Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любить или быть любимой?  (Прочитано 3363 раз)

Annael

• Гость
Любить или быть любимой?
« : 19/05/2003, 19:50:29 »
Очень хочется верить в большую, чистую, вечную и, главное, взаимную любовь. Из детства осталась уверенность, что у каждого есть половинка, и она обязательно отыщется. Пусть не сейчас, позже, но придет то самое, настоящее чувство. Однако, жизненный опыт показывает, что взаимность встречается редко. Гораздо чаще такая ситуация, что кто-то кого-то любит, но без взаимности.

"Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас".

Но что же лучше, когда Вы любите, но не любят Вас или наоборот? Понятно, что вряд ли можно быть счастливым в любой из ситуаций, но все же? Я вот люблю и любима, правда, это разные люди. Оба хотят быть со мной: один потому что любит, а другой, потому что знает, что никто не будет любить его так, как я. А так приходится выбирать, что лучше - дарить или получать?

Tingil

• Гость
Re:Любить или быть любимой?
« Ответ #1 : 19/05/2003, 22:34:08 »
Банально, но лучше когда чувства взаимны. ;D А вообще, чисто с благороной точки зрения - благороднее отдавать... Но так хочется, чтобы и взять чего-нибудь тоже можно было...  ;)
А если серьезно, лично я уверена - у каждого человека есть тот единственный или та единственная, с кем можно прожить вечность и не знать таких диллем. Просто редко у кого хватает сил и терпения дождаться.

Фолька

• Гость
« Ответ #2 : 20/05/2003, 12:12:12 »

Цитата из: Annael on 19-05-2003, 19:50:29
Но что же лучше, когда Вы любите, но не любят Вас или наоборот? Понятно, что вряд ли можно быть счастливым в любой из ситуаций, но все же? Я вот люблю и любима, правда, это разные люди. Оба хотят быть со мной: один потому что любит, а другой, потому что знает, что никто не будет любить его так, как я. А так приходится выбирать, что лучше - дарить или получать?

В данном случае непонятно, что является даром.. ???..если ты останешься с человеком, которого не любишь, но который любит тебя, разве не будет это даром, твоим проявлением любви к нему, как к человеку?

Heisa

• Гость
« Ответ #3 : 20/05/2003, 13:04:07 »
хм. имхо или любить И быть любимой, или никак. мню есть существо принципиальное. главное отдавать себе отчет. можно быть рядом с человеком, которого не любишь, а он любит тебя. но надо понимать для чего это тебе. для приятности, для того чтобы не быть одной. но только не дай бог попутать это с любовью. и если тебя не любят, а любишь ты и позволяешь этому человеку быть все равно рядом, опять же нельзя никогда забывать "кто я ему, а кто он мне"(с).  НАДО ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ТВОРИШЬ. и всегда знать, что ты прав..чтобы не было потом мучительно больно и стыдно.

единственно, что я для себя знаю точно, если ты рядом с человеком, которого не любишь -  ни в коем случае не тратить на него всю жизнь. и не бояться прогнать его, если появятся сомнения, что он тебе все еще нужен.

Tingil

• Гость
« Ответ #4 : 20/05/2003, 22:47:26 »
Могу только сказать - РЕСПЕКТ, RJ!!
Пока на эту тему я иссякла :-\ Может, на что-нибудь другое еще перейдет - ждемс :D

Авадон

• Гость
« Ответ #5 : 21/05/2003, 01:00:51 »
2RJ: вопрос забавный: а человек при этом знает, что его не любят?

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #6 : 21/05/2003, 07:52:26 »
Здесь все слишком взаимосвязано- если ты любишь, то все твои положительные эмоции передаются объекту любви и чувство разгорается у обоих с новой силой, а если факт твоих ухаживаний и заботы остается без внимания, то можно не один год биться об стенку головой и это ничего не даст. Вхаимность - залог чувств.

Heisa

• Гость
« Ответ #7 : 21/05/2003, 09:57:31 »
Авадон, ЕСТЕСТВЕННО знает... ты же читал тему про ложь и правду. никакой лжи.. я ведь говорю и про обратную ситуацию, когда люишь ты, но не любят тебя... люди и на такое идут иногда, хотя реже.

Ergvatendil, или расшифруй че ты сказал или прочитай еще раз..бред ведь:
Цитата:
если ты любишь, то все твои положительные эмоции передаются объекту любви и чувство разгорается у обоих с новой силой, а если факт твоих ухаживаний и заботы остается без внимания, то можно не один год биться об стенку головой и это ничего не даст
 быр...сначала если любишь, то все ок, но потом выясняется что можно и не один год любить и это ничего не даст? или я что-то не так понимаю?

Цитата:
Вхаимность - залог чувств
 в каком смысле залог... если любишь, то и тебя любить будут? это? - тогда не соглашусь
если двое любят друг друга, это здорово? - если это, то уж больно нетривиальная мысль

фраза как-то мало обременена смыслом, имхо..

ЗЫ
сори за возможно резкий тон, но уж как есть

Aire

• Гость
« Ответ #8 : 21/05/2003, 13:19:21 »
Для всякого жениха своя невеста родится" (народная мудрость)

Безответная любовь. Что тут можно сказать... Когда мы любим (безответно), эта любовь своими переживаниями нас изменяет, "улучшает", облагораживает; когда любят нас (безответно), чаще всего, увы, питаются наши не самые хорошие стороны (тщеславие, самолюбие, гордыня etc.). НО!

Подлинная любовь рождает только любовь! Если это не страсть и не влюбленность, которые со временем улетучиваются, то твоя любовь приносит плоды, подобные себе: т.е. объект в конце концов тебя начинает любить в ответ. При этом то же может произойти и с тобой, если кто-то рядом искренне и верно тебя любит (именно тебя, а не свою собственную несчастную тоску и безысходность, как это зачастую бывает). Когда таким образом достигается гармония, то вопросы отпадают сами собой.

Anardil Isilion

• Гость
« Ответ #9 : 23/05/2003, 00:09:38 »
Извините.

Впаду в жанр притчи.

Мы все-таки на Толкин.ру.
"Алдарион и Эрендис", ( перевод точно лежит на АнК ).
Они искренне и долго любили друг друга, старалсись найти лучший для обоих вариант, даже поженились. А получилось все равно плохо. :(

Фолька

• Гость
« Ответ #10 : 23/05/2003, 03:54:32 »
Aire, я с тобой, конечно, согласна..но как то не очень я люблю рассуждать о "настоящей и вечной любви"...да и в темки проблема поставлена несколько иначе...

Tingil

• Гость
« Ответ #11 : 24/05/2003, 03:00:48 »

Цитата из: Aire on 21-05-2003, 13:19:21
когда любят нас (безответно), чаще всего, увы, питаются наши не самые хорошие стороны (тщеславие, самолюбие, гордыня etc.). НО!

Мне лично кажется, что любовь может рождать и питать вполне хорошие чувства. А если человек чужой любовью к себе гордится - он сухарь... и все равно потом к нему обязательно придет понимание. Вопрос только в том, не будет ли слишком поздно...

Цитата из: Aire on 21-05-2003, 13:19:21
Подлинная любовь рождает только любовь! Если это не страсть и не влюбленность, которые со временем улетучиваются, то твоя любовь приносит плоды, подобные себе: т.е. объект в конце концов тебя начинает любить в ответ. При этом то же может произойти и с тобой, если кто-то рядом искренне и верно тебя любит (именно тебя, а не свою собственную несчастную тоску и безысходность, как это зачастую бывает). Когда таким образом достигается гармония, то вопросы отпадают сами собой.

