Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На месте Илуватара  (Прочитано 3207 раз)

Tenebria

• Гость
Re:На месте Илуватара
« Ответ #20 : 03/06/2003, 11:13:34 »

Цитата из: Linnael on 02-06-2003, 19:18:54
Tenebria, а в чем именно будет выражаться эта особенность вашего мира?

Боги, иногда спускающиеся на землю, духи, населяющие каждый уголок природы, деревенские ведьмы и знахари, и могущественные маги... магические животные (единороги, например), оборотни и вампиры... Древние загадочные легенды... ::)

Fallen

• Гость
« Ответ #21 : 03/06/2003, 20:34:03 »
А мне наш мир вполне нравица, только мигии и чего нить необычного не хватает...Думаю етого я б и добавила...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #22 : 03/06/2003, 21:16:32 »
Во-первых, я не считаю, что Средиземье не дошло бы никогда до нашего мира. Профессор сам в начале ВК, рассказывая о хоббитах, говорит о том, что давно уже пришло время людей и машин, а по ходу произведения мы уже видим, как Средиземье шло к этой, возможно, не лучшей для него эпохе людей. И именно  то, что Арда могла являться предшественницей нашего мира и времени, делает Средиземье таким реальным. Кажется, что к этому волшебству можно прикоснуться… :)

Во-вторых. Если говорить о мире, который бы я создала, в его концепции, то, так сказать, не растекаясь мыслию по древу, скажу, что это был бы мир, наполненный духом свободы. Чтобы воздух был «чистым»… Я, наверное, не сала бы создавать рай, именно на рай, волшебный, без забот, бессмертный, похож мир Линаэль…(возможно, я не права). В моем мире была бы очень красивая природа, пологие большие зеленые холмы, прекрасные цветы, были бы там и горы с искрящимся на солнце белым снегом, ухоженные леса и т.д. Но я не стала бы давать существам, населяющим этот мир (по крайней мере не всем) бессмертие… Жить вечно – это прекрасно, но я хочу, чтобы люди (а я бы населила мир все теми же людьми) ценили свою жизнь. Вместе с тем я хочу дать им уверенность в том, что их жизнь после смерти, жизнь их души будет продолжена… Я отберу для них наилучшие качества, но не только их. Для нормального развития мира, для движения вперед нужен конкурентный дух. Возможно, немного зависти, что порождает желание делать лучше, стремление к обучению, в общем, прибавлю хороших человеческих качеств и убавлю плохих. Это будет так, чтобы мир держался на грани гармонии и хаоса. Но я не дам ему свалиться в хаос, или же разрушу его. Еще я бы добавила немного волшебства. Доброго. Конечно, затем может появиться и злое. Мало ли что может произойти в процессе эволюции. Итак, я хочу, чтобы волшебство в этом мире было обыденным делом для его обитателей. Под данным волшебством я понимаю единорогов и пегасов, например, а не всесильных магов, которые могут двигать горы… Там будет немного причудливых животных… В общем, я хочу создать мир, убрав из него проблемы наших дней, и почему-то мне в первую очередь в голову приходит экологическая проблема, мир, в котором созданы все условия для развития человека и человечества… ;)

PS: а вообще, имхо, идеальный мир не может существовать...  и мир, который создала я тоже не идеален::)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #23 : 03/06/2003, 23:38:50 »
Иэллэ, благодарю за ваш ответ!!!  :)
Но все же я считаю, что идеальный мир МОЖЕТ существовать, и ДОЛЖЕН. Но - только в воображении.
Он не реален, но он существует.
Я считаю, что это возможно: нереальное существование, точнее, существование в нереальности.
Прошу прощения за некоторую путанность, просто мысль только сейчас пришла...  ::)

Deldraug

• Гость
« Ответ #24 : 04/06/2003, 00:37:21 »

Цитата:
Боги, иногда спускающиеся на землю, духи, населяющие каждый уголок природы, деревенские ведьмы и знахари, и могущественные маги... магические животные (единороги, например), оборотни и вампиры...  

