Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От "Руин..." к морю  (Прочитано 14572 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:От "Руин..." к морю
« Ответ #220 : 21/12/2003, 20:33:41 »
- Я могу видеть в темноте, могу даже провести кого-то одного, - как-то тихо пробормотала Анаянна, входя в пещеру и оглядываясь по сторонам. - Олвен, а тут есть какие-нибудь боковые ходы или ответвления? Просто я вспомнила слова Иэллэ... - она запнулась, вспомнив, что эльфийки больше нет, - слова Иэллэ про то, что те, кого мы ищем, живут где-то в пещерах около большой горы. Насколько я понимаю, гора, которая чуть к северу от нас, и есть самая высокая? Тогда, получается, мы совсем близко!

Олвен

• Гость
« Ответ #221 : 22/12/2003, 16:48:18 »
- Нет. Боковых быть не должно... - не замедлила Олвен с ответом, - это не более, чем проход в скалах...
Пока путники готовились, она тихонько отвела Ллин в сторону:
- Близится развязка путешествия. Да, я это чувствую... И думаю, тебе пришло время покинуть эту историю.
Ллин хранила молчание, опустив голову...
- Да, Оссар выл не по твою душу, но... он снова придет... Возможно, в этот раз тебе дали возможность решать самой. Глупо не воспользоваться этим. Потом будет больнее... Подумай. - с этими словами она отошла, оставив Ллин в прежней неподвижности... Девушка не проронила ни звука....

Тинкве

• Гость
« Ответ #222 : 23/12/2003, 20:47:58 »

Тинкве шел последним. Его все еще преследовало видение Иэллэ в волнах. И, хотя в темном проходе не было ветра, отчего-то Тинкве казалось, что буря все еще бушует вокруг. Иногда он даже будто бы слышал завывание и посвист ветра.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #223 : 23/12/2003, 23:54:18 »
От взгляда Анаянны не укрылось странное поведение Олвен и Ллин.
- Что происходит?

Hirsah

• Гость
« Ответ #224 : 24/12/2003, 02:51:25 »
Тень пробиралась сквозь неистовство бури, ураганный ветер казалось не досаждал этому существу, ливень обходил его стороной, силы природы отступились перед ним.
Он должен исполнить своё задание, и ни кто не посмеет помешать ему…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #225 : 27/12/2003, 23:26:18 »
В конце прохода показался бледный свет.
- Уже пришли? - удивилась Анаянна. - А что там в той долине?

Олвен

• Гость
« Ответ #226 : 29/12/2003, 06:24:27 »
- На другой стороне долины должен быть перевал, - сообщила Олвен, мысленно осмотрев местность. - Он приведет нас в самое сердце этих гор. К добру ли?...
Тут оказалось, что исчезла Ллин. За весь переход она не проронила ни звука, и никто не мог припомнить, когда ее видели в последний раз... Но слепая пресекла начавшуюся было панику:
- Значит Ллин решила-таки покинуть отряд. Не обвиняйте ее в малодушии, ибо против ее воли было сойти с этой дороги... Хорошо, что она сама... - неожиданно улыбнулась Олвен, словно некий тяжкий груз наконец оставил ее...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #227 : 29/12/2003, 20:22:07 »
Анаянна с сомненимем покачала головой. Кругом происходило что-то странное, а загадочное исчезновение Ллин и туманное объяснение Олвен были донельзя подозрительными.
Однако скоро туннель в горах закончился, и за очередным поворотом оказался выход из пещеры: яркий дневной свет больно ударил в глаза. Анаянна последней вышла на улицу. Неожиданно она остановилась и обернулась назад, к пещере. Показалось или нет?
- Вы слышали? Что это за звук?

Олвен

• Гость
« Ответ #228 : 30/12/2003, 05:19:57 »
- Это... Обвал! - воскликнула Олвен.
И точно, все нарастающий гул перешел в рев, свод тоннеля, изогнулся и рухнул бесформенной грудой, взметнув тучи удушливой пыли...
Когда пыль, наконец, осела, а путники продышались, стало ясно - путь назад отрезан.
- Видимо, нас ждут. - задумчиво промолвила слепая...