А вот тут не согласна. Если любовь односторонняя - то она такой и останется. Если человек рядом не твоя половинка, то можно убедить себя и его в любви, но любовью это не будет. Это будет привычкой, симпатией, благодарностью, чем угодно еще - но не любовью.

Посему мой ответ все тот же: И любить, и быть любимой - только так.

Dushking

• Гость
« Ответ #12 : 26/05/2003, 23:48:05 »
Любить?
Быть любимой?

А как насчёт того что-бы иметь память.

Как насчёт того, что сегодня ты любишь одного.
Потом ты любишь другого.
Затем ты любишь третьего.

Ты живёшь слишком мало, ты помнишь слишком мало.

А если помнишь, то почему не сделаешь выводы.
Например такие:
Любви нет, такой как её представляют.
Есть самообман и привязанность основанная на неконтролируемом инстинкте.

Жизнь чертовски коротка и со временем ты успокоешься, ты перестанешь искать половинку. ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ?

Потому, что пройдет время рожать детей, пройдёт время разбрасывать камни.

И придёт время умирать. Одной. В темноте. Никому не нужной.

Жёстко. Да. Но без иллюзий свойственных глупой юности.

Tingil

• Гость
« Ответ #13 : 26/05/2003, 23:59:27 »
ОЙ :o
Зачем же так? И причем тут "глупая юность"? Любовь можно ждать всегда, и найти ее уже прекратив ждать.
Одиночество - страшная вещь, но оно возможно только тогда, когда человек сам его к себе допустит.
Память... память - недостоверный источник. Она хранит лишь то, что мы желаем сохранить по той или иной причине, сознательно или бессознательно.
А любовь - это то, что наполняет мир, то, что заставляет его жить. Любовь может иметь очень много ликов, и есть среди них те, что приносят наслаждение и те, что несут боль. Любить прекрасно, быть любимой - несомненно тоже. Гармоничнее, когда это взаимно - тогда это приносит истинное счастье.
А "неконтролируемый инстинкт" - не кажется ли вам, что это и есть инстинкт жизни?
И если думать, что любви нет и не было, потому что просто прошло время рожать детей, простите, но тогда человек уже стоит на пороге смерти, если не физической, то духовной. Потому что как же жить и не дышать, жить - и не любить?...
Может быть я романтичная идеалистка, но ТАКОГО взгляда на жизнь я не понимаю, хотя и осуждать не имею никакого права...

Караэль

• Гость
« Ответ #14 : 27/05/2003, 10:01:50 »

Цитата из: Dushking on 26-05-2003, 23:48:05
Любви нет, такой как её представляют.
Есть самообман и привязанность основанная на неконтролируемом инстинкте.

Жизнь чертовски коротка и со временем ты успокоешься, ты перестанешь искать половинку. ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ?

Потому, что пройдет время рожать детей, пройдёт время разбрасывать камни.

И придёт время умирать. Одной. В темноте. Никому не нужной.

Жёстко. Да. Но без иллюзий свойственных глупой юности.

Весьма похоже на рассуждения человека, которому в настоящее время не везет. В любви, например. Или который переборщил с пивом. Или - и то, и другое одновременно. Впрочем, не настаиваю. Ни на первом, ни на втором, ни на третьем. Хотя в любви еще повезет, а пиво - оно выветривается. Однако юность - пора надежд, а не иллюзий. Как говорится: почувствуйте разницу!

Guest (она)

• Гость
« Ответ #15 : 27/05/2003, 10:30:09 »
Я согласна с тем, что любви, какой мы ее себе представляем, не существует... жаль... Есть только инстинкты, запахи, если брать социальную сторону человека, т.к. человек - существо еще и социальное, то здесь аспект интереса в общении и схождении интеллектуального уровня. Мы всегда преувеличиваем то, что с нами происходит. Это свойственно человеку, и когда он начинает чувствовать, что с ним происходит что-то не совсем ему объяснимое, он начинает искать схожесть в рассказах окружающих, называя это любовью. Человек просто не может этого объяснить, точнее раньше не мог, когда не было столь развитой медицины, и назвал это любовью. Есьт лишь влюбленность в начале (притяжение одного человка к другому назову влюбленностью), а затем - привязанность, семья...

Если вернуться к теме, то я предпочитаю быть любимой. Возможно, это неправильно... Но "любить" очень тяжело... слишком много эмоций... Лучше подавлять свои чувства... Так легче жить.

Heisa

• Гость
« Ответ #16 : 27/05/2003, 10:48:34 »
Она, глупости по юности ты говоришь. юношеский нигилизм. "а проштудируй-ка анотомию глаза. откуда там взяться загадочному взгляду?"(с)
Цитата:
Человек просто не может этого объяснить, точнее раньше не мог, когда не было столь развитой медицины, и назвал это любовью.
 хм. наши знания о человеке еще очень поверхностны. есть масса неизведанного как в окружающей среде, так и в самом человеке.
Цитата:
Есть только инстинкты, запахи, ... аспект интереса в общении и схождении интеллектуального уровня.

примитивно.
Цитата:
Мы всегда преувеличиваем то, что с нами происходит
 скорее мы преувеличиваем свои знания, считая, что химией можно объяснить все. вспомни, что мы еще не на вершине техноэволюции и познания.

хм, будешь постарше, поймешь. поймешь, что любовь не загоняется в рамки инстинктов и запахов. и что  не все можно просчитать и взвесить.

aellin

• Гость
« Ответ #17 : 27/05/2003, 22:08:04 »
Если выбирать, то зависит от того, что для вас важнее - боль пополам со счастьем, либо ни того, ни другого - но при этом постоянный дискомфорт и подсознательное чувство вины. Лично я предпочитаю первое. К тому же со временем можно понять, что невзаимная любовь - это не так страшно, как кажется, и единственная беда этого чувства - укоренившийся стереотип, что безответная любовь - это и не любовь вовсе, а так, влюбленность, глупость, что угодно еще. Подобные заявления всегда причиняют гораздо больше боли, чем безразличие любимого человека. От него, по сути, требуется только одно - быть счастливым. Если вы действительно умеете любить и любите - очень скоро вы перестанете ощущать боль от неразделенности чувства. Вы будете счастливы только оттого, что счастлив объект любви.

Что до оффтопа о том, что любви, дескать, и вовсе нет, то это слишком глупое и слишком детское заблуждение, чтобы продолжать его опровергать. Респект RJ, умница, все сказала  :)

Tingil

• Гость
« Ответ #18 : 27/05/2003, 23:00:49 »

Цитата из: Guest (она) on 27-05-2003, 10:30:09
Но "любить" очень тяжело... слишком много эмоций... Лучше подавлять свои чувства... Так легче жить.

ХА! А вы вообще когда-нибудь пробовали подавлять собственные чувства?! Легче?!! Да как бы, нет - совсем нет. Более того - это прямая дорожка либо в сумасшедший дом, либо к пресловутому полному одиночеству...
Эх, потрясающие люди все же бывают! Слишком много эмоций... Мало их у снеговика! А то что любить тяжело - так и рожать детей не польку станцевать, пусть их не будет что ли?

Рэн

• Гость
« Ответ #19 : 01/06/2003, 05:22:52 »

Аэллин, поддерживаю. По всем пунктам.

Meli1

• Гость
« Ответ #20 : 02/06/2003, 15:16:44 »
Пардон за вход гостем: почему-то не могу войти по паролю.
А тема весьма интересная, занимающая очень и меня. Ведь сколько раз доводилось быть то любящей, то любимой, и так редко- одновременно...

