Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любить или быть любимой?  (Прочитано 3304 раз)

Tingil

• Гость
Re:Любить или быть любимой?
« Ответ #60 : 29/07/2003, 23:13:36 »
2Кошка!!!: Угу, кошечки они такие - хвост дыбом, шерстка шелковистая, мурлычет, в доверие втирается - а потом хлобысь по морде, и все дела!!  ;D

Рэн

• Гость
« Ответ #61 : 30/07/2003, 01:03:31 »

Цитата:
Экстраверты предпочитают жить в любви, интраверты - любить. Так это или не так?

Так

Tingil

• Гость
« Ответ #62 : 30/07/2003, 09:46:45 »

Цитата из: Рэн on 30-07-2003, 01:03:31

Цитата:
Экстраверты предпочитают жить в любви, интраверты - любить. Так это или не так?

Так

А я не согласна. Просто смотрю с другой стороны - если человек экстраверт, он может любить, и проявлять любовь, для него это не проблема. А если он интраверт, для него проще ощущать любовь, так как это не требует от него проявления чувств и выхода из своего "футляра". Хотя это совсем не правило, просто своеобразная перетекающая голограмма - повернешь так, быдет одно, перевернешь - другое ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #63 : 30/07/2003, 10:07:00 »
Самое лучше - когда всеж-таки выбирать не придется :)
А так вообще лучше любить, пусть тебя и не любят. Я тоже не верю, что от чужой любви в тебе чувство проснется.
Имхо, любовь в немалой степени - это боязнь потерять контакт с любимым. А если он сам от тебя отойти не в силах, то и беспокоиться не приходится, что любви отнюдь не способствует.

Tricker__

• Гость
« Ответ #64 : 30/07/2003, 12:41:05 »
Ко всем:
То есть можно считать, что получился тест - являетесь вы экстравертом или нет.
Вариант ответа №1: Вы можете жить будучи любимым, ощущать, что вам радуются, вас ждут, вас любят, понимают, даже не любя самим.
Вариант ответа №2: Вы можете жить любя от всего сердца, даже не встречая взаимного чувства.

... любовь стоит того, чтобы ждать. (с) Цой.
Я из тех, кто ждёт. Главное быть готовым не упустить единственный шанс, когда бы он не произошёл. А ждать мне ещё 3-5 лет...

Теперь несколько примеров о тех, кто уже нашёл свою половинку. Хотя сколько стихов про это написано!
----
Блестя глазами сокровенно,
стыдясь вульгарности подруг,
девица ждет любви смиренно....
----
http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=3965&Menu=&Part=10
----
Удивляет  меня ещё такая фраза, которую он часто произносит: "..ты только не бросай меня... - жди" ...
Ощущение, что он и является ТОЙ ПРЕСЛОВУТОЙ второй половинкой... Тяжело с ним, но без него - невозможно!!
----
http://gennadij.pavlenko.name/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=70&scope=all

Также советую прочитать про первую любовь. Очень помогает понять очень простую истину:  
Никогда никого не слушайте, только свое сердце!!! (не мои слова)

To Guest (она):
>Есть только инстинкты, запахи, если брать социальную сторону человека, т.к. человек - существо еще и социальное, то здесь аспект интереса в общении и схождении интеллектуального уровня.

Это всё есть, с этим я (и думаю, другие тоже) спорить не буду, но если вы готовы встретить любовь - она вас найдёт. Если хотите, это прежде всего внутренний настрой своих чувств и сознания.

>Мы всегда преувеличиваем то, что с нами происходит.

Разобраться в себе и понять, что в нас иллюзия, что предубеждения, а что есть наши чувства - это целое искусство. Но оно есть и оно процветает.

>Человек просто не может этого объяснить, точнее раньше не мог, когда не было столь развитой медицины, и назвал это любовью.

Да и когда медицина есть - это остаётся любовью :) Есть знакомые студенты медицинского вуза, уже почти врачи. Спросить что они думают? Почему-то мне кажется, что многие ответят, что любовь есть. Напомните мне ближе к сентябрю, а то все разъехались.

To Ren:
Твоя картинка так и пышет энергетикой, зачем так над ней стараться было? :)
Думаю, нам будет о чём поговорить.

Tricker__

• Гость
« Ответ #65 : 30/07/2003, 12:47:51 »
To Tingil
>А я не согласна. Просто смотрю с другой стороны - если человек экстраверт, он может любить, и проявлять любовь, для него это не проблема.
Проявлять любовь - свойство людей, у которых больше внутри, чем снаружи - у интравертов.

>А если он интраверт, для него проще ощущать любовь, так как это не требует от него проявления чувств и выхода из своего "футляра".
Чушь полная. Ощутить любовь, не открываясь миру и не становясь экстравертом невозможно.

