Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предательство. (...или как пережить боль)  (Прочитано 8100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Крисания

  • Гость
Когда последний вздох застыл,
Когда всем миром в душу плюнут,
Когда надежды луч остыл,
И ветры грусти в душу дунут,
Когда в кармане ни гроша,
Когда лохмотьями одежда,
Не забывай: твоя душа -
Моя последняя надежда...

Что делать, если не весь мир, а последняя надежда, близкий друг/подруга, человек, которому верил, тебя предал?

               

               

Рэн

  • Гость
Жить дальше.
Забыть о нём/ней. Отбросить как прошедший кусок жизни, оставить в памяти, но не более. По крайней мере пока не пройдёт какое-то время, пока не успокоятся немного чувства, эмоции.
Да, больно. Да, неприятно. Ну и что? Ему\ей же хуже. А это уже не наши проблемы.  :P

               

               

Tingil

  • Гость
Пытаться унять боль и забыть человека - невозможно. Можно только сесть и постараться найти потерянную гармонию с собственной душой. И где-то глубоко в сердце - простить.

               

               

Лорион

  • Гость
А может быть дело в  тебе самой? очень часто у нас принято обвинять других, а не себя. Хотя как не в себе следует искать вопрос - почему он|она поступил(а) так со мной?
Но тем не менее, постарайся вычеркнуть этого человека из жизни только тогда, когда поймешь, в чем проблема - может быть ты виновница, а может и нет.

               

               

Ergvatendil

  • Гость
Подумать, а был ли этот человек другом. Если же человек тебя предал, что ж, прости ему, он потрерял больше чем ты.

               

               

Tingil

  • Гость
Лично я всегда еще думаю - а может, и не было предательства вовсе? Может, это я что-то не так восприняла?... Только упаси вас Бог следовать этому примеру постоянно!! Долгое самокопание приводит только к ухудшению ситуации...
Крисания, пойди куда-нибудь на природу, где не будет никого с ненужными советами ;) -  и просто отдохни, проветрись... Кто знает - может, оно все и уляжется?...
Я, к примеру, долго думала, что предательства никогда не прощу, но было дело, что и простила. Потому что человек был дороже, чем личное самолюбие...

               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
- Плохие новости для тебя: у друга денег нет. Или друг плохой. (с)

               

               

Evil_Grief

  • Гость
Гм... По-моему в первую чередь стоит попытаться понять, почему человек так поступил, почему предал. В себе покапаться, свое поведение обдумать. Бывает, что сами того не замечая и не желая мы обижаем людей, толкаем на тот или иной шаг. Я почему-то привыкла искать причины именно в себе. Простить?... Сразу не простишь. Потом вряд ли простишь. Пока не поймешь из-за чего вышло именно так, что было причиной - не простишь. К тому же иногда внешная реакция не соответствует внутреннему состоянию.
У меня вот недавно случай был, что мой мальчик очень холодно в середине нашей встречи стал себя вести. Я подумала, что он на меня за что-то в обиде, а, оказалось, что от мелкой обиды, которую он вскоре забыл, у него мелланхолия развелась. Ему просто самому плохо стало и нужна было помощь. А к этому моменту уже мне было обидно, что он так холоден...
Такие вот пироги.

               

               

Маруся

  • Гость
1. Максимально дистанцироваться от объекта - обычно на одном предательстве люди почему-то не успокаиваются, и норовят нагадить по полной программе.
2. Забыть о том хорошем, что между вами было, дабы адекватно воспринимать и нынешнюю ситуацию, и дальнейшие попытки из п.1.
3. Подумать, где именно вы ошиблись, подпустив к себе так близко врага - дабы не повторилось.
4. Вспомнить все хорошее, что было - но абстрактно, дабы не вызвать теплых чувств к тому, кто этого не достоин, но и не чувствовать себя "кинутой" во всем.
5. Сказать себе "а я все равно буду счастлива, даже если придется делать это назло, и вообще - он меня не достоин" - и поверить в это.
6. Не допускать повторных ошибок.