Вот что нарыла по теме у классиков:
М.Ю. Лермонтов писал о любви так:
"Поверь мне, счатье только там,
Где любят нас, где верят нам".
А вот А.П. Чехов, прочтя это, приписал на полях:
"Где нас любят и нам верят, там нам скучно; мы счастливы там, где мы любим и мы верим".

Вот и думай, чья позиция правильнее: Чехова или Лермонтова! Лично мне - Лермонтова: Айре права, в ответ на чужое чувство может разгореться и твое собственное( совсем необязательно любовь вспыхивает с первого взгляда!), а когда "мы любим" и "мы верим" безответно, приходится все время задавать себе вопрос : " а не занимаюсь ли я самообманом"? И, если там, зачем мне это?

Возможно, я - эгоистка!

Рэн

• Гость
« Ответ #21 : 04/06/2003, 07:05:01 »
Счастье - там, где эти два утверждения сливаются воедино  ;D

Но если уж выбирать что-то одно... то я не буду выбирать  :P

Meli

• Гость
« Ответ #22 : 04/06/2003, 18:08:30 »
Да уж, хорошо быть приверженцем принципа: "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"! К сожалению, жизнь зачастую предоставляет нам навыбор что -то одно из вышеперечисленного.

Это как в анекдоте в тему:
Встретились две подруги.
-Ну, и  как твои дела?
- О! Я люблюи любима!
-Поздравляю?
- А с чем? Это два совершенно разных человека! :)

Ellome

• Гость
« Ответ #23 : 04/06/2003, 19:35:47 »
У Цоя было "Смерть стоит того, чтобы жить, а Любовь стоит того, чтобы ждать". Ну про смерть мы тут говорить не будем, цитата приводилась ради второй части. :)

Ситауция эта дико сложная. И несмотря на то, что попадает в нее почти каждый человек, а некоторые и не по одному разу, безвыходная. Человек делает определенный выбор и многие потом просто смиряются со всем этим. Кого-то лечит время и любовь оказывается просто влюбленностью.

Но действительно страшно, когда подобный треугольник завязывается на основе очень сильных чувств, из тех, о которых поется "Один лишь раз дано любить нам, детям Воздуха и Света". Вот это уже - трагедия на всю жизнь по крайней мере для одного человека, а, возможно, и для всех троих. А влюблен в Б, живет с В, которая влюблена в него, но при этом думает только о Б. А Б - тоже человек хороший и страдает из-за того, что не может ответить взаимностью А ("Как тяжело видеть любовь, которой из-за тебя суждено остаться безответной" - Толкин, "Две Башни"). Эту же цитату можно обернуть и по отношению к А, который видит любовь B и страдает от того, что не может ответить взаимностью. А В, хоть и находится все время рядом с возлюбленным, постоянно несчастна, т.к. видит, как он страдает по Б. И это не первый год - это всю жизнь. Вот такая ситуация действительно страшная.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #24 : 04/06/2003, 20:02:26 »

Цитата из: Tingil on 27-05-2003, 23:00:49
ХА! А вы вообще когда-нибудь пробовали подавлять собственные чувства?! Легче?!!

Пробовали. Получилось. Легче.

Элломе, тру. Ужасная ситуация.

Лучше что?Если честно, то ничего не лучше, но раз уж так, то быть любимой. Чужие страдания легче игнорить чем свои. Да и заставить человека разлюбить тебя проще, чем разлюбить самой. Пойдем по принципу наименьшего сопротивления.

Рэн

• Гость
« Ответ #25 : 05/06/2003, 03:40:47 »

А я всё-таки предпочту любить...

Цитата:
Да и заставить человека разлюбить тебя проще, чем разлюбить самой.

Да ладно! Сам хочешь - разлюбляешь, нет - так нет. Может это и несколько трудновато, но если действительно надоест и станет сильно напрягать, то проблемой абсолютно не станет. А вот если в тебя кто-то влюбился всерьёз и надолго, то отучить его от этого весьма проблематично будет. И хоть ты сто раз повтори, что ты любишь другого и тысячу раз скажи, что он тебе ну абсолютно
 безразличен - не спасёт. Как минимум потому, что этот человек тебя не просто любит, а ещё и хочет любить, и пока не расхочет - не разлюбит...

Tingil

• Гость
« Ответ #26 : 05/06/2003, 11:56:12 »
Интересная штука: хочу люблю, перехотела - разлюбила... А была ли любовь тогда?

По мне так и разлюбить невозможно - можно либо приглушить боль, либо, если это было просто увлечение, перестать интересоваться. И заставить разлюбить тоже невозможно - по тем же причинам.

Я не буду выбирать - любить или быть любимой. Если это будет односторонним чувством, я с огромным трудом, но заставлю себя просто пройти мимо и сохранить хорошие воспоминания.

Светлая

• Гость
« Ответ #27 : 05/06/2003, 12:14:15 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 04-06-2003, 20:02:26

Цитата из: Tingil on 27-05-2003, 23:00:49
ХА! А вы вообще когда-нибудь пробовали подавлять собственные чувства?! Легче?!!

Пробовали. Получилось. Легче.

Элломе, тру. Ужасная ситуация.

Лучше что?Если честно, то ничего не лучше, но раз уж так, то быть любимой. Чужие страдания легче игнорить чем свои. Да и заставить человека разлюбить тебя проще, чем разлюбить самой. Пойдем по принципу наименьшего сопротивления.

Хотела написать, что согласна с Трисс.
Осознала, что с Трисс не согласна.
Ни пяти секунд не согласна.
Не знаю, кто как, у меня чужие переживания в какой-то мере тяжелее, чем свои проходят, ибо со своими я , в принципе, знаю, что делать.

Лучше- все равно любить самой.
Просто я бы не смогла находиться рядом с человеком, который меня не любит, но подпускает к себе... "из милости", что ли...
Типа, "Милая, я тебя, конечно, не люблю, но пока вариантов других нет... да и раз ты меня так любишь, то ...ладно". Этот вариант, ИМХО, не есть правильный.
Уж лучше в отдалении...

Рэн

• Гость
« Ответ #28 : 06/06/2003, 06:42:58 »

Цитата из: Tingil on 05-06-2003, 11:56:12
Интересная штука: хочу люблю, перехотела - разлюбила... А была ли любовь тогда?

По мне так и разлюбить невозможно - можно либо приглушить боль, либо, если это было просто увлечение, перестать интересоваться. И заставить разлюбить тоже невозможно - по тем же причинам

Не совсем разлюбить конечно.
Приглушить боль - для начала. К тому же, как ни крути, а любовь (по крайней мере безответная) постепенно сама угасает и в конце концов сходит на нет. Да, одним для этого хватит месяца, другим потребуется год, третьим - ещё больше. Но всё же итог в 99% случаев будет один. А если долго и упорно глушить в себе чувство и боль от него, то процесс "разлюбляния" заметно ускоряется...

Ну в принципе ещё можно превратить эту любовь в ненависть. Это вообще, имхо, сделать легко и просто, если действительно захотеть. Правда реально захотеть можно только в том случае, если тебе абсолютно не важно будут ли у вас потом с этим человеком какие-либо отношения или нет, или если их точно не будет, хоть тресни...

Ellome

• Гость
« Ответ #29 : 06/06/2003, 13:05:17 »

Цитата из: Рэн on 06-06-2003, 06:42:58
как ни крути, а любовь (по крайней мере безответная) постепенно сама угасает и в конце концов сходит на нет. Да, одним для этого хватит месяца, другим потребуется год, третьим - ещё больше. Но всё же итог в 99% случаев будет один.

