Цитата из: Eldarion on 02-06-2003, 18:14:23
Цитата:
Как это не может? А кто ж ещё, кроме него, про Бога Адаму расскажет? Про устройство мира, про Божье величие, милость и славу?
Так ведь я так понимаю, что Адам был создан Богом как уже знающее существо, он ведь сотворен был взрослым и соображающим. ИМХО знания про устройство мира, про Божье величие, милость и славу были заложены в него изначально.
Это надо у знатоков спрашивать. То есть, кажется мне, что взрослым он был создан - да, сознательным - да, но необразованным. Закладывать какие-то знания в голову априорно... Вам не кажется, что это противоречит заявленной свободе воли?
Цитата:
Не понял. А для культа много людей надо?
Дело в том, что о культе как таковом ничего в Библии не сказано. Они ведь не поклонялись Древу. Они даже Богу не молились.
Опять же, спрашивать у знатоков, как и о чём они там с Богом общались.
Цитата:
Опять же не понял. А разве нельзя знать и верить?
Ну это когда как (с) Масяня

Если мы подразумеваем под словом вера необъянимую приверженность чему-либо, что не имеет рационального научного объяснения, то, наверное, одновременно верить и знать нельзя. Это как если спросить: "Ты веришь в существование галактики Туманность Андромеды?". А что тут верить? Знаем мы...

Я имею в виду слово "вера" в самом широком смысле, а не только "иррациональная вера".