Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Колючки форума...  (Прочитано 2826 раз)

Heisa

• Гость
Re:Колючки форума...
« Ответ #20 : 01/06/2003, 15:48:12 »
хм..имхо вы часто принимаете жесткость за хамство. и, простите, почему если по моему мнению человек идиот, мне не сказать ему об этом? я могу сказать в привате или что-то вроде. когда пишут откровенную дичь, порой, очень хочется ответить резче, но, поверьте, большинство себя сдерживает.
так вот. особенно это хорошо проявляется на стихотворном форуме. да  и на философии, где невольно получается довольно ожесточенный спор и людей возмущает глупость поста или необоснованность позиции. во моя мха. и тут дело не в том, новичок вы или нет. дело в наличии работающего мозга.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #21 : 01/06/2003, 20:30:16 »
речь идет о толкин.ру? или вообще?
если честно, здесь я особых "колючек" не видела. ну, бывают, конечно, споры на грани перехода на личности, или эпизодические наезды.. но это же редко...

Profion

• Гость
« Ответ #22 : 01/06/2003, 22:01:16 »
Да,мы говорим про толкин.ру

Tingil

• Гость
« Ответ #23 : 02/06/2003, 18:22:40 »
Не, тут колючек немного, да и то, в общем-то, все по делу. Первый мой опыт общения на форуме (не этом, естественно) был такой, что потом вообще не хотелось с незнакомыми людьми общаться. А тут приятно, хоть я еще и новичок ;D
Только вот слушать (точнее, читать ;)) тут не всегда и не все умеют - все больше свои "имхи" высказывают, отвечают на то, на что хотят отвечать, а не на оригинальную мысль. Но это не проблема - обычная ситуация спора. ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #24 : 02/06/2003, 18:26:53 »
О-хо-хонюшки... Что-то мне кажется, что хочет почувствовать себя задетым - обязательно найдет и где, и почему...
Народ, вам правда охота?
"Жалиться" на колючки лучше все же предметно (т.е. о конкретных тредах и личностях), а то уж больно жалобно получается.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #25 : 02/06/2003, 18:52:08 »

Цитата из: Pearl on 01-06-2003, 03:38:17

Цитата из: Adelaede on 31-05-2003, 22:18:50
А то такое ощущение, что мало кто мало кому здесь рад - либо только "своим", либо "старшим по званию"...

Совершенно согласна... новичков тут не очень-то и жалуют... по-крайней мере, складывается такое впечатление...
Может тут надо какой-то особый ритуал посвящения проходить?...  ;D Чтобы тебя, так сказать, в круг "своих" приняли...   ??? :)
Остроумие, конечно, штука хорошая, но иногда можно сильно уколоться или уколоть... не все же понимают, что это так просто, шутки... кто-то воспринимает это близко к сердцу...

Прощу прощения, но это тенденция любой компании, общества да и любой community в целом. Если доверять всем подряд(это касается ново-пришедших), то можно крупно наколотся, и поэтому, естественно, любая компания на первых порах настороженно относится к новичкам. Что тут удивительного? Разве в новом коллективе вас сразу принимают на ура и все записываются к вам в друзья?Разве вам не приходилось пройти через такое - становление "своим" в коллективе? Покажите себя, проявите, и вам будут рады.
А то, что старожилы рады видеть друг друга тоже нет ничего удивительного, имхо.

Всех любить невозможно. А дураков на свете много. Если я вижу, что человек зарывается, несет чушь с видом пророка, я укажу ему на это. Потому что мне будет неприятно, когда место, где я общаюсь, засоряют своими постулатами и глупостями подобные индивидуумы.

А дружба - и вообще становление друзьями - процесс, который может растянутся на годы. Так что со всеми дружить тоже невозможно. Скорее - нейтрально относится и симпатизировать.

Mellon

• Гость
« Ответ #26 : 02/06/2003, 19:45:03 »
Задумываюсь:
Не, я не могу отличить хамства от, допустим, резкости, несдержанности. Тем более у себя.
Приходится доверять мнению окружающих, а Хэл как-то про мой пост сказал "на грани хамства". Правда я попросил сторонних людей посмотреть, они сказали, что я просто опять не удержал свое "помело" на привязи.
Переход "на личности"? Ну "на личности" я перехожу лишь в шутках или игре. Играю только со своими, а шутки все равно не все понимаю – ну тупой у меня юмор.
К странностям окружающих уже привык – не первый форум на моем веку. Забавно конечно, когда в середине спора человек начинает пытаться бить тебя же твоими аргументами, но всякое бывает. Но в чем согласен почти со всеми высказавшимися – ТР, наверное, самый благожелательный форум, из всех, что я видел. :) :-*