Не согласен. Все очень сильно зависит от конретного человека и от силы чувства. Иногда силой воли безответную любовь можно приглушить, но она останется тлеть и может в любой момент выйти наружу. И возможно даже не через год, не через два, а лет через десять. Не всякое пламя можно потушить. Так что заявлять, что "итог в 99% случаев будет один" IMHO слишком самоуверенно.

Ну в принципе ещё можно превратить эту любовь в ненависть.

Зачем? В этом мире и так слишком много ненависти! Вся ментальная оболочка этой планеты просто пропитана ненавистью. Нам и так от нее некуда деваться. Зачем еще усугублять ситуацию?

Правда реально захотеть можно только в том случае, если тебе абсолютно не важно будут ли у вас потом с этим человеком какие-либо отношения или нет

А ты уверена, что тебе абсолютно не важно, что с вами будет в будущем? Не нужно усугублять ситуацию, чтобы потом не искать способов вернуться лет на десять назад, чтобы сказать "себе тогда", какую фатальную ошибку ты делаешь. Многое из того, что мы делаем сейчас, и что нам сейчас кажется абсолютно верным, по прошествии определенного времени воспринимаются нами совершенно по-другому. Только вот вернуться и поговорить с "собой тогда", как делал это в своих книгах Ричард Бах, бывает трудновато. Да и все равно "ты сейчас" можешь совершенно не понять "тебя потом", ибо, возможно, вы будете говорить совершенно на разных языках и мыслить совершенно разными категориями.

или если их точно не будет, хоть тресни...

В этом можно быть уверенным только в случае смерти одного из вас.

P.S.: Аэллин, что случилось с твоей учетной записью? Все твои сообщения превратились в сообщения "гостя".

Tingil

• Гость
« Ответ #30 : 07/06/2003, 04:07:36 »
После смерти уже будет слишком поздно. И не дай Бог понять, что всю-то жизнь вы ошибались, что когда-то давно решили неправильно...

Любовь - это самое сильное и живучее чувство из всего, что есть на земле. Любовь может и разрушать (это когда она превращается в навязчивую идею или переходит в ненависть), но она же и залечивает любы раны. Одно неизменно - любовь НЕЛЬЗЯ затушить.
Если человек любит - это прекрасно, если он любим - это счастье... Но гармонию можно достичь только в целостности.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #31 : 07/06/2003, 05:11:51 »
Мне проще - любить, это дает мне силы делать что-то в творческом плане. Когда меня любят безответно, я чувствую себя виноватой в том, что не могу ответить, чувствую себя неудобно.  Что лучше? и то и другое плохо.

Рэн

• Гость
« Ответ #32 : 07/06/2003, 19:54:34 »

Элломэ,
Цитата:
Не согласен. Все очень сильно зависит от конретного человека и от силы чувства. Иногда силой воли безответную любовь можно приглушить, но она останется тлеть и может в любой момент выйти наружу. И возможно даже не через год, не через два, а лет через десять. Не всякое пламя можно потушить. Так что заявлять, что "итог в 99% случаев будет один" IMHO слишком самоуверенно.

Не спорю, конечно всякое бывает. Но если ты действительно сильно хочешь разлюбить, если тебя очень напрягает это чувство, то тебе удастся совладать с собой.
А если не удаётся - не потому, что это невозможно, а потому, что ты этого на самом деле не хочешь.  :)

Цитата:
Зачем? В этом мире и так слишком много ненависти! Вся ментальная оболочка этой планеты просто пропитана ненавистью. Нам и так от нее некуда деваться. Зачем еще усугублять ситуацию?

Не думаю, что обычный раядовой человек, пытаясь разобраться со своими чувствами будет задумываться о ментальной оболочке планеты. А если и задумается, то скорее всего решит, что планета от ещё одной капли ненависти не развалится, а коли развалится - туда ей и дорога. В любом случае это будет не очень скоро, а со своими чувствами надо разбираться здесь и сейчас. И желательно побыстрее.
Как ни крути, логика большинства людей именно такова.

Цитата:
А ты уверена, что тебе абсолютно не важно, что с вами будет в будущем? Не нужно усугублять ситуацию, чтобы потом не искать способов вернуться лет на десять назад, чтобы сказать "себе тогда", какую фатальную ошибку ты делаешь.

Сказав это, я имела в виду один случай, произошедший непосредственно со мной года три назад. Я была уверена. И до сих пор об этом не жалею. И практически уверена, что не пожалею и в будующем. К тому же того человека я с тех пор вообще больше ни разу не видела и сейчас даже как он выглядит смогу вспомнить с большим трудом.

Цитата:
В этом можно быть уверенным только в случае смерти одного из вас.

Можно и не в смерти. Вариантов много. Умирать вовсе не обязательно. Конечно нельзя быть на 100% уверенным на всю жизнь вперёд, но всё же можно предугадать...

К тому же ненависть со временем тоже проходит. Это просто один из способов заставить любовь уйти.
По большому счёту, ненависть - та же любовь, только наоборот. Когда ты не можешь отпустить человека. А когда отпустишь - не останется ни любви, ни её.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #33 : 08/06/2003, 00:30:13 »
Светлая,эээээ!Я не сказала - быть любимой и подпускать из милости. Наоборот, я буду избегать человека, может даже если он не поймет и не захочет удалится. начну к нему плохо относится.......ему же лучше будет, если он поймет, что со мной ему не на что рассчитывать....

Тингиль, да была. Очень сильная. Надо просто иметь силу воли, чтобы разлюбить, если разлюбили тебя. Я еще себя люблю, чтоб играть роль жертвенного агнца любви.

Но инада - любить - хорошо. Движущая сила для творчества. Но безответная любовь делает из человека шизоида. Имхо.

Tingil

• Гость
« Ответ #34 : 08/06/2003, 17:23:10 »
2Трисс: если любовь была - а я ни в коем случае не утверждаю, что ее не было - она останется. Перейдет в ненависть или холодное презрение, или обиду, или упорное "незамечание" - но останется. Останется в памяти... И дай Бог, чтобы ее следы не разрушали и не травмировали, а хотя бы просто тихо остались в далеком уголке души...

А безответная любовь... Да, это действительно тяжело, только редкие люди могут искренне, совсем без ревности и обиды, смотреть на счастье любимого человека помимо себя, такого любящего и страдающего... Потому я и придерживаюсь мнения, что не надо такое однобокое чувство культивировать - просто нужно подождать...

Tingil

• Гость
« Ответ #35 : 08/06/2003, 18:42:26 »
Наткнулась тут случайно на фразу. Как раз по теме: Любить и потерять любовь. В итоге, остается больше, чем если не любить вовсе(с)

Рэн

• Гость
« Ответ #36 : 09/06/2003, 06:01:47 »

Цитата из: Tingil on 08-06-2003, 18:42:26
Наткнулась тут случайно на фразу. Как раз по теме: Любить и потерять любовь. В итоге, остается больше, чем если не любить вовсе(с)

Ну естественно! А как же иначе?
По крайней мере будет потом, что вспомнить...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #37 : 09/06/2003, 14:37:26 »

Цитата из: Tingil on 08-06-2003, 18:42:26

its better to have lost at love than never to have love at all :)
Poison пели давно еще, хотя, подозреваю, не они это изобрели. :)

Шана

• Гость
« Ответ #38 : 09/06/2003, 15:02:25 »
Никогда не смогу быть с человеком, который любит меня, но которого не люблю я, даже если со своей стороны испытываю к нему симпатию и дружескую любовь. Хотя бы потому, что это для меня будет морально тяжело. Предпочитаю любить самой - это мне кажется честнее... :)

Хвала высшим, люблю и любима, и это один человек.

