Цитата из: Garbage on 13-06-2003, 12:40:55
Просто мнение какого-то человека. Не вижу в нём никакой абсолютной ценности или истинности. То, что так какая-то женщина сказала, это не значит, что это так. Просто она так считает и это её устраивает.
и еще цитата от Миры:
Цитата:
И не просто мнение, а мнение, высказанное применительно к себе...ИМХО, полная чушь....просто дамочке захотелось повыпендриваться...Очень часто такие особы, закатывая глазки, заявляют: "Мы - женщины....бла..бла..бла.."
Объясняю ситуацию. Конечно, это просто мнение просто человека. Но если мне кто-нибудь укажет где народ на форуме обсуждает озарения, надиктованные непосредственно высшим Духом и поcему уникальные и единственно достойные внимания - уступлю.

Лично для меня эта фраза оказалась удивительной именно потому что нечасто женщины такое говорят. Особенно настолько БОГАТЫЕ духовно, как автор сего высказывания.
Посему большая просьба: обсуждайте, пожалуйста, само высказывание, а не человека. Иначе я просто закрою тему.
Интересно получается: одна Мелоди признала необходимость хотя бы капли расчетливости. Получается все остальные, высказывавшиеся здесь, НИКОГДА не думали о собственном удовлетворении, собственной выгоде в отношениях с мироми людьми, не предпочитали не замечать того, что кому-то их действия неудобны?
2Thulimo: вы, пожалуй, правы...
Но не может ли быть, что такое поведение женщины РЕАЛЬНО имеет место? Что таким образом она пытается защититься в сложной ситуаци. Притворяется "кошкой", чтобы не было заметно, что она очень хрупкая?
А может, это даже и не притворство... В теме "любить или быть любимой", например, многие хотели бы все же быть любимой...
И еще: самой жизнью доказано, что женщина более крепко сидит в этом мире, чем мужчина. Потому что на ней висят все обязанности по обеспечению этого мира всем необходимым для привольного жития... Так может действительно есть рациональное зерно, если попробовать присмотреться не с эмоциональной точки зрения?...
Я просто пытаюсь разобраться, не хочется рубить сплеча...
Цитатка от Трисс:
Цитата:
Эт какая то странная женщина, семью она любит, а во всем остальном расчестливая?=)либо одно, либо другое=))))
Да, семью любит, безумно любит. Семья - это ее руками созданный мир. Именно оди него она и расчетливая и жестокая. Волчица любит своих волчат, но эта нежная любовь на чужого зверя не распространяется...
Так вот где она эта линия - когда женщина вдруг начинает строить, любить, а когда и ПОЧЕМУ закрывается?
Вот на эту тему подумайте...