Цитата:
Да, конечно, не всегда бывает так просто жить в нашем мире. Но если вы положите на другую чашу весов знание и постижение подлинного невыдуманного смысла жизни, не выдуманного себе самим человеком, И Т.Д.,..
Подлинный невыдуманный смысл жизни? А он есть? Тогда, может быть, Вы знаете, в чем он заключается?

Цитата:
...то это однозначно перевешивает вышеупомянутые трудности, тем более, если учесть, что человек без веры и заповедей, все же, чем больше живет, тем меньше и счастья имеет и радости, да и обычного удовольствия от жизни, так как во всем, не проистекающем непосредственного или посредственного от Господа нет удовольствия, кроме разве что поверхностного и временного, сменяющегося разочарованием и неудовольствием
Возможно. Но опять же, в ЭТОМ мире, живя по заповедям, вообще очень мала вероятность испытать радость или счастье. Разве что пытаться искать их в самом их соблюдении.
Цитата:
С таким же успехом можно говорить, что то, что вам сказали о Божественном Откровении, есть просто чистая неправда. И дело даже не столько в Библии для вас, сколько в том, чтобы иметь желание САМОМУ разобраться, что и как.
Ну, знаете ли, чтобы самому во всем разобраться, надо все-таки опираться на факты - или на выводы, на них основанные. А не на какую-то книгу, которую почему-то приняли как единственно и абсолютно правдивую.
Цитата:
А никто и не говорит, что это должно изначально нравится людям, так как люди сами по себе имеют побуждения, диаметрально противоположные законам. Заповеди и вера есть средство преобразвоания нас с целью исцеления нас от саморазрушительных тенденций, а также для того, чтобы человек мог воспринимать жизнь ВЕЧНУЮ, что недоступно животному.
Может быть, мои слова покажутся обидными...Но, по-моему, глупо слепо верить в то, что кто-то-там когда-то с чего-то вдруг узнал или придумал и рассказал всем остальным. А что за ВЕЧНАЯ жизнь? В раю, под крылышком у Бога? И опять слушаться и подчиняться? Нет, увльте, я лучше уж здесь погуляю как следует - и пусть потом мне будет очень жарко

...
Цитата:
Говорить так об этом, это все равно, что слепому говорить о солнце, которое он никогда не видел на земле.
А Вы его видели? Я, похоже, нет. Тогда укажите мне, где его искать!
Цитата:
Начальные формы добра, которые человек должен вопринимать и исполнять, есть заповеди о Господе, о вере в Него и о том, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА, так как человек не может познать, что такое добро и увидеть его (не говоря уже об абсолютном), не очистив себя от зла, которое препятствует познанию и видению добра.
Опять же...Знаете,
Dmitriy, похоже, вы просто очень религиозный человек

. Вы мне серьезно напоминаете своими речами священника, который пытается всех наставить на "путь истинный". К сожалению, я по нему идти не собираюсь

. По крайней мере, уж точно не по христианской линии.
Цитата:
Не ваши ли слова "Да за что же ее наказывать в ЭТОЙ ОДНОЙ жизни, если она живет по законам "божьим"?" были ответом на мои "Человек расплачивается только за то, что сотворил в своей единственной жизни на земле"

...Слова-то мои. Но если посмотрите на тот пост повнимательнее, увидите там и такую фразу:
Цитата:
Но это я обращаюсь к Вашим представлениям. А они у нас очень отличаются, как я поняла.
Поэтому, я вообще не вижу смысла в нашем споре.

Тем более, мы уже слишком далеко ушли от темы треда, приношу всем возможным недовольным свои извинения.