Рэн

• Гость
« Ответ #39 : 10/06/2003, 04:48:58 »

"А любовь зла... А козлы этим пользуются..."
...вот эта фраза мне точно нравится  ;)

Хэа

• Гость
« Ответ #40 : 11/06/2003, 18:38:19 »
Светлая, Элломэ - мое вам...! :-) респект, т.е! :-)
Из двух предложенных вариантов - любить. Без сомнения.
Быть любимой приятно, очень приятно, но только лишь если любишь сама.
Когда-то пыталась научить себя быть любимой - не вышло... Вроде и человек замечательный, и я - на грани любви, казалось, а... не получалось... Не мое... И.. чувствуешь, что от тебя ждут, все равно ждут ответа, и чувство вины накрывает - что ответить - не можешь... как того ждут...
...И когда уже почти перестала верить - нашлось. Свое. Родное. Настолько близкое, что и представить невозможно было, что такое - есть. Не в книжках, не в кино, а в жизни. И не чьей-нибудь, а моей.

Цитата из: Tingil on 24-05-2003, 03:00:48
А вот тут не согласна. Если любовь односторонняя - то она такой и останется. Если человек рядом не твоя половинка, то можно убедить себя и его в любви, но любовью это не будет. Это будет привычкой, симпатией, благодарностью, чем угодно еще - но не любовью.

Вот, собственно, с чем согласна!
Конечно, легко мне сейчас было б сказать - ни то ни другое - лишь вместе! но мне повезло, глубоко, по-крупному! а все еще помнится то - из ночных страхов - а вдруг..? вдруг никогда не найдется - он? и тень одиночества маячила за окошком...

С уважением...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #41 : 13/06/2003, 23:03:12 »

Цитата из: Tingil on 08-06-2003, 17:23:10
2Трисс: если любовь была - а я ни в коем случае не утверждаю, что ее не было - она останется. Перейдет в ненависть или холодное презрение, или обиду, или упорное "незамечание" - но останется. Останется в памяти... И дай Бог, чтобы ее следы не разрушали и не травмировали, а хотя бы просто тихо остались в далеком уголке души...

Уйё=)))да зачем это нужно, скажите - тратить свои душевные силы на ненависть, обиду....ее следы надо быстренько вымести...чтобы она дальше жить не мешала...

Я

• Гость
« Ответ #42 : 14/06/2003, 00:22:23 »
Трисс, а ты не изменилась :), все в том же духе...

Идея

• Гость
« Ответ #43 : 22/06/2003, 11:49:52 »
Чтобы быть по-настоящему счастливым нужно и любить и быть любимым.... а когда ты кого-то любишь, но тебе не отвечают взаимностью - это очень тяжело и мучительно.. Поэтому, зачем терзать себя? Если любишь ты - то умей заставить и других любить себя.

Рэн

• Гость
« Ответ #44 : 22/06/2003, 16:45:08 »

Цитата из: Идея on 22-06-2003, 11:49:52
Чтобы быть по-настоящему счастливым нужно и любить и быть любимым.... а когда ты кого-то любишь, но тебе не отвечают взаимностью - это очень тяжело и мучительно..

Хочу с тобой слегка не согласиться.. Если тебе не отвечают взаимностью, но у вас есть хотя бы просто хорошие дружеские отношения, то не так уж это и мучительно. По крайней мере до тех пор, пока у твоего возлюбленного не появится девушки.
А вот если тебя откровенно игнорируют и посылают куда подальше - тогда наверно и вправду это будет очень больно... Впрочем, не знаю, не могу судить, так как такого со мной пока не случалось...

Maeglin

• Гость
« Ответ #45 : 22/06/2003, 18:30:51 »
Тихо ненавидеть всех и быть жутко любимым... ;)

Этоя

• Гость
« Ответ #46 : 22/06/2003, 21:50:13 »

Цитата из: Маэглин on 22-06-2003, 18:30:51
Тихо ненавидеть всех и быть жутко любимым... ;)

Маэ, пришли рецептик;)

Maeglin

• Гость
« Ответ #47 : 23/06/2003, 15:12:06 »

Цитата из: Этоя on 22-06-2003, 21:50:13
Маэ, пришли рецептик;)

Секрет фирмы... ;)

Этоя

• Гость
« Ответ #48 : 23/06/2003, 20:58:03 »

Цитата из: Маэглин on 23-06-2003, 15:12:06

Цитата из: Этоя on 22-06-2003, 21:50:13
Маэ, пришли рецептик;)

Секрет фирмы... ;)

вот так всегда!.. :-\
монополист! :P

Meli

• Гость
« Ответ #49 : 23/06/2003, 22:09:32 »
Из всех из вас мне ближе всего мысли Элломе о любви:
" Все очень сильно зависит от конретного человека и от силы чувства. Иногда силой воли безответную любовь можно приглушить, но она останется тлеть и может в любой момент выйти наружу. И возможно даже не через год, не через два, а лет через десять. Не всякое пламя можно потушить. Так что заявлять, что "итог в 99% случаев будет один" IMHO слишком самоуверенно."

Любовь невозможно притушить, пригасить, даже если вы себя сто раз уверите, что можете, Рэн.
Да, на короткий момент вы преодолеете боль от обиды и даже почувствуете себя сильной и могучей :" Я, мол, победила свою судьбу!"
А потом... наступит время небезызвестной поговорки: "Покорного судьбы ведут, непокорного- тащат!"
Любовь- от Бога, ИМХО. И кто мы, чтобы восставать на Бога? Даже если это чувство неразделенное?

Из собственного горького опыта. Мне в свое время казалось "честным", если я убью чувство в том, с кем не могу разделить его: вот пусть, мол, и не мучается, бедняжка! За это я очень сурово расплатилась, ибо любовь убивать нельзя. Гораздо гуманнее дать понять, что его мечты - всего лишь мечты, а выводы пусть уж делает сам: не маленький!

Если  даже человек любит вас безответно, значит, в чем-то он провинился перед Небесами, и вот она, кара. И не нам в такой ситуации выгораживать его, ИМХО.  

Сейчас я счастлива в любви. Но то время страданий и терзаний время от времени вспоминаеся- как страшный сон...

Рэн

• Гость
« Ответ #50 : 24/06/2003, 04:14:51 »

Meli, даа.. мне вас не понять...  ;)  :-\

Цитата:
Любовь невозможно притушить, пригасить, даже если вы себя сто раз уверите, что можете, Рэн.

Дело не в том, что я себя в чём-то уверю или нет. Просто притушить или пригасить наверно действительно невозможно, не знаю, не пробовала. А вот превратить любовь сначала в ненависть, а позже она пройдёт сама - без проблем. Только сейчас мне подобных вещей делать уже не надо. Всё-таки ненависти я предпочту пусть даже и безответную, но любовь.

Цитата:
Да, на короткий момент вы преодолеете боль от обиды и даже почувствуете себя сильной и могучей :" Я, мол, победила свою судьбу!"
А потом... наступит время небезызвестной поговорки: "Покорного судьбы ведут, непокорного- тащат!"

