Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Грима  (Прочитано 7858 раз)

Аннабель Аддамс

• Гость
Re:Грима
« Ответ #20 : 09/08/2003, 04:00:00 »

Цитата из: Drusha on 07-06-2003, 14:15:39
Грима Гнилоуст показан нам с чёрными волосами, а он же из народа Рохана. А все роххиримцы же блондины. Как такое могло случится?

А что мы знаем о его родителях? Это первое.
Второе - король Ричард дает вполне реальную версию "перекрашивания" Гримы для американского зрителя.
И наконец, может быть верно замечание Ashbringer , насчет синих губ, вписывающихся в образ - хотя если текст вспомнить, у него зубы должны быть куда хуже, учитывая особенно уровень гигиены на роханских задворках.
И все равно Грима больше напоминает не толкиновского Гриму - нехорошего, но все-таки раельного, живого человека, а кандидата в зловещие мертвецы.
Да и синие губы могут быть не оттого, что пытались приблизиться к оригиналу, а оттого, что под подушкой Грима хранит синюю помаду. Нетипичный он роханец, наверное. Необязательно видеть здесь скользкий намек. Почему роханскому парню не подкрасить губы, не завить волосы - утром в папильотках он, без сомнений, неотразим  ;). И вконце-концов, не заняться имджем своим - хотя бы по методу сэра Дестройера - гуталин и так далее.
Вайнона Райдер, кстати, тоже от природы блондинка. Но давно уже красит волосы в радикально-черный цвет. По-моему Грима имеет на это право не меньшее, чем мисс Райдер ;D

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #21 : 11/08/2003, 00:15:20 »
Цвет волос - это мелочь. Главное - как сыгран образ. В этом плане с Гримой, пожалуй, только Горлум сравниться может.  ;)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #22 : 11/08/2003, 00:22:12 »
Грима и подобран неплохо и сыгран отменно. Так и хочется засветить ему промеж глаз чем нибудь потяжелее табуретки. Актеру ставлю твердую "5".

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #23 : 11/08/2003, 02:03:36 »
А вот что касается Гримы, как персонажа и того, как он сыгран, не могу согласиться с большинством позитивных оценок.
Если разбирать и образ и игру Брэда Дуриффа - актера самого по себе, действительно, неплохого - то Грима в его исполнении слишком стандартен. Главным образом, в этом виноват режиссер, придумавший такое решение образа, но все равно - Грима - это шаблон.  Жесты, мимика, грим - пусть он и по книге должен быть бледным и нехорошим - но нет ничего оригинального. Все ожидаемо. Таких злодеев в американском кино было уже немало. Все с одинаково сладко-гадкой манерой поведения, многозначительностью взгляда, для подчеркивания своей негодяйской натуры и хорошо видными на лице "затаенными" злодейскими мыслями и планами.
Актер мог бы хорошо сыграть Гриму. Но не в этом фильме. Не при таком отношении к проработке образа со стороны режиссера.

Ричард III

• Гость
« Ответ #24 : 12/08/2003, 00:50:32 »

Цитата из: Марион on 03-08-2003, 19:10:58
Так что неудивительно, что он черненький.
 :)

Его внешний вид символизирует его обращение к Эовин: «Полюбите меня черненьким, а беленьким меня всяк полюбит!»
 ;)

Edisson

• Гость
« Ответ #25 : 12/08/2003, 08:55:27 »
Действительно Грима довольно хорошо получился у создателей  фильма. Именно таким я его себе и представлял (что касается цвета волос - спорный вопрос). Но самое интересное заключается в предназначении Гримы (кто Сарумана убивать - то будет). Надеюсь что этот момент не вырежут. :-\

rosie

• Гость
« Ответ #26 : 12/08/2003, 22:42:01 »
Edisson , не надейся. Всю часть про "очищение Шира" почти наверняка вырежут. Грима вроде столкнёт Сарумана с балкона, и тот напорется на какое-то колесо с шипами - один из механизмов. (А самого Гриму убьёт не то Эовин, не то Леголас). Правда, суть та же - причина смерти всё-таки Грима, но это, конечно, уже не то...

