Цитата из: Tingil on 04-06-2003, 13:38:42
Интересно, после таких заявлений вообще можно расчитывать на то, что человек поверит в то, что он у тебя единственный, любимый и незаменимый? Я бы ни за что не поверила, это элементарно очень больно и обидно. Лично я могу простить даже предательство, если пойму, почему это было - но вот такого хладнокровия, такого "спокойного" отношения - никогда не прощу. Это хуже чем предательство - это безразличие. А в таком случае зачем вообще общаться, можно просто сидеть и разговаривать с собственным отражением.
А зачем доказывать человеку, тебя предавшему, что он любимый и т.п.? Мягко говоря, это далеко не всегда правда, а лгать в порядке «ответного удара» - а зачем? Как раз предложен был наиболее корректный выход – вчистую игнорить существо, которое тебе более не интересно.
И вы правы. Общаться с таким существом незачем. И лучше общаться с зеркалом, чем с тем, кто тебя подставил. И мне будет все равно, «простит» он меня или нет – это уже его проблемы, а мне он неинтересен.
Народ, тут получается такая штука - мы сидим и обсуждаем предательство и "того поганца, который его совершил", а также методы его вычеркивания из жизни. Это же комплекс, господа, ужасный комплекс собственного ожидания гадости даже от самых близких людей и нежелание вследствие этого повернуться к миру более адекватной своей частью.
А зачем передергивать? Мы ожидаем гадостей от существа, уже начавшего их делать, а не от кого попало. Ожидаем вполне обоснованно (см. выше). Причем тут комплексы? Слово красивое? Адекватным надо быть для тех, кто этого заслуживает, а не для кого попало. Лично мой принцип – хорошо относиться к человеку до тех пор, пока он не доказал обратного.
С комплекасми нужно бороться, а не лелеять их, наслаждаясь собственной "покинутостью".
Пожалуйста, пальцем: кто именно тут наслаждается «покинутостью». В цитатах, ессно, а не голословно.