Финкел вышел из оцепенения и, оглянувшись на Танго, кинулся к Айнессе. Одного взгляда хватило, чтобы понять - прекрасный цветок увял навсегда. "Боги, как она его любила... даже умирая, беспокоилась о том, как бы он не был недоволен, что она его не защитила..."
Не теряя ни секунды, воин бросился за Тинкве. Нагнав его, он услышал, что тот бормочет что-то насчет вечной жизни и одной любви. Схватив эльфа за плечо, он резко развернул его к себе. Одежда эльфа была вся в крови... Его или Айнессе - было не разобрать. Эльф глядел сквозь Финкела, продолжая бормотать, потом повернулся и продолжил свой путь. Финкел понял, что у него, видать, плохо с головой. Чего доброго, еще свалится куда-нибудь, шею себе сломает.
- Тинкве! - окликнул воин эльфа, но тот и ухом не повел. Финкел снова поймал его за руку, но эльф с неожиданной силой вырвался, и, злобно глянув на воина, бегом пустился в лес, не разбирая дороги.
Эльф был еще слаб, и бежал медленно. Финкел догнал его и подхватил на руки. Тинкве начал вырываться, как пойманный звереныш.
- Тинкве, успокойся! Это я, Финкел. Я хочу помочь тебе... - эльф перестал сопротивляться. - Тинкве, пожалуйста, не надо... - Финкел смотрел в остекленевшие глаза, пытаясь уловить в них искорку сознания. Эльф больше не сопротивлялся, но его взгляд был отстраненным, как будто он глядел в другой мир. Финкел отнес его к костру и снова уложил на ложе из веток. Он не волновался за свой тыл, потому что чувствовал: чернокожая следит за окрестностями.
Эльф дернулся, пытаясь встать, но Финкел мягко толкнул его обратно.
- Спокойно, друг мой, дай-ка я осмотрю тебя... не ранен ли ты...