В идеальном случае правительства вообще не должно быть. Мирное сосуществование людей с другими людьми и с природой должно быть заложено внутри человеческой сущности. У каждого человека должна быть своя внутренняя моральная конституция, базирующаяся на принципах гуманизма, через которую он сам никогда не перешагнет. Возможно, даже эта конституция существует в какой-то законодательной форме, но главное, что просто никому в голову не придет ее нарушать. Отсюда вытекает такой тип государственного устройства, как конституционная анархия.
Это, однако, не отменяет такие институты, как министерства и ведомства, т.к. на них возлагаются важные функции по координации работы отраслей.
Однако все описаное - это утопия, для выполнения которой нужно как минимум резкое и посвеместное повышение морального уровня людей (чтобы, людям, например, не приходило в голову грабить, убивать и т.д.).
Если же приблизиться к реальности - то я за демократическую форму правления, т.к. считаю что народ сам должен решать, как ему жить. И никакие "избранные", пусть и сколь угодно одаренные, люди (как правило, одаренные то к власти просто не рвутся, а пролезают под их видом как раз те, которых к власти и близко подпускать нельзя) не вправе решать за народ.