Хы хы хы... Не буду я себя от этого чувствовать ни сильной, ни могучей. Будет только опустошение - как и всегда, не важно, чем вызвана эта ненависть, в итоге - одно.
Я победила судьбу? Что ж, может так и могло бы быть, если бы не одно "но" - в судьбу я не верю  :P Я считаю, что каждый человек сам выбирает свой путь (может, конечно, и не каждый, но по крайней мере человек разумный - да), и здесь нечего и некого побеждать. Разве что свою слабость и неумение справиться с трудностями (в данном случае представленными именно в виде этой самой любви и мук, ею создаваемых, ежели конечно есть какие-то муки)

Цитата:
Любовь- от Бога, ИМХО. И кто мы, чтобы восставать на Бога? Даже если это чувство неразделенное?

Лично я - уж точно не раб Божий, а человек со свободной волей, обладающий свободой выбора: хочу - люблю, не хочу - по крайней мере попытаюсь разлюбить... и боги тут ни при чём...  :)
Только не надо меня после этих слов сатанисткой называть. Уж кем кем, а ею я никогда не была и становиться пока не собираюсь  :)

Цитата:
Из собственного горького опыта. Мне в свое время казалось "честным", если я убью чувство в том, с кем не могу разделить его: вот пусть, мол, и не мучается, бедняжка!

А вам не казалось, что вы не имеете права решать за других, что для них будет лучше, а что - нет? Вы не задумывались о том, что этот человек возможно предпочтёт помучиться, чем не любить вовсе?

Цитата:
Если  даже человек любит вас безответно, значит, в чем-то он провинился перед Небесами, и вот она, кара.

Почему провинился? Почему кара? А может наоборот - награда? С чего вы взяли, что в безответной любви нельзя обрести счастье? Только с того, что у вас так никогда не получалось?
Как минимум можно быть счастливым только от того, что объекту твоей любви хорошо, пусть даже и без тебя...

Tingil

• Гость
« Ответ #51 : 24/06/2003, 12:52:56 »
Почему это безответная любовь - кака небесная?!! Неправда!! Тут я с Рэн полностью согласна. Испытание - может быть, но никак не кара. Скорее это обуздание личного "центропупия" (с)Farewell ;)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #52 : 24/06/2003, 20:39:45 »
Я,  а ты то откуда знаешь, что в том же духе?=О

posadnik

• Гость
« Ответ #53 : 25/06/2003, 10:38:02 »
Ребяты, а чего вы сцепились? Древние греки выделяли шесть типов любви - любовб-дружба, любовь-обожание, любовь-роковая страсть и т.п. Обсуждать "просто любовь" не более конструктивно, чем решать, в чем достоинство "просто книги". Это даже не имхо, это все жевалось которрый век - чем любовь от любви отличается, да и систематизация греков не единственная. Так что, договоритесь о терминах, плз, когда друг с другом не соглашаетесь.

Meli

• Гость
« Ответ #54 : 25/06/2003, 12:47:01 »
2Рен: Да, мы действительно по-разному смотрим на любовный вопрос.
Но это  еще далеко не основание считать вас сатанисткой: с чего бы? Человек, кторый верит в свою судьбу и свой путь, отнюдь не выказывает сатанистских взглядов: на мой взгляд, людям действительно дано выбирать свой путь. Главное тут- не ошибиться с выбором...

Что до любви...
"А вам не казалось, что вы не имеете права решать за других, что для них будет лучше, а что - нет? Вы не задумывались о том, что этот человек возможно предпочтёт помучиться, чем не любить вовсе?"
Я поняла это далеко не сразу: понятие справедливости мне свойственно, а вот жалости -  и сострадания- нет! Научила меня другому восприятию одна и та же повторяющаяся в моей жизни история: в меня влюблялись два друга ( назовем их А. и Б.)одновременно, и одного из них ( А) я любила, а второй(Б.) был для меня просто другом А., не более. Так вот, я неоднократно пыталась разрешить такую вот ситуацию: скажем, я полностью порываю с Б. - но тогда он начинает агитировать против меня А., своего приятеля, и - добивается успеха.
Я попробовала иначе: я принимала ухаживания Б., и начинала игру "на два фронта". Это еще быстрее портило всякие отношения. И вот - третий (и единственно правильный, кстати) алгоритм решения этой задачи: я... оставила Б. в покое - не пыталась убить в нем любовь, но и не отшивала его - и вы знаете, любовь с А. была сохранена, а Б. понял свое поражение, и хотя и не разлюбил, ему достало благородства отойти самому...
Пожалуй, в этой жизни на своих ошибках учишься. Как же поздно приходишь к пониманию этого!  

2 Посадник: По-моему, из всего вышеизложенного можно сделать только один вывод: тут обсуждается любовь- страсть, любовь- обожание, а не дружба. Нужен точный термин?

Рэн

• Гость
« Ответ #55 : 25/06/2003, 17:12:56 »

Цитата из: Meli on 25-06-2003, 12:47:01
2Рен: Да, мы действительно по-разному смотрим на любовный вопрос.
Но это  еще далеко не основание считать вас сатанисткой: с чего бы? Человек, кторый верит в свою судьбу и свой путь, отнюдь не выказывает сатанистских взглядов: на мой взгляд, людям действительно дано выбирать свой путь. Главное тут- не ошибиться с выбором...

Meli,
Насчёт сатанизма... меня просто уже несколько раз пытались к ним (сатанистам) отнести за высказывания подобных взглядов, вот и... К тому же я там не только про любовь говорила, но и про то, что не считаю себя рабом божьим, а это уже смахивает явно на что-то нехорошее по крайней мере в глазах праведных христиан ;) хы хы..  :)

posadnik

• Гость
« Ответ #56 : 08/07/2003, 11:18:15 »
2 Мели:

Да уж желательно. Ибо то, что допустимо при сторге, мало подходит для агапэ, и так далее. А тут, кроме всего прочего, есть интересный ход, иногда превращающийся в подмену понятий (при дальнейшем усложнении вводных) - "не любить" (максимум возможных выборов типа), но при этом жить "с человеком, который тебя любит" (тоже максимально возможный набор вариантов) - опуская за скобку то, что ЖИТЬ С - это гораздо более узкий выбор, это не любовь на расстоянии! И как только начинают эту троицу (а не пару) понятий вертеть в разные стороны, так и получается, что одна сторона выпадает, и вы оказываетесь в ситуации взаимного непонимания, хотя, казалось бы, что проще чем "любить - не любить".

Эотан

• Гость
« Ответ #57 : 24/07/2003, 09:05:15 »
Жить с тем, кто тебя не любит - это и впрямь перебор, на мой взгляд.
А безответная любовь умрет и без ненависти. Как ни прискорбно, вечные чувства бывают только в книгах. Даже пережив смерть близких (не покончив с собой и не уйдя в монастырь), мы продолжаем жить. И боль уходит.
В случае с любовью и боли меньше. Так что...

Tricker__

• Гость
« Ответ #58 : 29/07/2003, 20:10:15 »
Особенно был раз услышать родственные мнения от: RJ, Aire, Tingil, aellin

To Annael:
>Из детства осталась уверенность, что у каждого есть половинка, и она обязательно отыщется.
У меня почему-то тоже такая уверенность. Популярное мнение, кстати.

>Оба хотят быть со мной: один потому что любит, а другой, потому что знает, что никто не будет любить его так, как я. А так приходится выбирать, что лучше - дарить или получать?

Серьёзное испытание. Логикой я бы выбрал 1-е, так как в этом случае я буду уверен в исходе. Чувствами тоже 1-е, так как ну не буду я жить с той девушкой, которую не люблю. Односторонняя любовь - это уже приручение называется, ручных болонок мне не нужно. Постель - это тоже не любовь.

