Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] От "Руин..." к морю  (Прочитано 14570 раз)

Hirsah

• Гость
Re:От "Руин..." к морю
« Ответ #240 : 12/01/2004, 22:57:32 »
Кильванет тихо улыбнулся в глубинах своего балахона.
- Мне? Нет, мне ты не нужна... а вот моей королеве...
Следопыт сделал шаг вперёд и обнажил Урокхок.

Hirsah

• Гость
« Ответ #241 : 16/01/2004, 07:48:52 »

Мощный разряд чистой энергии клинком вонзился в Кильванета. Следопыт выронил Урокхок, воплем боли сползая на землю.
- Скорее, мы не можем удерживать его вечно!
Три неясные фигуры в серых монашеских рясах неслышно появились из леса, увидев Килванета один из них, тут же протянул руку в немой молитве... призрачный сгусток энергии сорвался с его пальцев. Это помогло, пусть не на долго, но помогло.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #242 : 18/01/2004, 20:46:47 »
Анаянна замерла, увидев своих спасителей. Наконец-то! Сколько веков она ждала этой встречи! Люди знака золотой змеи: она наконец-то нашла их, и теперь они смогут освободить ее!
Она не стала ждать, пока Кильванет вырвется из-под власти их чар. Схватив Олвен за руку, в спешке глотая слова, она протараторила:
- Если ты знаешь, где живут эти в рясах, то скорее веди туда!

Тинкве

• Гость
« Ответ #243 : 20/01/2004, 15:04:42 »
Осенний эльф видел, что происходит что-то необычное, но отчего-то было все равно. Он двигался словно в густом облаке, слишком медленно, слишком безразлично... впрочем, может быть, теперь и он безразличен своим спутникам... он уже не помнил, зачем отправился с ними...

Олвен

• Гость
« Ответ #244 : 20/01/2004, 17:36:05 »
Олвен не ответила… Ее мысль сейчас судорожно металась по долине в поисках прохода…
- Это там! – выдохнула она, наконец, - Туда, скорее!
Уже устремившись к обретенной цели, слепая вдруг почувствовала край чьей-то ауры, зацепивший ее мысли, обращенные назад….

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #245 : 20/01/2004, 20:00:16 »
Видя минутное замешательство Олвен, Анаянна совсем было растерялась, но когда та уверенно указала направление, то, не раздумывая, схватив за руку Тинкве, бросилась вслед за ней.
Вскоре она смогла различить едва заметную тропу, к которой, по-видимому, их и вела слепая.

Hirsah

• Гость
« Ответ #246 : 20/01/2004, 20:30:40 »
Он очнулся, он спешил за ними, как мощный удар вновь прибил его к земле... но кто?
- Нет! - Вырвалось из его груди.
- Ты слишком немощен. - Послышался мягкий, почти успокаивающий голос. - Теперь я сама займусь ими.
Она была прекрасна, как прекрасны были тёмные эльфы - её красота убивала... Вскоре она исчезла и тут Кильванет, словно очнулся от ночного кошмара.
- Что же я натворил?...

Тинкве

• Гость
« Ответ #247 : 21/01/2004, 22:25:33 »
Тинкве покорно тащился за Анаянной, как будто он был жеребенком, а не свободным эльфом. В его голове не было никаких мыслей, он даже не мог задуматься над тем, что в данной ситуации стоило бы задуматься.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #248 : 07/02/2004, 00:26:57 »
Узкая тропинка, теряющаяся среди камней, привела беглецов ко входу в очередную пещеру. Только на этот раз она отличалась от всех предыдущих: украшенное причудливой резьбой каменное изваяние змеи оплетало вход, вниз уходил ряд ступеней. Где-то внутри тускло мерцали  красноватые отблески факелов.

Hirsah

• Гость
« Ответ #249 : 10/02/2004, 23:35:17 »

Один из свещеников клана змеи подошёл к Анаянне.
- Мы ждали вас. - Молвил он. - Как и начертоно в предсказании, девушка из неживых придёт в час мучительной боли и великой скорьби, дабы пролить бесценную частицу своей кровь за наш нород. - Священик бросил свой взгляд на Анаянну. - Вы пришли помочь нам, а мы поможем вам вспомнить...

Тинкве

• Гость
« Ответ #250 : 11/02/2004, 23:19:29 »
Тинкве слегка оживился, разглядывая изваяние змеи и попутно прислушиваясь к тому, что происходило рядом.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #251 : 11/02/2004, 23:30:56 »
- Помочь? Вспомнить? - Анаянна не совсем понимала, о чем идет речь. - Я пришла сюда просить о заслуженном освобождении. Многие века я верно служила вашему народу, и даже тогда, когда вы покинули Крепость-у-Реки и забыли свой дом, я осталась, я ничего не забыла, я оберегала покой этого места, я хранила память о некогда великом народе... и я до последнего ждала, когда же вы вернетесь...
Прозвучавшие в голосе гневные нотки неожиданно сменились тоской многих сотен лет ожидания и одиночества.
- Отпустите меня... - совсем тихо после недолгого молчания добавила Анаянна.