Тинкве

• Гость
« Ответ #229 : 30/12/2003, 22:18:00 »
Тинкве безразлично посмотрел на заваленный выход. Потом сделал несколько шагов и вздохнул полной грудью.
- Какое счастье, что мы выбрались из этого душного тоннеля! Когда я нахожусь под землей, на меня словно давит вся ее тяжесть... - тихо пробормотал эльф.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #230 : 31/12/2003, 01:21:09 »
- Да, Тинкве, ты прав, - холодная ладонь Анаянны легла на плечо эльфа. - Даже мне там было не по себе... К добру или худу, но мы туда больше вернуться не сможем... Олвэн, а кто нас может ждать?!

Олвен

• Гость
« Ответ #231 : 01/01/2004, 18:42:14 »
- Только те, кто осведомлен о цели вашего похода. Или являются этой целью... - тихо добавила Олвен,
- Но в этой долине нет зла. Пока... Или уже.... Я вижу это, я чувствую...
- Вы в состоянии идти дальше или устроим привал?

Тинкве

• Гость
« Ответ #232 : 01/01/2004, 19:19:00 »
Тинкве чуть ли не падал от усталости. Скорее, правда, эмоциональной, чем физической. Под его глазами залегли тени, очень бросавшиеся в глаза на совершенном эльфийском лице из-за чрезмерной бледности щек, Осеннего эльфа буквально шатало от ветра. Но, оглядев своих спутников, выпрямился и решительно произнес:
- Если никто не устал, я готов идти.

Hirsah

• Гость
« Ответ #233 : 02/01/2004, 08:06:54 »
Дневной свет навылет проникал сквозь темную оболочку призрака. Кильванет стоял перед выходом из пещеры, его чёрный балахон бушевал волнами смерти, неясной тенью развиваясь по ветру. Ужас зародился в душах узревших его, даже Анаянна имеющая ту же суть, не могла пошевелиться…
Хрипловатый шёпот раздался из уст Кильванета:
- Анаянна, пойдём со мной,… я отнесу тебя домой…
Анаянна не могла ответить, ровно, как и отвести глаз от,… от пустоты.
Неожиданная волна силы приятным теплом снизошла на её тело… кольцо! Кольцо, которое подарил ей Кота. Оно придавало силы, рождало надежду.
Оно пеплом пало на землю…. Кольца больше не было, своей жертвой оно вывело Анаянну из оцепенения, и…
- Отпусти их. – Знакомый голос раздался в сознании Кила.
Восставший из пепла кольца Кота, что молния бросился на мёртвого следопыта.
 – Бегите!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #234 : 02/01/2004, 15:02:20 »
- Кота!
Анаянна никак не могла принять решение. Кота жив, он вернулся! Она не верила своим глазам.
Кто-то потянул ее за руку, наверное, Тинкве.
Нет, нельзя допустить, чтобы Кота погиб еще раз...
- Идем же, Анаянна! Мы только помешаем...
В последний раз оглянувшись на паладина и призрака, она сделала нерешителный шаг назад, а потом бегом, не оглядываясь, бросилась вниз по тропе, вслед за Олвен и Тинкве.