Эотан

• Гость
« Ответ #66 : 30/07/2003, 16:14:09 »

Цитата:
А ждать мне ещё 3-5 лет...

Wow! Хотел бы я так точно знать срок наступления своего счастья!

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 30/07/2003, 16:18:49 »

Цитата:
Чушь полная. Ощутить любовь, не открываясь миру и не становясь экстравертом невозможно.

Во-первых, резковато.
Во-вторых, самоуверенно.
В-третьих, необоснованно.

Все ли истории любви, Вам известные, так уж и принадлежат экстравертам? просто ту самую безответную любовь увидеть сложно. Вспомните, например, "Гранатовый браслет" Куприна.
Не стоит судить столь безоговорочно. Либо ставьте имхо, ибо нет мнений превыше прочих мнений ;)

Tingil

• Гость
« Ответ #68 : 30/07/2003, 21:28:17 »

Цитата из: Tricker__ on 30-07-2003, 12:47:51
To Tingil
>А я не согласна. Просто смотрю с другой стороны - если человек экстраверт, он может любить, и проявлять любовь, для него это не проблема.
Проявлять любовь - свойство людей, у которых больше внутри, чем снаружи - у интравертов.

>А если он интраверт, для него проще ощущать любовь, так как это не требует от него проявления чувств и выхода из своего "футляра".

А еще я, насколько я помню, написала, что это не есть правило, а просто попытка посмотреть на проблему с разных сторон. Tricker, у меня темка про умение понимать именно то, что было сказано, есть  ;)
Ты бы все-таки дочитывал посты до конца, а? ;)

Рэн

• Гость
« Ответ #69 : 31/07/2003, 04:43:31 »

Цитата:
То есть можно считать, что получился тест - являетесь вы экстравертом или нет.
Вариант ответа №1: Вы можете жить будучи любимым, ощущать, что вам радуются, вас ждут, вас любят, понимают, даже не любя самим.
Вариант ответа №2: Вы можете жить любя от всего сердца, даже не встречая взаимного чувства.

А я кто тогда интересно? Как показала практика могу я и то и другое и при наличиии подходящего настроения мне в обоих случаях будет хорошо  :-\

Цитата:
Твоя картинка так и пышет энергетикой, зачем так над ней стараться было?
Думаю, нам будет о чём поговорить.

Ну давай поговорим  ;) Пиши на мыло. Или в приват... Впрочем на мыло лучше....

Tricker__

• Гость
« Ответ #70 : 31/07/2003, 10:02:04 »
>Во-первых, резковато.
>Во-вторых, самоуверенно.
>В-третьих, необоснованно.

Лучший способ заставить людей что-то сформулировать самим - сформулировать нечто, что их неустраивает, а затем предложить им это исправить :)

>Все ли истории любви, Вам известные, так уж и принадлежат экстравертам?

Хе - каждый человек, способный принимать любовь, имеет что-то от экстраверта.

>просто ту самую безответную любовь увидеть сложно.

На самом деле достаточно поговорить с этим человеком лично на самую безобидную тему, но с проявлением чувств и вызовом ответных. Тогда, если вы не слепец - всё становится ясно.

>Не стоит судить столь безоговорочно.

Почему? :) Любое качество можно классифицировать как качество, присущее экстравертам, присущее интравертам или нейтральное относительно данной классификации. Могу привести примеры. Другое дело, что то что свойственно экстравертам, свойственно и интравертам, хотя и в меньшей степени.

>Либо ставьте имхо, ибо нет мнений превыше прочих мнений

Тут я должен попрекнуть вашу внимательность. Я не высказываю необоснованных мнений, лишь порой (раз в пару дней) я высказываю мнения, с нарочно смещённым акцентом (но обоснованной аргументацией). Если вы их распознаёте - хорошо, даже очень. Если нет ...

Естественно, если и сегодня вы в таком же настроении, то у вас возникнет желание придраться к отсутствию "необоснованных мнений", поскольку это желание будет диктоваться прежде всего, желанием публично кого-то унизить, то в приват переносить его смысла нет.

Tricker__

• Гость
« Ответ #71 : 31/07/2003, 10:20:44 »
Блин. Люди не въехали, что интраверт и экстраверт - качества приходящие. Эти качества могут меняться от настроения, по решению воли, под давлением обстоятельств жизни и т.д. и т.п.

To Tingil:
>Ты бы все-таки дочитывал посты до конца, а?
А я дочитываю. Другое дело  перетекающая голограмма - абстракция, применимая слишком ко многим моделям. Этими словами можно сказать обо всём: Вся жизнь - перетекающая голограмма и т.п.

Если не выглядываешь из футляра - то любовь почувствовать не сможешь совсем.
Если выглядываешь, но не вылезаешь - то не сможешь до конца понять все грани возникшей любви.