               

               

Tingil

  • Гость
Ну как же так?!! А если человек и не думал предавать, а просто так - глупый или эгоистичный... Что же получается? Вы сами подумайте, если вы сможете так легко выкинуть человека из своей жизни только за то, что он совершил ошибку, и забудете все, что было хорошего между вами - КТО тогда предатель?

               

               

Маруся

  • Гость
Во-первых: в вопросе было именно "предал", поэтому вот эта вот патетика - "КТО" и пр. - неуместна. Спросили - отвечаю. Кстати, спросили не вы. А человеку, возможно, поможет.

Во-вторых: если вы считаете для себя приемлемым общаться с существом, могущим "подставить" вас по глупости или эгоизму - флаг вам в руки, но зачем подталкивать к этому других? - не понимаю.

В-третьих: перечитайте то, на что вы отвечаете. Рекомендация забыть стояла на период "прихождения в себя", а не на все последующее время.

Кстати, я - выкину. Если вам это действительно интересно.

               

               

Рэн

  • Гость

Цитата из: Tingil on 01-06-2003, 16:10:43
Пытаться унять боль и забыть человека - невозможно

Ещё как возможно. Сами пробовали, получилось. Так что убеждать в обратном бесполезно.
Хотя конечно трудно. Очень трудно, по крайней мере поначалу.

Цитата:
Можно только сесть и постараться найти потерянную гармонию с собственной душой
А с чего это ей вдруг быть потерянной?

Цитата:
И где-то глубоко в сердце - простить.

Не стоит. Если простишь – можешь поверить снова, когда он\она вернётся (если вернётся). Снова поверишь – снова обломаешься, потому что предав однажды – предаст и дважды (с)

Это всё касательно того случая, когда тебя действительно предали. А вообще первоначально покопайся в себе, постарайся понять, что на самом деле послужило причиной. Если оба были хороши – поговори с ним\ней, постарайся выяснить отношения. Если не удастся – забудь. Ты пыталась. Теперь дело за ним\неё.
Если же это ты неправильно поняла, обиделась фактически ни за что, извинись. И не грызи себя - ошибаться могут все...


               

               

Tingil

  • Гость
Ладно, я умываю руки и отхожу в сторонку.
2 Маруся: Все что я сказала, это лишь тот путь, которым пошла бы лично я  в такой ситуации. Про себя не могу сказать, что я идеальна, абсолютно мудра и ни капли не эгоистична, поэтому не могу казнить за это других.
Вопрос о том, кто предал не патетичен, а естественен для ситуации, когда решается будещее общение или необщение с человеком. Да, спросила не я, но я видела, что становится с людьми, которые готовы бросить каждого, кто их, как им показалось, предал. Когда они понимают, что остались одни просто потому, что слишком разбрасывались людьми.
Перечитала. Скажите мне, пожалуйста: если вы викинули из памяти человека на определенное время, вы потом сможете его туда обратно вернуть? Какой у вас однако хорошо отлаженный механизм. Завидую - я бы не смогла.
2 Рэн: про потерянную гармонию. Тут говорили о том, что нужно делать, чтобы прийти в себя - значит в душе что-то "вышло", потерялось?
Забыть... Да, если это действительно было предательство, забыть просто придется, тут я согласна, и сама была в такой ситуации. Гадко.

А вот за это
"Это всё касательно того случая, когда тебя действительно предали. А вообще первоначально покопайся в себе, постарайся понять, что на самом деле послужило причиной. Если оба были хороши – поговори с ним\ней, постарайся выяснить отношения. Если не удастся – забудь. Ты пыталась. Теперь дело за ним\неё.
Если же это ты неправильно поняла, обиделась фактически ни за что, извинись. И не грызи себя - ошибаться могут все..."
- огромный респект.  ;D


               

               

Маруся

  • Гость

Цитата из: Tingil on 02-06-2003, 18:06:54
Перечитала. Скажите мне, пожалуйста: если вы викинули из памяти человека на определенное время, вы потом сможете его туда обратно вернуть? Какой у вас однако хорошо отлаженный механизм. Завидую - я бы не смогла.