Да, этого в нашем мире точно не хватает, или слишком мало и мы этого не замечаем, а может не хотим замечать.
Цитата:
 Но все же я считаю, что идеальный мир МОЖЕТ существовать, и ДОЛЖЕН. Но - только в воображении.
Я считаю, что это возможно: нереальное существование, точнее, существование в нереальности.

Красиво. Леди, я рад что в твоей не реальности может существовать идеальный мир, (к примеру в моей не может.) у тебя светлая душа.
Мой бы мир былбы, магичен, в нём жилобы много расс, но онибы почти не враждовали, там былобы много существ из мифов и совершенно новых, а кровь, боль и смерть, там тоже присутствуют, но боль быстро пройдет и раны затянутся под умелыми руками мага.
И смерть не вечна,  ты вновь возрадишся через года правда не помня себя.

Eileen

• Гость
« Ответ #25 : 04/06/2003, 01:22:37 »
Мне представляется песнь Аслана. И задумка мира, звучащая в ней.

:)

Drusha

• Гость
« Ответ #26 : 04/06/2003, 11:08:41 »

Цитата из: Deldraug on 04-06-2003, 00:37:21

Цитата:
Боги, иногда спускающиеся на землю, духи, населяющие каждый уголок природы, деревенские ведьмы и знахари, и могущественные маги... магические животные (единороги, например), оборотни и вампиры...  

Да, этого в нашем мире точно не хватает, или слишком мало и мы этого не замечаем, а может не хотим замечать.
Цитата:

Красиво. Леди, я рад что в твоей не реальности может существовать идеальный мир, (к примеру в моей не может.) у тебя светлая душа.
Мой бы мир былбы, магичен, в нём жилобы много расс, но онибы почти не враждовали, там былобы много существ из мифов и совершенно новых, а кровь, боль и смерть, там тоже присутствуют, но боль быстро пройдет и раны затянутся под умелыми руками мага.
И смерть не вечна,  ты вновь возрадишся через года правда не помня себя.

А мне напоминает это задумку Эру. Он тоже хотел создать идеальный  мир, нго всё так идиально не получилось. А если бы так и получилось, то никого бы уже не заинтересовал Сильмариллион, ВК, Хоббит ит.д.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #27 : 04/06/2003, 13:37:32 »

Цитата из: Eileen on 04-06-2003, 01:22:37
Мне представляется песнь Аслана.

Нарния?  :)
Да, этот мир прекрасен, есть в нем что-то чего не хватает многим другим мирам. Какой-то теплоты, доброты и уюта что ли...  ::) Даже зло там добрее. Имхо, конечно же...  :)

Eileen

• Гость
« Ответ #28 : 04/06/2003, 14:13:01 »
В Песни зла вообще не было :)

Ancalime

• Гость
« Ответ #29 : 04/06/2003, 15:11:37 »

Цитата из: Eileen on 04-06-2003, 14:13:01
В Песни зла вообще не было :)

:)мне кажется, что в настоящей Нарнии не хватает ну...не то чтобы зла... даже не знаю как  это сказать поточнее...уж слишком она идеальна и похожа на рай. И вообще, в конце книги было даже немножко обидно за Старую Нарнию, которая, по-моему, получилась более настоящей :-\

Noegorn

• Гость
« Ответ #30 : 04/06/2003, 16:29:18 »
Не согласен! Без ЗЛА не могло бы быть ДОБРА на их противостоянии построино мироустройство!
Баланс не должен быть нарушен!
В моем мире было бы и добро и зло!
Были бы и маги и файтеры!
Противопоставление высокодуховных эльфов сильным гномам также мне кажеться логично!
Недостатки бы искоренялись со временем!
Сильнейшие бы выживали!
Пусть не идеально но логично!

Drusha

• Гость
« Ответ #31 : 04/06/2003, 22:47:13 »

Цитата из: Noegorn on 04-06-2003, 16:29:18
Баланс не должен быть нарушен!
В моем мире было бы и добро и зло!
Пусть не идеально но логично![/color]

Баланс, то есть количество добра было бы такое же как и зла? И никто бы не победил?

