Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предательство. (...или как пережить боль)  (Прочитано 8119 раз)

farewell

• Гость
Ого..  Такой яростный спор и вокруг КАКОЙ темы.
А меня, например, ещё ни разу не предавали. Сижу, вот, и думаю - то ли я дурачок, то ли просто везет чертовски  ;)

Солнцедева

• Гость
Ну, тут рецепт простой. Ты просто верь всем безгранично, научись наивно смотреть в глаза, и думать, что все поддержат твою демагогию о вечной-бескорыстной-безграничной любви и дружбе=))))))))))))Глядишь, в один прекрасный день, кто-нибудь в фигуральном смысле слова и всадит тебе нож в спину=)))))))

Tingil

• Гость

Цитата из: farewell on 04-06-2003, 18:59:37
Ого..  Такой яростный спор и вокруг КАКОЙ темы.
А меня, например, ещё ни разу не предавали. Сижу, вот, и думаю - то ли я дурачок, то ли просто везет чертовски  ;)

Конечно везет! А может, ты просто не ищешь везде предателей ;D Иногда это тоже помогает предательства избежать. ;) Меня вот тоже предавали всего раз или два в жизни, да и то по глупости. Ну не умирать же теперь и не закупориваться в раковине ;D

2 Трисс: а не верить тотально всем - это тоже не выход. Будь честной - это ведь только защита методом нападения. Причем защита от выдуманных врагов.

Солнцедева

• Гость
Будь честна???Ну знаете, я то честна. И горе тому, кто будет опровергать или намекать на обратно, у-ук?

Значит так, мои выходы - это мои выходы, мне что под каждой фразой теперь подписывать - это есть мое имхо, которое не обсуждается для меня же?
Я, в отличие от Крисании, кажется не просила советов.

Tingil

• Гость
Где советы? :o Никаких советов - только мое личное мнение ;)

Рэн

• Гость

Цитата:
2 Рэн: я имею ввиду именно тот случай, когда человек не провоцировал собственное убийство. Когда его убили просто так, в поисках наживы, удовольствия, или ПРОСТО ТАК. От нечего делать. Вы не осудите преступника?даже если этот человек не был мне знаком - даже животные никогда не убивают просто так.

Если кто-то кого-то убивает просто так, то тут уже надо не осуждать, а лечить. Или самого ночижичком по шеиньке... Мы-то тут не про маньяков говорим, а про то, что предательство на самом деле предательством может вовсе и не оказаться. А когда убивают просто так, тут, имхо, и так всё ясно и говроить в общем-то не о чем...

Цитата:
Меня вот тоже предавали всего раз или два в жизни, да и то по глупости. Ну не умирать же теперь

А что, кто-то уже умирать собрался?

Цитата:
и не закупориваться в раковине

Конечно не закупориваться. Если вычеркнуть предателя из своей жизни, это вовсе не означает, что ты закупоришься. Он же не единственный человек во всём мире. Вокруг и других людей много бегает, почему бы не общаться с ними, с теми, кто гадостей тебе не делал?

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 04-06-2003, 19:05:22
Ну, тут рецепт простой.

Хм.. То есть ты думаешь, что мне твоего опыта жизнено не хватает? ;) Я вообще-то не жаловался, но за рецепт - сэнькс.

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 04-06-2003, 19:05:22
Ты просто верь всем безгранично, научись наивно смотреть в глаза, и думать, что все поддержат твою демагогию о вечной-бескорыстной-безграничной любви и дружбе=))))))))))))Глядишь, в один прекрасный день, кто-нибудь в фигуральном смысле слова и всадит тебе нож в спину=)))))))

Всадить нож в спину, когда я наивно смотрю в твои глаза можно: но для этого тебе надо будет меня обнимать  ::) Я не верю всем безгранично и "демагогию" свою насильно не насаживаю, однако я хочу доверять тем, кого обнимаю.

"Нас предадут. Расчетливо. С любовью.
С усмешкой постороннего паяца.
И тени подкрадутся к изголвью,
Коснутся лба - и обморозят пальцы."

(*стихи не мои, автора не помню, за достоверность не ручаюсь)

Tingil

• Гость
Рэн, я постинг про ракушку писала в ответ вот на это:

"1.У меня нет единственных, любимых и незаменимых. И я никому не собираюсь говорить или давать понять, что он\она таковыми являются.

