бывает. Но если ты
действительно сильно хочешь разлюбить, если тебя очень напрягает это чувство, то тебе удастся совладать с собой.
А если не удаётся - не потому, что это невозможно, а потому, что ты этого
на самом деле не хочешь.

Цитата:
Зачем? В этом мире и так слишком много ненависти! Вся ментальная оболочка этой планеты просто пропитана ненавистью. Нам и так от нее некуда деваться. Зачем еще усугублять ситуацию?
Не думаю, что обычный раядовой человек, пытаясь разобраться со своими чувствами будет задумываться о ментальной оболочке планеты. А если и задумается, то скорее всего решит, что планета от ещё одной капли ненависти не развалится, а коли развалится - туда ей и дорога. В любом случае это будет не очень скоро, а со своими чувствами надо разбираться здесь и сейчас. И желательно побыстрее.
Как ни крути, логика большинства людей именно такова.
Цитата:
А ты уверена, что тебе абсолютно не важно, что с вами будет в будущем? Не нужно усугублять ситуацию, чтобы потом не искать способов вернуться лет на десять назад, чтобы сказать "себе тогда", какую фатальную ошибку ты делаешь.
Сказав это, я имела в виду один случай, произошедший непосредственно со мной года три назад. Я была уверена. И до сих пор об этом не жалею. И практически уверена, что не пожалею и в будующем. К тому же того человека я с тех пор вообще больше ни разу не видела и сейчас даже как он выглядит смогу вспомнить с
большим трудом.
Цитата:
В этом можно быть уверенным только в случае смерти одного из вас.
Можно и не в смерти. Вариантов много. Умирать вовсе не обязательно. Конечно нельзя быть на 100% уверенным на всю жизнь вперёд, но всё же можно предугадать...
К тому же ненависть со временем тоже проходит. Это просто один из способов заставить любовь уйти.
По большому счёту, ненависть - та же любовь, только наоборот. Когда ты не можешь отпустить человека. А когда отпустишь - не останется ни любви, ни её.