Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От "Руин..." к морю  (Прочитано 14723 раз)

Hirsah

• Гость
Re:От "Руин..." к морю
« Ответ #140 : 01/09/2003, 21:27:42 »
Вукри – существа из другого плана бытия, бытия тьмы. Попадая в наш мир, они мгновенно таят, едва прожив мгновение. Древние маги нашли выход из проблемы, направив свою магическую энергию особым образом, прямиком в сущность сгустка тьмы, они поддерживали в нём жизнь. Секретом известным не многим свободно пользовался Кильванет. Он жадно отдавал манну своему питомцу, даруя тому жизнь, тот же даровал ему информацию…

Hirsah

• Гость
« Ответ #141 : 01/09/2003, 22:11:27 »
Послав соглядатая, следопыт направился к Коте. Паладин молчаливо двигался по улицам города-порта, намеренно устроившись в конце отряда, его взгляд поражал пустоту, а мысли летали где-то, многим дальше бренного тела.
- Извини, что нагрубил тебе там, в лесу. – Кил почти рассмеялся, увидев на лице Коты гримасу непонимания – Но сам посуди…. Кстати, не знаешь где Анаянна – наигранно серьёзно спросил он.
Кота посмотрел на свою руку. Кольцо. Он чувствовал её, она была где-то рядом….
Паладин, почти сразу забыл о том, что мгновение назад так и не смог прочитать мысли Кила…

Hirsah

• Гость
« Ответ #142 : 01/09/2003, 22:41:58 »
Кельвин огромными шагами возглавлял отряд, на его правом плече, тыря всё подряд, гордо восседал крыс, его маленькие кармашки уже давно были забиты до отказу, и половину награбленного добра он держал в руках, что-то, судя по широко раздутым щекам, получило приют даже во рту опытного воришки.
Норлинг чуть не упал с плеча Кельвина, когда тот резко затормозил прямо перед дорожным плащом следопыта:
- Право Кильванет, ваш плащ мелькает с удивительной частотой со всех сторон света, так недалеко и голову закружить.
Кил мягко улыбнулся:
- Право Кельвин, вы так быстро торопитесь вперёд, что не видите то, что позади…
Странник удивительно посмотрел на следопыта:
- Ваши путники устали, некоторые даже отделились от остальных, в этом городе у меня есть несколько знакомых, а один из них заведует прекрасной таверной “Дикий мул”. Она как раз в двух шагах отсюда. Я предлагаю отправиться туда, заодно и продумать дальнейший план действий. Но решать вам…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #143 : 02/09/2003, 16:32:09 »
Идея отправиться в таверну "Дикий Мул" пришлась всем по душе и путники решили воспользоваться предложением Килванета. Но никто не заметил как следующий позади всех Кота странным образом испарился исчез...
Кота стремительно двигался по ночным улицам города между домами и небольшими рощицами иногда как тень на мгновение появляясь в лунном свете, и оставляя за собой только лёгкое колебание воздуха. Он прекрасно понимал что намёк Кила был неспроста. Кварталах в трёх Кота нашёл Анаян она двигалась очень медленно теряя силы, также он заметил Вукри. Тот умело держался в тени и вряд ли бы Кота его увидел он просто почувствовал присутствие существа из другого плана.
- За ней следят...- подумал Кота,- Уже что-то...
Он легко и бесшумно спрыгнул с крыши подхватил на руки Анаян и подмигнув вукри нырнул в стену, провалившись в неё как будто в воду...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #144 : 02/09/2003, 17:08:34 »
Иллюзия сработала… Через некоторое время Кота выбрался из города. Он взобрался на холм и осторожно положил Анаян на траву.
- Прошу меня простить,- проговорил он,- Я сейчас уйду твои секреты останутся твоими.
- Как трогательно я не знал что мёртвые рыцарь могут любить?...
Кота резко поднялся выставив перед собой меч.
- Ха!- усмехнулся незнакомец в чёрной мантии с синим узором.
- Некромант!- яростно прошипел паладин.
- Да я некромант, а что в этом плохого... Каждому своё,- задумчиво закончил он,- Я пришёл чтобы помочь тебе...
- Зачем?
- На то есть причины... В своём странствии вы избрали не тот путь...
- Что ты знаешь о нашем странствии?!
- Довольно чтобы судить...
- Продолжай...
- Всё в этом мире приходит в царство Забвенья...
- По ближе к делу!
- Тьма за спиной, свет впереди. Когда огонь поглотит дом для сотен, появиться волк способный ходить по воде, как по суше. Двадцать Восемь дней пути солнце должно восходить тебе в лицо, а заходить за спиной. На девятый день пройдя семь испытаний вы увидите знак, Глубина Дерна на коралловой твердыни. Но сердце твоё должно быть чисто как утренняя роса...- с этими словами некромант превратился в сизый дымок и испарился...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #145 : 02/09/2003, 22:11:24 »
Выглядела Анаянна мягко говоря плоховато. Ко всему прочему, появление некроманта отняло едва ли не последние силы: ведь в свое время именно из-за последователей Тьмы на нее легло проклятье, от которого она так стремилась избавиться сейчас.
Она подняла сверкнувшие красным глаза к небу: было очень темно несмотря на бесчисленные звезды; луну закрыло небольшое облачко. Это было сейчас как нельзя кстати, утраченные силы постепенно, хоть и очень медленно, но все-таки начали восстанавливаться, а свет больше не отнимал их.
Анаянна прислушалась: только что здесь были двое, этот некромант и Кота.
"Кота?! - вдруг удивилась она собственной мысли, как только к ней вернулась способность более или менее связно мыслить. - Как он здесь оказался?! Как... как я сама здесь оказалась? Не помню... Был город, Кильванет что-то говорил, а потом..."
Тряхнув головой, Анаянна огляделась: рядом никого не было. Странно, куда же они все делись? Но в любом случае сейчас это было только к лучшему.