Правда перечитали??? Да... Вообще-то там было "хорошее, что было между вами", а не "человека". Человека помнить надо - дабы не нарваться повторно.
Общение или необщение? - "Лучше быть одному, чем с кем попало" (с) - для меня это так. И даже оставшись совсем без никого, я не буду себя корить - именно по этой причине.
Да, если хотите, механизм. Быть в состоянии управлять своими мыслями - это далеко не плохо. И лично мне это удается. И я готова пожелать другим этому научиться - это не так сложно. Хотя идеалом тоже не являюсь - и не планирую.

               

               

Солнцедева

  • Гость
Марусе - РЕСПЕКТ!

Поддерживаю, и даю свои рекомендации.

Почему же, о люди, вы начинаете копатся в СЕБЕ при совершении предательства ДРУГИМ? А вот, скажем, если убили(не дай кто-то) дорогого вам человека, вы что будете думать - он сам был виноват?И не осудите преступника?

Крисания, "путь к успеху":

1. Никогда не прощать. Ибо подлые люди, глупые и эгоистичные, вряд ли достойны твоего прощения. Не надо опускатся и подставлять вторые щеки. Будет еще больнее.
2. Немедленно вспомни все ПЛОХОЕ, что у вас было и почти это за постоянно развивающуюся тенденцию, которая была прервана и слава богу. Хорошее признай за случайность и стечение обстоятельств - и закинь подальше, на чердачок мозга, а лучше постарайся выкинуть совсем.
3. Не переживай, а ПЕРЕЖУЙ случившееся!Посиди на форуме, погуляй, словом ПООБЩАЙСЯ с другими людьми!
4.Вычисли все предпосылки и качества предателя и по возможности в будущем обходи таких людей стороной. Себя надо ценить. Ты у себя одна.


Автор как-то не последовал вышенаписанным собственным же советам. Ничего хорошего не вышло. Не думаю, что тот, кто был способен предать, оценит и ваше прощение. Не надо унижатся. Не стоит.

               

               

Тэль (Тауриэль Таэглин)

  • Гость
Не прощать, корить, бить ногами имеет права только тот, кто никогда сам никого не обидел и не "предал". Вам кажется, что вас предали? Возможно. Патетика как раз не в вопросе кто? А в самом этом слове "предательство". Как часто с пафосом человек восклицает "Ах, меня предали!!" А что на самом деле? А на самом деле может быть все, что угодно. Никогда не простить - отравлять собственную душу, потому, что простить - это возможность относиться спокойно.

К тому же, "предательство" может быть разным. Вы о каком? Вас подставили в финансовом плане или отказались выслушать проблемы, увели парня или просто перестали звонить? Нельзя давать ответов вообще, когда дело касается человеческих отношений. А подумать о себе вообще-то всегда полезно. Не всегда дерьмо - это те, кто вокруг.

А вообще, главное, ко всему подходить со спокойствием и не думать, что предали. Просто адекватно оценить вообще все вцелом.

               

               

Солнцедева

  • Гость
Ну конечно, значит, чтобы в ситуации, когда тебя крупно накололи, не стать невротиком, оттого, что ты будешь винить себя, а не предателя, надо быть как минимум Иисусом Христом? Хе, жалко у человека не десять щек, а то надоедает одни и те же подставлять.

Все, что угодно - это, сынок, фантастика. А люди - зачастую жадны, подлы и эгоистичны. Природа у них такая.

Нет, не простить - это отличная возможность забить. А забить=относится спокойно.

(Пысы - к слову "увести парня" - невозможно. Он же не предмет интереьера. Если сам пошел - он "предатель" и есть. Впрочем, здесь не след говорить о предательстве.)

