Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лес в опасности! Ну хоть кто-то, помогите!  (Прочитано 5487 раз)

Таэрллин

• Гость
Рилае...
    Когда девушка дернулась и свалилась на землю дроу чуть не взвыл от ужаса! Как не осорожно! И он дурак не уследил! В следующий раз надо привязать её к дереву!
   Рилае мягко спрыгнул рядом с ней, и хотел было что то сказать но заметив её взгляд оглянулся. На поляне кипел бой, и  у наземников даже что то выходило. Да он явно недооцинил этого человека как воина, он ещё может что то противопоставить Детям Тьмы. Мечта оставить Айнессе на его попечение и вернуться снова к милым его сердцу пещерам была велика. Но долг перед Домом был превыше всего.
  Проследив за взглядом  Айнессе он заметил как некое существо утянуло Тинкве в кусты. Духобаба? Кто её знает зачем её этот немочный. Взглянув  в полные ужаса глаза девушки он понял что для её же безопасности прийдется присматривать ещё и за  этим...
   Дроу витеивато, с свистящим акцентом выругался, проклиная судьбу связавшую его с этими...  От таких словес Айнессе вышла из ступора и покраснела до корней волос. Рилае повернулся к ней.
   - Сиди здесь и не двигайся. А ещё лудше залезь снова на дерево. Если будеш вести себя хорошо и не приченять неприятностей, то может я и смогу помочь твоему припадочному. По крайней мере ты развяжешь мне руки для боя.
   Сказав это  дроу выхватил свои  сабли ,  и бросился в бой. В два прыжка преодолев расстояние до места битвы он прызнул в воздух, замахнувшись клинками на арбалетчика...

Игнимбер

• Гость
Арбалетчик, атакованный Рилае, на миг растерялся, и Танго, воспользовавшись моментом, метнула дротик в прорезь для глаз на его шлеме. Удачно, весьма удачно... пусть это немного поможет страннику, почему-то вставшему на сторону маленького эльфа.
Острие болта другого арбалетчика было нацелено на нубийку. Пропела тетива, свистнуло копье в руке Танго - и болт упал в густую траву.

Айвен

• Гость
Пйинвех, о котором в пылу схватки все забыли, спокойно подполз к арбалетчику и обволок его собой, проникая в нос, рот и уши, вызывая остановку дыхания по причине удушения.

Финкел

• Гость
Краем глаза Финкел заметил, как Лита унесла Тинкве в кусты. Его насторожило нехорошее выражение и бледность лица эльфа. Дав дроу напоследок хорошего пинка, воин бросился в кусты.
- Мама родная! - вскричал он, увидев Литу (но не имея в виду, что она его мама), стоявшую на коленях около неподвижного тела эльфа, на лице которого застыло пугающее выражение. - Что с ним?
Он опустился на колени рядом с Литой. Маленький эльф лежал на спине с открытым ртом, очень бледный, и у него изо рта почему-то текли слюни.
- Боги мои... Тин... малыш, что с тобой... - он нащупал сонную артерию на тонкой шейке, и краска медленно сошла с его лица; потом коснулся здоровенной шишки, скрытой пепельными волосами. - Это я... убил его?!.

Таэрллин

• Гость
 Бой.
 Наконец то походил Финкел. Дождались.
  Пользуясь тем что Пйинвех занялся арбалетчикам Рилае бросилься на дроу. Завязавшаяся короткая, но бурно протекшая,  схватка темных эльфов кончилась раньше чем кто нибуть успел  среагировать.   Дроу сполз на землю со стоном , Рилае же оттделался широким разломом в левой нагрудной пластине панциря.
     Солнце уже разкрошило адамантин.  Доспех Рилае был более непригоден.
     Схватка кончилась. Четверо Дроу лежали мертвые. Но не билось и сердце маленького эльфа...

Таэрллин

• Гость
Рилае.

Темный эльф осмотрел поле боя. Им повезло но где же этот... Вспомнив куда поволокли Тинкве он побежал туда. Вбежав за кусты и увидев картину он понял всё.

