Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Развитие ролевого движения  (Прочитано 5340 раз)

Dark Blue Dragon

• Гость
Re:Развитие ролевого движения
« Ответ #60 : 20/06/2003, 02:54:30 »
2Авадон: Если игрок СДелает себе игру, то он уже выше простого игрока в плане организации своей внутренней системы отношений Игра<->Персонаж.
Вспомни доклад Мадрэ с первого Менескона (семинар). Там это было.

2Леший: ...к беседе подключится... гм, давно не было жарких мастерских споров. Эх, может дискуссионную сессию организовать?

2Эренор: найду Тарна - не поленюсь спросить.

Arenor

• Гость
« Ответ #61 : 20/06/2003, 11:58:55 »
2Авадон: действительно, хорошие игроки способны сделать себе игру. Но ни одна игра сделанная даже очень хорошимим игроками не сравнится с игрой, сделанной хорошимим игроками и такой же мастерской группой. А если игрокам мастера всё-таки не нужны, предлагаю выезжать в лес без вводных, ролей, загрузов и прочего. Всё равно ведь хорошие игроки игру вытащат.
Не хочешь делать глобальные проекты - не делай. Начинай с маленьких павильонных, постепенно наращивая мощности.
Интересно, что это за "двое молодых ??? :) с ДСЕ"? Если можно, поимённо. Уж больно мне формулировка понравилась.
Подготовить игрока несказанно легче, чем мастера. И всё ролевое движение сейчас идёт по этому, самому лёгкому пути. А дорога в рай увита терниями.

sirin

• Гость
« Ответ #62 : 22/06/2003, 01:43:58 »
Arenor, а ты знаешь как готовить мастеров? Поделись опытом.

Да и игрока подготовитьне так уж просто. Хорошего игрока.

Arenor

• Гость
« Ответ #63 : 23/06/2003, 01:48:44 »
2Sirin: Вообще-то определённые соображения на этот счёт у меня есть. Соображения, не более. А хочешь узнать КАК наверняка - спроси у Дракона.
Школы развития креативного мышления существуют и пригодны они не только для ролевого движения.
В нашем случае в первую очередь необходимо выделить врождённые качества личности будущего мастера и в соответсвии с ними избрать русло подготовки. Условно говоря, один из Подмастерьев может в грядущем стать замечательным полигонным администратором, а другой - кабинетным генератором сюжетных концепций...
Далее желательно сформировать группу в которой Подмастерье будет совершенствовать свои навыки, то есть собрать вместе несколько человек с разносторонними способностями, способных при этом продуктивно работать командой.
После Подмастерье должен получить доступ и указание к информации, которая должна быть освоена. Тут список варьируется от исландских героических саг до практики юнгианского психоанализа. Всё превести я не смогу, да и смысла в этом немного.
Далее Подмастерие должен ознакомиться (желательно - на примере игры)с мастерскими концепциями своего учителя, попытаться спрогнозировать ход развития игровых событий, впервые получив доступ ко всему базису игрвой информации, взглянув на игровой процесс с высоты мастерского полёта.
...
Я мог бы продолжить, но всё это - лишь мысли, мои собственные мысли. Может быть, вы предложите что-нибудь?

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #64 : 25/06/2003, 16:00:21 »
Нет, Авадон, здесь ты не прав, и я тебе объясню, почему.

Да, игроки могут сами сделать игру Игрой. Но при одном условии. Если им не мешают в этом... мастера. А нам мастера, уж извини, мешали. И постоянно открывающийся ещё один "пласт игры" испоганил всё.

P.S. Special for you. Радуйся, начал переводить кое-что по Ангмару в Word. Так что через месяц будет тебе маленький талмуд.

P.P.S. В связи с тем, что ответить ребятам из ДСЕ на критику "Забытых страниц" просто нечего, считаю, что они признали то, что игра не удалась.

