Meli, даа.. мне вас не понять...

Цитата:
Любовь невозможно притушить, пригасить, даже если вы себя сто раз уверите, что можете, Рэн.
Дело не в том, что я себя в чём-то уверю или нет. Просто притушить или пригасить наверно действительно невозможно, не знаю, не пробовала. А вот превратить любовь сначала в ненависть, а позже она пройдёт сама - без проблем. Только сейчас мне подобных вещей делать уже не надо. Всё-таки ненависти я предпочту пусть даже и безответную, но любовь.
Цитата:
Да, на короткий момент вы преодолеете боль от обиды и даже почувствуете себя сильной и могучей :" Я, мол, победила свою судьбу!"
А потом... наступит время небезызвестной поговорки: "Покорного судьбы ведут, непокорного- тащат!"
Хы хы хы... Не буду я себя от этого чувствовать ни сильной, ни могучей. Будет только опустошение - как и всегда, не важно, чем вызвана эта ненависть, в итоге - одно.
Я победила судьбу? Что ж, может так и могло бы быть, если бы не одно "но" - в судьбу я не верю

Я считаю, что каждый человек сам выбирает свой путь (может, конечно, и не каждый, но по крайней мере человек
разумный - да), и здесь нечего и некого побеждать. Разве что свою слабость и неумение справиться с трудностями (в данном случае представленными именно в виде этой самой любви и мук, ею создаваемых, ежели конечно есть какие-то муки)
Цитата:
Любовь- от Бога, ИМХО. И кто мы, чтобы восставать на Бога? Даже если это чувство неразделенное?
Лично я - уж точно
не раб Божий, а человек со свободной волей, обладающий свободой выбора: хочу - люблю, не хочу - по крайней мере попытаюсь разлюбить... и боги тут ни при чём...
Только не надо меня после этих слов сатанисткой называть. Уж кем кем, а ею я никогда не была и становиться пока не собираюсь 
Цитата:
Из собственного горького опыта. Мне в свое время казалось "честным", если я убью чувство в том, с кем не могу разделить его: вот пусть, мол, и не мучается, бедняжка!
А вам не казалось, что вы не имеете права решать за других, что для них будет лучше, а что - нет? Вы не задумывались о том, что этот человек возможно предпочтёт помучиться, чем не любить вовсе?
Цитата:
Если даже человек любит вас безответно, значит, в чем-то он провинился перед Небесами, и вот она, кара.
Почему провинился? Почему кара? А может наоборот - награда? С чего вы взяли, что в безответной любви нельзя обрести счастье? Только с того, что у вас так никогда не получалось?
Как минимум можно быть счастливым только от того, что объекту твоей любви хорошо, пусть даже и без тебя...