Дроу тихо застонал от бессилия - неужеле всё зря! Второго сиссла у него не было. Склонив голову он тихо скрипнул зубами. Но тут же поднял взнляд. Бессилия? Ну нет! у него ещё оставалось последнее средство. Дроу побежал к эльфу, на бегу сняв и отбросив в сторону перчатки.
   Оттолкнув в сторону Финкеля он упал в на колени рядом с маленьким телом. Положил руки Тинкве на грудь в область сердца он начал шептать
   - Nienne   Milettli Aselеnari...   nassti nimele lassin shifanniss...
 Шипящий, погожий на свист ветра в пещере  язык дроу, зазвучал в лесу. Одновременно с этим тела обоих эльфов светлого и темного, окутало белое сияние, похожее на лунный свет. Финкел попытавшийся было отбросить дроу от Тинкве, Не смог прикоснуться к  светящейся ауре.
    -... ie nassti Nienne , uinet   milete nas sinhe ...
 Чем дольше эльф говорил, а скорее молился , тем свечение стало интенсивнее. Серебристые глаза дроу тоже начали светится.
     -... ale  nit milete maery!
   Глаза дроу вспыхнули и погасли. Одновременно глаза Тинкве открылись,  эльф судоржно вдохнул в себя воздуг. Глаза его удевлённо смотрели вокруг. Сияние гасло
    Взявшись руками за  его  одежду дроу приблизил лицо Тинкве к своему. Глаза эльфа и дроу встретились, но Тинкве так и не смог распознать что твориться в темной душе дроу. Шепот который сорвался с  губ Рилае  был легок как лунный свет. И услышал его только Тинкве.
   - Я вытащил тебя с того света, эльф... Я заплатил своим бессмертием за твою жизнь, навеки уйдя со стези своего народа. Я сделал это не ради тебя. Просто мне кажеться что Айнессе , по какой то глупой причине ценит тебя выше жизни. А ей умирать нельзя  - и  мой долг сделать всё возможное для того что б она выжила. Так постарайся впредь быть осторожнее. Если не иза твоего долга жизни предо мной , то хотя б из осознания того, что если ты  по глупости потеряешь её снова, если изза тебя я не исполню свой долг , то я найду тебя - даже в аду - и тебе  тогда  он , этот ад , покажеться раем!
     Дроу отпустил руки и эльф мягко упал в подхватившие его руки друзей . На его теле не было и царапины. Дроу рывком встал с колен и молча развернувшись пошел прочь. Никто не последовал за ним.
     Развернувшись Рилае пошел к месту где оставил Айнессе. Он прошел поле боя, но недойдя до девушки нескольких шагов, упал на одно колено. Фигура его скрючилась - из пролома в доспехах выступила темная, но всё же красная кровь.
     * Как глупо*     Подумал Рилае ,  падая  и упираясь на правую руку - левая немела от потери крови,  * как глупо*
     Дроу опрокинулся на спину, глаза его смотрели на высокое небо вверху. Сознание медленно уплывало от него, словно кровь что текла из его раны...  
   -  Milettli Aselеnari ...  

Тинкве

• Гость
Тинкве удивленно смотрел на дроу. Он первый раз слышал о том, чтобы темный эльф спас светлого. Впрочем, конечно, обольщаться нечего - у него явно были какие-то свои планы.
Айнессе удивленно смотрела на разыгрывавшуюся картину. Собравшись с силами, она, цепляясь за деревья и кусты, со всей возможной скоростью с трудом добралась до скопления народа. Увидев, что ее ненаглядный жив, она с облегченным стоном рухнула на колени рядом с ним, плача от радости и покрывая поцелуями его бледное лицо.

Финкел

• Гость
Финкел как завороженный наблюдал за чудесным исцелением Тинкве. Надо же! Он не был очень хорошо знаком с эльфами и смутно себе представлял кто такие дроу, но знал что что-то там между ними было не в порядке. Такое поведение дроу видимо было несвойственно, судя по пораженному взгляду пришедшего в себя Тинкве. Тут Финкел увидел как дроу упал, и понял что он ранен. Осторожно опустив Тинкве в объятия Айнессе, он бросился к дроу и начал осторожно снимать с него остатки доспехов, стараясь не причинить боли.
- Еще один болезный? - он взглянул в странные глаза дроу. - Что-то у тебя глаза какие-то нехорошие, ты надеюсь не слепой? И не вздумай помирать тут! Одна морока с вами, эльфами!
Воин быстро оторвал подол от своей просторной рубахи и бережно перевязал раны Рилае, пытаясь остановить кровь. Потом подсунул одну руку ему под плечи и с великой осторожностью поднял его. Достал фляжку, приподнял запрокинувшуюся голову и открыл рот дроу, влил немного своего чудодейственного напитка, следя чтобы он не захлебнулся и нажимая на две точки по краям нижней челюсти чтобы помочь сглотнуть.
Затем Финкел взял расслабленную руку дроу, пощупал пульс, нахмурился, снял с себя теплый плащ и заботливо завернул дроу в него.
- Больно тебе? - спросил воин, снова участливо заглядывая дроу в глаза и погладив его по волосам. - Не волнуйся, сейчас мы тебя отогреем, полечим... И не глупи! Мне наплевать, что вы там не поделили, я в вас эльфах не разбираюсь. - он бережно растирал раненому кисти рук. Потом поудобнее устроил голову темного у себя на плече и осторожно поднял его на руки.
- Ты лежи, лежи... Мы же тебя не обидим. Спасибо тебе за Тинкве! Я так испугался что убил его своими руками!
Воин на руках перенес Рилае в тень и мягко опустился вместе с ним на землю, продолжая прижимать его к себе и успокаивающе поглаживая раненную руку.
- Лита, Танго, вы можете помочь? Парню худо совсем! - крикнул он девушкам.
- Нет, сегодня здесь больше никто не умрет! - твердо сказал он Рилае, кладя руку ему на грудь и проверяя дыхание. - Давай-ка, дружок, дыши как следует, ровно, глубоко, спокойно... А то есть тут у нас один... - он улыбнулся, - дышать не любит... Я сейчас попробую наложить швы. И не бойся потерять сознание - я здесь рядом, буду следить чтобы ты нормально дышал. Не бойся, я хорошо умею оказывать помощь, нас в Школе боевых искусств учили. Лежи, воин, лежи... С нами тебе нечего опасаться, мы тебя никому не отдадим!