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #27 : 17/08/2003, 05:25:55 »
Грима, именно в исполнении Брэда Дуриффа, вполне мог бы получиться очень и очень хорошо сыгранным. Дурифф весьма незаурядный актер, с личной манерой игры. Но то, что получилось в конечном счете - не подходит под определение "хорошо получившийся персонаж" и даже "ах, какой злодей!". Вина - повторю - режиссера. Актер превосходно подходил для этой роли.
ИМХО, восхищаться тем, что получилось в конечном варианте, после отбора сцен и монтажа - значит, либо додумывать Гриму, каким бы он мог быть, либо не представлять себе настоящую актерскую игру и актерское воплощение образа - не по-голливудски, а ... ну хотя бы, как в серьезном мировом кинематографе.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #28 : 17/08/2003, 09:44:56 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 17-08-2003, 05:25:55
то, что получилось в конечном счете - не подходит под определение "хорошо получившийся персонаж" и даже "ах, какой злодей!".

имхо Грима не должен быть "злодеем"..  имхо он просто человек, вставший на сторону Сарумана и иже с ним всякой нечисти.. но он ведь не стопроцентный злодей... имхо у профессора вообще нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #29 : 19/08/2003, 02:58:12 »

Цитата из: Gloredhel on 17-08-2003, 09:44:56
имхо Грима не должен быть "злодеем"..  

Gloredhel, мое замечание насчет"ах, какой злодей!" было образным ответом на реплику Всадника из льда: "Так и хочется засветить ему промеж глаз чем нибудь потяжелее табуретки.". Именно образным.Обобщающим. С хорошим людям или просто сбившимися  с пути истинного обычно не хочется так поступить - это кратко говоря.
А вот с Вашими словами что: " у профессора вообще нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла" не могу согласиться вполне. Сэр Толкин был католик и внес в свою книгу мораль именно католическую, христианскую. Где зло абсолютно и добро абсолютно - это, конечно, тоже вкратце.
Хотя вопрос этот большой и его надо обсуждать не треде посвященном Гриме. Если Вы, сударыня, не против.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #30 : 19/08/2003, 03:24:41 »
А вообще-то, Грима - замечательный, excellent! Что бы ни говорилось о кино-Гриме, о нем же из книге - он очаровательный неудачник и чудесный сбившийся с пути и вставший на сторону зла человечек 8) 8) 8) 8)
Отрицательные персонажи всегда нравятся мне больше положительных.
А уж этот черноволосый господин со своими косоватыми глазами и беспочвенными претензиями - просто мил ;D. Такого можно пригласить на вечеринку в дом Аддамсов. На небольшую, конечно - все-таки, злодей невеликий. Но в нашей семье не спихнут с крыльца этого кудрявого интригана, только за то, что он кудрявый интриган и работает на Сарумана в белом.
Только пусть сходит к стоматологу.

Эрно Любо-Пытный

• Гость
« Ответ #31 : 04/09/2003, 18:14:47 »
[quote author=rosie Грима вроде столкнёт Сарумана с балкона, и тот напорется на какое-то колесо с шипами - один из механизмов. (А самого Гриму убьёт не то Эовин, не то Леголас). Правда, суть та же - причина смерти всё-таки Грима, но это, конечно, уже не то... quote]
Конечно, не то. Такой кадр после "Notre Dame de Paris" будет вызывать только одну ассоциацию  ::)
А убить его может и Фарамир - за грязные приставания к Эовин :P
Кстати, об Эовин. У меня почему-то создается вспечатление, что и она, и Грима (в фильме!!!) - характеры, образно говоря, трехмерные (а остальные, соответственно, двухмерные.) По крайней мере - "остальные" из "Двух башен": про "Хранителей" еще стоит подумать, есть ли "двухмерные" там.

Бер

• Гость
« Ответ #32 : 05/09/2003, 17:19:56 »
По-моему, Грима удивительно похож на вокалиста Cradle Of Filth. Просто одно лицо!

-Lis-

• Гость
« Ответ #33 : 06/09/2003, 05:11:39 »
такой Грима, каким его сделал Джексон, у меня ничего кроме отвращения не вызавает...смахивает на скользкого гада... :(

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #34 : 06/09/2003, 16:28:09 »
Грима абсолютно такой как он описан в книге,не надо поливать грязью режиссёра который просто напросто перенёс его образ из книги на экран.

А вот раньше в этом же треде кто-то сказал что у Толкиена нет не абсолютого добра ни абсолютдого зла:   Глупости!!!!
Я книгу закончил читать не так  давно,а кроме неё читал только "Хоббит"а...и говорю и вам на свежую голову,что  у Толкиена Мордор и все отрицательные персонажи очень,прямо скажа что до боли приторно злые.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #35 : 07/09/2003, 05:51:08 »

Цитата из: Alis on 06-09-2003, 05:11:39
такой Грима, каким его сделал Джексон, у меня ничего кроме отвращения не вызавает...смахивает на скользкого гада... :(

Ну что Вы, нельзя же так резко о таком милом дяденьке. Он совсем не плохой. Причесывается с фантазией, завивает волосы, одет стильно - в черное, ищет свою любовь - как может, по мере сил пытается разобраться в сумбуре Мордорско-Роханско-Гондорских отношений. Очень симпатичный человек 8)
Только к стоматологу не ходит. Но у каждого свои странности.

