Когда сердце Рилае остановилось, Айнессе вдруг дернулась в объятиях Тинкве и повернула голову в сторону костра. В этот миг она почувствовала нечто сродни тому, что было некоторое время назад, когда она испугалась, что Тинкве умер...
Эльфийка вскочила, в два прыжка достигла костра и бросилась на колени рядом с Финкелом, пытавшимся оживить дроу. Она не знала, чем помочь... Воин все делал хорошо, а ее магия вряд ли могла принести темному эльфу что-то, кроме вреда. Но почему-то она чувствовала, что нужно делать что-то, она вдруг поняла, что этот дроу должен жить...
Слезы потекли у нее по лицу. Старания Финкела были напрасны, тело оставалось бездыханным. Эльфийка схватила обмякшую руку дроу, поднесла ее к своим губам и поцеловала холодеющие пальцы.
- Рилае... Рилае, ты слышишь?.. Пожалуйста, не уходи, Рилае... Ты нам очень нужен.
Айнессе гладила вялую руку, согревая ее своим дыханием и поливая горючими слезами.
- Рилае, ты спас меня, ты спас Тина... Ты не должен умирать! Пожалуйста, я прошу тебя... останься... останься... очень нужен... ты хороший, добрый... ты не похож на других... не уходи...
Заливаясь слезами, эльфийка прижала руку дроу к своей груди, к тому месту, где недавно была страшная рана. Она почувствовала, как будто в ответ на это прикосновение исчезнувшая рана заныла, отзываясь острой болью во всем теле.
- Если... если ты умрешь, умру я! - отчаянно всхлипнула она. - Во имя всех богов, не покидай нас... милый, - последнее слово она произнесла шепотом. Вот уж никогда ей не приходило в голову, что когда-нибудь она назовет так проклятого дроу!
В этот момент странное чудище, назвавшееся Пйинвехом, стало производить не менее странные действия. Всхлипывая, Айнессе звала Рилае по имени, лаская его руку своими тонкими пальцами... как вдруг заметила эффект странных действий существа. Она вскрикнула.
- Рилае, посмотри! Даже это страшилище хочет помочь тебе! Ты не имеешь права! Сколько разных существ собралось, чтобы вернуть тебя к жизни! Скорее, вернись...
Эльфийка уже почти ничего не видела за пеленой слез, застилавшей глаза. Только видела, что плачет и Финкел.