Hirsah

• Гость
« Ответ #146 : 03/09/2003, 02:37:47 »
Каждый его вздох, каждый выдох. Ментальные сигналы непрерывной чередой  жили в нём. В них жила половина его.
Каждый его вздох, каждый выдох. Вукри чувствовал Анаянну, как чувствовал и Коту, как чувствовал и всех остальных существ мира. Целого мира. Эти маленькие сгустки тьмы были лучшими соглядатаями, они не видели своей цели, они были слепы как тьма. Зато они могли находить тьму. Тьму души. Анаянна ярким факелом светилась в этом зрении, Кота же был едва различим. Его чистая душа, его помыслы… то зло, томящиеся в нутрии него было ничтожным, но даже младенец грешен….
Каждый его вздох, каждый выдох. Тьма почувствовала лёгкий укол в своё существо. Укол смерти. Ментальные приказы не были больше услышаны. Те другие, которые она посылала ему, исчезали в ней - во тьме.
Каждый его вздох, каждый выдох. Она слишком жадно пила манну хозяина, она больше не нужна ему, она исполнила то, для чего была вызвана, она,… она умирала, умирала в своей абсурдной бесполезности.
Каждый его вздох, каждый выдох. Единственный выдох того, что не могло вздохнуть. Тьма растворилась во тьме…

Hirsah

• Гость
« Ответ #147 : 03/09/2003, 03:11:18 »
Кильванет неспешно разговаривал с Монтом - хозяином вышеупомянутой таверны, но половина его существа безустанно следило за Анаянной. Только половина. Он видел, как Кота схватил девушку и исчез в стене.
“Ты сумел разглядеть тьму, а она тебя” – Его мысли были столь холодны, что даже огонь в камине с большим голодом стал, глотал дрова, словно чувствуя приближающеюся смерть. - “Все мы грешны вопрос только на сколько….
Что ж, Анаянна теперь в безопасности, я больше не нуждаюсь в голоде вукри.”
- Монтом, друг мой, я привёл сих уставших путников и полагаюсь на то, что бы ты их накормил и напоил. Я… - Кил внимательно всматривался в душу хозяина таверны. – Я надеюсь, ты не забыл наш договор.
Весь взгляд Монтома показывал, что он с удовольствием забыл бы и договор и самого эльфа, но не мог. Кил наслаждался этим.
- Нет.
- Вот и прекрасно, посади их за дальний столик, нам стоит поговорить и без лишних ушей. – Следопыт развернулся и быстрыми шагами направился к выходу. Перед самой дверью внезапно остановился. – Я должен уладить несколько неотложных дел, затем вернусь.
Закончив фразу, он закрыл дверь.