Тинкве

• Гость
Тинкве с ужасом смотрел, как его друг пытается помочь раненному дроу. Он не понимал, как можно прикасаться к этому ужасному существу! Но, тем не менее, эльф высвободился из объятий Айнессе и поднялся на ноги. Голова не кружилась, он чувствовал себя свежим и отдохнувшим.
- Пойдем, поможем чем-нибудь... хоть костер разведем.
Тинкве собрал хворост с земли, не сломав в лесу ни единой веточки,  и разжег костер, а Айнессе тем временем подобрала сломанный лапник под елью и устроила из него подобие ложа, потом сбегала к протекавшему неподалеку ручью и принесла воды.

Финкел

• Гость
Увидев что эльфы разожгли костер, Финкел снова с великой осторожностью поднял Рилае на руки и перенес к костру.
- Вот видишь... сейчас тебе будет тепло... ничего страшного... - пробормотал он и мягко опустил его на ложе из веток, бережно поддерживая голову. - На спинку тебя положить? Удобно? Ты не смущайся, скажи если неудобно, я тебя уложу как лучше!
Финкел осторожно развязал повязку и стал промывать рану.
- Потерпи... будет немножко больно. - он посмотрел на дроу и усмехнулся - впрочем что это я! Тебя небось на куски режь, ты не пикнешь! Воин... не то что некоторые.
Финкел достал необходимые приспособления из своего походного мешка и стал зашивать рану, стараясь причинить как можно меньше боли.
Солнце клонилось к закату.
- Ну как ты? Согрелся? Посмотри, солнце уже низко. Ты поспишь? Я покараулю. Вот видишь, все хорошо! Все будет в порядке!
Финкел улыбался добродушной улыбкой. Он приподнял дроу, устраивая его поудобнее, и вдруг прижал к своей груди.
- Послушай, не знаю как тебя зовут, я за Тинкве готов для тебя все что угодно сделать!
Он успокаивающе погладил Рилае по голове и вдруг взгляд его натолкнулся на мертвых дроу. Лицо воина помрачнело.
- Как я ненавижу убивать... Если бы я мог им помочь! Слишком много смертей... Никто - ни люди ни эльфы не должны умирать! Если бы кто знал что я чувствую после того как убью...
Он опустил взгляд.
- Ну хоть тебе помогу и то хорошо... - Финкел снова дружелюбно улыбнулся и погладил раненого.

Таэрллин

• Гость
 Смерть...
   Это слово стользнакомо для дроу...
           ... вся наша жизнь - смерть...
          Душа Рилае летела между тьмой и вечностью. И он не знал куда он направляется. Свое бессмертие он потерял. Вспышка света...
  ... Дом Тарие . Его дом , дом которолму он служил согласно клятве... Он был пуст. Тела других воинов. Смерть , тела женщин и детей дома. Судя по всему Шар всё же открыла замысел Главы дома  и уничтожила его. По закону дроу Дом Тарие узнал это последним,  Смерть и запустение. Другой клан отныне займет его место...
      Его верность уже никому не нужна...  Зачем же ему жизнь... Зачем бороться... Не лудше ли уйти, туда в неизвестность..
      Душа ринулась во тьму. Она смыкаеться. Тихий покой бесконечности...