Эотан

• Гость
« Ответ #72 : 31/07/2003, 14:26:19 »

Цитата:
Лучший способ заставить людей что-то сформулировать самим - сформулировать нечто, что их неустраивает, а затем предложить им это исправить

Закон диалектики - борьба противоположностей с последующим синтезом  :)

Цитата:
Хе - каждый человек, способный принимать любовь, имеет что-то от экстраверта.

Но интраверт же не покойник. Да и не всякий экстраверт будет способен найти время и уголок в занятой другим душе для чьей-то любви.

Цитата:
Тут я должен попрекнуть вашу внимательность. Я не высказываю необоснованных мнений, лишь порой (раз в пару дней) я высказываю мнения, с нарочно смещённым акцентом (но обоснованной аргументацией). Если вы их распознаёте - хорошо, даже очень. Если нет ...

Естественно, если и сегодня вы в таком же настроении, то у вас возникнет желание придраться к отсутствию "необоснованных мнений", поскольку это желание будет диктоваться прежде всего, желанием публично кого-то унизить, то в приват переносить его смысла нет.

Не все так уверены в безоговорочной обоснованности Ваших доводов. А мое настроение и посты относились скорее к
Цитата:
Чушь полная.

Как ни называй подобное мнение, высказывать его, имхо, не надо.

Если обидел Вас, то прошу меня извинить. Просто ни к чему высказываться столь безапелляционно. Уверенность в своих знаниях не предполагает их превосходство над остальными.

Прошу прощения за оффтопик. Однако у Трикера нет привата, и дискуссию перенести было некуда.

И еще (уже по теме) -
Цитата:
Сейчас разрываюсь между мнением Tingil о невозможности пробуждения любви и мыслью Aire о возможности... Честно говоря даже не знаю, что сказать  По-моему, aellin права - если человек, которого вы любите умеет быть счастливым - то можно.

А вот например, безответная любовь вызвала какое-то ответное чувство. Но не кажется ли Вам, когда любят не нас, а наше чувство, это будет ненадежно?
Многие просто попытаются этим воспользоваться. Ведь те, кому эта любовь нужна больше, пойдет на многое ради сохранения и развития отношений. У него тормоза будут слабее... Согласны?

ЧерныйКотенок

• Гость
« Ответ #73 : 02/08/2003, 15:52:10 »
   Если честно, то меня ломало все это читать! Обычно, если человек заходит на форум, где все ушли за пять страниц(минимум), то он от туда просто уходить, так как, чтобы понять о чем идет речь надо прочесть все! Но это делть жутко не хочется! Так вот! Я не прочел почти ничего, только первое сообщение! Ну и лана, не обижайтесь.=)
   Так вот о любви! ( что-то меня на восклицательные знаки отянуло)
   Любить надо, и наплевать любят ли тебя! Когда человек любит он отдает, любовь без этого невозможна. Всегда прихоится что-нибудь отдавать! Здоровье, чувства, мысли, на крайний случай деньги...Всегда приходится что-то отдавать, тем более в любви!
 Когда человек любит он врет! Да, да... именно врет! Без вранья любви тоже нету!  
   Я видел такие случаи, когда ответная любовь пробуждалась в человеке спустя долгое время... Часто мы её не видим, не понимаем, - мы её ищем, хотя она стоит рядом. Мы глядим не  на неё, мы ищем тот идеал, который сложился в голове каждого человека. Этот идеал у всех свой! Очень часто бывает, что мы видим иллюзию этого идела в людях, и нам кажется, что мы нашли любовь... разочарование приходит гораздо позже. И когда, наконец, мы понимаем и видим настоящую нашу любовь, уже поздно она ушла безвозвратно! Иллюзия эта живет в нас, в наших душах и телах. Она теплится там, подкрепляется надеждами... но она иллюзия. Иногда человек это понимает, но он боится самому себе в этом признаться... врет самому себе!! "Плохо"-скажете вы себе, или не себе, все рано скажете! "Это не плохо"- отвечу я вам. Вы и сами такие!!Все мы "пиплы" такие- наивные и странные... Взгляните на себя и вы себя увидите.
   Безответная любовь тоже частое явление! У каждого она наверняка была. У меня была... Но не о мне речь. Ничего кроме страданий она не приносит! . Она иногда превращается в ответную, но для этого нужно время и ваше терпение. Только терпение... Но тут тоже нужна внимательность! Надо видеть, что есть возможность, что ответа не будет!!! Тогда это будет потерянным временем. Хотя нет! Я считаю, что когда человек любит он не теряет, хотя и многое отдает, он насыщается духовно!!
   Осталось как-нибудь все это закончить: Любите!!!! И Будте любимыми!! Ведь ничего на свете нету светелее и чище чем настоящая, крепкая, бесконечная ЛЮБОВЬ!!!