Я понял. Емстная melodic-death тусовка решила (глядя на популярность темы DT, чуть ли не самой популярной темы за последние полгода) создать еще один хит - тему In Flames. Спорим дальше будет Children of Bodom?

Касаемо In Flames - я начинал таки с них, а DT услышал уже позже. Стили все-таки немного разные. DT более запороченный. Звук у ДТ (нынешних) более насыщенный и глубокий, но гораздо более меланхоличный и депрессивный. Пламенщики наоборот, куда более (IMHO) жизнерадостны.
Насчет текстов.
Ordinary story далеко все-таки по загруженности/запороченности даже до Hours Passed In Exile с последнего DT. Да и вообще, у Флэймов тексты более "человечны" чтоли. А у ДТ - параноидальны. Читаешь и думаешь, из какого дневника пациента психиатрической больницы для политзаключенных это все вырезали и накомпилили.

Посему мой вердикт - не стоит их противопоставлять. Слушайте и тех и других. Они разные. И оба хороши. Long vitae, хорошая музыка!
P.S. Но в офисе у меня играет все же намного чаще последние 3 альбома DT чем IF. (IF играет изредка - Colony, Clayman, Jester's Race - в порядке убывания частоты)