Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лес в опасности! Ну хоть кто-то, помогите!  (Прочитано 5436 раз)

Тинкве

• Гость
Тинкве дернулся и начал оглядываться в поисках Айнессе.
- Айнессе... с ней все в порядке?
- Не волнуйся, она впереди, разведывает путь. Впрочем, нужно отдать ей должное: когда я взял дело в свои руки, она вполне толково помогала откачивать тебя.
Тинкве покраснел. Как любой эльф, он не любил, когда другие видели его больным или слабым.
Я... пойду сам. Мне уже лучше, - произнес он таким тихим и дрожащим голосом, что Финкел, как ни пытался сдержаться, уважая чувства эльфа, рассмеялся.

Финкел

• Гость
- Лежи уж, горе-герой! Ты и на ногах-то не удержишься, небось... Да не бойся, мне не тяжело. Никогда бы не подумал, что такой здоровый парень может весить так мало!
Тинкве почувствовал слабость и не стал настаивать; вздохнув, он снова опустил голову Финкелу на плечо и закрыл глаза.
Финкел озабоченно вглядывался в лицо эльфа. Он помнил, каким упрямым бывает этот гордый народ, когда дело касается их безупречной репутации. Видать, этому эльфу было действительно худо, если он так быстро сдался.
- Тинкве... - эльф открыл глаза и поднял голову. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?

Тинкве

• Гость
- Со мной все в порядке. Только слабость сильная, и тошнит немного...

Финкел

• Гость
- Ничего, Тинкве, не волнуйся, все будет хорошо. - Воин неожиданно почувствовал нежность к этому представителю надменного эльфийского народа и прижал его к груди. - Завтра мы будем в городе, покажем тебя какому-нибудь лекарю.

Тинкве

• Гость
Эльф благодарно кивнул и доверчиво склонил голову на плечо воина. Эльфийские чувства говорили ему, что этот человек, хоть и пытается казаться грубым, очень добр.

Финкел

• Гость
- Ты спи... скоро мы остановимся отдохнуть, тебе еще разок нужно будет сделать промывание желудка, так что набирайся сил.

Тинкве

• Гость
Тинкве вздохнул, закрыл глаза и прошептал, уже засыпая:
- Спасибо тебе, человек...

Финкел

• Гость
Финкел осторожно опустил Тинкве на землю, на ложе из веток, которое устроила для него Айнессе, и поднялся на ноги. Эльфийка тут же опустилась около Тинкве на колени и стала обтирать ему лицо смоченным в воде платочком, очищая от пыли и пота. Финкел залюбовался этой парой. Спокойное лицо спящего Тинкве с совершенными мягкими чертами нисколько не напоминало ту уродливую гримасу, которой оно было искажено в первый раз, когда Финкел увидел эльфов, а под коричневым пледом угадывалась стройная фигура, не обезображенная вздутым животом. Айнессе же и вовсе была прекрасна, даже тогда, когда плакала, а уж теперь, когда в ее лице сквозила нежность и забота, она воистину была воплощением женственности.
Финкел собрал хворост на поляне и занялся разведением костра. Он принес воды в котелке и, вооружившись луком, отправился в лес. На краю поляны он обернулся. Айнессе обеспокоенно глядела ему вслед.
- Айнессе, я пойду подстрелю что-нибудь нам на ужин. Твой друг, наверное, сильно проголодается, когда проснется!

Тинкве

• Гость
Эльфийка смутилась. Ей стало стыдно, ведь она вдруг решила, что воин хочет оставить их здесь, как ненужную обузу.

Таэрллин

• Гость
...мимо назгул пробегал , шевеля рогами...

"   ready or not, here i come!    "

Тень в черном плаще неслышно мелькнула тем временем в кустах справа. Мелькнула и исчезла.

Айвен

• Гость
А посреди поляны с неба вдруг рухнул какой-то окровавленный кусок мяса. Айнессе пригляделась к нему и поняла, что это - живое существо.
- Бубубу! Плип! Хляп! - проскрипело существо и тухлым желе поползло в костер.

