Ну, я в своем постинге написала, что пока у меня есть только идея, пришедшая совершенно внезапно, но вполне укладывающаяся в мои преставления о, к примеру, реинкарнации. Получается, что тел много, а душа одна. Но она не может быть совсем одной и той же, потому что в таком случае мы бы помнили свои предыдущие воплощения. И отрицать реинкарнацию сложно, потому что тогда все "отработанные" души должны были бы куда-нибудь срочно отправляться. А так никаких Раев с Адами не хватит. Да и вообще, наверняка душа создана для того, чтобы как-нибудь вырасти, развиться... Допустим, умер ребенок. Его душа еще ничего не успела... Вот мне и показалось, что то, чем был человек, его сущность - это отражение одной определенной Души. И когда он умирает - эта сущность отправляется в "загробный" мир, причем для каждого отдельного человека он свой - и тоже является лишь гранью многогранной "загробной" вселенной. Но все же Душа - заркало - запоминает отражения, поэтому иногда в снах люди видят что-то, совсем не сочетающееся с их жизнью, невозможное в их мире, чужие воспоминания. Поэтому происходит дежа-вю... Наверное, и ангелы хранители - это выдающиеся прежние "носители" той же души... А вот когда душа наконец достинает конца своего пути - она уходит. На покой.
А "адовы муки", по моему, это подсознательная боязнь того, что если ты будешь гадом, то зеркало помутнеет, и Душе придется еще очень долго работать и страдать, чтобы достигнуть того, к чему она была предназначена...
Это, конечно, только мои собственные рассуждения, но я попыталась вывести их на путь логики. Как уж это получилось...