Мне постоянно снятся сны. В основном они похожи на фильмы, часто на тему фэнтези.

Притом фильмы очень яркие, хорошо снятые, на пленке хорошего качества (нет, даже скорее снятые на цифровую камеру хорошего качества!

). Но вместе с тем они настолько реальны, что, проснувшись, я пару секунд не понимаю, сплю я или нет.
В них я путешествую и приключаюсь чаще с неизвестными мне людьми. А известные обычно предстают точно в таком же виде, какими я их вижу каждый день.
Несколько раз в детстве видела вещие сны (то есть события которых в точности претворились в жизнь). Никогда не вижу кошмаров.
А недавно мне приснился такой сон... такой сон... он был совсем как настоящий!
Летом, на даче, я иду по тропинке в подмосковном лесу с мамой. Мне 10 лет. Вокруг небольшие холмы. Я бегаю по холмам, как это делают дети. Вдруг на самом большом холме вижу тропинку, идующую между половинками раздвоенной верхушки. А наверху - радужное сияние, свет, разноцветные блики и красивый хрустальный туман. Я подхожу поближе и вижу за сиянием нечто прекрасное, иной мир. Тут мама зовет меня. Я подбегаю к ней, показываю на холм и спрашиваю: "Что это?" Она пугается и говорит, что это очень плохая вещь, что это зло, и чтобы я обещала ей никогда туда не ходить. Я мямлю что-то насчет того, что да, обещаю. Но я видела там красоту...
Мы возвращаемся домой и, улучив момент, я убегаю из дома и быстро-быстро бегу в лес. Забегаю на холм и вхожу в сияние. Запах - как после дождя, свежесть. Немного кружится голова. Все вокруг сверкает.
Вдруг оказываюсь посреди бескрайнего океана! Мне не страшно: светит солнце, вода теплая, море спокойно. Плыву к ближайшему острову (на самом деле в 10 лет я не умела плавать), и понимаю, что мне и 10 лет, и 21, я и там, и здесь. Выползаю, усталая, на пустынный песчаный островок. Посреди острова - развалины христианского, православного храма. И больше ничего. Ни листочка, ни ручейка. Тут вдруг мне является мысль, что для того, чтобы вернуться в нормальный мир, я должна восстановить этот храм - я точно знаю это. Но... как? Я же не умею строить храмы, к тому же, мне в некоторой степени 10 лет, да и нет материала.
Внезапно из песка вылезает мертвец: ужасный зомби. Но мне не страшно. Потому что я - его хозяйка. Тут являются еще несколько сотен зомби и скелетов, и все они мне кланяются и ждут приказов. И я приказываю им строить храм. Но гложет меня мысль: как это Божий храм будут строить мертвяки? Только вот выбора нет...
Мертвяки складывают храм из своих костей, склеивают доски остатками мозгов, а я сижу в лучах заходящего солнца и наблюдаю, мучимая мыслью: что, если это не пойдет? Но отчего-то мне хорошо, и я думаю: "А зачем мне возвращаться?" Ведь здесь так хорошо, и я не испытываю ни жажды, ни голода.
Но вот постройка закончена. Все зомби пошли на доски, но храм красив и ничем не отличается от нормального. И я оказываюсь снова на том холме. Только вокруг нет ни ласкового теплого моря, ни золотистого песка, ни странного острова...