Таэрллин

• Гость
 Воин скрытый темным плащем   тихо и незаметно подобрался к лагерю. Он видел как ушел человек.
     " Одним меньше, задача облегчаеться."
     Медленно и осторжно он подошел ближе. Привычным движением проверил оружие и снаряжение, убедился что плащ -пивафи плотно укрывает его от посторонних взглядов.
     " Сейчас..."
     Решил он и руки его взялись за рукояти мечей , но
 Тут с неба что то шлепнулось прямо возле парочки мирно отдыхавших эльфов ,  прокляни  их Шар.
   Воин замер чтобы остатся незамеченным, лиш глаза его злобно сверкнули фиолетовым огнем. Глаза на лице цвета эбэнового дерева. Эльфийском лице.
     Лице дроу.

Айвен

• Гость
Кусок мяса дополз до костра, и из его середины вылезли два глаза на тоненьких ножках. Они вращались вокруг своей оси, словно оглядывались.
Странное существо представляло собою жуткое зрелище... Размером оно было с большую собаку, формы неопределенной, и все покрыто синими жилками. Оно только с виду напоминало окровавленный кусок мясо, но, приглядевшись, можно было заметить, что это просто некое животное...

Тинкве

• Гость
Айнессе нащупала рядом с собой толстую ветку и медленно придвинулась так, чтобы закрыть собой спящего Тинкве. Она напряженно глядела на странное существо, старательно пытаясь показать, что она целиком занята им. Хотя оно и казалось странным, но больше ее волновало странное ощущение присутствие кого-то четвертого за деревьями. Она не была магом, но, тем не менее, эльфийское чувство давало ей знать о том, что что-то не в порядке...
- Тин... Тин, проснись... - прошептала она, не отрывая взгляда от существа. - Здесь что-то чудное деется...

Тинкве

• Гость
Эльф, не открывая глаз, чтобы не привлечь внимания, тихо спросил:
- В чем дело, Ай? Ты что-то чувствуешь?
- За деревьями кто-то есть... Я боюсь. Ты, наверное, не сможешь сейчас драться... А я одна...
Тинкве вздохнул.
- А где тот человек... Финкел?
- Ушел на охоту... Мне страшно, Тин!
Она почувствовала, как слезы катятся у нее из глаз.
- Тин, они убьют тебя... а что сделают со мной... - она не могла больше сдерживаться, выронила ветку, достала носовой платок и стала вытирать слезы.
Тинкве твердым шепотом произнес:
- Посмотрим... я все же не настолько доходяга, что не смогу дорого продать свою жизнь...

Игнимбер

• Гость
Она бежала по лесу, пригнувшись, почти бесшумно, чернокожая - почти невидимая в лесном полумраке, в руке копье, на лице выражение твердой решимости, в глазах смертный огонь. Легко, словно ветер, она гнала лань в ловушку, заготовленую в тонком расчете.
И наткнулась на него, на человека-охотника, видимо, занимавшегося тем же самым. Он перехватил ее добычу!
- Да ты наглец, белый! - красивое лицо нубийки чуть исказилось в шутейном гневе. Она уже слишком давно ни с кем не говорила, чтобы отказываться сейчас от данного шанса. - Это была моя добыча! - кивнула она на на лежащую на земле с окровавленной грудью лань. - Я долго искала ее и пригнала на тебя, так что ты должен мне половину... тихо! Там что-то неладно!

Острый глаз Танго приметил, что вдалеке сверкнула сталь. Сомнений не могло быть - клинок, место не такое уж людное, чтобы металл мог использоваться по другому назначению.
На лице охотника отразилось беспокойство. Он бросился назад, забыв про пойманную добычу.
Танго бросилась за ним, все так же бесшумно рассекая воздух.

Айвен

• Гость
Странное существо у костра таинственно булькало. Его глаза остановились на эльфах, и оно поползло в их сторону.