Hirsah

• Гость
« Ответ #235 : 05/01/2004, 23:33:49 »
Двое некогда живых кружили в неслышном танце смерти. Их глаза поразила вечность, смерть являлась частью существования, но сегодня один из них покинет сей мир навсегда.
- Я знал, что ты не обычный следопыт. – Голос Коты был спокоен, что скалы.
- Неужели? – В шёпоте Кила читалась язвительная насмешка. – Доблестный паладин Кота. Посмотри на себя! Ты есть то, что убивал всю свою жизнь! Посмотри на свой меч! На символ бога изображённого на эфесе – бога смерти!
Кота воплем ярости бросился на следопыта. Остановившись в последний момент, он сделал выпад мечём. Килванет парировал, молниеносно выхватив два коротких клинка из ножен.
- Зря ты вернулся, признаться, мне несколько жаль убивать тебя…
Кота не ответил, лишь обрушил серию ударов на своего противника. Умело, парируя все его выпады Кил, постепенно переходил в нападение.
Удар. Право верх, выпад. Шаг вперёд. Выпад. Защита. Шаг вперёд и выпад.
Кота отступал, он был не в силах тягаться с такой скоростью. Отступив ещё на шаг, паладин прочёл заклинание… и исчез…. Килванет был готов к такому повороту событий, резко развернувшись на одной ноге, он левым клинком парировал удар предназначавшейся его спине, ударом второй ноги откинул противника на камни.
Кота тяжело поднялся вновь готовый к сражению.
- Неплохо, паладин, неплохо…
Кота набросился на следопыта, но не успел пробежать и двух шагов, как его тело наполнила невыносимая боль, паладин, громко лязгнув доспехами, рухнул на землю.
Правая рука Кила держала чёрного цвета кнут, ручка украшенная драгоценными камнями, причудливо играла в золотых лучах полуденного солнца. Кильванет левым клинком рубанул воздух, издав сдавленное шипение, Уоркхок увеличился в размерах, превращаясь в смертоносный кнут.
Новая боль поразила Коту, теперь он едва мог шевелиться. Кильванет мягкой поступью подошёл к давно умершему.
- Скажи, зачем ты помогаешь смертным? Твоя жизнь давно кончилась, так давно, что ты уже не помнишь когда… почему?
Кота поднял голову, это было невообразимо тяжело для него, но зато теперь он мог видеть призрачные глаза Кильванета, четно ища надежду в его бездонных озёрах смерти…
- Скажи, ведь когда-то ты был светлым эльфом и чтил жизнь, как и я… скажи, почему теперь, ты пытаешься уничтожить её… почему?
Кил не ответил, лишь вонзил Уоркхок в грудь паладина. Пройдя прочнейший доспех, как будто это был ломоть масла, клинок достиг сердца, давно погибшее, оно не приносило жизнь своему хозяину. Странное тепло окутало следопыта, что-то знакомое, но давно ушедшее…. Кил вырвал Урокхок, ощущение исчезло. Тело Коты, казалось, за мгновение пережило вечность, постепенно превратившись в пепел.
Призрак следопыта незримо направился за своими жертвами, а ветер звонкой колыбелью подхватил останки Коты, с честью развеяв их по всему Фаэруну…

Hirsah

• Гость
« Ответ #236 : 06/01/2004, 00:41:12 »
Краткая историческая справка. (Урокхок и Уоркхок)