Arenor

• Гость
« Ответ #65 : 16/07/2003, 14:23:17 »
Ангмарец, я надеялся мы прекратили этот детский сад. Так нет же, надо ведь сказать "последнее слово".
Хочешь услышать ответ на критику - найди время на личное общение с мастерами ЗС.
Кроме всего это ещё и оффтоп в этой теме, так что постарайся более не возвращаться к этому вопросу.

Дракон, я в предвкушении. В смысле, где обещанная инфа?

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #66 : 17/07/2003, 02:27:13 »
Обещанная инфа будет не здесь.
Но ссылку могу кинуть и сюда. В том числе.  ;)

Arenor

• Гость
« Ответ #67 : 17/07/2003, 08:25:06 »
Брось на мыло, если не сложно.

Фалько_Адантэль

• Гость
« Ответ #68 : 19/07/2003, 12:30:16 »
Так, к вопросу о базах.
Не знаю как это было реализовано в итоге, но анкеты для Менескона составлялись мной именно в этом ключе - сборать контактную информацию о как можно большем количестве человек. Причем все по правилам - в конце была приписка о том, что организаторы фестиваля берут на себя ответственность распоряжаться этой информацией по своему усмотрению. В принципе, как раз и предполагалось (мной как минимум) создание и опубликование (с последующим расширением) базы для целей персонализации приглашений и т.п. Где оно все, если оно и было реализовано по моему проекту, т.е. без изменений, я не знаю. И пользуясь случаем прошу ответить на мой вопрос коллег по организации Менескона.

По вопросу оценки игр.
Ребятки, будьте последовательны: сначала вы гогворите о сложностях в оценке игр не субъективно, критикуя статистический подход; затем же, не придя к согласию конструктивного характера говорите о том, что одни игры (с хорошими игроками и командой) лучше чем другие по определению. На мой взгляд, это непоследовательно, а значит, некорректно.
Извините уж за дотошность. В этом случае, я оставляю за собой право совершенно субъективно отметить, что многие из означенных вами игр (в том числе и ЗС) были успешными, ибо мне понтравилось на них играть. Тот факт, что удовольствие от них получили не все, я оставляю на заднем плане, ибо как-то узнать об этом объективно, но не применеяя существующей системы by Чарли мне не удается. Другое дело, что для больших игр эта система требует корректировки, а именно, среднюю оценку необходимо выводит по командам.
Да, а столь подробно я говорю об этом здесь потому, что "двиг ать движение" не определившись с критерием оценки качества проводимых игр (мероприятий) мне представляется движением вслепую или как минимум, наукад, по интуиции и личным предпочтением. Что, впрочем, тоже может статься эффективным.

Спасибо.

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #69 : 19/07/2003, 13:46:19 »

Цитата из: Фалько_Адантэль on 19-07-2003, 12:30:16
совершенно субъективно отметить, что многие из означенных вами игр (в том числе и ЗС) были успешными, ибо мне понтравилось на них играть. Тот факт, что удовольствие от них получили не все, я оставляю на заднем плане, ибо как-то узнать об этом объективно, но не применеяя существующей системы by Чарли мне не удается. Другое дело, что для больших игр эта система требует корректировки, а именно, среднюю оценку необходимо выводит по командам.

Дык, братушки, мне тоже понравилось на них играть! Без шуток! Только вот кому я за это скажу личное спасибо? Не поверите - Тель, организатору нашей финской команды...
Все, хватит об этом (а то обсуждение ЗС начинает приобретать странные черты...).

Цитата из: Фалько_Адантэль on 19-07-2003, 12:30:16
Да, а столь подробно я говорю об этом здесь потому, что "двиг ать движение" не определившись с критерием оценки качества проводимых игр (мероприятий) мне представляется движением вслепую или как минимум, наукад, по интуиции и личным предпочтением. Что, впрочем, тоже может статься эффективным.

Вот!!!

Посему, предлагаю инициативным и заинтересованным лицам собраться в августе (или сентябре) на подпольный мастерский семинар по этим вопросам.
Жду предложений.

