Во-первых, я не считаю, что Средиземье не дошло бы никогда до нашего мира. Профессор сам в начале ВК, рассказывая о хоббитах, говорит о том, что давно уже пришло время людей и машин, а по ходу произведения мы уже видим, как Средиземье шло к этой, возможно, не лучшей для него эпохе людей. И именно то, что Арда могла являться предшественницей нашего мира и времени, делает Средиземье таким реальным. Кажется, что к этому волшебству можно прикоснуться…

Во-вторых. Если говорить о мире, который бы я создала, в его концепции, то, так сказать, не растекаясь мыслию по древу, скажу, что это был бы мир, наполненный духом свободы. Чтобы воздух был «чистым»… Я, наверное, не сала бы создавать рай, именно на рай, волшебный, без забот, бессмертный, похож мир Линаэль…(возможно, я не права). В моем мире была бы очень красивая природа, пологие большие зеленые холмы, прекрасные цветы, были бы там и горы с искрящимся на солнце белым снегом, ухоженные леса и т.д. Но я не стала бы давать существам, населяющим этот мир (по крайней мере не всем) бессмертие… Жить вечно – это прекрасно, но я хочу, чтобы люди (а я бы населила мир все теми же людьми) ценили свою жизнь. Вместе с тем я хочу дать им уверенность в том, что их жизнь после смерти, жизнь их души будет продолжена… Я отберу для них наилучшие качества, но не только их. Для нормального развития мира, для движения вперед нужен конкурентный дух. Возможно, немного зависти, что порождает желание делать лучше, стремление к обучению, в общем, прибавлю хороших человеческих качеств и убавлю плохих. Это будет так, чтобы мир держался на грани гармонии и хаоса. Но я не дам ему свалиться в хаос, или же разрушу его. Еще я бы добавила немного волшебства. Доброго. Конечно, затем может появиться и злое. Мало ли что может произойти в процессе эволюции. Итак, я хочу, чтобы волшебство в этом мире было обыденным делом для его обитателей. Под данным волшебством я понимаю единорогов и пегасов, например, а не всесильных магов, которые могут двигать горы… Там будет немного причудливых животных… В общем, я хочу создать мир, убрав из него проблемы наших дней, и почему-то мне в первую очередь в голову приходит экологическая проблема, мир, в котором созданы все условия для развития человека и человечества…

PS: а вообще, имхо, идеальный мир не может существовать... и мир, который создала я тоже не идеален: