Сегодня устанавливал Windows XP 64 bit.
Последней выпущенной версией оказался Build 1830 от 25 марта. Несмотря на то, что у меня образ диска уже где-то лежал, пришлось скачать еще один экземпляр (а это полгига), чтобы получить product key.
Найти драйверов для RAID-контроллера не удалось, поэтому из 500 ГБ на машине видны только 200 (единственный ATA-диск). Ну, к этому я был готов. Как и к тому, что система не увидела USB ADSL-модема, и поэтому не подключилась к интернету. А вот то, что ее надо активировать, было неожиданностью. Хорошо, что заработала хотя бы сеть.
Подключил модем к лаптопу, долго настраивал локалку, чтобы был сквозной доступ к сети, часа за два мне это кое-как удалось. После того, как система увидела сеть и нашла там 70 МБ апдейтов, я начал устанавливать драйвер для Radeon (ATI постарась, и 64-битная версия была выпущена еще год назад). Не встает. С пятой попытки вспомнил, что ему нужен dotNet 2.0 . Это у меня было, и видеокарта заработала как надо.
Осталось четыре неизвестных устройства - RAID, модем и еще какая-то парочка. Конечно, автоматический поиск драйверов не работает, да и ручной заканчивается чьим-нибудь утверждением, что "таковых в природе нет". Думаю, что dvd-rw тоже работать е будет, ну и не жалко. Интересно про 1394 - включится ли сразу внешний диск.
Теперь на очереди установка Visual C++ и C# 2005, и можно начинать адаптировать программу. А то достала - не дает строить больших моделей, упирается в 2 ГБ. Найти бы время...
P.S. Обнаружился сайт
http://www.64bitstuff.com/ . А на нем - драйвер для RAID Promise 378. Работает!