Цитата из: Adelaede on 16-07-2003, 16:48:37
Добро, зло...Дмитрий, ни в коем случае ничего неправильного не подумай

, просто видела на других форумах и в других тредах подобное...
Но, ИМХО, нельзя же так четко мир делить на добро и зло! Нет абсолютного зла, так же как нет абсолютного добра.
Вы бы просто ахнули, если бы знали,
насколькооднозначно весь мир делится на добро и зло. Благодаря этому разделению, кстати, человек и может существовать и иметь свободу выбора между раем и адом, находясь относительно своей рациональности посередине между ними. Более того, от этого разделения в нас самих зависит наша ВЕЧНАЯ участь. Абсолютное добро ЕСТЬ. И Господь и есть это абсолютное добро, которое, кстати, от Него исходит постоянно.
Цитата:
Это уже миллионы раз сказано до меня и еще больше будет сказано после, поэтому не буду на эту тему особено распространяться
По поводу ваших слов я, наверное, соглашусь. В данном случае - молчание - золото!

Цитата:
И в зависимости от того, сделаем ли мы так, как от нас того ждут, нам "подкинут" другие ситуации, прятные или непрятные.
В общем, так оно где-то и есть. Только если под приятными и неприятными вы имеет ввиду, ведущие к добру или к меньшему злу (отклоняя от большего)
Цитата:
Поэтому, не стоит удивляться, что "ведь такая замечательная, девочка была, и мухи в жизни не обидела ...и так несправедливо ее наказали..." - а вдруг она в прошлой жизни убийцей была и...вот так же убила невинного чоловека?
Человек расплачивается только за то, что сотворил в своей единственной жизни на земле. А если с замечательной девочкой, которая в жизни и мухи не обидела что-то внешне неблагоприятное происходит, то чаще всего для того, чтобы показать ей, что предназначение жизни - не растительно-вегетативное сущестование, но нечто большее.