Тело у костра на руках у Финкеля дернулось. Кровь тонкой струйкой протекла из о рта. Пульс исчез...  

Финкел

• Гость
Финкел в ужасе вытаращил глаза.
- Да ты что...
Он опустил тело на импровизированное ложе и прижал ухо к груди пытаясь уловить хоть какие то признаки жизни.
- Эй эльф, ты с ума сошел? Ты же совсем несильно ранен!
Лицо Финкела побледнело. Не желая терять ни секунды он прижался губами к окровавленному рту Рилае и стал дышать для него. Его сердце сжималось от жалости и ужаса - что если уже поздно? Сильными руками он начал массировать недвижную грудь пытаясь заставить работать остановившееся сердце.
- Хороший ты мой, бедный... Давай, давай, живи! Ты мне не враг! Я не могу позволить тебе умереть! - шептал он, чувствуя как глаза застилают горячие слезы. - Дыши же! - закричал он, видя, что его старания напрасны. - Ну разве так можно... О Боги за что такая жестокость! - бормотал он, надавливая на бездыханную грудь. - Жить тебе что ли надоело? Не смей мне помирать тут!
- Я так не могу! Я не согласен! - заорал Финкел, грозя небу кулаком.
- Дыши же со мной, дружок! Ну что же я за тебя всю твою работу делаю? - он снова приник к леденеющим губам мертвого дроу. Его взгляд стал совершенно безумным, он то смеялся то плакал. - Я же от тебя просто так не отстану!

Айвен

• Гость
Пйинвех равнодушно наблюдал за разыгрывающейся драмой, выставив свои глазные отростки.
Вдруг он по одному ему ведомой причине скользнул черным слизнем к воину, скловившемуся над неподвижным телом, и мягко обволок голову дроу. Удивленный Финкел отодвинулся. Полужидкое тело Пйинвеха быстро заползло в раскрытый рот, пролезло в гортань, опустилось в легкие, заполняя их, концентрируя и проводя по своей ткани кислород из воздуха, тонкими щупальцами проникло сквозь стенки сосудов, насильно заставляя сокращаться легкие и остановившееся сердце. Пораженный Финкел вышел из оцепенения и начал помогать чудовищу, увидев, что грудь дроу сильно поднялась, он стал снова надавливать на нее, помогая дышать.

Gloredhel

• Гость
 Когда темный эльф бросился искать Тинкве Лита поспешила скрыться в ветвях дерева, на котором спрятала дочурку. Древний суеверный страх не давал ей приблизиться к Рилае. прижимая к груди дочурку она издалека наблюдала за суетой на поляне.

Игнимбер

• Гость
Танго сидела, прислонившись к стволу дерева, с отрешенным видом - с трансе. У нее было подозрение, что умирающий воин не просто гибнет, а уходит во тьму... если они спасут его тело, не будет никакой пользы... но душу свою спасти он может только сам.
Она молилась своим богам.

Тьма разверзлась. Рилае мог удивиться, но лучу света, пробившемуся сквозь смыкавшуюся над дроу тьму, не было до этого никакого дела... Если Рилае захочет, то узенькая тропка назад есть. Если нет - что ж, каждому свое...

Тинкве

• Гость
Когда сердце Рилае остановилось, Айнессе вдруг дернулась в объятиях Тинкве и повернула голову в сторону костра. В этот миг она почувствовала нечто сродни тому, что было некоторое время назад, когда она испугалась, что Тинкве умер...
Эльфийка вскочила, в два прыжка достигла костра и бросилась на колени рядом с Финкелом, пытавшимся оживить дроу. Она не знала, чем помочь... Воин все делал хорошо, а ее магия вряд ли могла принести темному эльфу что-то, кроме вреда. Но почему-то она чувствовала, что нужно делать что-то, она вдруг поняла, что этот дроу должен жить...
Слезы потекли у нее по лицу. Старания Финкела были напрасны, тело оставалось бездыханным. Эльфийка схватила обмякшую руку дроу, поднесла ее к своим губам и поцеловала холодеющие пальцы.
- Рилае... Рилае, ты слышишь?.. Пожалуйста, не уходи, Рилае... Ты нам очень нужен.
Айнессе гладила вялую руку, согревая ее своим дыханием и поливая горючими слезами.
- Рилае, ты спас меня, ты спас Тина... Ты не должен умирать! Пожалуйста, я прошу тебя... останься... останься... очень нужен... ты хороший, добрый... ты не похож на других... не уходи...
Заливаясь слезами, эльфийка прижала руку дроу к своей груди, к тому месту, где недавно была страшная рана. Она почувствовала, как будто в ответ на это прикосновение исчезнувшая рана заныла, отзываясь острой болью во всем теле.
- Если... если ты умрешь, умру я! - отчаянно всхлипнула она. - Во имя всех богов, не покидай нас... милый, - последнее слово она произнесла шепотом. Вот уж никогда ей не приходило в голову, что когда-нибудь она назовет так проклятого дроу!
В этот момент странное чудище, назвавшееся Пйинвехом, стало производить не менее странные действия. Всхлипывая, Айнессе звала Рилае по имени, лаская его руку своими тонкими пальцами... как вдруг заметила эффект странных действий существа. Она вскрикнула.
- Рилае, посмотри! Даже это страшилище хочет помочь тебе! Ты не имеешь права! Сколько разных существ собралось, чтобы вернуть тебя к жизни! Скорее, вернись...
Эльфийка уже почти ничего не видела за пеленой слез, застилавшей глаза. Только видела, что плачет и Финкел.

