Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Pagan metal  (Прочитано 2224 раз)

Valaraukar

• Гость
Re:Pagan metal
« Ответ #20 : 13/06/2003, 04:02:18 »

Цитата из: Akkaru on 13-06-2003, 03:03:01
Язычество не ограничевается верой викингов и кельтов.

Если мне память не изменяет, никогда не утверждал, что оно этим и ограничивается.

У Бегемотов, начиная с Сатаники в текстах- почти сплошное язычество, только шумерско-аккадское (и чаще в интерпретации А.Кроули)

С этим можно отчасти согласиться, отчасти нет - есть и другие темы в тех же самых альбомах.

Иммортал- по словам само го же Аббата, группа скорее с языческой идеологией чем с сатанинской.

С этим согласен, но их не так просто вместить в рамки pagan - там свой собственный мир, имхо.

А следуя твоей логике я могу также сильно удивиться и спросить- где язычество  Skyforgera? Их теперь уже предпоследний альбом LatvieshuStrelnieki никак не о язычниках, а о становлении Латвийской республики в начале 20 века. Правда на Perkonkаlve они уже исправились....

Я знаю, что у них не всегда есть это самое язычество, но не противоречишь ли ты себе отчасти, отвечая на свой же вопрос?

Akkaru

• Гость
« Ответ #21 : 13/06/2003, 07:39:56 »
Тогда ваще не понятно насчёт рамок и паган_тем.
Бегемоты- темы не только языческие, согласен, поэтому я их и упомянул, но Круахан- тоже не сплошь напевы по Мобиноге, в последнем альбоме (да и в MiddleEarth) есть и "нейтральные" песни. Тоже самое касается и Hellheimи кой-еще кого.
И когда я говорил про Скайфорджер- сам себе противоречил, однозначно. Потому что если ставить в основу определения стиля идеологию, то сплошные противоречия и получаются. Т.е. концепции альбомов могут меняться, но группа все равно в умах/памяти/восприятии/прайс листах остается викинг-паган. Значит, я так думаю, не одна идеология определяет все, а скорее.... какой-то симбиоз музыки и идеологии.

Valaraukar

• Гость
« Ответ #22 : 13/06/2003, 12:36:39 »
С симбиозом я бы согласился.

Мне кажется, подразделие по этим самым стилям производится по основному акценту. Скажем с теми же Behemoth - для меня основной темой у них остаётся оккультизм, поэтому я и не склонен усматривать там язычество, так же как сложно назвать Crowley язычником.

Akkaru

• Гость
« Ответ #23 : 13/06/2003, 21:08:34 »
Вопросы о всевозможных подразделениях вообще, как ни странно, оказываются наиболее сложными :)
Так на одном форуме развели мега-топик на тему язычества, но что это такое толком никто сказать так и не смог ))
А в вопросах музыки, лично я, предпочитаю другое деление- качественная музыка и ... и совсем наоборот. Другое дело это как понимать качественную музыку- но тут уж каждый оориентируется на сколько позволяет личный вкус/предпочтения/и т.д.
А все эти деления на атмосферик-паган-симфо-тру-брутал-нордик-фолк-н-рол это  для удобства убщения   ;)

Valaraukar

• Гость
« Ответ #24 : 13/06/2003, 21:53:30 »

Цитата из: Akkaru on 13-06-2003, 21:08:34
Так на одном форуме развели мега-топик на тему язычества, но что это такое толком никто сказать так и не смог ))

Я сам могу признатся, что взял в руки словарь, чтобы выяснить точное значение  :)
А мне по душе такая классификация: музыка, что мне нравится / музыка, что мне не нравится  :)

Вечер

• Гость
« Ответ #25 : 14/06/2003, 13:11:03 »

Цитата:
А все эти деления на атмосферик-паган-симфо-тру-брутал-нордик-фолк-н-рол это для удобства убщения
 - объясняю: делить музыку на pagan и folk нельзя. Pagan - это не музыкальная категория. Можно одновременно быть pagan и folk группой, а можно non-pagan и folk и т.д. Проводить водораздел между pagan и folk бессмысленно.

Akkaru

• Гость
« Ответ #26 : 15/06/2003, 00:07:23 »
Хм... мне казалось что мое отношение ко всевозможным делениям можно понять из предыдущего поста, но раз нет, то....
Я кстати не разу и не упоминал, что паган- это музыкальная категория.
А по твоему последнему посту я в первый раз соглашусь полностью.

Вечер

• Гость
« Ответ #27 : 15/06/2003, 16:05:51 »

Цитата из: Akkaru on 15-06-2003, 00:07:23
Я кстати <...> А по твоему последнему посту я в первый раз соглашусь полностью.

А я с Вами конкретно и не спорил. О границе между pagan и folk писали не Вы.

phantom

• Гость
Re: Pagan metal
« Ответ #28 : 03/09/2004, 02:23:53 »
Я знаю отличную команду из Сербии - The Stone
Играют паган\блэк

amalgamated

• Гость
« Ответ #29 : 10/09/2004, 02:13:43 »
жалко что ни в один из списков не вошла pagan black группа Old Man's Child - проект гитариста Dimmu Borgir Galder'а.  У меня есть 2 их ранних альбома, они мне очень нравятся. Всего же альбомов около 5-6. Группа правда малоизвестная...
А разве Nocturnal Mortum после Goat Horn продолжали играть pagan????

Anteya_tor_Deriul

• Гость
« Ответ #30 : 20/09/2004, 20:37:32 »
А ещё есть такая милая группа "Drakonian". Не слышали? :)

amalgamated

• Гость
« Ответ #31 : 22/09/2004, 17:15:16 »
нет. не слышали. если можно поясни: где, откуда, давно ли, скока альбомов?

Anteya_tor_Deriul

• Гость
« Ответ #32 : 22/09/2004, 22:46:39 »
По-моему немцы... Альбома 3...Год создания 1993 где-то... диски можно найти На Горбушке...

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #33 : 23/11/2004, 15:12:19 »

Цитата из: phantom on 03-09-2004, 02:23:53
Я знаю отличную команду из Сербии - The Stone
Играют паган\блэк

Одлично!

Может кто-нибудь знает, где найти?