Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любовь женщины  (Прочитано 1558 раз)

Tingil

• Гость
Любовь женщины
« : 13/06/2003, 02:34:42 »
Сегодня услышала потрясающую фразу:
"Женщина никогда не будет любить просто так. Она любит свою семью и детей, а в остальном она жестокая и расчетливая кошка".
Потрясающе, но это сказала ЖЕНЩИНА.
Я почти сломала голову, пытаясь осмыслить это фразу. Пыталась примерить на себя - получается, что я не женщина?!!

Есть мнения по этому поводу (по поводу фразы, а не моей женственности, конечно ;D)?

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Re:Любовь женщины
« Ответ #1 : 13/06/2003, 02:57:44 »
Мнение есть. Я тоже не женщина :)

А вообще, эта фраза, имо, не должна быть притянута к полу. Ведь и мужчина может быть любящим и нежным в семье и жестоким и расчетливым вне ее.

А то, что сказала это женщина, так это похоже на игру, на поддержание игры "все женщины - кошки". :)

Мелоди

• Гость
« Ответ #2 : 13/06/2003, 08:43:59 »
ИМХО, рациональное зерно в этой фразе присутствует. Без жизненной хватки и той же расчетливости сейчас сложно. Довольно сложно.

Garbage

• Гость
« Ответ #3 : 13/06/2003, 12:40:55 »
Просто мнение какого-то человека. Не вижу в нём никакой абсолютной ценности или истинности. То, что так какая-то женщина сказала, это не значит, что это так. Просто она так считает и это её устраивает.
Я так, например, вообще, кроме как по половому признаку, особо не разделяю женщин и мужчин. Главное, чтобы человеком было существо, мыслящим, а остальное вторично.

Фолька

• Гость
« Ответ #4 : 13/06/2003, 17:22:48 »

Цитата из: Garbage on 13-06-2003, 12:40:55
Просто мнение какого-то человека.
И не просто мнение, а мнение, высказанное применительно к себе...ИМХО, полная чушь....просто дамочке захотелось повыпендриваться...Очень часто такие особы, закатывая глазки, заявляют: "Мы - женщины....бла..бла..бла.."

Светлая

• Гость
« Ответ #5 : 13/06/2003, 18:41:34 »
Глупость какая-то...

Мдя, all...подобно остальным высказавшимся, я видимо, не женщина...
По этим параметрам...

;D

thulimo

• Гость
« Ответ #6 : 13/06/2003, 19:18:18 »
Я вот что подметил: если кто-то говорит о расчете или выгоде, не важно, по какому поводу, то это значит, что именно в данный момент он живет по этому принципу. Такие высказывания лишь способ оправдать свое поведение. Если человек многократно это повторяет другим, то скоро сам начинает в это искренне верить. Не обращайте внимание.

Эллаеникс

• Гость
« Ответ #7 : 13/06/2003, 22:41:24 »
Вспоминаются те очаровательные статьи про женскую логику, некоторое время возмущавшие большую часть женского состава рунета. Лично я и к ним относилась весьма спокойно. Как ко взгляду ограниченного человека или же на ограниченную женщину. Тут представлен образчик органичного взгляда женщины на саму себя. Ограниченную в смысле не умственном, а духовном.
А вообще, какие различия (кроме физических) между женщиной и мужчиной? Хм, ну вид логики немного другой, хотя мужским типом логики наделено 40 процентом женщин, а несколько меньшая часть представителей мужского пола - женским типом. Остальное все закладывается уж обществом. Думаю, что независимо от пола человек должен быть во первых личностью, а не поддаваться влиянию порой абсурдных стереотипов.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #8 : 13/06/2003, 22:41:30 »
Эт какая то странная женщина, семью она любит, а во всем остальном расчестливая?=)либо одно, либо другое=))))

Tingil

• Гость
« Ответ #9 : 14/06/2003, 02:35:19 »

Цитата из: Garbage on 13-06-2003, 12:40:55
Просто мнение какого-то человека. Не вижу в нём никакой абсолютной ценности или истинности. То, что так какая-то женщина сказала, это не значит, что это так. Просто она так считает и это её устраивает.

и еще цитата от Миры:
Цитата:
И не просто мнение, а мнение, высказанное применительно к себе...ИМХО, полная чушь....просто дамочке захотелось повыпендриваться...Очень часто такие особы, закатывая глазки, заявляют: "Мы - женщины....бла..бла..бла.."