Drusha

• Гость
« Ответ #27 : 02/06/2003, 20:07:18 »
Бывают и грубые намёки...... :(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #28 : 02/06/2003, 21:38:35 »
Трисс, опять ппкс

Цитата из: Pearl on 01-06-2003, 03:38:17
Совершенно согласна... новичков тут не очень-то и жалуют... по-крайней мере, складывается такое впечатление...
Может тут надо какой-то особый ритуал посвящения проходить?...  ;D Чтобы тебя, так сказать, в круг "своих" приняли...   ??? :)
Остроумие, конечно, штука хорошая, но иногда можно сильно уколоться или уколоть... не все же понимают, что это так просто, шутки... кто-то воспринимает это близко к сердцу...

нууу не знаю.. мой первый опыт жизни на форуме - именно здесь.  прижилась, вроде... и за сколько я тут есть - совсем немного, кстати - ну не видела я особых колючек.. дружеские шпильки - бывают...
а про новеньких - имхо уж лучше "испытывают на прочность", чем не обращают внимание..

Мелоди

• Гость
« Ответ #29 : 03/06/2003, 08:42:52 »

Цитата:
.. мой первый опыт жизни на форуме - именно здесь.

Аналогично, сестренка. И колючек как-то не замечала. А, может, просто внимания на них не акцентировала...

Снорри

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 10:13:22 »
Splitch права.

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #31 : 03/06/2003, 14:39:55 »
А сколько пошлых вещей сейчас на  форуме встречается, меня даже иногда в краску вгоняет...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #32 : 03/06/2003, 15:05:07 »
Ну-ка, ну-ка, а поподробнее, а со ссылочками=))))

Предлагаю боротся за звание - Пошлость форума=) Кандидат на первое место - аватар моего уважаемого папаши!!!=)))))))))

Noegorn

• Гость
« Ответ #33 : 03/06/2003, 17:06:37 »
Уважать то друг - друга надо!
Но чувство юмора тоже не помешает.
Иной раз напишешь прикол поставишь смайл, а народ дуеться.
Но я согласен - хамству - нет!

Lestat

• Гость
« Ответ #34 : 03/06/2003, 17:28:56 »

Цитата из: Айвен on 31-05-2003, 21:25:17
Ребята, давайте жить дружно!!!

С этим трудно согласиться, когда встречаешь бывшего друга, отношения с которым по какой-то неприятной причине были прерваны, и наврядли когда-нибудь будут восстановлены....
С одной стороны - здесь другая жизнь, старое забывается... но ужасно трудно, когда существо, которое ты уважал ранее, пытается как-нибудь ухудшить твое нынешнее положение...
Еще труднее простить его, когда видишь его разговоры с кем-нибудь, знаешь, что сейчас он лжет кому-то (не важно кому) также, как лгал когда-то тебе... Трудно не сказать об этом... Но многие из вас могут просто не поверить, назвать клеветником...защищая его ложь...
Так или иначе, слишком долгий это разговор, слишком сильно мне должны доверять, чтобы я продолжил...
 Прошу простить меня, если кого-то это раздражает, но здесь я высказал то, что думаю, и то, что волнует меня сейчас... Высказал, чтобы больше никогда не начинать говорить об этом вновь...
DIXI.

Lestat

• Гость
« Ответ #35 : 03/06/2003, 17:31:26 »
Но хамству - нет!... :-[
Его итак в остальном мире слишком много...

Фолька

• Гость
« Ответ #36 : 05/06/2003, 09:38:51 »
За мое полугодовое пребывание на этом форуме меня еще ни разу не оскорбили...

Profion

• Гость
« Ответ #37 : 05/06/2003, 11:16:05 »
Повезло тебе.

Adelaede

• Гость
« Ответ #38 : 05/06/2003, 19:56:57 »
Вот-вот :), повезло. На "Острове свободы" до начала модерации я всякого навидалась и наслушалась :-X...
Меня, правда, особенно тоже никто не оскорблял, но от некоторых мессаг, адресованных мне, неприятный осадок все же остался :-\.

Drusha

• Гость
« Ответ #39 : 07/06/2003, 23:36:15 »
На меня тоже часто наезжают.....модераторы и корифеи :-\
Но, жизнь продолжается... :)