Это могущественное оружие было выковано самим Трен`Уром – великим кузнецом подземелья. Последний представитель своего народа, народа кузнецов и магов он сумел собрать все знания и умения своей расы, влив их в это по истине могущественное оружие. Последний из Тур`ранов, ибо так звали его народ, служил он дому Маэглэна – великого лорда тёмных эльфов. По его заказу и был сотворён Уоркхок – чёрная молния подземелья. Оружие мгновенно влюбило в себя взор Маэглэна, гибкое, но одновременно прочное, как воля дварфа, оно могло стать кнутом, услождая порочные деяния пыток эльфа, а, втянув свою тьму в себя – мечём, чей конец без труда протыкал даже самый искусный доспех.
И сказал тогда Маэглэн Трен`Урому:
- Возрадуйся же, ибо настоящее сокровище приобрёл дом мой: Уоркхок, черную молнию подземелья! Но коль сотворишь ты ещё одну столь же могущественную, одарю тебя я свободой!
И возрадовался Трен`Уром, пусть и последним он был из народа своего, но свободу чтил больше чем что либо, но вспомнил он какую ужасную сделку совершил дабы добыть священный метал – илуцин. Сделку с Ураном – одним из сильнейших демонов бездны. В сделке этой души всех смертных, павших от Уоркхока, отправляются прямиком в чертоги Урана, где и будут страдать в нескончаемых пытках до конца времён. Трен`Уром не знал, что ещё мог предложить за крупицу бесценного метала, но рискнул.
Не малые познания в магии требовались, для вызова, столь могущественного демона, не малые силы требовались, дабы удержать его. Но Трен`Уром был сведущ в магии, в могуществе своём дерзнул он вызвать Урана и во второй раз.
В глубинах подземной крепости Мин`раса – непобедимой твердыне Маэглэна, творил он великое заклятие. И явился ему великий дрэгор, и молвил:
- Как мог осмелиться ты, жалкий смертный, вызвать меня во второй раз?!
Глас демона ворвался в материальный мир громогласным взрывом, и даже Мин`раса пошатнулась в величие его.
Трен`Уром же молвил:
- О владыка бездны, могущественнейшей из дрегоров, одаривший меня бесценным даром – крупицей метала богов! Молю тебя!!! Благослови меня своею силою, вновь одари меня своим бесценным даром. В замен проси, что хочешь…
И рассмеялся демон, и смех его был подобен неистовой буре, мгновению ока разлетелся по всему подземелью.
- Вознагражу же тебя я, ибо истинную службу понёс ты моему народу. Но дальнейшая служба твоя станет воистину бесценной!
И унесла тишь бездны громогласный смех демона.
Не слышал Трен`Уром последние слова дрегора, не долетел до него потаённый смысл их, ибо у ног его возлежал илуцин – метал богов.
Долго творил он в своей кузне, а после и в лаборатории, без устали ковал и накладывал магические руны.
Так был создан Урокхок – вторая молния подземелья. Брат близнец Уоркхока не отличался он от своего предшественника, не был он не могущественнее ни слабже.
Очи Маэглэна, лишь узрев Урокхока, приютили безумие. Трен`Уром наблюдал за своим хозяином, мысля лишь об одном, о свободе.
- Владыка, ты обещал даровать мне свободу…
- Да, обещал… - вспышка осветила пещеру, Урокхок ринулся на своего создателя, молнией раскроив его тело на две части. – Ты свободен.
Говорят, тёмные молнии подземелья обладали своим собственным, могучим разумом. Они заколдовали своего хозяина, грезя ему о нескончаемой власти над всем миром, о бесконечных рабах прислуживающих ему, о самих богах, гнивших у его ног. В этих грёзах Маэглэн отправился на поверхность, на встречу собственной смерти. Блуждая по лабиринтам подземелья в полном одиночестве, он всё больше убеждался, что поступил верно.
И лишь луч солнца пал на его оружие, как оно потеряло силу, Урокхок и Уоркхок больше не имели разума, не могли они управлять мыслями Маэглэна, но столь глубоко закопали они семена величая, что эльф не остановился и не вернулся в свои подземные чертоги…
И ни кто больше не видел ни Маэглэна, ни его оружие…

Hirsah

• Гость
« Ответ #237 : 08/01/2004, 00:19:24 »
Жертвы шли и не подозревали, сколь близка их участь. Кильванет умело прятался за каждым деревом, кустом, камнем. Их осталось только трое: призрак, жалкий, полуживой эльф и человек. Скоро Анаянна останется одна...

Тропа змеёй упиралась в редкий лес, теряясь в его низкорослых стражах. Павший следопыт легко укрывался от взволнованного взора путников, но королева не терпит задержек, надо было действовать сейчас же!
Килванет неслышно выскочил на тропу, прямо перед путниками.
- Кота пал. Тоже самое ожидает и тех, кто встанет у меня на пути. Мне нужна лишь Анаянна...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #238 : 09/01/2004, 19:40:26 »
От этих слов сердце Анаянны болезненно сжалось. Она остановилась и, словно бы через силу, обернувшись, произнесла.
- Зачем я тебе? Что тебе нужно?..

Тинкве

• Гость
« Ответ #239 : 12/01/2004, 16:23:13 »
Тинкве безразлично посмотрел на Килванета. Похоже, он совсем пал духом. Редкий лес ничем не напоминал его родную сочную зелень листвы, да и странные происшествия, окончившиеся подземным путешествием, порядочно подорвали его силы. Казалось, ему было все равно, что случится дальше...