2. Гадости мне делали преимущественно те, кого я таковыми считала. Людям со стороны сделать мне гадость чрезвычайно трудно.
Поэтому да, я никогда никому на 100 процентов не доверяю и не верю. Есть шансы, что кинутой я больше не буду.
5.Отражение в зеркале - лучший собеседник. А вы не знали?"
(с)Трисс

Так что это не отвлеченные размышления.

И умирать, надеюсь, никто тут не собирается ;) - это просто присказка такая :)

2farewell: Красивое стихотворение! Если вспомнишь автора - кинь в приватку, а? :)

ЗЫ: Возможно я чересчур доверчивый человек, но мне кажется, что жизнь от этого становится только светлее. Я обнимаю тех кому верю и верю, что меня обнимают те, кому я дорога. И искать в их объятиях подвох я никогда не буду.
Не помню кто сказал: Доверяй миру и он тебя не обманет. Мне кажется, это лучший выход. Хоть и случаются неприятности - они все же исключения, а не правило.

Маруся

• Гость

Цитата из: Tingil on 04-06-2003, 13:38:42
Интересно, после таких заявлений вообще можно расчитывать на то, что человек поверит в то, что он у тебя единственный, любимый и незаменимый? Я бы ни за что не поверила, это элементарно очень больно и обидно. Лично я могу простить даже предательство, если пойму, почему это было - но вот такого хладнокровия, такого "спокойного" отношения - никогда не прощу. Это хуже чем предательство - это безразличие. А в таком случае зачем вообще общаться, можно просто сидеть и разговаривать с собственным отражением.

А зачем доказывать человеку, тебя предавшему, что он любимый и т.п.? Мягко говоря, это далеко не всегда правда, а лгать в порядке «ответного удара» - а зачем? Как раз предложен был наиболее корректный выход – вчистую игнорить существо, которое тебе более не интересно.
И вы правы. Общаться с таким существом незачем. И лучше общаться с зеркалом, чем с тем, кто тебя подставил. И мне будет все равно, «простит» он меня или нет – это уже его проблемы, а мне он неинтересен.

Народ, тут получается такая штука - мы сидим и обсуждаем предательство и "того поганца, который его совершил", а также методы его вычеркивания из жизни. Это же комплекс, господа, ужасный комплекс собственного ожидания гадости даже от самых близких людей и нежелание вследствие этого повернуться к миру более адекватной своей частью.

А зачем передергивать? Мы ожидаем гадостей от существа, уже начавшего их делать, а не от кого попало. Ожидаем вполне обоснованно (см. выше). Причем тут комплексы? Слово красивое? Адекватным надо быть для тех, кто этого заслуживает, а не для кого попало. Лично мой принцип – хорошо относиться к человеку до тех пор, пока он не доказал обратного.

С комплекасми нужно бороться, а не лелеять их, наслаждаясь собственной "покинутостью".

Пожалуйста, пальцем: кто именно тут наслаждается «покинутостью». В цитатах, ессно, а не голословно.

Солнцедева

• Гость
Тингиль, слушай, ты мне напоминаешь проповедника, который бросается спасать мою заблудшую душу. Не стоит, ок? То, чем ты занимаешься - насаживаешь свои точку зрения в свежий грунт чужих мозгов. Может, никто в этом не нуждается, ты не думаешь?

То, что я не выделяю среди круга своего общения любимчиков, по-моему, не значит, что я сижу в ракушке. Если тебе этого не понять, извини, но я в этом не виновата никоим образом. Мой круг общения еще какой широкий. Просто предпочтение не отдается никому.

Что тебя это так задевает-то, я не понимаю???Есть некоторые дела, куда не стоит лезть, потому что они мои=)

Согласна с Марусей. И давайте таки укажем, кто тут наслаждается покинутостью.

Вообще давайте смотреть на всех доверчиво и открыто - а руку отведем за спину, ножики вытаскивать удобней будет.

Фаревелл, я не имела ввиду себя и тебя=)Нож я тебе не буду всаживать уже потому, что не собираюсь тебя обнимать=Р Я вообще не люблю обниматся.