Ulmo

• Гость
« Ответ #70 : 19/07/2003, 17:01:47 »

Цитата из: Dark Blue Dragon on 19-07-2003, 13:46:19
Посему, предлагаю инициативным и заинтересованным лицам собраться в августе (или сентябре) на подпольный мастерский семинар по этим вопросам.
Жду предложений.

Собираемся на законспирированной явочной квартире. Главное выяснить от кого скрываться будем... И не забыть про пароли и коды доступа...

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #71 : 21/07/2003, 10:38:45 »
Для полноты конспирации не будем рассказывать о месте и времени встречи друг другу - вдруг кто попадет к врагу и расколется. :))))

Фалько_Адантэль

• Гость
« Ответ #72 : 22/07/2003, 00:06:32 »
Тогда предлагаю двигать это движение прямо у Нольдорского - даже я не знаю где он живет.

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #73 : 22/07/2003, 01:22:56 »
ГМ!??

Я сделал предложение, его обстебали. Выводы:

1. Господа не заинтересованы пытаться двигать Ролевое Движение. Их устраивает собственный статус.
2. Моя темная личность с плохой славой древнего мастерского произвола всех пугает и отталкивает, поэтому со мной не желают сотрудничать.
3. (впишите сюда свой вариант)

Так где-же правда?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #74 : 22/07/2003, 10:47:40 »
Дракон, ты серьезно?
Да мы же... мы же... мы же за развитие, просто мы веселые по жизни люди...
То есть обстебывали не предложение, а саму жизнь...
хнык...я рссстроен...

Dark Blue Dragon

• Гость
« Ответ #75 : 22/07/2003, 14:48:08 »
Я серьезно.

У меня всегда найдется, что спросить, и что ответить на мастерском семинаре. Поэтому, имело бы смысл собраться осенью, причем не в особом временном отдалении от закрытия сезона.

Вопрос в том, нужно ли это людям, и если нужно, то кто согласен подписаться на это дело? Если нас будет даже пять человек, это уже будет неплохо!

Ульмо уже говорил, что института, ответственного за обучение (и развитие) мастерской традиции, у нас нет. Так значит надо его создавать. Имхо, для старта опыта у нас уже хватает.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #76 : 23/07/2003, 14:24:59 »
Ну я всегда к вашим услугам...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #77 : 25/07/2003, 02:38:14 »

Цитата из: Arenor on 16-07-2003, 14:23:17
Ангмарец, я надеялся мы прекратили этот детский сад. Так нет же, надо ведь сказать "последнее слово".
Хочешь услышать ответ на критику - найди время на личное общение с мастерами ЗС.
Кроме всего это ещё и оффтоп в этой теме, так что постарайся более не возвращаться к этому вопросу.

Дракон, я в предвкушении. В смысле, где обещанная инфа?

А. Это не детский сад. Ответа на критику как не было, так и нет (и не будет, готов поспорить).

Б. Если это оффтоп в данной теме, значит, игра "Забытые страницы" больше не считается ролевой и никак не повлияла на развитие ролевого движения. На сём тему по этой НЕ-игре для себя считаю закрытой (по крайней мере, в разговорах с Arenor).

Авадон

• Гость
« Ответ #78 : 25/07/2003, 04:43:33 »
Дракон! Я так понимаю, вас уже сразу трое (:, + Веня. Если не прогоните, буду пятым.
Кстати, можно и не относить особо по времени с обсуждением итогов сезона, а попробовать включить в программу и разнести по времени. Как смотрите на такое?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #79 : 25/07/2003, 10:27:39 »
Г-да все присутствующие.
На правах модератора-произвольщика и своего рода хранителя традиций (я все же здесь дольше вас) хочу сказать что стлоь хамски по отношению друг к другу ЗДЕСЬ общаться не принято.
ТАК говорите где-нить еще (сами занете).
Заранее признателен.