Тинкве

• Гость
Небо начало хмуриться уже давно, и теперь сильные порывы ветра бросали в лицо путешественникам пока еще редкие капли. Где-то вдалеке гремел гром.
- Будет буря, - пробормотал Тинкве, глядя на товарищей. - Нужно искать укрытие.

Айвен

• Гость
Пйинвех застыл на лице дроу белесым полупрозрачным желе, покрывая рот и нос. Было видно, как во рту желе пульсирует, сокращаясь, прогоняя через себя воздух. Только отростки с глазами торчали вверх откуда-то из шеи. Желе кожистыми складками тонким слоем спадало на шею и грудь, проникая прямо сквозь одежду, затекая в рану и заставляя клетки вокруг усиленно делиться, восстанавливая целостность тканей.

Финкел

• Гость
- Вот это да!  ахнул Финкел глядя на действия странного существа. - так ты не только убивать умеешь таким способом!
Тут он услышал слова Тинкве про бурю и поднял глаза. Действительно небо выглядело не очень приятно.
Он склонился над дроу и снова бережно взял его на руки кутая в свой плащ и прикрывая полой плаща его лицо от порывов ветра.
- Нам действительно нужно скорее найти укрытие.
- Что ж маленькая отсрочка есть. Он поглядел на Рилае и покачал головой. - Если он выдержит путь. Идемте.
Странная компания отправилась вперед. Лита держалась позади - почему это она боится подумал Финкел и снова посмотрел на дроу. Его ли бояться сейчас...

Тинкве

• Гость
Они шли уже несколько часов. Дождь лил как из ведра, мгновенно промочив одежду. Против обыкновения воин со своей ношей на руках держался позади отряда. Тинкве хмуро глядел, как он заботливо старается прикрыть от порывов ветра собой раненого. Он не разделял всеобщего ажиотажа вокруг этого дроу. Враг... Врагов надо убивать. Он прожил сотню лет в лесу, и научился ценить жизнь, но извечная ненависть в его сердце слишком с большим трудом поддавалась на уговоры разума.
Вдруг в просвете между деревьями мелькнул огонек, и вскоре показалась небольшая избушка! Вот такого товарищи точно не ожидали! Какая-нибудь раскидистая ель, небольшая пещерка в этом холмистом горном лесу, заброшенная нора какого-нибудь животного были пределом их мечтаний.
Тинкве постучался в дверь. Открыл какой-то старый, подслеповатый дедулька. Он с подозрением осмотрел эльфа. Из-за его спины выглянула весьма боевая старушка с ухватом, явно настроенная не очень гостеприимно.
- Прошу вас, пустите нас укрыться от бури. Наш друг ранен, он в очень тяжелом состоянии, - пересиливая себя, тихо сказал Тинкве и отступил в сторону. Дедулька заглянул за его спину, щуря близорукие глаза. Увидев мрачного Финкела, державшего на руках завернутое в плащ тело, он заохал и тут же пригласил компанию в дом. Старушка бросила ухват и засуетилась.
- Ох, детки мои, заходите скорее. Чего это вы в такую погоду по лесам бродите? А что это с вашим другом?
Она старательно пыталась рассмотреть лицо, но Финкел предусмотрительно прикрыл его плащом. Вряд ли бабульке понравилось бы терпеть в своем доме дроу...
- Проходите, пожалуйста, вот здесь у нас есть комната, вы можете отдохнуть здесь. К сожалению, тут всего одна кровать, но если хотите, мы можем дать вам несколько старых тюфяков с чердака, придется кому-то из вас спать на полу. Хотите чаю? Ах, вы, наверное, голодны, мы как раз собирались ужинать!