Hirsah

• Гость
« Ответ #148 : 03/09/2003, 04:16:17 »
Глубоко- глубоко под землёй, где солнце не танцевало свой повседневный танец, а ночная темь не зачаровывала сердца влюблённых, где луна не серебрила воду, а запах цветов не вдыхался чистой душёй, где была лишь Тьма, где царствовало само Зло.
Глубоко- глубоко под землёй висело роскошное Зеркало, украшенное драгоценными сапфирами и бесценными брильянтами оно нашло бы место в любом из самых роскошных домов наземного мира, если бы… Зеркало не отражало свет, оно поглощало его. Холодный магический огонь голубым оттенком кидался в Зеркало, оно глотало его с неустанной жадностью, оно глотало любое отражение, будь то свет, будь то душа. Великий магический артефакт с другого плана бытия, созданный давно погибшим миром он излучал великую силу, великую власть, и великую опасность.
Глубоко- глубоко под землёй, даже глубже, чем можно себе представить была пещера, в ней на одной из её стен и висело Зеркало. Пещера эта ни кем не охранялась, не существовало ещё такого храбреца, который попытался украсть бы Зеркало, и лишь одно существо могло общаться с ним.
Чёрная, что смоль, кожа удивительно гармонировала с белоснежными волосами, спадая до плеч, они украшали прекрасное чело, но достаточно было взглянуть в глаза, жестокие и столь же белоснежные, как красота вмиг меняло своё назначение – она не зачаровывала, она пугала. Существо, не моргая, уставилось в Зеркало, это было тяжёлое испытание, Зеркало высасывало жизнь, так медленно, так больно, так нестерпимо быстро.
- Глупец – мягкий женский голос нарушил тишину, и тьма отпрянула, такова была его сила.
Женщина, хрупкая, но сильная стойко противостояла Зеркалу, но силы её не вечны. На сей раз, она узнала то, что хотела, в другой раз она может погибнуть. Быстро, почти бегом она покинула пещеру, а Зеркало ещё долго показывало изображение умирающего вукри.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #149 : 03/09/2003, 17:46:27 »
Кота стоял в тени и смотрел на Анаян, которая пришла в себя, хоть ему и было не ясна в деталях суть происходящего с ней, он поспешил скрыться чтобы не огорчить её своим присутствие так как она вряд ли обрадовалась бы присутствию кого-нибудь в такой момент. Кота не покидало ощущение что Килванет был ему очень знаком то есть его действия были какими-то странными. Кота не стал в даваться в мелочи и пытаться вспомнить где возможно при жизни они встречались, а скорее перешёл к самой сути. Поскольку именно Кил направил его на этот путь то следовало ожидать, что это не случайность, он понимал это с самого начала, но иначе поступить не мог. Надеяться на то что та иллюзия которую сделал он сработала было глупо. Далее мысли Кота переметнулись на его недавнего тёмного гостя. Последние слова он прекрасно знал это было Пророчество Дипа Сашеласа, точнее сказать что-то вроде инструкции как добраться до него добраться.
Кота задумчиво посмотрел в даль и сел на траву. Анаян было уже лучше от осознания этого было лучше и Кота. Он ещё некоторое время смотрел на неё из своего укрытия...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #150 : 03/09/2003, 21:55:11 »
Облачко, скрывшее луну, судя по всему, должно было сдерживать свет как минимум в течение нескольких минут, но этого должно было хватить.
Внезапно на том месте, где только что находилась Анаянна, ударил столб зеленоватого пламени, однако через мгновение оно погасло. Но и девушки там не было, она будто бы растворилась в воздухе.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #151 : 03/09/2003, 22:54:57 »
Оставшиеся от отряда путники достигли, наконец, таверны. Среди них не было многих, вошедших в город, в том числе и Иэллэ. Эльфийка на своем коне незаметно исчезла в толпе переполненных улиц. Она все больше и больше отставала от отряда. Ей, наверное, было уже все равно, где она, куда идет, и что происходит вокруг. Опустив голову, с мутными глазами, провидица ехала куда-то... Она сильно похудела за последние дни, стала похожа почти на тень, ведя незаметный образ жизни, так что в свете последних событий члены отряда почти забыли о ней. Что-то не давало нормально жить, высасывало все силы, уводило в забвение... В мыслях Иэллэ все перемешивалось: действительность, странные видения, иногда темнота, тьма, из которой хотелось выбраться, она засасывала, она убивала... Очень сложно было бороться... С другой стороны свет тоже что-то хотел от нее, требовал борьбы. Все было очень сложно. Наконец, наступил вечер, конь вывез всадницу за пределы города. Рядом с большим деревом Иэллэ упала на землю. Свет звезд, появляющихся на небе, облегчал боль. Сознание, наконец, начало проясняться. Эльфийка провалилась в сон.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #152 : 05/09/2003, 11:18:18 »
Через четверть часа в таверне открылась дверь, и внутрь вошла Анаянна, от ее недавнего недомогания не осталось и следа, однако выглядела она по-прежнему несколько подавленно.
- А где все? - удивленно спросила она, обнаружив, что куда-то пропали Кота, Иэллэ и Кил.  
Трактирщик заявил что эльфийки в глаза не видел, Кил недавно ушел по своим делам, а Кота, судя по всему, еще не вернулся.
"Странно, - подумала Анаянна. - Кота уже должен был вернуться... И куда пропала Иэллэ?"
Поблагодарив тракрирщика, она вышла на улицу. Было очень темно, но это не было для нее помехой: больше полагаясь на чутье, она вскоре вышла из города.
"Кота сам за себя сможет постоять, - размышляла она. - Сначала нужно найти эльфийку, в любом случае только она одна знает, как добраться до острова"
Где-то вдали мелькнул чей-то темный силуэт. Это был конь Иэллэ: предчувствие снова не подвело Анаянну, и она быстро нашла лежащую под деревом эльфийку.
- Иэллэ, очнись! Что с тобой?!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #153 : 05/09/2003, 20:02:38 »
Иэллэ с трудом открыла глаза... Последним, что она видела, была черная бездна, которая вытягивала все силы, пытаясь затянуть внутрь. Теперь перед эльфийкой в темноте светились два красных огонька. Она прищурилась, пытаясь разобрать, что это такое. Из темноты в сознании выступил силуэт Анаянны.
-Я не хочу обратно... - только и промолвила Иэллэ. Затем положила голову на землю, смотря на звезды... Все было так тихо, так спокойно, совсем не так, как в видении. На этот раз реальность оказалась лучше.