Объясняю ситуацию. Конечно, это просто мнение просто человека. Но если мне кто-нибудь укажет где народ на форуме обсуждает озарения, надиктованные непосредственно высшим Духом и поcему уникальные и единственно достойные внимания - уступлю.  ;)
Лично для меня эта фраза оказалась удивительной именно потому что нечасто женщины такое говорят. Особенно настолько БОГАТЫЕ духовно, как автор сего высказывания.
Посему большая просьба: обсуждайте, пожалуйста, само высказывание, а не человека. Иначе я просто закрою тему.

Интересно получается: одна Мелоди признала необходимость хотя бы капли расчетливости. Получается все остальные, высказывавшиеся здесь, НИКОГДА не думали о собственном удовлетворении, собственной выгоде в отношениях с мироми людьми, не предпочитали не замечать того, что кому-то их действия неудобны?

2Thulimo: вы, пожалуй, правы...

Но не может ли быть, что такое поведение женщины РЕАЛЬНО имеет место? Что таким образом она пытается защититься в сложной ситуаци. Притворяется "кошкой", чтобы не было заметно, что она очень хрупкая?
А может, это даже и не притворство... В теме "любить или быть любимой", например, многие хотели бы все же быть любимой...
И еще: самой жизнью доказано, что женщина более крепко сидит в этом мире, чем мужчина. Потому что на ней висят все обязанности по обеспечению этого мира всем необходимым для привольного жития... Так может действительно есть рациональное зерно, если попробовать присмотреться не с эмоциональной точки зрения?...

Я просто пытаюсь разобраться, не хочется рубить сплеча...

Цитатка от Трисс:
Цитата:
Эт какая то странная женщина, семью она любит, а во всем остальном расчестливая?=)либо одно, либо другое=))))

Да, семью любит, безумно любит. Семья - это ее руками созданный мир. Именно оди него она и расчетливая и жестокая. Волчица любит своих волчат, но эта нежная любовь на чужого зверя не распространяется...

Так вот где она эта линия - когда женщина вдруг начинает строить, любить, а когда и ПОЧЕМУ закрывается?
Вот на эту тему подумайте...

Tingil

• Гость
« Ответ #10 : 14/06/2003, 03:15:55 »
Так. Я перечитала предыдущее свое сообщение. Эмоционально, но не очень внятно. ;) Разъяснения:
1. Я НЕ согласна с формулировкой фразы, процитированной в первом сообщении. Я не защищаю человека, просто не хочу, чтобы его обсуждали.
2. Вопрос №2 звучит так: а сможет ли женщина прожить без расчетливости?
3. Вопрос №3: почему женщина сначала ищет, любит, пребывает в открытом состоянии, а создав семью, вдруг закрывается, врубая "на полную" свою упертость, расчетливость, порой даже жестокость к остальному миру?

thulimo

• Гость
« Ответ #11 : 14/06/2003, 10:56:07 »
Tingil

Ответ на вопрос №2. Как я уже говорил, цинизм может исказить человека. Расчетливость в конце концов переходит на бытовой уровень. А что потом? Потом люди, видя повседневное поведение нашей героини, просто понимают, что ими тоже пользовались. Простая истина: нельзя выбирать неуемную жажду выгоды в качестве жизненного кредо.
Так что не просто может, женщине это будет даже полезнее.

Вечер

• Гость
« Ответ #12 : 14/06/2003, 15:05:37 »
Tingil

Возможный ответ на вопрос №3 (это не мое мнение, не подтвержденное моим опытом, но поддерживаемое разными людьми, в том числе и теми, кто пишет разные книжки про взаимоотношения полов, а также Львом Толстым персонально :-)): потому что таково ее биологическое/социальное предназначение - создавать и поддерживать семью, а потом рассматривать весь мир как потенциальную для нее угрозу. Любители антропологии подробно описывают пещеру, в которой женщина сидит в глухой обороне и ждет, пока мужшина вернется с оленем на плечах. Из этого еще выводят развитое боковое зрение: надо видеть всю семью одновременно.

Tingil

• Гость
« Ответ #13 : 14/06/2003, 15:13:38 »
Thulimo: а как же быть, если вся ответственность уверенно перекладывается на "хрупкие" плечики "слабого" пола?

Что вы подразумевали под выражением "неуемная жажда выгоды"?