Hirsah

• Гость
« Ответ #252 : 12/02/2004, 00:41:55 »
- Но мы не можем. Точнее не сейчас. - Ответил хрипловатый голос свещеник на мольбы Анаянны. - Зеркало требует последнюю каплю крови - твою каплю. Скорее, пока ты в материальном состоянии, нам надо спешить, а потом, потом ты будешь свободна, что ветер...

Тинкве

• Гость
« Ответ #253 : 12/02/2004, 00:45:51 »
Тинкве резко обернулся, внезапно заинтересовавшись услышанным.
- Анаянна?
Он будто только теперь увидел, с кем путешествовал. В его глазах загорелся какой-то интерес.
- Что происходит? Кто эти... существа, и чего они хотят от тебя?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #254 : 13/02/2004, 13:48:22 »
Анаянна положила руку на плечо Тинкве и тихо пояснила:
- Эти существа - те самые люди знака Змеи, которых я искала. В незапамятные времена они призвали меня из мира духов, чтобы я служила им. Теперь я здесь, чтобы просить освобождения.
И уже громче, обращаясь к человеку в рясе:
- Я сделаю что угодно, только отпустите меня...

Тинкве

• Гость
« Ответ #255 : 13/02/2004, 23:38:20 »
Тинкве тряхнул головой и удивленно уставился на людей Змеи, будто только что проснувшись. Он лихорадочно пытался сообразить, опасны ли они, и что надлежит делать.

Hirsah

• Гость
« Ответ #256 : 17/02/2004, 21:57:14 »
- Мы отпустим, мы поможем тебе вспомнить... свободу... но нам нужна капля твоей крови. - Монах уверенно шагал по переплетающимся лабиринтам пещер, время от времени останавливаясь и произнося речи на непонятном языке. - Всего лишь капля...

Hirsah

• Гость
« Ответ #257 : 18/02/2004, 01:04:53 »
Анаянна неуверенно кивнула. Всего лишь капля...
Монахи в рясах продолжали свой путь по мрачным туннелям подземелья. Некоторое время спустя все они выбрались на открытое пространство, которое, казалось, сушествовало вне самого мира. Анаянна взглянула в небо, оно было неестейственно чёрного цвета и не единой звезды не украшало его величие. Полянка в центре горы, окружённая отвесными стенами скал, сама по себе издовало лёгкое призрачное свечение. Мягкая трава приятно ласкала ступни ног и была столь зелённого цвета, что на неё было больно смотреть. Посреди поляны стоял сосуд в виде огромной морской раковинны, в нём до верху была налита вода... или... нет, подойдя ближи было видно, что жидкость не прозрачна и отражает абсолютно всё. Сейчас она отражало лишь черень небес...
- Возми вот это. - Рука священика протянула странный кинжал - его лезвие обромлялось слабым голубоватым свечением. - Возми и уколи им себя, прямо над зеркалом.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #258 : 20/02/2004, 21:12:10 »
Идя следом за монахами, Анаянна медлила. Силы, отнятые ею у Кельвина, скоро должны были иссякнуть.
Она или должна была как можно скорее обрести свободу от своего проклятья, или загубить еще одну чью-то жизнь.
Туннели казались бесконечными, но неожиданно для себя Анаянна  оказалась на удивительной поляне, окаймленной кольцом скал. В центре стояло зеркало. Оно казалось таким знакомым... Но девушка почему-то не могла вспомнить, действительно ли она видела его раньше, или же ей просто так кажется.
На открытом воздухе дышать стало гораздо легче, но от обилия кислорода начала кружиться голова.
Анаянна равнодушно выслушала, что ей сказал священник и, взяв холодной рукой из его ладони кинжал, на секунду задержалась над зеркальной гладью. Она не видела, но была уверенна, что в ее карих глазах слабо засветился алый огонек. Она снова начала превращаться в призрака.
Непослушной рукой Анаянна провела кинжалом по ладони.
"Странно... - все так же равнодушно и бессильно подумала она. - Я ничего не почувствовала."

Hirsah

• Гость
« Ответ #259 : 20/02/2004, 21:42:01 »
Голос, прекрасный, что лживое зло, наполнил душу Анаянны:
- Нет дитя, это всё обман, они хотят заманить тебя в ловушку, навеки отобрав желанную свободу...
Тьма в зркале стала приобрететь форму, вот уже были видны белоснежные локоны волос, тонкие губы, удивительно белые глаза на эбонитовой коже... Королева тёмных эльфов всей своей волей смотрела в глаза Анаянны.
- Пойдём со мной, протяни лишь руку и ты будешь свободна! Навеки, навсегда...