Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: In flames  (Прочитано 2772 раз)

Эрхил

• Гость
In flames
« : 03/06/2003, 14:23:08 »
   Глядя на то, как цветет и пахнет тема про Dark Tranquillity, решил открыть темку про их главных соперников In flames.
   А что вы думаете об этой группе?

ZuBBeR

• Гость
Re:In flames
« Ответ #1 : 03/06/2003, 15:15:32 »
Если рассуждать о профессионализме, то обе команды на высоте; правда, имхо, DT таки обскакали своих соратников по сцене, ибо соединить дэт с готикой это не два пальца...
Ну и конечно, IF намного более брутален. Кому как, а мне мелодичность DT ближе )
Кстати, вот тексты у IF замороченнее. Взять хотя бы тот же Ordinary story или Coerced Coexistence, не находите?

Эрхил

• Гость
« Ответ #2 : 03/06/2003, 18:41:48 »
   Да есть что-то такое... Хотя я особенно в тексты обоих групп не вчитывался.
   А какие работы вам больше нравятся ранние или поздние?

Гайка

• Гость
« Ответ #3 : 03/06/2003, 19:27:48 »
Я понял. Емстная melodic-death тусовка решила (глядя на популярность темы DT, чуть ли не самой популярной темы за последние полгода) создать еще один хит - тему In Flames. Спорим дальше будет Children of Bodom?  ;D

Касаемо In Flames - я начинал таки с них, а DT услышал уже позже. Стили все-таки немного разные. DT более запороченный. Звук у ДТ (нынешних) более насыщенный и глубокий, но гораздо более меланхоличный и депрессивный. Пламенщики наоборот, куда более (IMHO) жизнерадостны.

Насчет текстов.
Ordinary story далеко все-таки по загруженности/запороченности даже до Hours Passed In Exile с последнего DT. Да и вообще, у Флэймов тексты более "человечны" чтоли. А у ДТ - параноидальны. Читаешь и думаешь, из какого дневника пациента психиатрической больницы для политзаключенных это все вырезали и накомпилили.  ;)

Посему мой вердикт - не стоит их противопоставлять. Слушайте и тех и других. Они разные. И оба хороши. Long vitae, хорошая музыка!

P.S. Но в офисе у меня играет все же намного чаще последние 3 альбома DT чем IF. (IF играет изредка - Colony, Clayman, Jester's Race - в порядке убывания частоты)  :)

Эрхил

• Гость
« Ответ #4 : 04/06/2003, 10:38:02 »
   Ну... Я тоже с флэймсов начал, а уже потом решил полюбопытствовать, что это за группа их постоянно обходит на парочку голосов... Так познакомился с ДТ.
Цитата:
Посему мой вердикт - не стоит их противопоставлять. Слушайте и тех и других. Они разные. И оба хороши. Long vitae, хорошая музыка!

Это точно!
   Gaio, а как тебе последний In flames?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #5 : 09/06/2003, 01:33:06 »
Ин Флеймс - скушная группа! У них гсе пестни одинаковыйэ!
Лучше гсех был The Jester's Race... дальше пхигня, г основном!

"Кстати, вот тексты у IF замороченнее. Взять хотя бы тот же Ordinary story "

И что же там замороченного?..

ЗЫ:
Последний Ин Флеймс - гадость. Тот случай, когда не меняцца скушно, а меняцца нельзя...

Valek

• Гость
« Ответ #6 : 09/06/2003, 13:47:47 »
Не знайу, не знайу. ИМХОЪ, не скушно, и последний альбум рулит. Мне нрагицца, г аснагном   ::).

з.ы. Да, тяжел язык  ;D.

Akkaru

• Гость
« Ответ #7 : 09/06/2003, 13:53:48 »
Даже при том что я не большой любитель мелодизма, Флеймы мне нравятся. Хотя и не полностью. Чаще я слушаю старые альбомы, а последний.. не знаю... может я в него еще не достаточно вслушался, но пока не рулит...
Если говорить именно о последних их работах, то лично для меня они чем то схожи с ...and Oceans, только ...andOceans даже кажется, поинтересней.

Гайка

• Гость
« Ответ #8 : 09/06/2003, 19:07:46 »
К слову - на musuca.mustdie.ru (http://musuca.mustdie.ru) был как-то опрос, насчет лучшего альбома IN FLAMES. Победил Colony  ;)
ИМХО - Jesters Race все еще немного перебирает с количеством death-компонента. Лучшим ИМХО считать Clayman.
Новый албум более чем. Красиво. Только надо втянуться. Он тяжко доходит. До меня полгода доходил

Эрхил

• Гость
« Ответ #9 : 09/06/2003, 20:46:37 »
   А до меня последний альбом дошел где-то после третьего прослушивания. Заслушал я его чуть ли не до дыр, а с ранних альбомов нравится пара песен и все... Хотя не пара - несколько десятков. ;)

Эрхил

• Гость
« Ответ #10 : 11/06/2003, 15:20:09 »

Цитата из: Gaio on 09-06-2003, 19:07:46
Лучшим ИМХО считать Clayman.