               

               

Рэн

  • Гость

Цитата:
. Тут говорили о том, что нужно делать, чтобы прийти в себя - значит в душе что-то "вышло", потерялось?

Хм.. Ну я так поняла, что прийти в себя не от того, что с тобой что-то не то, а оттого, что тебя так жестоко "кинул" человек, которому ты доверял.

Цитата:
А вот, скажем, если убили(не дай кто-то) дорогого вам человека, вы что будете думать - он сам был виноват?И не осудите преступника?

А вдруг действительно виноват был он сам?
Я не оправдываю преступника, я вообще считаю, что жизь человека непрекосновенна, но всё же...
А думать так мы не будем вовсе не от того, что убил - значит сволочь, урод, негодяй и так далее, а от того, что убитый нам был дорог. Лично я считаю такое поведение банальной глупостью и слабостью. А если б убили человека со стороны ещё как мы могли бы задуматься, кто прав, кто виноват. Опять-таки лишь потому, что нас это не сильно колышит...



               

               

Tingil

  • Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-06-2003, 15:32:42
Нет, не простить - это отличная возможность забить. А забить=относится спокойно.



Интересно, после таких заявлений вообще можно расчитывать на то, что человек поверит в то, что он у тебя единственный, любимый и незаменимый? Я бы ни за что не поверила, это элементарно очень больно и обидно.
Лично я могу простить даже предательство, если пойму, почему это было - но вот такого хладнокровия, такого "спокойного" отношения - никогда не прощу. Это хуже чем предательство - это безразличие. А в таком случае зачем вообще общаться, можно просто сидеть и разговаривать с собственным отражением.
Народ, тут получается такая штука - мы сидим и обсуждаем предательство и "того поганца, который его совершил", а также методы его вычеркивания из жизни. Это же комплекс, господа, ужасный комплекс собственного ожидания гадости даже от самых близких людей и нежелание вследствие этого повернуться к миру более адекватной своей частью. Люди, зачем все делить на черное и белое - вы сядьте и подумайте: а много ли вы делаете, чтобы быть понятыми, много ли вы себя сдерживаете, не получается ли так, что это  с ВАМИ стало невозможно общаться, что это ВЫ замучили "предавшего" своими подозрениями и упреками? (Крисания, я не к тебе лично обращаюсь, так что не принимай на свой счет - я так, к тем кто тут массовое пинание предлагает).
Рискую огрести минусов, но мое мнение таково и менять я его не собираюсь. С комплекасми нужно бороться, а не лелеять их, наслаждаясь собственной "покинутостью".

               

               

Солнцедева

  • Гость
Большой зевок. Ладно. Я за свои слова отвечаю, ибо:

1.У меня нет единственных, любимых и незаменимых. И я никому не собираюсь говорить или давать понять, что он\она таковыми являются.

2. Гадости мне делали преимущественно те, кого я таковыми считала. Людям со стороны сделать мне гадость чрезвычайно трудно.
Поэтому да, я никогда никому на 100 процентов не доверяю и не верю. Есть шансы, что кинутой я больше не буду.

3. Много ли я делаю?Да мне уже надоело что-то делать, встречая в ответ тишину.

4.Мы замучили предавшего? Пусть не общается. Его дело и право. Только пусть найдет в себе мужество не подло отключить телефон, а сказать об этом вслух и в лицо. И еще раз - думал бы, что делает, никаких дальнейщих упреков не было бы. У-ук?

5.Отражение в зеркале - лучший собеседник. А вы не знали?

6. Чтобы ставить минус, надо еще лишний раз нажимать на кнопочку, ждать када страничка перегрузится...с моей-то тепершней скоростью - лениво, если честно.

2 Рэн: я имею ввиду именно тот случай, когда человек не провоцировал собственное убийство. Когда его убили просто так, в поисках наживы, удовольствия, или ПРОСТО ТАК. От нечего делать. Вы не осудите преступника?даже если этот человек не был мне знаком - даже животные никогда не убивают просто так.