Tingil

• Гость
Пальцем тыкать - неприлично. Меня этому с детства научили. Вежливость - хорошая штука, однако.

И вообще, я свое мнение высказала. Оправдываться не собираюсь. Если вам так легче живется - ну и вперед. Мне-то, собственно говоря, к чему вас переубеждать?

Солнцедева

• Гость
Неприлично?А прилично что-то такое говорить без указания на личности?

Не знаю к чему. Уже которую страницу этим занимаешься.=)

farewell

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 05-06-2003, 22:16:37
Фаревелл, я не имела ввиду себя и тебя=)

Брррр.. Ох, Splitch, умеешь же ты сказать так, что аж мороз по коже.  ;D  Я тоже вобщем-то не конкретизировал и, - извини, но избави бог! - на тебя не намекал.   ;)

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 05-06-2003, 22:16:37
Нож я тебе не буду всаживать уже потому, что не собираюсь тебя обнимать=Р Я вообще не люблю обниматся.

Оба предложения несколько успокаивают.  ;)

Маруся

• Гость

Цитата из: Tingil on 05-06-2003, 22:22:08
Пальцем тыкать - неприлично. Меня этому с детства научили. Вежливость - хорошая штука, однако.

Абстрактно-голословные утверждения тоже не совсем приличны. Будем выбирать между двумя неприличиями? Или просто у заявленного тезиса нет подтверждений?

Солнцедева

• Гость
Хе , Фаревелл\=), я тут ни при чем, смотри, что ты написал:

Всадить нож в спину, когда _я_ наивно смотрю в _твои_ глаза можно: но для этого _тебе_ надо будет _меня_ обнимать   =))))))))))))))

Но спасибо, так приятно вселить в кого-то чуток ужаса=))))))))))а потом успокоить=Р

Tingil

• Гость
И еще раз для тех, кто еще не понял: ВСЕ мои "направленные" постинги имеют адрессата - он там УКАЗАН. Вчитывайтесь внимательнее. Те же постинги, в которых адрессат не указан, НЕ являются намеками, а служат люшь моей личной ОБЩЕЙ мыслью. Трисс и Маруся, у вас с общими категориями как дела-то обстоят?

Солнцедева

• Гость
Ну если это был намек на меня - то он дико лжив, неправдив и вообще смахивает на оскорбление=Р

Tingil

• Гость
 :o Ну... тут я ничего не могу поделать.
Все, умываю, как говорится, руки...

Маруся

• Гость

Цитата из: Tingil on 07-06-2003, 02:33:14
Те же постинги, в которых адрессат не указан, НЕ являются намеками, а служат люшь моей личной ОБЩЕЙ мыслью. Трисс и Маруся, у вас с общими категориями как дела-то обстоят?

С общими? Местами и временами. Однако ваша "общая мысль" уж больно интересно выражена. Позволю себе процитировать и ее, и свой вопрос к ней (так и не отвеченный):
Цитата из: Маруся on 05-06-2003, 13:57:24

С комплекасми нужно бороться, а не лелеять их, наслаждаясь собственной "покинутостью".

Пожалуйста, пальцем: кто именно тут наслаждается «покинутостью». В цитатах, ессно, а не голословно.

Так вот: сие "программное заявление" безусловно, имеет смысл. Но увы, в отрыве от обсуждаемой темы. Поскольку в самой теме "покинутостью" никто не страдал, а если вы вопреки этому предположили в ком-л. это самое страдание - то это уже намек. Причем безосновательный.
Либо вы ничего не имели в виду и сказали сию фразу просто так - абы что сказать. Возможно, хотя и не понятно. Забавно выглядит вкупе с "таково мое мнение" - ну, таково, а здесь оно причем?
В общем, "все страньше и страньше". Но в чем-то одном стоило бы признаться. Хотя бы для чистоты эксперимента. Или иначе объяснить свое заявление, кроме как "общими моментами".

Lestat

• Гость
Когда сердце горит, выделяется много энергии...
Не пытайся гасить ее внутри себя - сгоришь...
Лучшее - расходовать ее... но после предательства многое делать просто не хочется... Надо самосовершенствоваться...
И потом, предавший человек сразу теряет значение друга... да и человека, во всех смыслах этого слова...