Тинкве

• Гость
« Ответ #154 : 06/09/2003, 01:34:14 »
Тинкве стоял, опустив руки, и понимал, что это конец. Он ничего не видел. Да, его тело уже перестает существовать, а душа еще не способна оторваться от тела. Лес... Лес зовет! Нужно идти! Отбросить эту бесполезную оболочку, стать наконец-то лесным духом, освободиться! Но он не мог пошевелиться. Тело погибнет, если жизнь в нем не поддерживать, а душа не успеет освободиться...
Осенний эльф понял это со всей ясностью.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #155 : 06/09/2003, 22:08:14 »
Анаянна протянула руку, помогая эльфийке подняться.
- Да, я знаю: сейчас происходят какие-то очень странные вещи... Нам не стоит разделяться, особенно сейчас!
Потом она внимательно посмотрела в глаза Иэллэ, и осторожно продолжила, понизив голос:
- Кажется, я понимаю, что с тобой произошло... Темная бездна, ты ведь ее тоже видела, да? - та кивнула. - Я не знаю, что бы это могло быть, но в какой-то момент это вытянуло из меня все силы, потянуло во тьму... Сама бы я ни за что не справилась с этим, и если бы... ну да ладно. Еще повезло, что я нашла тебя так быстро.
Анаянна ободряюще улыбнулась, подводя к уже поднявшейся на ноги Иэллэ коня.
- Ты сможешь ехать прямо сейчас? Боюсь, в любой момент это может повториться. Скорее вернемся в город, только сначала нужно найти Кота. Надеюсь, хоть его это безумие не затронуло...

Тинкве

• Гость
« Ответ #156 : 06/09/2003, 23:41:02 »
Серая мгла перед глазами Тинкве почернела. Холод, пронзающий душу до самого дна, захлестнул Осеннего эльфа. Отчего-то последней мыслью было, что и лесным духом быть лучше, чем так пропасть, когда от тебя и следа не найдут...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #157 : 08/09/2003, 22:15:06 »
Луна клонилась к горизонту и пока ещё слабое зарево утреннего рассвета только слегка притушило яркий свет звёзд на ночном небе. Влага испарялась с пока ещё холодной после ночи почвы образуя росу и лёгкий практически не уловимый глазом, но ощущаемый телом туман, который стелился у самых ног.
Анаян и Иэлле шли вдоль кромки леса на холме, с которого как на ладони отчётливо был виден весь город, укутанный сном в эти утренние часы. Вдруг Анаян почувствовала прикосновение мохнатой лапки к своей ноге; не успела она и отпрянуть в сторону как крысс сидел уже у неё на плече.
- Я нашёл их!- крикнул он.
Через пару минут на склоне холма показалась фигура Келвина закутаная в плащ. Рядом шёл Кота ведя под узцы своего коня. Они подошли к девушкам.
- Ну что!? Утренняя прогулка леди? Мистер Килванет куда-то запропастился?..- голос Кота был поначалу немного резок, потом смягчился,- Пошли...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #158 : 08/09/2003, 23:18:38 »
- А вот и вы! - Анаянна улыбнулась. - А мы вас искали. Надеюсь, со всеми все в порядке?
Она с тревогой вгляделась в лицо Келвина, потом вопросительно взглянула на Кота. Получив утвердительный ответ, она продолжила.
- Тогда вернемся в город...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #159 : 09/09/2003, 20:22:08 »
- Я рада, что все закончилось...- тихо сказала Иэллэ Анаянне.
- Не знаю, почему говорю это тебе, но мне некому больше рассказать... Впервые за долгие годы я испугалась. Я ожидала чего-то, но оно пришло раньше.
А затем уже громче эльфийка добовила, обращаясь ко всем:
- Я рада вновь видеть вас. Но нам нужно спешить. Надо продолжить наш путь и покинуть город.