Цитата из: Pearl on 01-06-2003, 03:38:17
Цитата из: Adelaede on 31-05-2003, 22:18:50
А то такое ощущение, что мало кто мало кому здесь рад - либо только "своим", либо "старшим по званию"...
Совершенно согласна... новичков тут не очень-то и жалуют... по-крайней мере, складывается такое впечатление...
Может тут надо какой-то особый ритуал посвящения проходить?...

Чтобы тебя, так сказать, в круг "своих" приняли...

Остроумие, конечно, штука хорошая, но иногда можно сильно уколоться или уколоть... не все же понимают, что это так просто, шутки... кто-то воспринимает это близко к сердцу...
Прощу прощения, но это тенденция любой компании, общества да и любой community в целом. Если доверять всем подряд(это касается ново-пришедших), то можно крупно наколотся, и поэтому, естественно, любая компания на первых порах настороженно относится к новичкам. Что тут удивительного? Разве в новом коллективе вас сразу принимают на ура и все записываются к вам в друзья?Разве вам не приходилось пройти через такое - становление "своим" в коллективе? Покажите себя, проявите, и вам будут рады.
А то, что старожилы рады видеть друг друга тоже нет ничего удивительного, имхо.
Всех любить невозможно. А дураков на свете много. Если я вижу, что человек зарывается, несет чушь с видом пророка, я укажу ему на это. Потому что мне будет неприятно, когда место, где я общаюсь, засоряют своими постулатами и глупостями подобные индивидуумы.
А дружба - и вообще становление друзьями - процесс, который может растянутся на годы. Так что со всеми дружить тоже невозможно. Скорее - нейтрально относится и симпатизировать.