To Tingil:
>ХА! А вы вообще когда-нибудь пробовали подавлять собственные чувства?! Легче?!! Да как бы, нет - совсем нет. Более того - это прямая дорожка либо в сумасшедший дом, либо к пресловутому полному одиночеству...

Пробовал. Получилось. Решил до 26 или 29 лет быть в полном одиночестве в любовном плане (всё зависит от того как пойдёт самосовершенствование). И пока без проблем. Что не означает, что я не люблю компанию - наоборот. Также не чужды чувства.  В общем - полноценная жизнь, но без неё. Раз решил - закон.

Сейчас разрываюсь между мнением Tingil о невозможности пробуждения любви и мыслью Aire о возможности... Честно говоря даже не знаю, что сказать :) По-моему, aellin права - если человек, которого вы любите умеет быть счастливым - то можно.

Экстраверты предпочитают жить в любви, интраверты - любить. Так это или не так?

P.S. Решился взяться за ум и больше метафизических теорий напрямую не высказывать... А то это перестаёт учить других - приедается, так пользы больше будет.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #59 : 29/07/2003, 20:38:38 »
Хочу любить... так, чтобы забыть обо всем на свете... И неважно, счастливая будет любовь или нет... Неважно... Только кошки не созданы для любви...

Tingil

• Гость
« Ответ #60 : 29/07/2003, 23:13:36 »
2Кошка!!!: Угу, кошечки они такие - хвост дыбом, шерстка шелковистая, мурлычет, в доверие втирается - а потом хлобысь по морде, и все дела!!  ;D

Рэн

• Гость
« Ответ #61 : 30/07/2003, 01:03:31 »

Цитата:

Так

Tingil

• Гость
« Ответ #62 : 30/07/2003, 09:46:45 »

Цитата из: Рэн on 30-07-2003, 01:03:31

Цитата:

Так

А я не согласна. Просто смотрю с другой стороны - если человек экстраверт, он может любить, и проявлять любовь, для него это не проблема. А если он интраверт, для него проще ощущать любовь, так как это не требует от него проявления чувств и выхода из своего "футляра". Хотя это совсем не правило, просто своеобразная перетекающая голограмма - повернешь так, быдет одно, перевернешь - другое ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #63 : 30/07/2003, 10:07:00 »
Самое лучше - когда всеж-таки выбирать не придется :)
А так вообще лучше любить, пусть тебя и не любят. Я тоже не верю, что от чужой любви в тебе чувство проснется.
Имхо, любовь в немалой степени - это боязнь потерять контакт с любимым. А если он сам от тебя отойти не в силах, то и беспокоиться не приходится, что любви отнюдь не способствует.

Tricker__

• Гость
« Ответ #64 : 30/07/2003, 12:41:05 »
Ко всем:
То есть можно считать, что получился тест - являетесь вы экстравертом или нет.
Вариант ответа №1: Вы можете жить будучи любимым, ощущать, что вам радуются, вас ждут, вас любят, понимают, даже не любя самим.
Вариант ответа №2: Вы можете жить любя от всего сердца, даже не встречая взаимного чувства.

... любовь стоит того, чтобы ждать. (с) Цой.
Я из тех, кто ждёт. Главное быть готовым не упустить единственный шанс, когда бы он не произошёл. А ждать мне ещё 3-5 лет...

Теперь несколько примеров о тех, кто уже нашёл свою половинку. Хотя сколько стихов про это написано!
----
Блестя глазами сокровенно,
стыдясь вульгарности подруг,
девица ждет любви смиренно....
----
http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=3965&Menu=&Part=10
----
Удивляет  меня ещё такая фраза, которую он часто произносит: "..ты только не бросай меня... - жди" ...
Ощущение, что он и является ТОЙ ПРЕСЛОВУТОЙ второй половинкой... Тяжело с ним, но без него - невозможно!!
----
http://gennadij.pavlenko.name/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=70&scope=all

Также советую прочитать про первую любовь. Очень помогает понять очень простую истину:  
Никогда никого не слушайте, только свое сердце!!! (не мои слова)

To Guest (она):
>Есть только инстинкты, запахи, если брать социальную сторону человека, т.к. человек - существо еще и социальное, то здесь аспект интереса в общении и схождении интеллектуального уровня.

Это всё есть, с этим я (и думаю, другие тоже) спорить не буду, но если вы готовы встретить любовь - она вас найдёт. Если хотите, это прежде всего внутренний настрой своих чувств и сознания.

>Мы всегда преувеличиваем то, что с нами происходит.

Разобраться в себе и понять, что в нас иллюзия, что предубеждения, а что есть наши чувства - это целое искусство. Но оно есть и оно процветает.

>Человек просто не может этого объяснить, точнее раньше не мог, когда не было столь развитой медицины, и назвал это любовью.

Да и когда медицина есть - это остаётся любовью :) Есть знакомые студенты медицинского вуза, уже почти врачи. Спросить что они думают? Почему-то мне кажется, что многие ответят, что любовь есть. Напомните мне ближе к сентябрю, а то все разъехались.

To Ren:
Твоя картинка так и пышет энергетикой, зачем так над ней стараться было? :)
Думаю, нам будет о чём поговорить.

Tricker__

• Гость
« Ответ #65 : 30/07/2003, 12:47:51 »
To Tingil
>А я не согласна. Просто смотрю с другой стороны - если человек экстраверт, он может любить, и проявлять любовь, для него это не проблема.
Проявлять любовь - свойство людей, у которых больше внутри, чем снаружи - у интравертов.

>А если он интраверт, для него проще ощущать любовь, так как это не требует от него проявления чувств и выхода из своего "футляра".
Чушь полная. Ощутить любовь, не открываясь миру и не становясь экстравертом невозможно.

Эотан

• Гость
« Ответ #66 : 30/07/2003, 16:14:09 »

Цитата:
А ждать мне ещё 3-5 лет...

Wow! Хотел бы я так точно знать срок наступления своего счастья!

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 30/07/2003, 16:18:49 »

Цитата:
Чушь полная. Ощутить любовь, не открываясь миру и не становясь экстравертом невозможно.

Во-первых, резковато.
Во-вторых, самоуверенно.
В-третьих, необоснованно.

Все ли истории любви, Вам известные, так уж и принадлежат экстравертам? просто ту самую безответную любовь увидеть сложно. Вспомните, например, "Гранатовый браслет" Куприна.
Не стоит судить столь безоговорочно. Либо ставьте имхо, ибо нет мнений превыше прочих мнений ;)

Tingil

• Гость
« Ответ #68 : 30/07/2003, 21:28:17 »

Цитата из: Tricker__ on 30-07-2003, 12:47:51
To Tingil
>А я не согласна. Просто смотрю с другой стороны - если человек экстраверт, он может любить, и проявлять любовь, для него это не проблема.
Проявлять любовь - свойство людей, у которых больше внутри, чем снаружи - у интравертов.

>А если он интраверт, для него проще ощущать любовь, так как это не требует от него проявления чувств и выхода из своего "футляра".

А еще я, насколько я помню, написала, что это не есть правило, а просто попытка посмотреть на проблему с разных сторон. Tricker, у меня темка про умение понимать именно то, что было сказано, есть  ;)
Ты бы все-таки дочитывал посты до конца, а? ;)

Рэн

• Гость
« Ответ #69 : 31/07/2003, 04:43:31 »

Цитата:
То есть можно считать, что получился тест - являетесь вы экстравертом или нет.
Вариант ответа №1: Вы можете жить будучи любимым, ощущать, что вам радуются, вас ждут, вас любят, понимают, даже не любя самим.
Вариант ответа №2: Вы можете жить любя от всего сердца, даже не встречая взаимного чувства.

