Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На месте Илуватара  (Прочитано 3186 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:На месте Илуватара
« Ответ #60 : 13/06/2003, 17:49:38 »
Ладно, не хочу дальше спорить. Может, не может развиваться - это уж проблемы каждого мира, каждый "эру" пусть воспринимает это по-своему и решает этот вопрос для себя.  

И все-таки, снова прошу вернуться к изначальной теме! На мой вопрос ответили только несколько существ... А остальные? Мне очень интересны ваши мысли по этому поводу. Буду бесконечно благодарна, если вы поделитесь ими!

Drusha

• Гость
« Ответ #61 : 13/06/2003, 18:04:34 »

Цитата из: Linnael on 31-05-2003, 08:47:15
[size=1,5]Вопрос только тем, кому это интересно. Циников, скептиков и пофигистов большая просьба идти дальше - не затрудняйте себя ответами и не портьте настроение другим, пожалуйста.[/size]

Будь вы на месте Эру или еще кого-нибудь, обладающего способностью создавать миры, что бы вы сделали? Каким вы хотели видеть свой мир? Создали бы вы его реальным, или решили бы оставить в своем воображении?
Задавая этот вопрос, я не прошу описывать подробно географию (это было бы слишком нудно, да и интересно только отвечающему)  а вкратце описать общее настроение что ли, атмосферу, царящую там. Ну и существ-обитателей. Иными словами какие-то замечательные особенности, присущие только вашему миру.
Было бы очень интересно узнать ваше мнение.
Заранее большое спасибо :)

Итак, попытаюсь сложить все, что я писал здесь раньше.
Наверное, если бы у меня возможность создать свой мир, я бы создал его почти на подобии нашей планеты.
Только я бы поставил сразу большую ступень развития.
От магии скроее всего бы отказался, это бы мешало жизни многих хороших жителей планеты.
Изначально, я бы не создавал плохих "героев" моего мира, но я бы знал, что последствия характера некоторых жителей могли бы привести их к затемнению.
Всё-таки, я думаю, что должно сушествовать и добро, в большей степени, и зло в меньшей. Зла нужно хоть чуть-чуть, чтобы прогрессировало добро. А без добра невозможно жить, тогда бы не продолжался бы человеческий род, это был бы только животный инстинкт.
Вот, наверное, и всё.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #62 : 14/06/2003, 08:29:22 »
 :D Огромное спасибо за ваш ответ!
В общем-то, это я и хотела услышать с самого начала  :)

Noegorn

• Гость
« Ответ #63 : 20/07/2003, 15:43:23 »
То, что ты получила ответ которого ждала, означает что больше можно не писать? Или как?
Друша, когда добра много а зла мало, то добро начинает деградировать в зло!

Drusha

• Гость
« Ответ #64 : 21/07/2003, 22:54:50 »
Но было бы хуже, если бы было очень много зла и мало добра, а потом бы это всё добро перешло в зло.

*Дрюша

Noegorn

• Гость
« Ответ #65 : 22/07/2003, 09:50:25 »
Все добро не может перейти вЗЛО!!!

Destroyer

• Гость
« Ответ #66 : 28/07/2003, 03:52:31 »
На месте Илуватара я бы создал побольше таких, как я сам. Потому что одному скучно бывает. Все такие суперблагородные, или Перворожденные, что, извиняюсь, плюнуть некуда.
А нас, пакостников, должно быть побольше. Иначе с кем же будут бороться все эти Добрые да Светлые? Кого ж они перевоспитывать-то начнут (ну или крошить в мелкий винегрет)? Иначе же они (сами-то Светлые) действительно начнут выродаться в Темных. Мир односторонним быть не может, учти, автор!
Такое вот мое деструктивное мнение.

Noegorn

• Гость
« Ответ #67 : 28/07/2003, 08:52:18 »
Согласен!
Я об этом уже говорил! Баланс!
И вообще мы все серые!

Марион

• Гость
« Ответ #68 : 05/08/2003, 17:53:02 »
Я думаю, Илуватар создал мир таким, каким он его устраивал.
А я бы создала мир в виде огромной горы, подножие которой уходило бы в бесконечность. И путешествовать по этой земле можно было бы бесконечно, всегда было бы что-то новое.
В этом мире жили бы прекрасные существа, говорящие животные и птицы, сама земля была бы живая. Драгоценные камни росли бы, как цветы, внутри пещер и просто на земле. В воздухе постоянно звучала бы музыка – такая, которая никому никогда не надоедала бы. Люди летали бы и дышали под водой.
А когда жители этой земли отправлялись бы наверх – им же было бы интересно узнать, что там наверху – то они видели бы уходящую в небеса вершину. А на вершине – еще мир, еще более прекрасный.
 :)

Radomir

• Гость
« Ответ #69 : 05/08/2003, 19:46:58 »

Цитата из: Марион on 05-08-2003, 17:53:02
Я думаю, Илуватар создал мир таким, каким он его устраивал.
А я бы создала мир в виде огромной горы...
А когда жители этой земли отправлялись бы наверх – им же было бы интересно узнать, что там наверху – то они видели бы уходящую в небеса вершину. А на вершине – еще мир, еще более прекрасный.

Подумалось вдруг - наверное, жителям такого мира волшебным и прекрасным может показаться наш реальный мир... и именно его они будут описывать, когда их спросят, как бы они поступили на месте Марион...  :)

А вообще-то и наш мир прекрасен и волшебен, надо только уметь это увидеть...

Drusha

• Гость
« Ответ #70 : 05/08/2003, 20:12:14 »
Да, может быть, и прекрасен, но, я думаю, волшебства в нём мало ::)

Ramierl

• Гость
« Ответ #71 : 05/08/2003, 20:16:44 »
//Да, может быть, и прекрасен, но, я думаю, волшебства в нём мало //
Это в вас, уважаемый, волшебства мало, вот вы его в окружающем мире и не замечаете...

Radomir

• Гость
« Ответ #72 : 05/08/2003, 21:35:34 »

Цитата из: Drusha on 05-08-2003, 20:12:14
Да, может быть, и прекрасен, но, я думаю, волшебства в нём мало ::)

Это вы просто его не замечаете, ибо привычно и обыденно. Думаю, эльф из Лориэна тоже пожал бы плечами и сказал: "Да разве мы волшебные? Мы обычные эльдар..."

А человек из марионского мира, к примеру, счел бы волшебной пещеру, где стоит глубокая тишина...

Марион

• Гость
« Ответ #73 : 17/08/2003, 15:39:05 »
Радомир, я думаю, что волшебство окружает нас, надо просто освободить свой взгляд от шор, от привычных штампов и взглянуть на мир по-новому...
 :)
А еще хорошо было бы, чтобы был мир, в котором нет земли. Там все только летают; вся жизнь происходит в воздухе. Весь мир – это бесконечный простор, можно лететь и вверх, и вниз, и куда захочешь!
Воздух в этом мире должен быть разноцветным.