Noegorn

• Гость
« Ответ #32 : 05/06/2003, 14:03:07 »
Почти!
Зло сильнее, но оно разрознено!
Темные владыки ведут войну и между собой тоже.
Поэтому об обьединении не может идти и речи!
В тоже время СВЕТЛЫЕ могут объединиться.
Естественно и между ними могут быть противоречия.
Вижу это так насколько можно отделить ДОБРО от ЗЛА.
Ведь и то и другое живет в каждом время от времени одерживая верх.
Добро изло ведут борьбу обреченную неиметь конца. Ведь при изчезновении одного другое бесполезно!
Но тем не менее эта борьба не будет знать конца.....

Ramierl

• Гость
« Ответ #33 : 05/06/2003, 14:10:31 »
На месте Илуватара я бы ничего создавать не стал - а то создал а потом смотри как народ мучается. Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ ПОСЫЛАТЬ МЕНЯ В ЭТОТ ... МИР. Пусть даже некоторые считают его идеальным.

Ноэгорн - мы снова вместе!

Асгейр

• Гость
« Ответ #34 : 05/06/2003, 14:24:14 »

Цитата:
И вообще, в конце книги было даже немножко обидно за Старую Нарнию, которая, по-моему, получилась более настоящей

Взгляд из мира, где есть место для зла. Понимаете?
Noegorn, противостояние, значит? Будьте так любезны, определение Добра и Зла... Не забудьте, что определения и Добра, и Зла должны быть самодостаточными.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #35 : 05/06/2003, 15:02:45 »
По-моему, добро и зло должны существовать вместе и в равновесии. Но можено и по-другому, ни того, ни другого. Просто так! Вот как.  :)
И именно это я и хотела бы увидеть в своем мире. Там нет ни добра, ни зла.

Асгейр

• Гость
« Ответ #36 : 05/06/2003, 15:32:41 »
Ох уж это равновесие...
Господа равновесники, я так понимаю, что ни одного человека с высшим гуманитарным образованием среди вас нет? Потому как даже в самом паршивом ВУЗе философию все-таки читают...

Drusha

• Гость
« Ответ #37 : 05/06/2003, 15:39:08 »
А если нету и добра и зла, то что же остаётся? Равнодушие? Я считаю, люди не могут жить и без добра и без зла. А если бы все были равнодушны к друг другу и ко всему, то тогда бы человеческий(да и другой) род бы не продолжался(ИМХО) .

Ya

• Гость
« Ответ #38 : 05/06/2003, 20:22:06 »
Идя, учитывая то, что что ты пока что далеко...и надолго, могу сказать, что ты не права! воть.  ;DНаш мир не идеален, не идеальна Арда, не идеален даже личный мир каждого человека...Но у каждого есть идеал, под который он хочет подогнать все известные ему миры. О мем идеале тебе все известно. Известно, что это не совсем мой идеал...и все же я его придерживаюсь, хотя во многом он ужасно несправедлив  и некорректен...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #39 : 05/06/2003, 22:18:00 »
Многоуважаемая Мысль! Больше двух говорят вслух  :) Я была бы очень признательна, если бы вы нам поведали про свой "неидеальный мир"

Асгейр, прошу вас, давайте не будем разводить здесь философские прения про добро и зло. Каждый понимает эти понятия по-своему и тем не менее мы все понимаем друг друга! Какой смысл искать какую-то абстрактную истину, тем более если это просто формулировка всем известного понятия. Изначально вопрос состоял в другом.

Так, никому не забыла ответить? Забыла. Drushе.  :) Отсутствие добра и зла это вовсе не равнодушие. Это просто отсутствие добра и зла. Сложно объяснить словами... Просто известно, что без зла не было бы и добра. Так вот это я и имею в виду: там нет и того и другого. Это мир без борьбы, в смыле без поножовщины за власть, мировое господство и так далее. Попробую привести какой-нибудь более конкретный пример, только подумать нужно, так что если не понятно - ждите  :)