А я кто тогда интересно? Как показала практика могу я и то и другое и при наличиии подходящего настроения мне в обоих случаях будет хорошо  :-\

Цитата:
Твоя картинка так и пышет энергетикой, зачем так над ней стараться было?
Думаю, нам будет о чём поговорить.

Ну давай поговорим  ;) Пиши на мыло. Или в приват... Впрочем на мыло лучше....

Tricker__

• Гость
« Ответ #70 : 31/07/2003, 10:02:04 »
>Во-первых, резковато.
>Во-вторых, самоуверенно.
>В-третьих, необоснованно.

Лучший способ заставить людей что-то сформулировать самим - сформулировать нечто, что их неустраивает, а затем предложить им это исправить :)

>Все ли истории любви, Вам известные, так уж и принадлежат экстравертам?

Хе - каждый человек, способный принимать любовь, имеет что-то от экстраверта.

>просто ту самую безответную любовь увидеть сложно.

На самом деле достаточно поговорить с этим человеком лично на самую безобидную тему, но с проявлением чувств и вызовом ответных. Тогда, если вы не слепец - всё становится ясно.

>Не стоит судить столь безоговорочно.

Почему? :) Любое качество можно классифицировать как качество, присущее экстравертам, присущее интравертам или нейтральное относительно данной классификации. Могу привести примеры. Другое дело, что то что свойственно экстравертам, свойственно и интравертам, хотя и в меньшей степени.

>Либо ставьте имхо, ибо нет мнений превыше прочих мнений

Тут я должен попрекнуть вашу внимательность. Я не высказываю необоснованных мнений, лишь порой (раз в пару дней) я высказываю мнения, с нарочно смещённым акцентом (но обоснованной аргументацией). Если вы их распознаёте - хорошо, даже очень. Если нет ...

Естественно, если и сегодня вы в таком же настроении, то у вас возникнет желание придраться к отсутствию "необоснованных мнений", поскольку это желание будет диктоваться прежде всего, желанием публично кого-то унизить, то в приват переносить его смысла нет.

Tricker__

• Гость
« Ответ #71 : 31/07/2003, 10:20:44 »
Блин. Люди не въехали, что интраверт и экстраверт - качества приходящие. Эти качества могут меняться от настроения, по решению воли, под давлением обстоятельств жизни и т.д. и т.п.

To Tingil:
>Ты бы все-таки дочитывал посты до конца, а?
А я дочитываю. Другое дело  перетекающая голограмма - абстракция, применимая слишком ко многим моделям. Этими словами можно сказать обо всём: Вся жизнь - перетекающая голограмма и т.п.

Если не выглядываешь из футляра - то любовь почувствовать не сможешь совсем.
Если выглядываешь, но не вылезаешь - то не сможешь до конца понять все грани возникшей любви.

Эотан

• Гость
« Ответ #72 : 31/07/2003, 14:26:19 »

Цитата:
Лучший способ заставить людей что-то сформулировать самим - сформулировать нечто, что их неустраивает, а затем предложить им это исправить

Закон диалектики - борьба противоположностей с последующим синтезом  :)

Цитата:
Хе - каждый человек, способный принимать любовь, имеет что-то от экстраверта.

Но интраверт же не покойник. Да и не всякий экстраверт будет способен найти время и уголок в занятой другим душе для чьей-то любви.

Цитата:
Тут я должен попрекнуть вашу внимательность. Я не высказываю необоснованных мнений, лишь порой (раз в пару дней) я высказываю мнения, с нарочно смещённым акцентом (но обоснованной аргументацией). Если вы их распознаёте - хорошо, даже очень. Если нет ...

Естественно, если и сегодня вы в таком же настроении, то у вас возникнет желание придраться к отсутствию "необоснованных мнений", поскольку это желание будет диктоваться прежде всего, желанием публично кого-то унизить, то в приват переносить его смысла нет.

Не все так уверены в безоговорочной обоснованности Ваших доводов. А мое настроение и посты относились скорее к
Цитата:
Чушь полная.

Как ни называй подобное мнение, высказывать его, имхо, не надо.

Если обидел Вас, то прошу меня извинить. Просто ни к чему высказываться столь безапелляционно. Уверенность в своих знаниях не предполагает их превосходство над остальными.

Прошу прощения за оффтопик. Однако у Трикера нет привата, и дискуссию перенести было некуда.

И еще (уже по теме) -
Цитата:
Сейчас разрываюсь между мнением Tingil о невозможности пробуждения любви и мыслью Aire о возможности... Честно говоря даже не знаю, что сказать  По-моему, aellin права - если человек, которого вы любите умеет быть счастливым - то можно.

А вот например, безответная любовь вызвала какое-то ответное чувство. Но не кажется ли Вам, когда любят не нас, а наше чувство, это будет ненадежно?
Многие просто попытаются этим воспользоваться. Ведь те, кому эта любовь нужна больше, пойдет на многое ради сохранения и развития отношений. У него тормоза будут слабее... Согласны?

ЧерныйКотенок

• Гость
« Ответ #73 : 02/08/2003, 15:52:10 »
   Если честно, то меня ломало все это читать! Обычно, если человек заходит на форум, где все ушли за пять страниц(минимум), то он от туда просто уходить, так как, чтобы понять о чем идет речь надо прочесть все! Но это делть жутко не хочется! Так вот! Я не прочел почти ничего, только первое сообщение! Ну и лана, не обижайтесь.=)
   Так вот о любви! ( что-то меня на восклицательные знаки отянуло)
   Любить надо, и наплевать любят ли тебя! Когда человек любит он отдает, любовь без этого невозможна. Всегда прихоится что-нибудь отдавать! Здоровье, чувства, мысли, на крайний случай деньги...Всегда приходится что-то отдавать, тем более в любви!
 Когда человек любит он врет! Да, да... именно врет! Без вранья любви тоже нету!  
   Я видел такие случаи, когда ответная любовь пробуждалась в человеке спустя долгое время... Часто мы её не видим, не понимаем, - мы её ищем, хотя она стоит рядом. Мы глядим не  на неё, мы ищем тот идеал, который сложился в голове каждого человека. Этот идеал у всех свой! Очень часто бывает, что мы видим иллюзию этого идела в людях, и нам кажется, что мы нашли любовь... разочарование приходит гораздо позже. И когда, наконец, мы понимаем и видим настоящую нашу любовь, уже поздно она ушла безвозвратно! Иллюзия эта живет в нас, в наших душах и телах. Она теплится там, подкрепляется надеждами... но она иллюзия. Иногда человек это понимает, но он боится самому себе в этом признаться... врет самому себе!! "Плохо"-скажете вы себе, или не себе, все рано скажете! "Это не плохо"- отвечу я вам. Вы и сами такие!!Все мы "пиплы" такие- наивные и странные... Взгляните на себя и вы себя увидите.
   Безответная любовь тоже частое явление! У каждого она наверняка была. У меня была... Но не о мне речь. Ничего кроме страданий она не приносит! . Она иногда превращается в ответную, но для этого нужно время и ваше терпение. Только терпение... Но тут тоже нужна внимательность! Надо видеть, что есть возможность, что ответа не будет!!! Тогда это будет потерянным временем. Хотя нет! Я считаю, что когда человек любит он не теряет, хотя и многое отдает, он насыщается духовно!!
   Осталось как-нибудь все это закончить: Любите!!!! И Будте любимыми!! Ведь ничего на свете нету светелее и чище чем настоящая, крепкая, бесконечная ЛЮБОВЬ!!!