Подпишусь-ка и я под этой ИМХОй...

Valaraukar

• Гость
« Ответ #11 : 11/06/2003, 17:10:20 »
Для мня лучший - The Jester Race. К нему близки Subterranian и Whoracle. Остальные тоже хорошие, но как ни крути, The Jester Race останется классикой стиля (хотя бы для меня). Такое сочетание изящества, мелодизма и агрессии надо ещё поискать... Последние альбомы черезчур прямолинейны по сравнению с ранними + в них появляются элементы thrash'a и metalcore.

Valaraukar

• Гость
« Ответ #12 : 11/06/2003, 23:46:06 »

Цитата из: ZuBBeR on 03-06-2003, 15:15:32
правда, имхо, DT таки обскакали своих соратников по сцене, ибо соединить дэт с готикой это не два пальца...

Не они первые, не они последние, поэтому не вижу в этом ничего замечательного.

Гайка

• Гость
« Ответ #13 : 21/06/2003, 15:56:46 »
Ап  ;D

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #14 : 23/06/2003, 02:27:25 »

Цитата из: Gaio on 09-06-2003, 19:07:46
К слову - на musuca.mustdie.ru (http://musuca.mustdie.ru) был как-то опрос, насчет лучшего альбома IN FLAMES. Победил Colony  ;)
ИМХО - Jesters Race все еще немного перебирает с количеством death-компонента. Лучшим ИМХО считать Clayman.
Новый албум более чем. Красиво. Только надо втянуться. Он тяжко доходит. До меня полгода доходил

Музыка мастдай - это авторитет канешна!

Гайка

• Гость
« Ответ #15 : 23/06/2003, 19:21:11 »

Цитата из: AliFeSiN on 23-06-2003, 02:27:25
Музыка мастдай - это авторитет канешна!

Ага... Туда  модерами тока фанатов DT берут
 ;D ;D ;D

Valek

• Гость
« Ответ #16 : 22/09/2003, 13:12:18 »
А вот Вхоракл, канешна, хороший альбом, но в моих приоритетах он явно не на первом месте. Но. Кавер на Эврисинг Каунтс, ИМХО, рулез и вообще кульная весчь  ;D ;D ;D.

(Да, да, бейте меня - я в какой-то мере Депешист ;D)

Гайка

• Гость
« Ответ #17 : 22/09/2003, 18:35:31 »

Цитата из: Valek on 22-09-2003, 13:12:18
А вот Вхоракл, канешна, хороший альбом, но в моих приоритетах он явно не на первом месте. Но. Кавер на Эврисинг Каунтс, ИМХО, рулез и вообще кульная весчь  ;D ;D ;D.

(Да, да, бейте меня - я в какой-то мере Депешист ;D)

"Хуракл", имхо, слабее чем даже "Jesters Race", не говоря уж о Колонии и тем более и "Клееночном человеке" ;)
Но все равно альбом приятный. Я его часто на работе слушаю   :)

Valek

• Гость
« Ответ #18 : 23/09/2003, 00:49:32 »
Хм. А "клееночный человек" - от слова клеенка ;D? Млин, классная у тебя работа - слушаешь, чего душа желает. Во, млин, повезло человеку ;D. А я вот чаще всего Рерут слушаю и самый первый ;D Луна Срейн. Там еще Бехайнд Спейс рулезный. Хотя переделочка подрайвовей буде ;D. Жаль только - не на работе слушаю :P. Интересно, если я попробую - меня сразу попрут или датут возможность реабилитироваться  ;D ::) ;D.

Гайка

• Гость
« Ответ #19 : 07/10/2003, 12:16:36 »

Цитата из: Valek on 23-09-2003, 00:49:32
Хм. А "клееночный человек" - от слова клеенка ;D? Млин, классная у тебя работа - слушаешь, чего душа желает. Во, млин, повезло человеку ;D. А я вот чаще всего Рерут слушаю и самый первый ;D Луна Срейн. Там еще Бехайнд Спейс рулезный. Хотя переделочка подрайвовей буде ;D. Жаль только - не на работе слушаю :P. Интересно, если я попробую - меня сразу попрут или датут возможность реабилитироваться  ;D ::) ;D.

А у меня всегда так - куда ни приду работать, начинает играть моя музыка  ;D