Финкел

• Гость
Финкел бежал быстро, стараясь двигаться так же тихо, как чернокожая девушка. Он думал о своих спутниках - эльфах. Тинкве слишком слаб, едва только вырвался с того света - кстати, интересно, что это с ним было, - а защита его - истеричная эльфийка Айнессе... да она небось в обморок упадет, если на них кто нападет... Финкел всегда плохо думал об эльфах: изнеженные, высокомерные. Айнессе была типичной представительницей своего народа.
Но теперь он отвечал за жизнь этих эльфов, и нужно было торопиться, чтобы они не попали в беду.

Тинкве

• Гость
Финкел и Танго выскочили на поляну, какая-то тень метнулась прочь, видимо, они кого-то спугнули... но было уже поздно...
Айнессе, сжимая в руке уже бесполезную палку, лежала на коленях у Тинкве с закрытыми глазами, и из ее груди обильно лилась кровь. Ее лицо бледнело на глазах.
Тинкве сидел, устремив невидящие, полные ужаса глаза на Айнессе, и глядел, как через рану в груди из нее уходит жизнь... Он понимал, что ей уже ничем не помочь.
- Тин... - эльфийка открыла глаза, - Тин, с тобой все в порядке?
Тинкве рассеянно кивнул.
- Тин, пожалуйста... - ей было трудно говорить, - пожалуйста, не сердись... я не могла тебя защитить...
Эльф протянул руку и попытался зажать рану на груди своей подруги. Кровь била из нее фонтаном, заливая его одежду.
- Тин, живи вечно... Я тебя люблю...
Легкий вздох, и глаза Айнессе закрылись навеки, а лицо побелело.
Тинкве поднял голову и посмотрел сквозь Финкела и Танго, стоявших на краю поляны. Он явно ничего не видел и не слышал. Эльф встал на ноги. Голова Айнессе упала у него с колен и стукнулась о землю.
Тинкве повернулся и, спотыкаясь на каждом шагу, тяжело побрел в сторону заходящего солнца. Он был еще очень слаб, и немыслимое горе окончательно подорвало его силы...
- Жизнь вечна, а любовь одна... Жизнь вечна, а любовь одна... - шептали его пересохшие губы.

Финкел

• Гость
Финкел вышел из оцепенения и, оглянувшись на Танго, кинулся к Айнессе. Одного взгляда хватило, чтобы понять - прекрасный цветок увял навсегда. "Боги, как она его любила... даже умирая, беспокоилась о том, как бы он не был недоволен, что она его не защитила..."
Не теряя ни секунды, воин бросился за Тинкве. Нагнав его, он услышал, что тот бормочет что-то насчет вечной жизни и одной любви. Схватив эльфа за плечо, он резко развернул его к себе. Одежда эльфа была вся в крови... Его или Айнессе - было не разобрать. Эльф глядел сквозь Финкела, продолжая бормотать, потом повернулся и продолжил свой путь. Финкел понял, что у него, видать, плохо с головой. Чего доброго, еще свалится куда-нибудь, шею себе сломает.
- Тинкве! - окликнул воин эльфа, но тот и ухом не повел. Финкел снова поймал его за руку, но эльф с неожиданной силой вырвался, и, злобно глянув на воина, бегом пустился в лес, не разбирая дороги.
Эльф был еще слаб, и бежал медленно. Финкел догнал его и подхватил на руки. Тинкве начал вырываться, как пойманный звереныш.
- Тинкве, успокойся! Это я, Финкел. Я хочу помочь тебе... - эльф перестал сопротивляться. - Тинкве, пожалуйста, не надо... - Финкел смотрел в остекленевшие глаза, пытаясь уловить в них искорку сознания. Эльф больше не сопротивлялся, но его взгляд был отстраненным, как будто он глядел в другой мир. Финкел отнес его к костру и снова уложил на ложе из веток. Он не волновался за свой тыл, потому что чувствовал: чернокожая следит за окрестностями.
Эльф дернулся, пытаясь встать, но Финкел мягко толкнул его обратно.
- Спокойно, друг мой, дай-ка я осмотрю тебя... не ранен ли ты...