В любом случае, спасибо за ответ :D
Если придет что-нибудь по поводу других вопросов - милости прошу. ;)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #14 : 14/06/2003, 15:21:29 »
 Позащищаю дьявола  :)
 Большинство сентенций такого рода может быть понято очень по-разному. У меня такое чувство, что сказал это действительно весьма мудрый человек, но не в самом лучшем настроении. Единственное слово, которое мне в этой фразе не нравится - "жестокой". Но, пожалуй, объясню подробнее ход моих мыслей.
  У каждого человека есть круг близких людей, которых он воспринимает как "своих", к которым относится как к себе самому. Любит их "вопреки". Обычно это - несколько ближайших друзей и семья (частенько, это дети - для женщины, жена - для мужчины). Разве что у святых этот круг людей расширяется до всего населения земли.
  Женщинам больше своейственно затаивать обиды, мстить изподтишка, через многие годы, вопреки логике не расставаться со своим мнением.  90% мужчин женится по любви, 60% женщин выходят замуж по рассчету - попадалась мне где-то такая статистика. Увы, точно не помню, где.
  Но фраза
Цитата:
Женщина никогда не будет любить просто так
 не равноценна заявлениям "все мужики - козлы". Всегда вопрос в том, на что мы _рассчитываем_.
   Например, я рассчитываю, что если Бог меня любит, то он простит мне некоторые мелочи, если я по большому счету буду стремиться быть "белой и  пушистой". И если я буду доброй и ласковой с людьми, то (я на это рассчитываю) они будут добры и ласковы со мной. Я не вижу ничего плохого в таком рассчете. Не в требовании чего-то от других, а именно в продумывании каких-то последствий своих поступков, доверии к другим людям: если не рассчитывать на какие-то нормы человеческого поведения жизнь в обществе станет практически невозможной. И если человек в принципе может сам за себя постоять, то в любой потенциально опасной ситуации он будет бить максимально сильно и больно - чтобы оградить себя, те свои глюки, которых никто другой не понимает, и "своих". Я сама так не смогу. Но общение за стенами квартиры приучило меня рассчитывать именно на такую реакцию .
  Так что - да, уметь быть за стенами дома рассчетливой кошкой я бы временами очень хотела. Как получается - не знаю. По-моему, плохо. А вот жестокой быть не хочу. И не буду.

Tingil

• Гость
« Ответ #15 : 14/06/2003, 15:28:25 »
Потрясающе, насколько по разному мужчины реагируют на такую тему ;D
2Вечер:  :D Ишь как наука все объясняет! ;D

2Брунхильда: Спасибо тебе огромное и искреннее. Я на самом деле очень переживала по поводу этой фразы, потому что ее сказал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мудрый человек. Просто я никак не могула уложить ее в своей доверчивой сущности. Мне показалось, что быть расчетливой в таких отношениях - стыдно и нехорошо. Но видишь как вышло - если подумать, то все объясняется и имеет свои "рациональные зерна". Просто не нужно впадать в крайности...
ЗЫ:Наверное, мне все же стоит отважиться на создание семьи, чтобы окончательно понять...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #16 : 14/06/2003, 15:36:18 »
кстати, ответ на третий вопрос - да потому что потерять боится. Иррационально, до зубной боли. А если дети растут сволочами - тем более, еще и зло на весь белый свет приходит, за несправедливость: "я их так любила, а вот как получилось..."

Вечер, я это писала не видев твоего поста. Огромный тебе респект.  :D Жаль, плюсомет больше одного выстрела не делает...

Фолька

• Гость
« Ответ #17 : 15/06/2003, 08:44:13 »

Цитата из: Tingil on 14-06-2003, 03:15:55
1. Я НЕ согласна с формулировкой фразы, процитированной в первом сообщении.

совершенно верно
2. Вопрос №2 звучит так: а сможет ли женщина прожить без расчетливости?
вообще расчетливость нужна...но смотря в чем она выражается...мне не нравиться в формулировке противопоставление любви к семье и расчетливости...получается, что женщина живет только инстинктами..как животное...
3. Вопрос №3: почему женщина сначала ищет, любит, пребывает в открытом состоянии, а создав семью, вдруг закрывается, врубая "на полную" свою упертость, расчетливость, порой даже жестокость к остальному миру?

именно потому, что сначала ищет...
а эта чья фраза? той женщины или уже твоя?...я с ней не полностью согласна... опять все зависит от человека...нельзя всех под общую гребенку..

Tingil

• Гость
« Ответ #18 : 15/06/2003, 13:09:57 »
Мира
нет, эта фраза не стала моей, потому что я пока не могу судить о женщине в семье - за неимением оной.
Когда я цитировала фразу, я была сильно злая на человека, сказавшего это. А потом я успокоилась и начала думать. Вот.

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #19 : 16/06/2003, 04:43:00 »
Все вполне логично, так и дОлжно быть. Инстинкты, защищать свое потомство, свою "стаю" от неблагоприятностей внешней жизни.  У женщины одно из предназначений - продолжить род, стать хорошей матерью, вырастить достойную замену. Посему и цинизм появляется, и рассчетливость - как противовес влиянию окружающего мира. Как попытка оградить себя и _своих.