Тем более, не стоит обижать так называемых "гадов" -  то есть амфибий и рептилий. Во-первых, ничего плохого в них нет, а во-вторых, "гадами" зовут обычно рептилий, из которых многие совсем не скользкие - черепахи, змеи, удавы, вараны и т.д.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #36 : 07/09/2003, 06:07:09 »

Цитата из: bazik DEMON on 06-09-2003, 16:28:09
Грима абсолютно такой как он описан в книге,не надо поливать грязью режиссёра который просто напросто перенёс его образ из книги на экран.

А вот раньше в этом же треде кто-то сказал что у Толкиена нет не абсолютого добра ни абсолютдого зла
...  у Толкиена Мордор и все отрицательные персонажи очень,прямо скажа что до боли приторно злые.

Не могу с Вами согласиться, bazik DEMON. Ничего мистер Джексон не перенес на экран в точности. Прежде всего потому, что сэр Толкин никогда не писал в у богом голливудском стиле.

А что касается абсолютного добра изла и того, что отрицательные персонажи сэра Толкина бесповоротно отрицательны - так тут вспомните, что автор книги был католик. А в католической концепции Зло и Добро не смешиваются никогда. Добро не порождает Зла, Злу не дано породить Добро и вообще творить, ибо акт творения - прерогатива сил божественных и только.  Католичество не приемлет никакого дуализма, это Вам не персы.
Изучите историю католической религии и, особенно ересей - и Вам все станет ясно в этом вопросе.
Примечание - не сочтите комментарий на Ваши слова поучающим. Просто таковы факты.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 07/09/2003, 10:31:18 »

Цитата из: bazik DEMON on 06-09-2003, 16:28:09
А вот раньше в этом же треде кто-то сказал что у Толкиена нет не абсолютого добра ни абсолютдого зла:   Глупости!!!!
Я книгу закончил читать не так  давно,а кроме неё читал только "Хоббит"а...и говорю и вам на свежую голову,что  у Толкиена Мордор и все отрицательные персонажи очень,прямо скажа что до боли приторно злые.

эту глупость сказала я. во-первых это была имха. во-вторых попробую доказать. главный враг у нас кто? Моргот! а о нем любимом еще Эру Илуватар сказал, что он - одно из проявлений воли самого Единого. где-то в апокрифах (кажется, в ПТСР) видела интересные размышления, под которыми могу подписаться всеми пишущими частями тела. если интересно - могу найти.. найти?

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #38 : 07/09/2003, 21:23:26 »
ТО:Аннабель Аддамс:Ну ладно с "точностью" я погорячился ,но всё же персонаж Гримы очень схож с его книжным прообразом,а так огульно его хаять как делают многие на это треде по моему просто не красиво...да и из-за чего?...цвет губ....тоже нашли мне причину..
.
А всё таки как бы кто не говорил Грима в фильме очень даже колоритный персонаж...!

Я принимаю твои слова с уважением так как я полностью соглашаюсь с твоим ответом(про значения добра и зла), мне теперь понятно ,что в то время произведение такого масшаба,а я имею ввиду действие, а не  кол-вл сртраниц ;) НЕВОЗМОЖНО было написать по другому...

ТО:Gloredhel:Дело в том что я с творчеством Толкиена знаком пока что в пределах Хоббита и ВК....а до всяких приложений и дополнений я ещё не дошёл... но всё же я буду рад если ты продожишь свою мысль.Кстати  как я понимаю в своем ответе ты не имела книгу Толкиена "Властилин Колец"  так как в ней я не нашел не какого ду смысла(хотя уверяю я читал очень внимательно)....но если я ошибаюсь - исправь меня!

Edisson

• Гость
« Ответ #39 : 08/09/2003, 11:59:25 »
Насчет образа Гримы и того бывают ли темноволосые роханцы. При дворе у роханских королей Грима не первый такой колоритный персонаж, если кто удосужился прочитать приложение тот знает, что при дворе самого Хельма был один такой. По сути из-за него и разразилось великое противостояние и та самая осада Хельмовой пади.