Похоже, что они меня почувствовали. Не беда.
Конечно, тому, что с арбалетом придется сначала убить их друга... Думаю, что этого он не сделает.
А вот до кра-си-вой с кинжалом не так уж далеко...
Если я сейчас убью этого щупленького... в меня, возможно, запустят болт... Увернуться от него ничего не стоит, но... скучно-скучно!
Как же скучны все эти эльфы! С людьми куда интересней играть в смертельные игры.
Они боятся, кричат, молят о пощаде... У них такие интересные сны, которыми можно управлять. Они не умеют скрывать боль.
С эльфами сложнее, чем-то они похожи на меня, точнее на ту, что была в этом теле до меня.
Их мысли также трудно вытащить из них, думают об одном, делают другое. Конечно, не всегда...
Что ж... Отложим немного битву... Сначала надо их поближе изучить.
Даю команду в имплантант, сзади открывает портал, улыбаюсь моим врагам... В следующую секунду портал пожирает меня и эльфа, тут же закрывшись.
А! Координаты... где они? Кто??
Ты?? Нет!
Опять она... та, что внутри...
Вероятности явно не моя стихия... Зря... зря, надо было прикончить этих эльфов! Она завладевает телом... Вырваться, надо вырваться из этого пространства... Она мне не дает...
Будь проклята...! будь ты проклята! По крайней мере, я отомщу!!
Рука скользнула к эльфу: я еще могу владеть этим телом... И здесь... И здесь она мне мешает!
Быстрым режущим движением провожу по шее эльфа.
Больше не могу... НЕТ!!!!
Погружаюсь во Тьму... я еще вернусь...
Тьма пропадает, спадает, как занавес.
Лиартея снова Лиартея...
Ей даже не верится, что получилось. Еще никогда раньше у эль-ин потерявшейся в танце не получалось вернуться самой... Но еще никогда эль-ин не загоняла себя за черту танца добровольно.
Хотя, можно еще поспорить. Не потеряйся она в танце, не известно еще кто бы руководил ей. Так - это была темная часть ее души... Всего лишь.
Конечна, темная часть ее души - это не шуточки, вообще эль-ин весьма взрывоопасны.
В голове полный кавардак, кажется, что сейчас башка разлетится на мелкие кусочки, да и еще болтаются они не знамо где.
Быстро введя в имплантант нужные сведение, Лиартея прижимает к себе Тинкве. Когда они вылетят в обычное пространство, его рана на шее станет смертельной. Надо успеть залечить ее до этого.
Собрав последние силы, Целительница прикладывает руку к порезу на шее. Из пальцев начинает литься чуть заметный свет... Нет... Не хватает сил...
Вдруг катаны, висящие на поясе, вспыхивают и вместо них появляются два человека... Человека ли? У них перламутровая кожа, как и у Лиартеи. Один из странных людей подхватывает эльфа. Что-то в нем есть от Лиартеи. Он явно приходится девушке родственником.
Подхватив эльфа, он прикладывает руку к его шее, рана мгновенно затягивается, пейзаж междумирья медленно тает...
В это время второй человек подхватывает бесчувственную эль-ин.
Пожалуй, с того момента, как пропал Тинкве и Голодный Ужас прошло не более секунды, как воздух колыхнулся, и в нем как будто открылись ворота.
На землю ступили два мужчины со странной перламутровой кожей. Один из них держал в руках Лиартею, другой - Тинкве.